>1597032094> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 129.제로 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-31 01:43:33 - 2023-12-31 21:32:35

0 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 01:43:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032086

15주년 행사: situplay>1597029475>321

461 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:02:15

디스씨로 부탁드립니다 캡.

>>456 샹그리아 맛있겠다... 케이크랑 샹그리아랑 멋진 2023 마지막날을 보내고 있네!! 즐겁게 즐기는거야!!

462 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:02:35

은우:나는 이제 퍼클로 취급도 못 받는구나.
세은:나는 아예 후보에도 없었어.

(MPC 퇴장)

463 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:03:29

>>462 아니야 그게 얘들아
그 안본사람 보고싶어서 그랬어 얘들아 아니야!!!!!!!!!!!!!!!!!
(복복복)
너네는 내가 꼭 안고있어서 못 올려보냈어(?)

464 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:03:38

먼 소리여 1+2 아녔서? 은우세은철현이네숨겨진형
내놔. (철컥

465 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:03:52

>>453 태오랑 밥 사먹이기 일상...!
태오는 매운거 잘먹나요 흐으음

>>455 리라도 이젠 양아치냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아... 리라는... 하고싶은거 다 해도 돼...(?)

크아아아악 이제 다 긁힌다
하지만 저도 리라주 레스 긁고다니고 있어요 어제도 하나 발견했지롱 리라 보면서 눈물흘림

466 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:04:36

>>457 유한주... 나... 수분이 다 빠져나갓나바...(움짤)(다시 뽁 차오름)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아... 근데 두 남정네가 쩔수없이 하양말랑이가 하잔대로 양 옆에서 포즈 취해주는 거 귀엽지 않?아? 하나는 음침 하나는 양기임 심지어...

옆에서 계속 하자고 하면 내가 왜...같은 시선으로 쳐다보다 리라도 가세해서 결국 찍는거지? 그런 거라고 믿을게

>>459 히히
히히히.누구라도.좋아.
밥 사먹이기는 누구라도 환영이야
절망적인... 코쿤식 소식이긴 하다마는... 열심히 맥여볼게

467 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:04:36

>>460 즉 원거리보단 근거리 특화군요

200km로 가속해서 뺑소니 치기 특화(???)

468 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:04:46

참치들이 캡틴을 협박하는 늘 있는 장면이군(팝콘)

469 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:05:08

>>464 아
오호. 캡 주세요(태세전 환)

>>465 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠어 근데 이정도로 사?고 치면 양아?치 맞는거 같?아?
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그걸 봤구나
이런
(레드썬!!)

470 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:05:21

439 자캐는_얼마나_자주_화내는가
-말은 좀 거칠긴 한데, 의외로 화는 잘 안 내요. 물론 길고양이를 괴롭히거나 하면 그 즉시, 눈이 돌아가서 다음엔 니들 차례다. 라고 하면서 끝까지 추적이야하겠지만... 그런 것이 아니면 어지간하면 독설 날리고 가버린답니다.

51 자캐가_주로_사용하는_필기구
-볼펜을 주로 쓸 것 같네요. 혹은 만년필.

34 자캐가_모자를_쓴다면_무슨_모자
-아. 누가 뭐라고 해도 이건 군모죠! 군모! 일단 디스트로이어는 특수부대 소속이니까요!

강철준, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

471 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:06:42

>>466 스폰지밥 태오주라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(복복!!!!)

양기 남정네 하나랑 음기 남정네 하나가 하양 말랑이 주도로 인생네컷 찍는거 이거 맛있다 근데 진짜 이럴것같고
태오는 유한이가 하자고 하면 싫어하다가 리라까지 가세하면 어쩔 수 없이 할 것 같고(??)
이러면 또 둘이 틱틱대겠지 아 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>468 이게 모카고의 일상...?

472 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:06:43

분명히 하나만 꼽았으니 1+2 사기는 통하지 않는다!
아무튼 다들 안녕하세요!

473 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:07:35

>>466 휴 다행이다 상태 너무 안조아서 안끌려가줄까봐... 좋아... 끌고 가든 다른사람이 끌고가는 걸 보든 하겠다 아기핑크까마귀. 소식해도 괜찮아... 안먹는것보다야 훨씬낫다(복복) 맛난걸로 먹여줘야지

두 남정네가 쩔수없이 하양말랑이가 하잔대로 양 옆에서 포즈 취해주는 거⬅와중에 이거 너무 귀엽네요 언젠가 꼭 잡아가서 인생네컷 찍어야지

474 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:07:53

(나중에 4레벨 되면 이런것도 가능하겠지)(?)

