>1597032094> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 129.제로 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-31 01:43:33 - 2023-12-31 21:32:35

0 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 01:43:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032086

15주년 행사: situplay>1597029475>321

390 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:24:23

>>386 그야....올라가는 길이 힘든 건 맞는걸....!
나 요즘 혜성이하면 검은색 밖에 생각 안 나여...

>>387 아니 동월이 이명으로 '뇌절'이여
번개...갈랐다고.....(끌려감)
아니 그걸 다 먹ㅇ... 동월이는 칼로리 소모 크니까 괜찮으려나!

391 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:25:24

296 자캐에게_있어_가장_소중한_사람이_자캐와_함께_있기_때문에_불행하다는_걸_안_자캐는
: ㅋㅋ

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ 어제 진행에서 태오가 왜 혜우랑 성운이에게 꺼지라고 했게요...🤦‍♀️

태오는... 진짜로 피해버린다... 문제 해결? 그거 할 시간도 기력도 없는 애거든... 태오의 가장 큰 사상 중 하나가 '인간의 삶은 유한하고 무상하다. 언젠가는 흐려지고, 역사에 각인되는 자는 따로 존재하나 그것이 나는 아니다.'라서... 그냥 떠나버려. 미련 없이. 그리고 붙들면 이쪽에서 끊으려 들고.

491 타인은_모르고_있는_자캐의_일면이_있다면
: 당장 저지먼트는 태오가 헤이커인 것도, 레이브인 것도, 거기다 그림자 과학자랑 말이 통할 정도로 슬럼에서 쌈@뽕하게 구른 것도 모르지요 :/

06 자캐의_식습관
: 절망적...
곡기를 거의 끊다에 가까워서 커피나 에너지 드링크가 주된 식사고 에너지바나 편의점 샐러드 야금야금 먹는 수준.

코쿤처럼 먹는다...고 해야 하나...🤔
그래도 가끔 칼로리는 맛의 전투력이라고 스벅 프라푸치노 야무지게 시킬 때도 있는데

그게 달에 한 번 볼까 말까한 진기명기라
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

태오, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

392 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:26:33

>>376
태오주 안녕!! 오늘 생일이라고 본 거 같은데 좋은 생일 보내고 있을까~
이거 반응해주다니 넘 감동 복복을 받아 랏(봑봑)

깊게 생각하고 그래도 일단 넌 줘패야지⬅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거맞아 한번에 파악당했군 그렇습니다. 이리라도 코뿔소다. 내가 곰곰히 생각해봤는데 좀 맞아야 한다는 결론이 났어(?) 이거인

복복 리라는 행복해 후후후... 좋아 랑이한테 골골냥냥 해야지 지금은 걱정 안시키려고 하는게 좀 더 큰데 이제 곧... 곧? 곧(??)
건전말랑한 편이지! 오래전부터 조건부 애정이 아닌 안정적인 애정을 원했기도 해서 다른 사람 대할때 더 신경쓰는 편이네~

>>380 언젠가 꼭 한다(딱밤 맞음) 헤헤 좋아 언젠가... 머리끈이든 팔찌든 만들어주겠어... 명도 강한 색상 혜성이랑 잘 어울려 눈색 쨍한것도 머리색 흑백인 것도 그렇고

>>381
1번때문에 탈수됨 이거책임지셔야합니다(바짝 말랐 따)
쿨해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이. 해주는구나 귀엽구만 역시 날카로운듯 해도 은근 잘받아줘 귀.여.워
한입사이즈 초콜릿 먹는구나 약간 고된 일 할때 열량 보충하는 느낌도 드네... 월이한테는 미니 초콜릿바 대용량 들어있는거 줘야겠다 하나씩 까먹기 좋게
>>382 정확한데? 추천받은대로 그려드립니다(샥샥)

>>384 그 적폐 맛있네요 훔쳐갑니다(?)
기절시키는 거 아니라고 하니까 더 수상하잖아 저기요 기절시키냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 커플 너무 귀여워 찐친에서 연인된 사이의 그 맛있음이 존재해... 마히다.
빤히(빤히) 저 신경쓰여요(신경쓰여요)

393 여로주:3 (FlZkja8FYo)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:26:44

54 자캐와_자캐의_보호자의_사이는_어떠한가
(여로땅 봄)(원장 봄)(시선회피)

여로땅은 :D 래...

