>1597032118> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 130.어떤 과학의 모방구현 :: 1001

이번에는 수인이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-31 19:21:04 - 2024-01-01 01:58:45

0 이번에는 수인이! ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:21:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032094

15주년 행사: situplay>1597029475>321

951 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:48:27

자. 고로 새해 첫날 기념이다!
모카고에 대해서라면 그 어떤 것이건 대답한다! 캡틴 오너입 진실게임 질문을 받는다!

Q.질문할 사람 없을텐데요?!
A.그러니까 하는거야! 하하! 이렇게 새해 첫날 기념 날로 먹기 시전이다! (글러먹음)

952 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:48:36

>>931 이게 머선 소리야 이 사람아
이사람 거짓말해요 새해 초부터 아주 그짓말쟁이얌

953 태진주 (iuDByHFaOI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:48:38

자암, 헤마, 하론... 셋 다 일단 궤는 분노로군요...
태진이한테 맞는거 같기도 하고... 추천해주셔서 감사합니다!

954 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:48:41

안녕히 주무세요! 청윤주!

955 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:48:42

롤이라면.... 뭔가
태진이랑 유한이 둘다 근접챔이여도 태진이는 확실히 브루저일 것 같은데 유한이는 브루저일지 칼챔일지 모르겠다(아무말)

956 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:48:52

태오 죽음을 떠안고 가는거라고?(아님)

957 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:49:39

>>948 각성백호랑 자경단이 의미가 없다니 무슨소리에요!!!!!!!!!!
이게 얼마나 맛있는 설정인데

>>951 유한: 퍼클들 이상형이나 답해주시죠

958 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:49:41

>>952 (이사람도 새해부터 그짓말을)

959 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:50:13

>>930 >>하지만 아직은 시간이 많아요, 적어도 오늘은 아닐 거라, 믿고 있어요<<
>>노크소리가 저승사자라는 해석.<< (제사장과 태오를 생각해요) (태오주 멱살 짤짤)

960 태진주 (iuDByHFaOI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:50:18

주무시는 분들 다들 안녕히 주무세요!

961 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:50:25

>>957 이런! 퍼스트클래스들은 은우 빼면 다 NPC라서 그런 거 안 정했어요. 이건 진짜에요. (절레절레)

962 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:50:34

연어하다가 이제 봤는데 애린이 답레 올라와있었구나 🤔🤔
크흑 할게 그렇게 많이 남았는데 이벤트 종료라 막레라니.... (오열)

963 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:50:50

흐에엥 (멱살잡힘)

964 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:50:52

>>961 젠장 그럼 세은우라도

965 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:51:10

진짜... 속만 괜찮았다면.... 😬

966 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:51:22

금주 지금은 괜찮으신가요..?

967 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:51:23

글이 기분을 타서 자경단은 차치해두더라도 각성백호 맛깔나게 쓸 자신이 없어

농담이고 칭찬이 고팠음 감사합니다 자존감 회복했다 이걸로 올해도 살 수 있어(?)

968 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:51:33

저지먼트에서 속해있는게 복지인걸요.

다들 금손이신걸요. 저는 흙흙해요

969 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:51:59

>>964 세은우의 이상형은 제가 매번 쓸때마다 달라지는 것으로 보아... 그냥 이 둘이 끌리는 이가 이상형이구나...라는 결론에 도착했어요.
뭐 일단 은우의 고1 기준 이상형이었던 이가 현서에 가까웠다는 뭐 그런 아무래도 좋은 설정은 있었지요.

970 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:52:07

난 혜성이가 자경단들 이끌고 골목에서 나타나면서

우리는 발자국 없는 범이다.

라고 하기를 바라고 있어요(?)

971 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:52:39

금주 속 안좋으면 일찍 쉬자

>>968 여기도 새해부터 그짓말을

972 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:52:44

>>968 복?지

>>969 약간 누나계열에게 끌리는건가 은우는!

