>1597032094> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 129.제로 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-31 01:43:33 - 2023-12-31 21:32:35

0 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 01:43:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032086

15주년 행사: situplay>1597029475>321

645 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:32:09

그치만 그런 대우 받으라고 있는 애들이니까
오히려 포?상 아닐까?

646 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:32:29

하지만 세은이가 가버리잖아요
좀 멀리

647 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:33:03

>>646 내 말이
난 못 보낸다

648 청윤주 (scrzle9tr6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:33:27

>>646 세은이가 멀리 가버리면 은우도 딸려가는 거죠!!!

649 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:33:52

세은이 미국 못보내지 암

650 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:34:27

미국이래 빵터짐

651 정하주 (ebGmeh.j3k)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:34:28

그래... 1월 1일이 생일이지! 다들 축하하라!!

그건 그렇고 다들 진행 수고해!! 세은이를 세은이를 지키는거야!!

652 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:34:55

세은이는 한국에 있어야 한다..

653 청윤주 (scrzle9tr6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:35:13

>>650 아지주를 만나러 가는(?)

654 로운주 (YKVNTL88vY)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:35:31

오첨공(오클라호마 첨단 공업단지)의 세은이...!

655 혜성주 (b64WE0HSxA)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:35:46

새해인사와 함께 인사해주마 정하주 나중에 봐

656 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:35:56

>>653 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

657 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:36:26

시작부터 드립터지는것봐
역시 모카고

658 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:36:36

>>653 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세계를 넘어서 만나러 가는...

>>654 (돌겠네) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:36:36

>>653 아니 드립 돌았네

660 나 랑 (dK3Oyai95o)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:36:57

>>0

인간에게 있어서 위험이란 무엇인가.
물리적인 위해는 당연히 그 범주에 들어간다. 그보다 직접적인 위협은 아마 찾기 어렵겠지.

그렇다면 다른 종류의 위협은 어떠한가?
재해와 같은 위험과는 다른, 정신적인 피해를 입을 게 분명한 상황은 어떠한가. 이 역시 위협으로 볼 수 있는가?

답은 Yes다.
정신적인 고통으로 극단적 선택을 하는 사람들을 본다면, 그리고... 랑은 잠시 읽던 책을 덮고 목에 걸린 가시 목걸이의 가시를 손가락 끝으로 가볍게 건드린다.

"......"

세상 돌아가는 일에는 큰 관심을 두지 않던 랑이 휴대폰을 꺼내든 건 어쩌면 그런 이유였을지도 모르겠다.
그리고 평소에는 찾아보지도 않던 영상 플랫폼을 찾아본 것도.

우연이 아니라고 할 수 있지 않을까.
랑은 익숙한 실루엣이 찍힌 그 영상이 망막에 맺히는 것을 그대로 내버려두었다. 두 번, 세 번.
그리고는 손가락을 느릿하게 움직여 댓글을 보았다. 어수선한 댓글창.

두어 번 스크롤을 내리던 손가락이 멈추는가 싶더니, 화면이 꺼졌다.
묘한 인력으로 꺼내든 휴대폰이, 의도적인 척력으로 덮어 둔 책 위에 놓였다. 그리고 갑작스러운 인력으로 다시금 손에 되돌아온다.

<[이리라.]
<[스트레인지, 올래?]
<[약속... 했었으니까.]

다시금 휴대폰은 책 위에 뒤집어져 얹혔다.

661 애린주 (9Xu.xEnQPk)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:37:05

오늘 잡담도 팝콘이네~~~

662 청윤주 (scrzle9tr6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:37:40

>>>651 정하주! 정말 축하드려요!

663 성운주 (hZRnUCKI2s)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:37:44

그러고 보니 출석체크는 30분보다 일찍 시작하죠, 이런저런 거 굽다가 폰을 켰다 보니 👀

스테이크랑 굽고 있어요~

664 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:38:28

>>663 나 성운주가 식빵굽는다는 줄 알았어
거기 아랫목 따끈한가봐(?)