475 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:09:34

>>469 유한: 봐봐 역시 양아치 맞다니까(???)
악!!!!!
리라주도 긁으셨으면서 어째서!!!!
이건 불공평해

>>470 아저씨 의외로 화는 잘 안내시는구나
머싰는 아조씨

476 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:10:12

>>470 마히다.
화 안 내는 거였구나(?) 말이 거칠면 화내는 것으로 받아들여버리는 리라는 상시 화를 내고 있다고 생각하고 말았어요. 고양이 얘기 나올때마다 느끼는건데 철준씨랑 고양이 보는 일상 해보고싶어 고양이 예뻐하는 철준씨 보면 리라 속 디스씨 이미지 급변할거 같음

만년필.
간지.(?)
너무좋다 거칠게 생긴 사람이 만년필쓰는거 최고

군모도 좋다 하아............ 고양이좋아하는특수부대아저씨어쩔건데
캐릭터성이 최고잖아 이런사람을 행복하지 못하게 하는 인첨공을 갈아엎어야
레 볼 루 숑

477 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:10:30

>>471 아아 일상이지 캡틴에게 하나라도 더 뜯기 위해 달려드는 코뿔소들을 본적 있는가(아무말)

>>470 길고양이 소중히 하는 면에서 아저씨의 지랄데레를 봐버렸어

478 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:10:38

>>475 하지만 잔혹성과 폭력성은 상당히 강해요. 그래서 리라나 동월이나 정하는 챕터1에서 디스트로이어와 싸울 때 기절해버린 은우를 디스트로이어가 한손으로 들고서, 이거 돌려받고 싶나? 하면서 씨익 웃는 그런 모습을 목도해야만 했죠.

479 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:11:22

>>477 캡틴이 정보를 안 주신다면 달려들어서 떡밥을 뜯어내면 되는거구나(깨달음)(?)

480 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:11:29

밥을
먹고 오겠다
부탁
오는 사람들한테 진단 뜯어줘(사르륵)

481 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:12:10

>>478 원래 약간 그
아저씨캐는 그래야 제맛이죠(???)
좀 갱스터같은 맛이 있어야(????)

482 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:12:27

>>479 정답 (아님)

리라주 맛밥
나도...이벤트 전에 식사 끝내야겠군 으으윽

483 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:12:29

>>476 디스트로이어:뭘 봐. 고양이 보는 거 처음 봐? 꺼져.
디스트로이어:너희 같은 것들은 알아서 잘 크지만 이 녀석들은 이 험한 세상에 살아가기 위해선 도움이 필요해.
디스트로이어:그럼에도 균형을 맞춰야하니 너무 간섭할 수도 없지.
디스트로이어:이런 균형을 맞추는 행위가 구경거리라고 생각하는거냐? 구경 다 했으면 꺼져.

(이거 아님)

>>477 이런 것을 전문용어로 욕데레라고 하던가요? 물론 그것과는 또 거리가 멀긴 한 것 같지만요!

484 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:12:47

다녀오세요! 리라주!

485 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:13:09

리라주 다녀오세요~~

486 여로주:3 (FlZkja8FYo)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:13:15

역시 디스트로이어씨.... 'ㅁ')b

다들 어서오고 다냐와! 나도 나중에 올게°°°!!!!

487 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:13:19

아니 디스아재는 욕데레다 지랄데레야.....

488 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:13:21

>>465 >>471 흑흑.. 엉엉엉 ( ;ᯅ; ) (복실해짐)

흰말랑콩떡소녀가 가운데에 있어야 함... 약간 오래비들 느낌처럼(?) 너는 리라가 하자니까 하냐? / 두 명은 못 이기죠……. 차별 대우는 아니었는데 티격태격~~

그러다가 인생네컷 한 컷은 서로 말다툼으로 날려버려서 리라가 집중하라고 핀잔주고(?)

매운 거~ situplay>1597032094>82에서 다갓님이 농간 오지게 해서
매운 거 잘 먹는다(?)

>>473 상태 안 조아두 내가 끌고 나가버릴 거야(?) 캐는 가끔 고삐가 풀리지만 그래도 내가 오너인데 이길 수 없지(플래그) 맛난 거 먹여주면서 서로서로 멘탈힐링
포근하니 조.와.