973 경진주 (NUHOe8.q9.)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:52:47

>>921 레소난티아? (내가 기억해줌!)

>>934 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 당하면 애들 반응 어쩔지 궁금하다 경진이는 안 타고 있어서 멀리서 구경할듯(?)

>>933 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 왜 썰어 동월아!! (경진: 내 사비!!!) 동월이가 부쉈다면 어쩔수 없지 동월이 살아있는 인체모형(이라 쓰고 얼굴마담) 해줘

>>939 어디가 딸려 둘다 되게 좋은데!! 디스코드 비슷하게 사버튜 생각하고도 있었다 카코포니도 맛있어서 쓰고 싶은데 내가 조랑말 드립 못참고 쳐버릴거 같아서 쫌더 생각해 봐야지 히히 좋은 추천 고마워!!!

여로주 굿낫!

974 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:52:56

>>921 혜성이는... 이번 진행에서 백호 각성하고 그런 면모가 꽤나 잘 부각되어가지고
비샤몬텐? 한국에선 다문천이라고도 불린다는데 이름 뜻이 [잘 듣는 자]래
자경단장이 되려면 주변 소리를 잘 들어야 하기도 할 테니까 응
그리고 수호신의 한 축이라 자경단장에도 어울리는 거 같고

>>922 유한이... 유한이는... 능력적으로는 헤르메스지만 설정적으로는 네메시스 아니면 람누스?
복수?를 꾀하고 있는거 같기도 하고 네메시스가 관장하는 건 정확히 인과업이라고 하니까
과거를 파헤치는 모습이 딱이지 않나
람누스는 네메시스의 성지 이름이래 네메시스는 너무 여성형 같으니까

975 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:53:08

>>970 산나비 대사가 왜 거기서 나와요(?)

976 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:53:11

>>972 은우:...현서..가 누나? (갸웃)
은우:살면서 지금까지 한번도 그런 생각한 적 없는데. (진지)

977 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:53:21

>>923 1. 일단 멱살 잡고 시작하지만 때리지는 않아요. 다만 묻는 말에 대답을 거부하면 저지먼트 그만두고 정학 좀 받아야겠다, 하고 결심한 다음에 번쩍 들었다가 중력 7~10배수로 내동댕이칩니다. 태오에게는 성운이의 이런 사고의 흐름이 전부 다 읽힐 테니 둘러대시더라도 성운이가 폭력 쓸 사태는 만들지 않으시는 게 좋아요.
+ 얼마 전에 연주회장에서 혜우가 졸도한 사건에 대해서도 물어볼 수 있습니다. 그 원인이 태오일지도 모른다고 의심하고 있어요.

2. 네.

3. 다시 만나는 옛 친구야 멋진 선물 고마워 덕분에 우리 금방 다시 함께하게 될 거야 우리 그때 그날처럼 함께 많은 나날들을 이야기하자 까맣게 까맣게

4. 정신증적 증세를 보인다면 2번은 어려워요. 공중에 무중력 상태로 띄워버린 다음에, 앰뷸런스에 함께 타고 병원으로 가겠네요.

5. 편하신 대로 해주세요!

978 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:53:59

>>929 이이 조기수습 어케 해야 하나요
일단 오늘자 성운이랑 태오 훈련 보고 정해도 되겠니

979 경진주 (NUHOe8.q9.)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:54:17

캡이 시트캐한테 제일 주기 싫은 능력 궁금해!

금주 괜찮아? 물 먹고 더 누워있자...

뭐야 우리 스레 다 금손이잖아 왜 그짓말해 여러분

980 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:54:53

>>963 (내리 꽂아요)

아직 막 일어나 앉긴 힘들지만. 그래도 반쯤 살아는 있어요.

981 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:54:57

은우:.........
은우:너희들 다 그냥 열중셧 하고 있어라.
은우:내가 외출받아서라도 간다...(빤히)

982 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:55:11

>>973 고마워 경진주 이거랑 >>974 여기 비샤몬텐에서 고민해봐야겠다(레벨 4도 안됐는데 김칫국) >>>>수호신의 한축<<<< 당신 '영물' 백호를 보고싶은 거구나?