665 랑주 (dK3Oyai95o)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:38:31

끄응 좀 추워서 그런건가
겉옷 좀 입어야겠다

온 사람들 다들 어서와~
잡담 타이밍을 놓쳤군...

666 애린주 (9Xu.xEnQPk)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:38:43

글램핑에 스테이크라니, 호화 그 자체구나 성운주!!!

667 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:38:59

리라랑 달아서 죽겠어요
하아아아

668 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:39:20

아악
아아악
(양심통으로사망)

근데
어라...
목?

669 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:40:09

반 응...
진행끝나고? 하겠따 이건안할수없써...

670 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:41:10

씻느라고 놓친게 있었나보군 끝나고 연어하러간다

671 금주 (yWq72eWOeY)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:41:25

알람... 맞춰서 깨었다구...

672 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:41:47

금주 어서오라
괜찮다 아직 첫진행도 안 올라왔어

673 애린주 (9Xu.xEnQPk)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:42:04

>>671 (복복복복복복복복)

674 금주 (yWq72eWOeY)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:42:11

체크할게요.

675 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:42:31

금주 하이 (복복복)

676 한양주 (Cunn5Mku5Y)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:42:45

으아아 체크!

677 Story ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:42:46

[태오&혜우]
혜우가 아마 메스를 꽂아넣으려고 했을지도 모르나 메스는 단단한 바위를 찌른 것처럼 챙! 하는 소리와 함께 튕겨져 나갔을 것입니다. 어쩌면 날이 부서졌을지도 모릅니다. 그래도 손목은 놓게 한 모양입니다. 방패로 내려찍으려고 했을지도 모르나 사내는 아주 가볍게 오른손을 들어올려 방패를 튕겨냈습니다. 아니. 오히려 방패가 찌그러진 것 같습니다. 대체 뭐인걸까요? 이 사내.

"여기까지인 모양이로군요. 크크큭. 하지만 이미 최소한의 작전은 성공적으로 끝났습니다. 너무 늦었다는 겁니다. 남은 것은... 제로가 과연 얼마나 해주냐겠군요. 뭐, 큰 기대는 하지 않겠지만... 여기서 더 해준다면 더할 나위가 없겠지요."

이어 사내는 살며시 뒤로 물러섰습니다. 그리고는 건물의 벽에 손을 댔습니다. 그와 동시에 건물이 흔들리기 시작했습니다. 이어 천장에서 철근과 콘크리트가 떨어지기 시작했습니다. 정확히 두 사람을 노린 공격입니다.

"이 건물의 철근과 콘크리트. 기타 구조물이 모두 떨어진다고 가정하면... 몇 톤의 무게가 몸에 실리게 되겠군요. 살아남을 수 있을진 알 수 없지만... 그 부분은 알아서 해주시길. 크크큭."

이어 사내는 아무렇지도 않게 문을 연 후에 일부러 닫으면서 밖으로 나가버렸습니다. 빨리 탈출하는 것이 좋을지도 모릅니다. 아직 머리에 충돌하진 않았지만 계속해서 철근 등이 떨어지고 있습니다.

[저지먼트]
제로라는 이가 레이저를 쏘긴 했지만 저지먼트 대원들의 활약으로 세은은 레이저를 피할 수 있었습니다. 허나 세은은 순간적으로 무슨 일이 벌어졌는지 알 수 없었는지 두 눈을 깜빡이다가 겨우 상황을 파악하고 거칠게 숨을 몰아쉬며 자리에 주저앉았습니다. 그리고 그런 세은의 모습을 제로의 눈이 쫓았습니다.

한편, 그 모습을 바라보고 있던 민호는 거친 숨을 몰아쉬더니 이야기를 했습니다.

"아직 늦지 않았어. 이 아저씨가 생각하건데, 절대로 만만한 이가 아니야. 아무렇지도 않게 사람을 죽일 이야. 빨리 도망쳐!! 우리들은 우리들이 어떻게 해볼테니까!"

