>1597032094> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 129.제로 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-31 01:43:33 - 2023-12-31 21:32:35

0 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 01:43:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032086

15주년 행사: situplay>1597029475>321

798 경진주 (5kbcmHhyl2)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:24:08

>>791 ㅋㅋㅋㅋ 좋다 나도 기대하고 있다! 수인이 뭐 맥일지 잘 생각해놔라!! (김칫국)

>>794 태오형 크로마 값 한다고 새우가 돼써...

799 아지주 (4.gdbZ0Wjk)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:24:16

situplay>1597032094>789 다음기회엔 경진주가 뱅기표사줘

태오혜우싸움에 성운이등이 터진건가 성운혜우싸움에 태오등이 터진건가

800 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:24:36

둘다

801 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:25:08

심해냥이: 일단 오해를 만들어버림
친칠라: ↑ 오해 때문에 '그 존재' 나타남
비얌: ↑↑뺨까지 맞더니 ↑정병콤보까지 착실하게 쌓임

802 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:25:08

>>797 되면 함 가보자 리라에몽 드릉드릉

803 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:25:12

>>794 당신이 커플이 아니기 때문임미다(?)

>>797 ..화살촉?

804 아지주 (3QYnAjPZz2)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:25:21

>>800 그럼 내 등은 누가 터트려주냐

805 성운주 (hZRnUCKI2s)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:25:48

쓰으으으읍 (급히 사태 수습중)

806 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:25:49

>>804

807 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:26:03

>>804 당신의 0과 1로 만들어진 아들래미요

808 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:26:22

>>805 사실 난 괜찮아 갈겨도 돼
유한주랑 서로 멘탈 등가교환 했어(유한주: 제가 언제요? 이거 완전 사기꾼이네)

809 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:26:45

>>804 석이랑 아지 사태로 등 터뜨릴 일 많긴 하지
이리 와봐

810 아지주 (fa5aPD.BmU)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:28:14

situplay>1597032094>806 좀 심하게 터졌는데요(등이너덜너덜)

>>807 아지야 이리와서 애미 등좀 두들겨봐라

>>809 (추한 자세로 도망)

811 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:28:50

>>810 보봉가링가 추면서 쫓아가는 수가 있어

812 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:29:11

옆집 누나는 연애하는데 옆집 동생은 헤어졌네
이것만으로도 충분해(??)

813 아지주 (fa5aPD.BmU)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:29:18

>>811 꽤 섹시하겠는데? (숨음)

814 아지주 (fa5aPD.BmU)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:29:40

>>812 뭐 이런 대비가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

815 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:29:47

아씨 보봉가링가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

816 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:30:13

>>814 이런 대비 필요없는데 진짜....

817 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:30:31

>>811 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>812 이것이 솔로 보존의 법칙(아님)

818 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:31:22

>>813 아, 춤에서 나오는 열정...
그리고 이 시간...
섹-시-!!

819 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:32:08

돌겠네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

820 금주 (yWq72eWOeY)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:32:18

821 아지주 (fa5aPD.BmU)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:32:28

(눈 가림)
(이경주 눈 가려줌)

822 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:32:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 치사량이라니까 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

823 아지주 (fa5aPD.BmU)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:32:43

(금주 눈에 안대씌워줌)

824 태진주 (bKkk67QqXU)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:33:07

(시각을 포기함)

825 동월주 (mLsVKC5/iY)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:33:09

크악 도착이다 안늦었다 으아악

운전하면서 생각해봤는데 동월이 너무 생각없이 공격시켰나? 🤔

826 수인주 (unB9pJWhvo)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:33:28

반자이 🙆 비바🕺 라 카이호 💃사케베야 🌟 보봉가링가 🎶 보봉가링가 🎵 하레라마야 🐘 반자이 🙆 비바🕺 라 카이칸 💃모에로야 🌟보봉가링가🎶 보봉가링가🎵 하. 레. 라.🐘 (it must be‼️)

827 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:33:48

༼◉_◉ ༽

828 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:33:56

>>826 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

829 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:33:58

(제대로 터졌음)
동월주 하이

830 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:34:20

이 미친사람들아 진정해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

831 아지주 (fa5aPD.BmU)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:34:29

모두의 눈을 가려주는 것보다
원인 제거가 빠르겠군

832 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:35:00

동월주 하이~

>>831 자자자자잠깐만 아니 진짜 이거는 석이랑 아지를 헤어지게 만든 아지주 잘ㅁ

(사망)

833 수인주 (unB9pJWhvo)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:35:21

꺄악!!!! 불로초 제초당한다!!!!!!!

834 천 혜우 - 이벤트 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:35:53

"끝났네."
"그러게요."
"내일부터 준비 할 거다."
"아, 추운 건 싫은데."

저물어가는 행사장의 마지막 QR 코드를 스캔하며.

.dice 1 6. = 4

835 성운 (hZRnUCKI2s)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:35:59

"---혜우야."