983 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:55:12

>>977 4번
미치겠는데.

병원으로 '함께 타고' 가면 무언가를 시도합니다
선생님 이건 재고 부탁드려요 안희야 캡슐 제 2탄 나와요

984 경진주 (NUHOe8.q9.)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:56:09

혜성이 이제 한 5일만 더 훈련하면 레벨 4 아녔어?

난 오늘 훈련하면 4렙이다 히히

985 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:56:10

Q. 이렇게까지 극단적이면 어떡하라고 그럼?
A. PTSD가 쉬워 보이지?
나도 내가 뭐 했는지 깨닫기 전까진 알고싶지 않았다

986 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:56:17

>>979

아게우시아(Ageusia)
맛을 통해 성분을 분석하는 능력. 단지 맛을 보는 것 만으로도 독이 들어있나 확인할 수 있다. 이걸로 상한 음식을 먹을 걱정은 없다. 실질적인 활용방안은 거의 없지만, 독 관련 대책으로는 쓸 수 있다. 전투계에서는 거의 실용성이 없고, 비전투계에서도 활약할 일은 거의 없다. 하지만 이 능력을 살려 미식가로는 대성할 수 있을 듯. 일단 5까지 성장하면 핥아서 사이코메트리처럼 활약할 수는 있긴 하다.

이 능력이요.

987 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:56:26

>>974 오... 이게 서사적으로 해석이 들어가서 이명을 짓는건 처음이라서 뭔가 신기하네요...
복수랑 과거를 파헤치는거... 여성형만 아니었으면 네메시스 했을텐데 네메시스 멋있는데 아(?) 람누스는 뭔가 이름이 멋있지가 않아서 아쉽네요(???)

>>975 하지만 호랑이에 멋있죠???
그 약간 한국 호랑이 그림이 등 뒤에 그려져있는게 단체복? 이었으면 좋겠고

>>976 유한: ...하긴 내 입장에서만 누나지...
유한주: 그러고보니 그렇구만...

988 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:56:29

연구소 외에 관계가 거의 없던 애가 죄다 와장창나고 나서 저지먼트 업무 하면서 좀 많이 치유되긴 했어요.

저지먼트=복지에요.. 진짜로...
근데 과거청산이 완벽히 안되어서... 문제였을뿐.. 앞으로 과거청산을 할 예정입니다(?)

989 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:56:35

>>핥아서<<

젠장

990 태진주 (iuDByHFaOI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:56:40

후후 슬슬 쓸려내려가기 시ㅈ

991 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:57:04

>>980 푹 쉬세요...(토닥토닥)

992 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:57:35

>>982 히히히 히히히히히
보여줘!

>>984 뭣이
경진이 미리 축하해!

993 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:57:35

>>988 (납득)(눈물)

994 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:57:46

>>988 저지먼트가 복지긴 한데
크윽
과거청산 하면서 좀 수경이 멘탈도 회복되기를 바랍니다....

995 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:57:48

>>983 아 맞다 참 그렇네요
앰뷸까지 타고 병원으로 잘 가는가 확인하고 보내주겠네요

>>978 가장 빠르기론 삼자대면이네요

996 경진주 (NUHOe8.q9.)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:58:03

>>986 상한 음식도 맛봐야 아는 거면 의미가 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 댕웃겨 눈물나

997 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:58:05

복수라면 카눈이나 벤데타도 있던가요.

998 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:58:05

>>984 미리 축하해! 에 벌써 그렇게 됐나?
미리 캡틴에게 4렙 되기 하루전에 알려달라해야지

그래서 유한주 우리는 발자국 없는 범이다 대사 해줘? 나중에

999 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:58:26

뻥 터트리자!

1000 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:58:36

왜 안터져....

1001 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:58:45

히히
끝.