아 앵얼취즈 인생네컷 진짜 기대된다... 두근두근해

489 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:14:02

다들 잘 다녀오세요

490 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:14:37

다녀오세요! 여로주!

491 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:14:58

리라주 다녀와아

>>470 고양이계의 존윅이구나(?)
그치만 화 안 내는 거 좋아... 욕데레 지랄데레구나 응응 속마음 열심히 읽어줘야지! >:3
만년필에서 크으으 하다가 군모에서 쓰러짐
심장이 아프네요
난 이 주식 찬성이야(아님

492 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:15:11

앗 여로롱도 다녀와아~~~

493 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:15:29

>>488 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 태오주 그 너무 캐해가 정확하시지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재미있다 나중에 꼭 일상해봐야지...

태오...개쩐다... 유한주는 맵찔이인데(?)

여로주도 다녀오세요!!!

494 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:17:14

그 디스트로이어는 지금 4학구 어딘가에서 이어셋 못 떼서 으아아아악! 하고 막 고통스러워하면서 머리 박고 있겠지만요. (옆눈)

495 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:17:24

>>493 캐해 얼레벌레 때려맞춘 운좋은 머시깽이 태먐미주(?)
헤히 나중에 꼭

멘탈 박살난(엇나갈 예정) 유한이 봄
마찬가지로 멘탈 박살난(뺨맞을 예정) 태오 봄

우리 밥부터 먹자...

496 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:18:28

>>494 남색 매싸 묶어놓고 고등학교 수준 수학문제 w같이 풀어야만

수포자 싹 데려와(?)

497 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:18:35

>>494 아이고 아재
누가 이어셋좀 떼어내줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>495 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장의 듀오...
스토리 끝나면 둘다 괜찮아지지 않을까요(옆눈)

498 랑주 (dK3Oyai95o)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:19:04

🙃

499 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:19:30

링링랑랑루 어서와아

>>497 룩앳마이아이즈👁

500 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:19:51

어서 오세요! 랑주!

501 혜성주 (IogaRrNLGI)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:20:27

리라한테 이혜성 전용 금색 이어셋 만들어 달라고부탁하고 싶다는 헛소리

맛밥들 해! 태오주는 생일축하해(복복복복)

502 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:20:44

랑주 어서오세요!!!
(((웃음이 무섭다)))

>>499 아니 눈!!!! 눈 무서워요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

503 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:22:36

역시 우리 스레의 리라는 리라에몽이야!!

504 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:23:31

>>501 꺄 고마어~~~~~ 안아줘요~~~😚😚😚

>>502 괜찮아지는 거 맞지?! 룩앳마이아이즈!!!!!!!!!!!(부릅!)

505 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:24:26

근데 확실히 노트북을 이번에 좀 큰맘 먹고 바꿨는데 굉장히 괜찮네요!
사실 PC게임 잘 안하고 스위치나 이런 콘솔게임 좋아해서 그냥 노트북은 사무용이면 돼. 하고 i3 노트북 샀다가 이번에 노트북 바꿀때 세일을 굉장히 많이 하길래 i5가 보여서.. 음. 사무용인데 굳이 이렇게까지? 하지만 가격 괜찮네. 해볼까? 하고 샀는데...

다시 한번 성능 차에 놀라면서 납득해버렸어요. 물론 i5도 그렇게 엄청 고급은 아니지만서도 i3 쓰다가 i5를 쓰니까 좋네요. 좋아. (라고 일단 말하기)

506 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:24:40

>>504 앗 생일이셨나요 태오주! 축하드려요!!!!!!!!(봑봑봑봑봑)

태오가 괜찮아지면 유한이도 괜찮아질거래요(비겁)

507 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:24:48

웹박수 보내는 건 왜이렇게긴장되는지...
모르겠네요. 다들 안녕하세요.

508 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:25:24

>>505 i7츄라이(???)

509 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:25:55

다들 어서오세요

510 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:27:51

>>508 i7이 확실히 더 좋긴 한데 게임은 진짜 안하는지라... 뭐 이 정도면 괜찮지 않을까하고!

511 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 17:29:15

>>506 꺅 유한주도 고마워 근데 이러면 정전기가아아(뽝실!)

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ이이이이게무슨소리야 이거
이거 협박이야!!
동네사람들!!!!(?)

딜하자 우리🥲
끝.