623 최근의_자캐와_가장_잘_어울리는_음악은
두 가지 곡이 있는데..
이경이와 함께면 캐롤이고 평소에는 [아킬레우스 컴다운].(끄덕)

617 자캐가_지금껏_살아오며_가장_실망했던_순간은
성여로, 이야기해주세요!
우와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ....

[크리스마스].

https://kr.shindanmaker.com/1090034

394 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:28:36

>>390 ???? (부정못하는 것에 어지러워짐) 아니 검은색만 생각날 건 또 뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>391 하아아...회피형을 어떻게 우쭈쭈해야하남....거기다가 왜 그렇게 먹어 음료수는 당분이 되지만 체력을 주지 않는다고 태오야ㅠㅠㅠㅠ 조만간 쓰러질라ㅜㅠㅠ

395 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:30:48

>>381 울부짖을게. (투명드래곤처럼 울부짖음) 아아악 진짜 어떻게 이런 어떻게 이!런? 이?런????? 하아아 1번에서 울부짖을게...
아니 ㅋㅋㅋㅋ 아는 사람이면 그냥 ㅎㅇ. 갈기냐고~~~ 월이 왤케 왤케임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
한입...사이즈...초콜릿...

페레로랑 abc 잔뜩 챙겨버려
새알도 먹어
석기시대도(?)

396 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:30:55

혜우우 어서와!!!!!

>>391 하아 1번부터 미쳐버리겠음 고소하겠습니다(태오주:?)
마음이 너무 아파 오천오백갈래로 갈가리 찢겨서 구천을 떠돌거야... 어제 말했던 극한의 회피형이 이런거구나 문제 해결을 할 기력이 없다는 게 슬프다... 누가 애 기력을 이렇게 빼놨어 누구야 나와 다져버리겠다
그렇지요... 그나마 슬럼에서 만난 선관은 좀 있는걸로 아는데 레이브 헤이커는 정말 아무도 모르지... 언젠가 헤이커인거 알아내고 싶다는 작은 목표가 있어(?)

이 사람 밥을 안먹잖아 태오야 안드로이드는 배터리 충전하면 되지만 사람은 밥을 먹어야 해 한국인 영혼이 날뛴다
아기핑크까마귀야......... 흑흑 어제 태오주가 식사 같이하는 상황 써줬던거 같은데 그거 하고싶다 태오 데려가서 밥사줘버려

397 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:31:28

다들 어서와

>>392 성격은 그렇지 않은데 총합으로 보면 굉장히 화려하긴 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱밤 날려도 괜찮으면 해도 됩니다 (?) 장문 반응 고마워

398 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:33:03

>>393 나 진짜 궁금함 열악하다는 묘사랑 과거사 일부는 봤지만... 원장이 학대했나? 신경쓰여요 암튼 보호자로 적합하지 않은 사람인 건 확실한거 같고 우우우... 붐따
이경이랑 함께 있으면 캐롤이 어울리는 노래인데 제일 실망한 날이 크리스마스인 건 무슨 우연인가요...... 나조금슬픈. 크리스마스에 왜 실망했을까...
아킬레우스 컴다운 찾아봐야지(메모)

여로주 어서와!

399 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:33:26

>>391 태오는 이미 좀 한계여서 다른 길 고를 정신머리도 없는 듯한 기분이네요.. 혜우야 성운이 지면 안된다 끌고나와!
커피나 에너지 드링크가 주된 식사라니 건강 괜찮니 안 그래도 담배 피고 술도 마시면서

>>392 이경이가 사람을 어느 정도로 쳐야(?) 기절하는 지 알 수도 있지만 일단 여로는 안전합미다 안심해주십셔
신경쓰지마시오

>393 그에엑 아킬레우스 컴다운 가사 봤는데 아킬레우스에게 말하는 것도, 말을 듣는 아킬레우스도 여로에게 어울리는 기분이 드네요
(((가장 실망한 순간이 크리스마스))) 근데 이경이랑 함께면 캐롤이라니 어...?

400 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:33:48

280 자캐는_문제가_생겼을_때_적극적으로해결_vs_잠시물러서서생각부터_vs_문제자체를회피
어떤 문제냐에 따라서 다른데. 과거나. 로벨 관련은 그냥 회피하려 하고.
다른 문제는.. 생각한 뒤에 의외로 적극적으로 굴 수도 있다라고 생각하는..?

435 자캐의_머릿결은_어떠한가
좋아요. 샨챠 소장님이 선물해주는 오일이라던가. 은근히 관리하는.

