>1597032104> [All/육성/슬로우/무협] 무림비사武林秘史 - 158 :: 1001

◆gFlXRVWxzA

2023-12-31 13:36:40 - 2024-01-01 20:41:12

0 ◆gFlXRVWxzA (GjuhVkSN2M)

2023-12-31 (내일 월요일) 13:36:40

주의사항
※최대 15인이 제가 받을 수 있는 한계입니다.
※총 10개의 대사건이 모두 일어나면 완결됩니다.
※이 스레는 슬로우 스레로서, 매우 천천히 진행됩니다. 진행은 일주일에 한 번, 일요일. 보통 오후 2시~4시 사이에 진행되며 길면 2시간 짧으면 1시간 반 진행되니 참고 바랍니다.
※진행 때에는 #을 달고 써주시면 됩니다. 진행레스가 좀 더 눈에 잘 띄기 위해서 색깔을 입히거나, 쉐도우를 넣는다거나 하는 행위도 모두 오케이입니다. 스레주가 지나치지 않을 수 있도록 이쁘게 꾸며주세요!
※유혈 묘사 등이 있사오니 주의 바랍니다.
※이 외에 미처 기억하지 못한 주의사항 등이 있을 수 있습니다.
※스레주도 무협 잘 모릅니다...부담가지지 말고 츄라이츄라이~
※기본적으로 우리는 참치어장 상황극판의 규칙을 적용표준으로 적용하며, 이에 기속규칙대로 해야한다됩니다.

시트스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591885835/recent
수련스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596802072/recent
다이스스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1592093605/recent
임시스레 :
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1591887528/
위키 :
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%AC%B4%EB%A6%BC%EB%B9%84%EC%82%AC%E6%AD%A6%E6%9E%97%E7%A7%98%E5%8F%B2
익명 설문지 :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe40d_FakoEwIYj7dHpDGZLWrxfDOqH6WZM-53IcFJCou4k5g/viewform?usp=sf_link

155 여무 (J.E71ctle.)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:36:40

>>151 아아

여한이 없다.......................(눈감기)

156 모용중원 (n54jnK6ME2)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:36:46

# .... 신선 시험
어떻게 되었나요!?

157 수아 (huNNwepIvs)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:36:48

또 강기(한자는 검기임)!

158 여무 (J.E71ctle.)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:37:23

헉 그리고 강건이 초절정 축하해용!!!!!!!!!!!!!!!

159 강건주 (lFN5f4r1HE)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:37:27

- 10성 한마강림 : 최대 내공을 절반 소모합니다. 선계의 천마신 휘하 신선 한마의 힘을 3레스 동안 빌려옵니다. 3레스 동안 경지를 무시할 수 있습니다.

3레스 동안 화경이랑 비빌수 있다 도르

160 야견P (TegqJnLJxw)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:37:35

야견은 얼마간 침묵을 지키다, 다시 스승님을 찾아 나섭니다. 찾는다면 몰래 둘이서 이야기를 나눕니다.

“스승님. 지난번에 드린 흑운사패의 부탁을 바꿔도 되겠습니까.”

전쟁이 터진 상황에서 사파들간의 친목 무림대회는 불가능한 이야기일 뿐이다. 분명 적지 않은 노력을 들인 것은 사실이다. 그러나 야견은 지나간 기회에 집착하는 성격은 아니었다. 하나의 기회를 놓쳤다는 것은, 반대로 새로운 기회를 잡을 때라는 것이기도 했다.

“제가 교국에 가는 것을 허락해주십시오.”

어차피 야견은 막 흑천성에 발을 들인 신입에 불과하다. 절정의 경지가 널려있는 흑천대이니 자신이 없다 하더라도 전쟁의 판도가 크게 바뀌지는 않겠지. 그러나 이탈은 이탈. 그것을 용인받으려면 팔천군의 허락이 필요하다. 야견은 대의나 공동체의 이익을 위해서 움직이지 않는다. 언제나 자신이 하고픈 것을 해왔다.

“그 망할 기지배.....아니...사저를 만나고 오겠습니다.”