성운은 자기가 말을 뱉어놓고도 깜짝 놀랐다. 자기 입에서 얼음덩어리기 튀어나간 것 같았기 때문이다. 조그만 입에서 깜찍한 사랑만을 내밀 줄 알던 그 목소리가, 그 목소리로 가장 따뜻하게 부를 자신이 있던 이름이, 대체 어째서 혀끝에서 그렇게 싸늘하게 튀어나간 걸까.

"......"

성운은 일단 바깥으로 통하는 문을 열어잦혔다.
-그러나 자기 목소리에 놀란 건 이 꼬마뿐이리라. 너는 이것보다 더 싸늘하고 냉혹한 일들을 많이 겪어보지 않았는가.

"일단 나가자. 나중에, 이 일이 끝나거든 우리 얘기해."

836 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:36:18

이걸 막타를 50을 줘?
그래도 안된다ㅣ고 얏발

837 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:36:20

여기가 바로 혼세마왕 홈그라운드

838 성운 (hZRnUCKI2s)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:37:13

>>836 저도 못먹었어요 한잔해

839 이혜성 - 이벤트 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:37:15

이런걸로 요행을 바라는것도 웃기긴 했어. 혜성은 마지막 QR코드를 찍었다.

.dice 1 6. = 6

840 윤 금 - QR (yWq72eWOeY)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:37:43

어쩌면 이것이 마지막 QR 코드일 거라.
점수에 이제는 연연하지 않지만. 그래도 찍어본다.

.dice 1 6. = 5

841 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:37:45

기적은
없었다

842 수경 - QR (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:37:50

"딱히... 상관없신 하네요."
마지막 qr코드를 찍습니다.

.dice 1 6. = 2

843 Story ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:38:41

[태오&혜우&성운]
성운은 자신의 능력을 이용해서 떨어지는 파편물들의 무게를 줄이고 그 속도를 줄였습니다. 하지만 점점 더 쌓여가는 파편물들의 무게는 보통이 아닙니다. 얼마나 버텨낼 수 있을까요. 계속해서 연산을 바꿔가면서 무게를 설정해야만 할테니까요. 물론 중력의 방향을 반대로 바꿔버리는 등의 응용이 가능할지도 모르지만, 그래도 오래버티기는 힘들 것입니다.

그런 와중 갑자기 또 건물이 흔들리기 시작합니다. 그리고 이어서 윗쪽에서 폭발 소리가 들려옵니다. 만약 누군가가 능력으로 막을 때를 대비해서 폭발까지 준비한 것일까요. 어쨌든 이제는 정말로 나와야만 합니다. 나오지 않으면 위험할지도 모릅니다.

그리고 혜우는 태오를 두고 빠져나오는데 성공했습니다. 나오자마자 건물은 단번에 무너졌습니다. 그리고 마지막으로 커다란 폭발이 안에서 일어났습니다. 파편이 셋을 덮치려고 합니다.

[저지먼트]
그 누구도 말을 듣는 이는 없었습니다. 아마 막에서 은우가 뭐라고 말을 하려고 했을지도 모르지만 상당히 지쳤는지 아무런 말도 하지 못하고 있었습니다. 그리고 저지먼트는 일제히 움직였습니다. 가장 먼저 움직인 것은 혜성입니다. 그녀는 자신의 능력으로 캐퍼시티 다운을 상쇄시키려고 했습니다. 하지만 그 소음이 끊어지지는 않았기 때문에 그녀도 계속해서 능력을 사용해야만 했습니다. 이대로 쭉 이어진다면 혜성이 일방적으로 불리하고 먼저 쓰러지고 말겠지요. 움직이기도 힘들테니까요.

이어 태진이 움직였습니다. 돌진한 태진은 제로에게 자신의 능력을 사용해서 주먹을 휘둘렀습니다. 펑!! 하는 소리와 함께 제로가 뒤로 확 밀려났습니다. 아무래도 타격이 가긴 한 모양입니다. 뒤로 밀려났으니까요. 아주 잠깐, 파직 하는 소리가 들려왔습니다. 그리고 이어서 동월이 자신의 능력을 이용해서 검을 휘둘렀습니다. 어라. 이상하네요. 평소보다 조금 더 강한 느낌이지 않나요? 방금 공격을 당한 부분이 동월에 의해서 베였습니다. 그러자 보이는 것은 뚝뚝 떨어지는 파란색 액체입니다. 마치 그것은 피같은 무언가입니다. 이어 한양이 공격에 나섰습니다. 그리고 잔해를 제로의 뒤에서 날렸습니다. 이내 제로는 앞으로 휘청였습니다. 아주 잠깐이지만 또 파직하는 소리가 들려왔습니다. 뒤이어 팡! 하는 소리와 함께 청윤의 공기탄이 날아와 제로의 몸에 명중했습니다. 제로가 또 다시 휘청였습니다. 한편 랑의 요청으로 애린은 목걸이를 강화시켰습니다. 그리고 강화를 받은 랑은 그 목걸이를 쥔 손으로 제로의 턱을 노렸습니다. 퍽! 하는 소리와 함께 제로의 머리가 살짝 옆으로 비틀어졌습니다. 이내 다시 원래 자리로 돌아오긴 했지만요.
이어 리라가 자신의 능력을 이용했습니다. 빗자루를 이용해서 날아오른 리라는 알 4개를 투척했습니다. 그리고 알은 아래로 깨지면서 당연히 충격을 받았고 부화했습니다. 새까만 괴생명체가 제로의 몸을 압박했다. 그리고 그 때문에 도망칠 수 없었던 제로는 금의 발화 에너지로 인한 폭발에 휘말렸습니다. 뜨거운 불길이 그대로 제로를 불태우기 시작했고, 이어 로운이 물을 끼얹었다. 조금 더 파지직, 파지직. 하는 소리가 들렸고 제로의 몸이 순간 움찔하는 못브을 볼 수 있었을 것입니다.