77 자캐는_아침형_인간_vs_저녁형_인간
아침형인간인 편인데. 잠을 잘 못 자고 기절하니까 저녁형처럼 보이기도 해요..

수경, 이야기해주세요!

김수경의 오늘 풀 해시는
누워서_폰하다가_폰이_얼굴에_떨어진다면_자캐는
얼굴에 떨어지려는순간 순간이동으로 피할 수 있어요(?)

자캐의_내부에서_망가진_부분은
자존감. 자존심. 그 외 여러가지..?

자캐의_미래
수경주는 생각보다 긍정적인 미래를 그리고 있어요(라고 주장함)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

다들 안녕하세요

401 현서주 (8Zc.u6As5A)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:33:51

43 자캐의_연애_횟수
일단 1번 이상. 최대 3~4번? 물론 다 좋은 끝은 아니었지!!!

169 자캐의_그림_그리는_실력
현서 : 짜잔~ 아저씨를 그려봤어요.
아저씨 : ...이 뒤틀린 황천의 고릴라같은게 나라고?

337 자신에_대한_헛소문이_도는_걸_안_자캐는_어떻게_행동하는가
최현서, 이야기해주세요!
평소랑 다르지 않다! 어지간한 것들은 시간이 해결해주겠지 하고 넘어가!!!

402 이혜성 - 이벤트 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:34:32

한동안은 QR코드라면 질색일 것 같네. 칩 설정을 하고 있던 혜성의 시야 한구석에 아무렇게나 벤치에 붙혀져 있는 전단지가 들어왔다.

QR코드가 있다.
.dice 1 6. = 6

403 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:34:42

>>394 하지만 혜성이 요즘 뭐랄까 그늘지고 있다는 생각이 든단 말이에여 아닌가 내가 최근 어장에 소홀해서 그런가
혜성이하면 검고 활동적인 옷 입고 무기를 든 자경단 이미지만 잡히고 있는데 요즘.

404 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:37:03

이게 또 마이너스네 야이
다들 어서와

>>403 그늘지고 있지만 완전히 바뀌진 않았어 자세한 건 위키를 참조해주세요(급 안내원 멘트) 아니 멋진 이미지지만 그런 인상은 아닐거야 아마()

405 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:37:31

>>400 의외로 적극적으로 굴 수도 있다고 하니까, '내가 해야한다'나 도움이 되어야 한다 뭐 그런 생각을 하고 있는 걸까 하는 생각이..
잠을 잘 못 자는 수경이.... 악몽이라던가..불면증..?
자존감이랑 자존심을 회복시키는 방향이죠 수경주 믿슴미다

>>401 연애 경험자이지만 뭐랄까 현서 미안하긴한데 연애가 좀 이?상?했을듯한..?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤틀린 황천의 고릴라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간이 해결해주겠지.. 담담한 태도네요!

406 여로주:3 (FlZkja8FYo)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:37:51

하하! 어린이날 크리스마스 둘 다 크게 실망했는데 둘 중에서 더 꼽자면 크리스마스다!

학대... 없었다고는 말을 못하겠네.. <:3

캐롤은 그래도 기대하게 되니까 이경이는 캐롤이래!(?)

참고로 아킬레우스컴다운에는 총 세 사람이 나온다. 말을 듣는 아킬레우스, 아킬레우스를 살리려는 친우, 아킬레우스를 죽이려는 "악마".

>>400 수경아 나 울어.....😭😭😭😭😭😭 우리 아가 수경이 자존감 채우자퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>401 현서 그림 못 그리는구나 귀여워ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

407 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:38:30

수경주 긍정적???? 수경이 자존심이 바닥인것부터 긍정적인 미래가 보이질 않는데요

동기조 중 제일 무난한건 현서 아닐까

408 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:40:01

의외로 머릿결 관리 잘해서 염색을 했어도 머릿결 문제는 없었네요.

전통의 오일 동백기름.

샨챠소장님: 이예에.(자랑스럽게 내밀기)

409 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:40:08

>>406 뭔가 화자가 바뀌는 느낌이 들더니....
스읍 여로에 대해 어느 정도 알고 있다고 생각했는데 요근래 다시 어지러워진다...

410 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:40:13

>>397 선배한테 맞는 딱밤
나쁘지않아(?) 할래 언젠가... 일상 리스트에 추가한다

>>399 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 하얀아기말랑이(단단함)인거 너무좋아 그려그려...그래...
(빤히..............)

