>1597032118> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 130.어떤 과학의 모방구현 :: 1001

이번에는 수인이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-31 19:21:04 - 2024-01-01 01:58:45

0 이번에는 수인이! ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:21:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032094

15주년 행사: situplay>1597029475>321

747 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:55:11

화력이 문제지요... 화력....

748 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:55:30

솔직히 스토리를 지금까지 진행하면서 느낀 것이지만... 우리 스레는 기본적으로 스토리를 진행한다고 한다면 20명은 각오를 해야하거든요. 오늘 진행도 20명이 참가를 했고요.

그래서 20명의 레스가 올라오면 이제 이걸 어떻게 취합을 해야할지가 가장 힘들고 오래 걸리더라고요. 그래서 하다 보면 시간 많이 잡아먹고.. (옆눈) 조금 생략해야 하는 것들도 생기고...

그러니까..음. 리라주 화이팅!! 일단 20명을 상대할 각오를 하시면 됩니다!

749 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:55:42

무려 최소 10명의 참가자...

750 태진주 (iuDByHFaOI)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:56:19

>>741 다 잘될겁니다...

751 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:56:27

최소 10명이라니요! 모카고 R2를 너무 얕보시는군요. 최소 15명입니다. (옆눈)

752 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:57:22

후후........ 힘내볼게!!! 고마운거야!!
아마 내가 개인 이벤트 첫타자니까? 그리고 구멍이 많으니까? 엄청 실수할거같고?
나를 반면교사로 삼도록(대체)

753 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:57:59

>>733 뭐어 그 꾹 참고 있는거 드러내서 풀어주면 되는 거 아닌감
딱히 번거롭진 않은데 그냥 뒀을 때의 여파가 무섭습니다...

754 리라주 (EPb/ADey5c)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:58:35

그래 내가 최대한 우리코뿔소들 간지나게 활약하게 해줄게(꿈이 큰 발언)

벌써 1시다 나도 슬슬 씻고 자러가볼게 다들 늦지 않게 자는거야! 진행도 수고했고 너무 재밌었어! 해피 뉴 이어야~ 이따가 보자!

755 청윤주 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:58:48

오... 기대되는데요? 자러가시는 분들 안녕히 주무세요!

756 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:58:53

안녕히 주무세요! 리라주!

757 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:59:03

안하던거 하면 실수 하는거 당연하지
리라주 갠이벤 내용 정리해둔거에서 여차하면 생략할 부분 미리 구분해둬
그래야 실시간 진행 중에 빠르게 첨삭 가능하드라

758 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:59:26

리라주 잘 자
새해 첫꿈 대박나는 꿈 꿔!

759 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:59:58

>>739 음... 아마 안정도 쪽으로 갈 것 같은데, 사실 그냥 다이스값 5로 낮춰서 평소의 친칠라도 해보고 싶네요. 얘 이거 안정도 9라는 게 말이 9지 자기 독선에 빠진 상태라.. 태오주께 죄송하지만, 일단 태오부터 찾아갈 것 같지요. 자고 일어나서 좀더 이성적으로 생각해보려구요.

760 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:00:08

>>751 세상에.....

리라주 잘자요!!! 파이팅하시길!!!!

761 이혜성 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:00:38

>>0

살아있는 것이 불태워지는 모습. 당연하다는 듯 후회할 거라고 단언하는 목소리, 이성을 잃었다는 누군가의 목소리. 살갗이 익는 내음. 불타는 것들에게서 느껴지는 지독한 열기와 굉음.

비릿한 피맛에 후각이 마비되었음에도 느껴지던 사선의 냄새. 집어삼켜질 것처럼 시야를 물들이던 소리들.
병원 침대에서 발작하는 것처럼 눈을 뜬 혜성은 자신의 옆에 누가 있는지 파악하지도 못하고 링겔에 연결된 바늘을 잡아뽑았다.