이어 이경은 혜성의 곁으로 가서 그녀를 보호하려는 듯 대기했습니다. 수경은 반대로 세은의 팔을 붙잡았습니다. 금방이라도 도망칠 것처럼 하려는 모양입니다. 한편 수인의 말을 들은 민호는 잠시 조용히 침묵을 지켰습니다. 도움이 필요하냐는 물음에 민호는 조용히 고개를 끄덕였습니다.

"그렇다면 이 아저씨를 최대한 저 크리에이터 근처에 접촉시켜줄 수 있겠니? 5cm 전방에만 가도 괜찮아. 아니면... 저 아이를 도와주렴."

민호는 살며시 경진을 손으로 가리켰습니다. 지금 그는 완전히 무방비 상태니까요.

한편 공격을 당한 제로는 살며시 모두를 바라봤습니다. 그렇게나 공격을 받았지만 아직 멀쩡한 모양입니다. 이어 제로는 살며시 뒤로 물러났습니다. 그리고 입을 열었습니다.

"여러 번 타격을 확인. 저지먼트를 제거하지 않는 이상 임무 수행이 불가하다고 판단. 지금부터 요격합니다."

이어 그의 백안에 붉은색 안광이 빛났습니다. 그의 등 부분이 살짝 열리는가 싶더니, 그 안에서 작은 드론 같은 것 2개가 떠올랐습니다. 하지만 특별히 무슨 움직임을 보이거나 하진 않았습니다. 그리고 제로는 이내 양 손을 앞으로 내밀고 손바닥을 펼쳤습니다. 이어 그 손에 너무나 낯이 익은 '녹색 구체'가 형성되었습니다. 그리고 제로는 그것을 앞으로 던졌습니다. 이어 구체들은 이내 펑펑 터졌고 엄청난 바람이 그곳을 덮쳤습니다. 눈을 뜨기도 힘들 정도의 풍압은 모두를 단번에 뒤로 날려버릴 정도로 강하게 몰아쳤습니다. 이어 제로는 발을 땅에 내려찍었습니다. 여기저기의 파편들이 공중에 떠올랐고, 이내 공중에서 메테오처럼 무수히 많이 떨어지기 시작했습니다. 그 파편은 총 5개. 무대 쪽으로 두 개, 혜성 쪽으로 두 개, 그리고 정말로 거대한 하나가 제로 바로 근처로 떨어지려고 했습니다. 가장 큰 하나가 그대로 떨어진다면 아마, 그에 대한 충격 에너지가 근방에 닥칠 것이고 모두 제대로 피해를 입게 되겠지요. 다른 것은 몰라도 이 큰 것 하나만큼은 한양의 능력으로도 옮길 수 없을 정도로 어마무시하게 무거운 것 같습니다.

한편, 드론 2대는 이내 제로의 뒤에 자리를 잡더니 제로를 향해서 녹색 레이저를 쏘았습니다. 저것은 대체 뭐일까요?

/9시까지! 드론을 공격하려면 다이스 1~2를 돌려야 해요! 1은 명중, 2는 빗나감. 덧붙여서 바람이 매우 거세기 때문에 움직임에 제약 판정이 따로 들어가니 그 점은 참고해주세요!

844 애린주 (A.p9iGqpfc)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:39:34

난 진즉에 드랍했어. :3

845 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:40:06

티세트 2개랑 vr사파리 교환하면 딱 1점 남네요.

오... 드론..

846 동월주 (ZygfPlDF1I)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:40:59

🤔🤔🤔🤔 동월이 정신 차리게 도와줄 사람 구함!!!!
등짝 때리던 능력으로 한대 치던 좋습니다!!!!!!!!

847 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:41:42

이혜성 움직임 봉쇄()

848 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 20:41:43

아. 저 크리에이터 근처가 아니라 제로 근처에요! 쓰다보니까 실수!
끝.