>>400 수경주 어서와!
얼굴에 떨어지려는순간 순간이동으로 피할 수 있어요(?)⬅이거 상당히 탐난다... 역시 현실에서 가장 유용한 건 텔레포트 아닐까...
바로 위에 자존감 자존심 박살났다 해놓고 긍정적 미래라니
이거믿어도되나요? 더 부숴질 건 없어보이니 믿어보겠습니다(??) 과거랑 로벨은... 얼마전에 월이랑 안데르 일상만 봐도 왜인지 알거같아 내가진짜 혈압이 올라서 아무튼 이놈의 강경파들 다뿌숴버려야(뿌숴지긴함)
머리빗어주고싶다,
이런말해도되나.

>>401 현서주 어서와!
이거 전에 들은 적 있었던거 같다! 아닌가? 감정의 폭이랄까... 결이 안 맞아서 잘 안되고 헤어졌다 했던 기억이...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현서 그림 못그리는구나 귀엽다 하지만 고릴라랑 사람은 유사한 데가 있으니까 큰 카테고리에서 보면 잘 그린게 아닐까 싶고(?)
헛소리에는 깔끔히 대처하는구나 이게... 이게 "선배" 야
현서 평소 훈련에 나오는 거 보면 소문 따위에는 별로 신경 안쓸거 같긴 했어 너무좋습니다...

411 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:40:36

그 여러분 저기 실례가 안 된다면 이경여로로 뭐 하나만 올려도 될까여..?
딱 하나만 올릴게..

412 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:41:20

>>405
(콜롯)

>>406
어장을 하다보면 채울 수 있을지도요...

>>407
저는 그렇게 주장하고 있어요.

413 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:41:28

>>410 뭐야 기분 나빠해야지(?) 좋아좋아 일상으로 만나는 건 환영이야

414 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:41:49

>>411 하세요 다 하세요
눈치보지맛... 한번에 우다다 아니면 나는괜찮다고생각해...

415 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:42:48

다들 안녕하세요

>>410

빗어주면 놀라긴 하지만 빗겨지기는 할 것 같네요. 수경주는 환영이에요.

416 현서주 (8Zc.u6As5A)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:43:03

다들 안녕안녀잉야아아아아아아아아아아!!!!!!!!¡@@

>>400 폰이 떨어지기 직전에 회피기동하는 수경이를 생각하니 웃음이 멈추질않는다

>>405 이?상?이라니!!!! 거 연애하는데 사랑이 없을수도 있는거지(?)!!!!! 전에도 이야기 했던거지만 인터넷에서 본 '일반적인 연애'를 그대로 따라하기는 했어도(?)

>>406 SAN치체크에 실패하면 정신력이 깎이는 수준이다!!!!!!!(?)

417 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:45:16

>>413 히히
히히히(드릉드릉)(?) 쪼 아

>>415 좋아 가보자고
나 그러고보니 궁금한거 있었는데 혹시 수경이는... 리라가 리라(과거)랑 이름이 같아서 좀 편히 여기는 게 있을까? 그랬으면 좋겠다(?)

418 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:45:26

>>412 내가 수경주의 명치(?)를 쳤따!

>>416 내 예상이 맞았어....
아 그거 전에 본 거 같기도 한데 기억ㅇ...(까악까악)

419 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:45:58

>>417 (복복복복)

420 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:46:09

https://ibb.co/44z4nCM

일단 이건데 막상 올리고 보니까 여로가 좀 순하게 나온 거 같기도 하네요!

421 현서주 (8Zc.u6As5A)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:46:47

>>410 현서 본인이 이해하지 못해서 헤어지고 말았지!!!!!!!! 리라도 그려줄 수 밖에 없나!!!!!!!!!

>>411 우.마.이.

422 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:47:17

>>420 이거 내가 생각하는 이경여로 이미지랑 한 95퍼센트 일치하는거 같음 아름답다
이경주 ai 왤케 잘뽑아 입을 다물지 못함

423 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:48:09

>>421 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리라도 그려주는거야? 좋다 서로 그려주자 리라는 현서가 그려주는거면 어케 그려도 좋아할거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 여로주:3 (FlZkja8FYo)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:48:13

>>420 (야광봉) 우와.....

425 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:48:24

일종의... 죄책감이 포함되어 있긴 하지만..요?
아무래도 이름이 같다라는 것에서 오는 약간의 익숙한 것을 무시할 순 없었죠.