시야에 잔상처럼 소리의 색이 남아 일그러져 있는 감각이 불쾌했다. 목에 남아있는 피맛이 끔찍하게 비리다. 흩뿌려지는 핏방울에 개의치 않고 고꾸라지듯 맨발로 뛰어간 곳은 화장실이었다. 변기를 붙들고 고개를 처박고 혜성은 구토했다.

아무것도 나오지 않았지만, 토하지 않고서는 버틸 수 없었다. 여전히 수족관에 갇힌 물고기가 된 것 같아. 여전히 머리는 깨질듯이 아파. 과한 연산의 후폭풍인지, 뭔지 모르겠어. 윙윙거리는 귀에 누군가의 다급한 목소리가 들렸다. 누구지? 누가 같이 있었나? 자신의 몸을 부축하는 손을 자신의 손으로 정신없이 붙잡으며 들려오는 목소리가 누구인지 떠올려본다. 부옇게 흐린 눈에 낯익은 얼굴이 비치자, 혜성은 피곤한 안색으로 미소를 짓다가 꾹 붙잡은 손에 힘을 준다.

외침에 관계자들이 달려오는 발소리가 멀게 느껴졌다. 그 소리를 들으며 혜성은 자신을 부축하고 있는 사람의 어깨 근처에 머리를 누르듯 기댔다. 미안, 미안해. 사과는 입안을 맴돌 뿐이었다.

762 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:00:46

잘 자요, 리라주!

763 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:01:23

리라 갠이벤 기대하고 있겠다 드릉드릉
리라주 굿밤

그리고 딸깍이 부탁합니다

764 로운주 (BrDcYKiK9Q)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:01:35

리라주 잘자요~~~~

765 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:01:36

아 캡틴에게 일광예고 애들한테 병문안 겸 사과하러 가는 거 해도 되냐고 여쭤보는 거 잊었어!!!

766 동월주 (7YO3j.gF/k)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:01:53

767 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:02:08

다들 푹 쉬세요.

768 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:02:17

>>753 (>>759 콕콕)

아으
오밤중에 얼굴이 뜨겁냐 왜

769 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:02:35

동월주 낡고 지쳤구나 어서와

770 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:02:42

>>766 동월중도 잘 자라~~~ (이불에 가둬버리기)

771 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:03:46

>>763 처리했어요!

>>765 그 부분은 편하게 해주세요!

>>766 어서 오세요! 동월주!

772 태진주 (iuDByHFaOI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:31

주무시는 분들 다들 안녕히 주무세요!

773 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:52

동월주 어서오세요!!!

774 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:04:55

(훈련 레스를 봄)

775 수경주 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:05:00

다들 어서오세요

776 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:05:26

동월주 어서 오세요. 자러 간 모두 좋은 꿈 꾸시길 바라요.

777 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:05:47

감사합니다
자러간 사람들 굿밤!

훈련에 금이를 등장시키면서 이기 맞누 하며 머리깻는데 (대가리 깸)

778 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:06:01

동월주 안잔다!!!!!!!!! (이불킥)

다들 안녕하세요~~~ 흑흑 결국 진행 거의 참여 못했다... ^-ㅜ 각성레스는.... (흐릿) 결국 독백행이겠군...

779 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:06:22

머리깨는 혜성주라니 귀하군요

780 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:06:38

>>776 우리 커플들 매운맛이.......

>>777 (토닥토닥...)

781 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:07:07

동월주 왜 독만두가 되서 왔소 .... (복복)

782 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:07:15

>>778 무슨 소리에요! 4번 베는 거, 제가 레벨4의 검기라고 표현했잖아요!

783 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:08:25

>>779 그 어쩔 수 없다......알지?(혜우주:몰라요)

>>780 (눈물이 납니다 이게 스불재)

784 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:09:17

>>783 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그럼그럼 나는 몰?루요

785 성운주 (7JNz3wsQcQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:09:46

>>771 감사합니다!
부장님께는 자진해서 시말서 써들고 병문안 가기..