첫마디에 살짝 사심이 들어가 보이는 건 착각이다. 알겠지?

#이야기

161 모용중원 (n54jnK6ME2)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:37:48

건이 축하해용!!!!!!!

162 막리노이 (YKVNTL88vY)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:37:49

강건노이의 초절정 등극!!!!!

163 야견P (TegqJnLJxw)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:38:01

건주 추카해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이걸로 초절정이 셋이다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

164 백시아 (P36eGtAxmo)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:38:18

늑대들이 달려오기 시작하나, 모두 동시에 달려들 수는 없다. 미묘한 차이라도 있을 것이다. 내공을 끌어올려 편찰검의 사방방으로 공격을 막아가며 나오는 틈에 맞추어 검을 휘둘러 하나씩 베어보자!

#웨어울프 서바이벌 찍기 6/20

165 재하주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:38:41

꺅 건이 초절정 축하해용!!!!!!!!!!!

166 모용중원 (n54jnK6ME2)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:39:12

신!선!
신!!!선!!!!!!
신!!!!!!!선!!!!!!!!!!!!!!

167 수아 (huNNwepIvs)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:39:16

"................."

태정이 앞에서 수아는 우물쭈물하며 침묵합니다.

'...내가, 있어도, 되나...?'

...차라리, 수아는 없는게 태정이에게 좋은 것이 아닐까요...?

그런 생각을 하며, 수아는 태정이를 바라봅니다.

#"...........    "
      미안해

168 자련 (VdHASY/MwQ)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:39:45

강건주 초절정 축하드립니다!!!!

169 백시아 (P36eGtAxmo)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:39:48

【 극마기極魔氣 】
천마신의 신성한 기운인 마기는 더더욱 정순해졌습니다.
- 마기가 보랏빛으로 변화합니다.
- 정순, 파사 계열의 무공에 저항하고 적에게 더욱 강력한 고통을 선사합니다.

170 미사하란 (SdoOlvDmYI)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:40:09

"대단한 실력이시네요. 옷가게 차리면 천하의 재물을 긁어모으겠어요..!"

정어와 반어 그 사이 어딘가에 있는 말이었다. 비꼬면서도 진심이 담긴 말이다.

"이걸로 인간이란 인간은 전부 후리고 다니면 싸움없이 평화 만만세라는거죠?"

#이걸로 인간들 꼬시고 다니라는 말?

171 강건주 (lFN5f4r1HE)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:40:19

모두 감사해용 !!!

172 미사하란 (SdoOlvDmYI)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:40:26

강건이 초절정 축하해용!!!!

173 수아 (huNNwepIvs)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:40:28

적에게 더욱 강력한 고통을 선사합니다.

헉 탐난다

174 막리노이 (YKVNTL88vY)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:41:05

>>169
자하신공을 익혀 보라색 검기를 다루는 화산파의 장문인 황보건(아님)

175 야견P (TegqJnLJxw)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:41:20

한턱쏴! 한턱쏴! (쏴도 못 먹는다)

176 ◆gFlXRVWxzA (GjuhVkSN2M)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:43:07

>>119
허예은은 작게 고개를 끄덕이고 곧, 손님이 방문합니다.

소림사...!

지원은 헐레벌떡 달려나갑니다.

거기에는...

크윽! 눈이 부십니다!

너무나도 강렬한 빛!

태양을 받아 반짝거리는 저 말랑말랑하고 부드러워보이는 두상들을 보십시오. 꼭 한 번 쓰다듬어주거나 두들기는 타악기마냥 연주를 하고 싶어집...아니아니아니 무슨 소리람.

아무튼 소림사의 일원들이 남궁세가에 찾아왔습니다.

"남궁 대협!"

그 중 하나가 환하게 웃으며 지원을 부릅니다.

....그런데 너, 누구더라?
대머리들은 다 똑같이 생겨서 누가 누군지 알아보기가 너무 힘듭니다. 하하.

꼬우면 풍성하던가.

>>124
"사천분타가 어떻게 돌아가느냐고?"