하지만 그 이유를 리라에게 제대로 고백하지 않는 이상 결국 다른 사람의 이름과 같다는 것에서 익숙함을 느낀다는 죄책감이 수경을 무겁게 붙잡고 있을 거에요.

일상에서 말한 건 오락가락할 때라서 뭔가 말했다만 어렴풋이라서 해당이 안돼요.

426 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:48:51

오늘의 TMI - 빙을 쓸 때 배경을 '밤하늘'로 하면 분위기가 대체로 좋게 나온다...

427 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:48:51

와... 이경주 ai 장인이네요.

428 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:50:32

>>425 흐음
리라(과거)에 대해 죄책감을 가지고 있는걸까? 혹시 지금 없는 사람이야 리라(과거)는?
흐으으으으음... 그렇군 그렇군... 이걸 어떻게 파고들어야 할까... 그래도 오락가락인 상태나마 수경이가 이것저것 말해줘서 리라가 수경이를 이해하는데 조금 더 도움이 된거같아 앞으로 만나면 친근하게 대할거래(수경이:도망)

429 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:51:01

>>422 그런가요! 부끄럽다...!
AI 선생님이 너무 잘 해주셔서 그만

>>424 (옆에서 같이 야광봉 흔들기)

>>427 (장인이라고 하면 부끄러워 죽어요!)

430 유한주 (hQJtLrnc9A)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:51:46

315 자캐가_지금까지_살아오면서_했던_거짓말은
너무 많은데(????)
대부분의 상황에서 거짓말을 하고있기 때문에...

504 자캐가_셀카를_찍는다면_어떤_포즈를_하는가
평범하게 포즈 취하지만 언젠가 양아치즈 모아서 양아치포즈 해보고 싶다(?)

325 동료를_배신하면_살_수_있고_배신하지_않으면_무조건_죽는_상황에서_자캐는_어떤_선택을_하는가
배신하지 않아요!
자경단장이라면 그렇게 했을테니까...

유한, 이야기해주세요!

431 성운 - QR (hZRnUCKI2s)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:52:09

슬슬 행사도 뒷정리가 시작됐다. 몇몇 부스들을 걷는 것을 도우며, 성운은 남는 QR코드를 찍었다.
(지나가며 찍습니다.)

.dice 1 6. = 6

432 현서주 (8Zc.u6As5A)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:52:24

>>420 맛있다...
>>423 우읏 리라착해... 비록 선배가 화백에 가깝지만 용서해줘어어어어어엇!!!!

433 성운주 (hZRnUCKI2s)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:53:35

안되려면 자빠져도 코가 깨진다더니..

일단 지금까진 별일 없네요. 저녁 스토리, 무사히 참여할 수 있을까..

434 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:53:44

>>430 유한이는 거짓말을 하고 다니는구나... 연기일 수도 있으려나여..
양아치 포즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거죠! 그 다리 벌리고 쭈그려 앉은 채 무릎에 팔 걸어두는 ㅡㄱ거?
유한에게는 단장의 망령같은 게 자발적으로 씌워진 느낌...?

435 여로주:3 (FlZkja8FYo)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:53:44

유한주 어서와!!! 유한이 멋져...8ㅁ8 근데 자경단장.........(흐릿)

436 현서주 (8Zc.u6As5A)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:54:04

>>430 유한아아아아!!!!! 목숨이중요하다 유한아아아아아ㅏ!!!!!@

437 이경주 (eKGLiD.6Q6)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:54:07

>>432 (현서주도 뺨을 옴뇸뇸)

438 여로주:3 (FlZkja8FYo)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:54:13

성운주 어서와!! (토닥토닥)

439 리라주 (m7wlxVH1lw)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:54:18

>>430 유한주 어서와!

이 사람들 1번에서 눈물 한번 터뜨리고 가는 게 취미군... 눈이 마를 새가 없다 안구건조증 퀵치유 중
거짓말... 이게 단순히 말에 해당하는 게 아니라 행동에도 해당될거 같다는 생각이 조금
강수호 생각하는 것도 그렇고... (적폐 죄송합니다)

양아치포즈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 그대로 인생네컷 찍어줘
크윽 배신 안하는거 멋지긴 한데 이게 이유가
유한이에게 자경단장이 큰 존재인 건 알겠는데 닮고 싶은 걸 떠나 모방하려고 하는거 같단 말이지 이게 상실감에서 비롯된걸까 아니면
흐음

440 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 16:54:37

죄책감을 리라(과거)에도 리라에게도.. 가지고 있는 거에요.
끝.