>>768 대답하려다 일부러 스루했는데......
이번에도 성운이 쪽에서 다 내려놓고 다가가야만 하겠나요? 그게 필요하다면 그렇게 수정할게요.

786 동월주 (4.UGPWUy6I)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:10:23

>>781 이시간에 나를 끌고간 녀석들에게 저주를 표하며 나무아멘타불... (?)

>>782 그것은 정말로 감사하게 생각하고 있습니다... ^-ㅜ 그치만 너무 급하게 쓰느라 길이도 퀄리티도 너무... 떨어진 것 같아.... (옆눈) 각성레스보다는, 뭔가 좀 있어보이는 훈련으로 돌아와야 하나... 🤔🤔

787 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:11:18

은우:(역시 연애 따위는 안하는 것이 좋은 것 같아.)
은우:(대충 침대 위에서 이불 뒤집어쓰고 모습 감추기)

788 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:12:05

>>784 아니 몰루하지 말란말이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>786 고생했다 푹 쉬라구

789 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:12:23

자러가는 사람들 잘 자구

나 훈련 써야 하는데... 이건 명확하게 알고 싶어

1. 태오는 저지먼트에게 인계가 확실하게 됐을까?
2. 저지먼트들은... 태오가 외견이 만신창이가 됐을 건데, 탈주하지 않고 얘도 뭔 일이 있었나보다 하고 어림짐작 했을까?

이거 자유롭게 해달라 했는데 공식이 필요해...

790 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:12:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은우야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

791 수경 - 훈련 (FZNj.iZRRw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:13:11

>>0

"정말이지...."
"맞을 이유도 없으신 분이 맞고 왔다에요? 진짜 빡치네요? 저한테 한 대 더 맞으실래요?"
"아 칼리스. 절대로 작업을 미루려는 의도는 아니었어요."
"그럼요?"
"음. 일종의 변덕이죠?"
"악. 아파요."
"맞지도 않았으면서 맞은 척 하기는요. 할 건 많으니까 치료나 받으세요"

수경은 여러 사람들을 병원으로 보내주고 있었습니다. 어디로 보낼지부터 물어보긴 하겠지만. 말이지요. 물탱크를 옮기기도 하고. 무언가 마음에 관한 말을 하기도 했지만. 정말 멀게만 느껴졌습니다. 그야. 아프고 괴로운 걸 떠넘김으로써 회피했으니까요.

"......왜.. 저는.."
한숨을 쉬지만. 수경은 마무리가 다 되고 난 뒤 병원에 가는 대신 기숙사로 향했을 겁니다. 다음날 좀 몸살느낌으로 아프긴 했으려나.

792 혜성주 (s0nAz/iOpo)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:13:26

>>789 기절해버려서 이혜성은 답을 몬해요ㅎ...

793 혜우주 (g.kavlMf0M)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:13:40

>>785 음 아냐 나 그게 궁금했어! 안정도를 해소하기 위해 성운이 움직일지 혜우가 다가가야 할지
이번엔 인간적으로 혜우가 움직여야지 발화점이었는데;
그 근데 나 궁금한 거 하나 더 있는데
아까 진행에서 혜우 두고 무대 쪽으로 갔잖아? 그 다음에 태오 부축하러 간 거? 혜우 따로 챙기진 않은 거?

794 유한주 (jFpV9mjWvI)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:14:11

유한: 연애라...
유한주: ㅋㅋ
유한: 웃지마 (험한말)자식아

795 ◆TMmm6tsoPA (86NTV5jyaQ)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:14:13

>>789 1.되었을 거예요!
2.그건..이제 캐릭터들마다 생각이 다를 것 같기에..(옆눈)

796 태오주 (Fdsll7IeDs)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:14:52

그렇다면 막다이스만 굴리고 쓰러갈게~

.dice 1 100. = 46

797 금주 (Iue9oCoApw)

2024-01-01 (모두 수고..) 01:15:10

하아아아아..... 금아 마음 강하게 먹자...
끝.