열심히 떡국을 퍼먹은 무관 하나가 곰곰히 생각합니다.

"....글쎄다. 뭐 특별한 일은 없지. 그냥 평범하네."

말단이란!

>>125
"좋다. 허나 너 혼자만으로는 그 일이 감당되기 어려울 것이니..."

천주원이 턱을 쓰다듬습니다.

"십대명가중 호란금가를 제외하고 우리의 편을 골라내라. 가장 먼저 한한백가부터 가는게 좋겠군. 외당주는 명실상부한 적이니, 내당주마저 넘어간다면 일이 쉽지 않을 것이야."

>>137
"숨겨진...?"

영이는 고개를 절레절레 젓습니다.

"그런건 몰라요! 그냥...음...."

영이가 우물쭈물하더니 천천히 말합니다.

"그냥...어깨너머로 아저씨들이 하는거보고 따라한거에요오..."

아저씨들?
천강단원들은 아닐겁니다. 아이들이 언니, 오빠들이라고 부르니까요!

>>146
쩌 - 엉!

다시 한 번 여무는 옆으로 날아갑니다.

금도영은 검조차 뽑지 않았습니다.

"허. 참."

긁적긁적.

금도영은 상투를 다 틀고 바위에 앉습니다.

"재미도 없고...그래. 내 여기 앉아있을테니 한 번 온 힘을 다해보거라. 혹시 아느냐? 네가 내게 생채기 하나라도 입힐지."

압도적인 강함.
그리고 느껴지는 여유로움.
그로 인해 생겨나는 치욕!
치욕!
치욕!

여무의 몸이 부들부들 떨립니다.

저 배신자 놈이...감히!

177 재하주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:43:43

김캡 또 대머리 놀려용 아 ㅋㅋㅋㅋ

178 강건주 (lFN5f4r1HE)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:44:12

천마신교라 그런가 삼매진화 대신 극마기를 얻은 것

179 강건주 (lFN5f4r1HE)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:44:30

금도영 저거 보니까 여무 가지고 놀다가 야 ! 나 죽여봐라 ! 하고 자기가 가르칠 것 같아용

180 고불 (FfgGOYJSqU)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:44:35

으음...어차피 고불은 당장 갈 곳도 할 것도 없는 몸..

아니 할 건 있는데 어차피 혼자는 못 하는 일!

"고불! 거기! 내가 가준다 고불! 교국!에 있는 형제!들도 보러 가려고 했었다 고불! 겸사!겸사! 간다 고불!"

물론 고불이 그냥 맨몸으로 간다고 뭔가를 할 수 있을진 모르겠으니 당수의 설명이 좀 필요하긴 할 거다. 어떻게 생긴지도 모르는 사람이니깐. 아 그냥 거지를 찾으면 되나?

"고불! 대신 당수!도 해줄게 있다 고불! 알아봐! 줄 일이 있다 고불!"

그리고 고불은 산채가 습격 당한 일을 설명한다.

"고불! 채주! 어쩌면 살아! 있을지 모른다 고불! 그리고 이거! 현장!에서 주운 거다 고불!"

채주 역시 산채가 아닌 마을에서 묵었다 어쩌면..화를 피했을지 모른다. 그렇게 허술한 놈들로는 안 보이지만..고불은 그리 생각하며 그때 주웠던 옷 조각 등을 꺼내두었다.

고불은 봐도 모르지만 누군가는 알지도 모른다.

"고불! 무슨 일이었는지 알고 싶다 고불! 누가! 왜! 벌인 일인지 궁금하다 고불!"

#각자의 위치에서 서로를 돕자 당수야

181 야견P (TegqJnLJxw)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:44:56

크윽! 눈이 부십니다!

너무나도 강렬한 빛!

태양을 받아 반짝거리는 저 말랑말랑하고 부드러워보이는 두상들을 보십시오. 꼭 한 번 쓰다듬어주거나 두들기는 타악기마냥 연주를 하고 싶어집...아니아니아니 무슨 소리람.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

182 재하주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:44:59

잠깐 지금 시아 기연이 적용중
이었
나용?