물론 지금의 상태를 보건데, 절대로 퍼스트클래스 일원들이 어떻게 할 수 있는 상황이 아닙니다. 막이 깨지는 순간, 캐퍼시티 다운의 영향을 그대로 받게 될테니까요.

"적어도, 적어도...저 소리만 어떻게든 할 수 있으면 좋을텐데."

"제 5위, 크리에이터의 조언을 따를 것을 추천합니다. 저지먼트."

이어 제로는 감정이 없는 무덤덤한 목소리를 냈습니다. 그리고 싸한 눈빛을 향하면서 저지먼트에게 다시 한번 선고했습니다.

"당신들이 아무리 움직인다고 한들, 미래는 바뀌지 않습니다. 결국 똑같은 미래로 향할 뿐이죠. 단지 그에 대한 속도가 달라질 뿐. 그런 행위에 무슨 의미가 있습니까? 무엇보다... 당신들은 이유가 없을 터입니다. 우정. 사랑. 그 외 기타 등등. 다 훌륭한 감정이라고 생각합니다. 하지만, 제 4위 레드윙에게 그 정도의 감정이 있습니까? 제 7위 에어버스터를 살렸을 때 여러분들이 얻는 것은 아무것도 없습니다. 오히려 여기서 싸우게 되면 여러분들은 큰 피해를 입을 가능성은 99.9999999%. 사망자가 나올 확률 75%. ...당신의 목숨을 정말로 걸어야 할 이유가 있습니까? 한 사람을 희생시켜서 모두가 살아남는다. 그게 여러분들에게 있어서 효율적인 방안입니다."

/8시 15분까지!

678 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:42:51

금주 안녕~~~~

679 태진주 (bKkk67QqXU)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:43:11

뒷북으로 >>511에 반응 좀 하자면...

"네, 공식 입장 없죠. 수고."

...팬질을 몇년을 했는데! 저런 어그로에 넘어갈 줄 아느냐!

680 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:43:13

금주 어서와!!

681 태진주 (bKkk67QqXU)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:43:39

뭐지 왜 앵커가

>>551입니다 >>551

벌써 술기운이 도나

682 태진주 (bKkk67QqXU)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:43:53

금주 어서오세요!

683 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:44:16

금주와 한양주 체크할게요!

684 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:44:55

이혜성이 캐퍼시티 다운 끊어볼게 한번 했는데 두번 못할까

685 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:44:57

왼뺨을 풀스윙하면
오른뺨을 대주마

와라

686 청윤주 (scrzle9tr6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:45:08

모두 어서오세요!

687 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:45:13

다들 어서와

688 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:45:19

>>679 >>681 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 팬이야
크윽 이런데 탈덕?(빤 히)

689 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:45:43

상대는 능력도 안 통하고 화살도 의미가 없을 게 뻔함미다
이경이는 뭘 할 수 있죠?

690 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:46:29

이건 말하고 싶은 거지만... 혜성이가 캐퍼시티 다운을 끊어낼 순 있지만 캐퍼시티 다운이 멈추지 않는 이상은 계속해서 능력을 사용해야 하기 때문에... 다른 행동은 아마 힘들 거예요. 그 점은 말을 하도록 할게요!

691 로운주 (YKVNTL88vY)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:46:39

퍼스트클래스의 무력화에 슬퍼할 겨를도 없이...

나타난 건 "물뿌리개" 이로운...!

692 금주 (yWq72eWOeY)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:46:52

제로가 말이 많네요...
😬🔥

693 랑주 (dK3Oyai95o)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:47:04

>>663
맛있겠다... 매번 요리하는 거 보면 대단해

>>668-669
천천히 해도 괜찮아
나중에 일상으로 해도 괜찮지않을까 하고 멋대로 찌른거라...

금주 어서와 잘 잤니~

>>679
태진이 같은 팬이 있으면 진짜 든든할 거 같다... 태진아 제발계속 팬해줘

694 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:47:35

>>679 이상적인_팬의_자세.txt

695 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 19:47:40

>>685 연달아 쳐도 됩니까 슨샘
끝.