183 막리노이 (YKVNTL88vY)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:45:07

>>178 초절정 삼매진화요리사의 꿈이...!

184 강건주 (lFN5f4r1HE)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:45:10

넹 시아 기연 적용중이에용

185 백시아주 (P36eGtAxmo)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:45:24

>>182 이게
이렇게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 재하주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:45:32

어어라~?

187 수아 (huNNwepIvs)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:45:41

>>178 앵 그러면

사파는 삼매진화가 아닐 수도 있나...?

188 고불주 (FfgGOYJSqU)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:45:44

혹시 사파에서 초절정이 나오면 그것도 뭔가 다르려나..? 궁금한 것!

189 재하주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:46:00

나 근데 무서버. 쫄.려.

190 미사하란 (5Fwt4ISrTo)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:46:05

대머리 혐오를 멈춰주세용!!!!

191 야견P (TegqJnLJxw)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:46:07

어라라라라?

지연 학연 기연으로 묶인 제일상마전 카르텔!!!!!!!!!!

192 수아 (huNNwepIvs)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:46:08

젠장

삼매진화로 상처를 지지는 꿈이...!

193 야견P (TegqJnLJxw)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:46:31

>>188 형님. 다음은 저희가 초절정을 달아야 하는 것

194 강건주 (lFN5f4r1HE)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:46:33

그러고보니 정파's와 다르게 반로환동 거부하고 감정 유지한 것

195 강건주 (lFN5f4r1HE)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:47:21

아직 절정에 오른지 얼마 안되었으면서 초절정을 눈앞에 두려하는가 !!! 갈 !!!!! (오대부검 초식 아님)

196 야견P (TegqJnLJxw)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:47:54

>>195 그치만 썸녀 따라가려면 그것도 부족한걸요....

197 수아 (huNNwepIvs)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:47:58

후우...

가라 독고불

천지붕괴(?)

198 야견P (TegqJnLJxw)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:48:16

아 아니다 썸녀도 아니지....사저도 아니게 됐으니 그냥 남이구나........

199 강건주 (lFN5f4r1HE)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:48:26

꼭 경지가 높아야만 사람을 꼬시는 건 아닌 것 !

200 백시아주 (P36eGtAxmo)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:48:43

>>189 우리는 천마신과 함께하는걸요
노 쫄기
고 신앙

201 야견P (TegqJnLJxw)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:49:00

>>199 그치만......그렇게라도 안하면 봐줄 구석이 없는 것....(땅팜)

202 남궁지원 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:49:07

"명진 대협...!"

그가 아는 대머리... 아니 머머리... 아니 소림사는 명진뿐이고, 그 반대도 마찬가지였으니. 누가 자신을 부르는지는 정해져 있는 것과 마찬가지였다.

"오랜만입니다 대협. 안쪽으로 안내하겠습니다."

일단은 포권을 취하며 살짝 웃어보이고는, 소림의 일원을 남궁세가의 손님방으로 맞이하려 했다.

#조용히 얘기할만한 공간으로 갑시다

203 강건주 (lFN5f4r1HE)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:49:26

>>201 천마신님을 믿고 교국에 투신을 한다면 ... !

204 막리현 (YKVNTL88vY)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:49:27

>>176

이래서 말단의 서러움이란! 아무튼, 사천 요리를 분석하기 위해서 문지기가 추천한 주루*로 향해본다. 우리 교국 요리에는 비하지 못할 거라는 자신감이 있었다.

*「문지기가 껄껄 웃습니다.

"사천 요리 말씀이십니까? 이 안에 제일 커다란 주루를 가보시지요. 안주가 기깔이 납디다."

주루!」

#나는 당가와 요리대결이 하고 싶지만 대결(진)이 먼저 펼쳐질 것 같은 이 느낌!

205 야견P (TegqJnLJxw)

2023-12-31 (내일 월요일) 14:49:28

그가 아는 대머리... 아니 머머리... 아니 소림사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.