>1597032094> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 129.제로 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-31 01:43:33 - 2023-12-31 21:32:35

0 ◆TMmm6tsoPA (x3tEfTSqd6)

2023-12-31 (내일 월요일) 01:43:33

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032086

15주년 행사: situplay>1597029475>321

2 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:21:30

판갈아치우는 속도 무섭다

3 아지주 (.y17Rn0v2s)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:21:31

나중에 태오랑 혜우 관계를 좀 물어볼게
아지가 기존에 희야에게 가지던 감정이나 생각이나 경험을 그대로 이어도 되는지 모르겠어

4 정하주 (/iBWEG/9A.)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:21:49

아니 대체 혜우주는 숨어있다가 어떻게 이렇게 1만 먹고 오는거야? 그것도 미리쓰는것도 아니고 실시간으로???

5 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:23:33

>>3 얼마든지
근데 그대로 잇기는 어려울 거라고 생각해
선관의 내용이 크게 달라서

>>4 숨어있다니
나 잡담 틈틈히 끼어잇어

6 로운주 (YKVNTL88vY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:23:42

>>2 제목 "제로"(제로편 시작도 전에 갈아짐) 같은 일이 생길 수도!!

7 아지주 (.y17Rn0v2s)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:24:07

>>5 흐으으음.......알았오

8 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:25:09

제로편 시작도 전에 갈아버리죠(?)

그리고 로운이의 이름이 걸린 판에서 로운이가 활약을 하는 상황이라던가요(부추기기)

9 태진주 (bKkk67QqXU)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:25:31

제로원제로원제로원제로원제로원제로원제로원제로원...

나중에는 원도 나오려나...

10 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:25:53

situplay>1597032086>992 하지만 그
머리로는 이해함!! 어떤 느낌인지
그런데 온전히 공감을 못 해서 캐입이 이게 맞나 전국 I협회에게 처맞는 거 아닌가 싶어서 막

situplay>1597032086>993 (눈치)
태오가 진짜... 음...
극단적인 애라서
정말 극단적이다 못해 지금 몰린 듯해서(그림자 봄) '나 때문에 이렇게 된 거다'고 생각한 나머지 밧줄 매듭 장인이...

그래서 내가 어지간하면 이 루트를 안 꺼내고 싶었는데 그림자가 그만 그 딥따 큰 순살 발골기를 가져와버려서 그만 (태오: 일상 찌른게 누구죠? 스불재가 누구냔 말이야)
노력은 하고 있으니 걱정 말구 암튼

내가 이... 어.... 어!! 서사!! 서사 쌓고!! 어!!!
그러면!!
음기퇴폐미남이 애써 울음 참다가 소리없이 흐느끼는 거나...
타인에게... '나랑 오늘만 같이 있어줘.' 혹은 '...나 혼자 살아.' 혹은 '잠깐만 이러고 있어도 될까요.' 하는 거 볼 수 있다...(?)

11 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:27:01

그리고 다들 어서오고

또 뭐야 그.... 내가 혹시라도 또 인사 놓친 사람 있음 미안하구

또... 나 I 묘사 잘 하는 건 맞지? 땀 뻘뻘;

12 여로주:3 (9LUmEFa9uE)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:27:04

지금에서야 밝히는 거지만..... 나 블러핑 진짜 못해서 여로땅이 하는 거 괜찮나....?(쿵쾅쿵쾅) 한 적 많다. 블러핑.. 여 타 매체들을 보고 배웠다...

13 로운주 (YKVNTL88vY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:27:26

>>8 그게 되면 스레 채로 백업해서 남기고 장례식장에서 "생전 고 로운주의 개쩌는 활약을 보시겠습니다..." 하고 틀거예요!!

14 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:27:42

아니 왜 죽어요

15 동월주 (ZygfPlDF1I)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:27:54

문득 든 생각인데
내일 제로전에서 동월이 또 뚜까맞고 리타이어하면
아마 당분간 우울증 비슷한거 걸릴지도 🤔

16 아지주 (YxiXSJHg/6)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:28:01

나 혼자 살아
위험한걸(?)

17 여로주:3 (9LUmEFa9uE)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:28:35

로운주 어서와!!

18 아지주 (YxiXSJHg/6)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:28:41

>>12 난 블러핑이 어떤건지도 잘몰라
그냥 여로가 하니까 여로가 하는 행동이고 여로답다고 생각하면서 봤지 뭐

19 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:28:47

>>16 사ㅋㅋ
사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 나도 쓰고나서 방금 아 ㅈㅁ 이거 의미가 좀 이상한가 했다
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

20 로운주 (YKVNTL88vY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:29:16

>>17 반가워요!!

21 금주 (yWq72eWOeY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:29:31

>>16 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

22 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:30:32

>>10 맞는말이야 왜냐면 내가 I거든ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리로 이해해주면 되는거다

다들 벌써부터 이벤트후를 예상하세요

23 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:30:55

다들 어서오세요.

24 여로주:3 (9LUmEFa9uE)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:31:09

>>18 한 마디로 허세로 기선제압하고 승기를 자신 쪽으로 이끄는 걸 말해! 어그로라고도 할 수 있겠네!

25 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:32:25

이혜성....일단 성운이가 과잉대응한 점에 대해 철현이가 말한 것에 대해 생각하다가 사람이 어찌되든 상관없는 애들이 많다는 극단적 평가를 내릴듯

26 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:32:42

>>7 (빠안)(복복복복)(튐)

>>10 흠
극단적인 타입에겐 극단적으로 나가는게 답이라 했다 (내가)
ㅁ.............뭔가 팍! 하고 이해는 안되는데 어떻게 할지는 대충 감이 잡히네 응
일단 내일 진행을 두고보기로 하고
혜우 앞에선 안 울어줄거자나요 이 납븐사람 (냅다 깨뭄)

27 금주 (yWq72eWOeY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:33:22

이벤트 후.........
다들 상담 모드에 들어가겠죠. (흐린 눈)

28 여로주:3 (9LUmEFa9uE)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:33:51

내일 캡틴 오면... 제로에게 말로 도발 시전해도 되는지 물어봐야지......... 컴퓨터에겐 무논리로 도발하라고 배웟서(?)

아침부터 일정이 찬 상태이니 가보겠다 다들 장ㅈㄹ다!!!

29 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:34:08

여담이지만 금이가 이혜성을 보기 힘들어할까봐 걱정임(?)

30 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:34:30

여로주 굿밤

31 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:34:46

머야 그 야생동물한테 먹이 주고 친해지듯 대해줘
길고양이보단 그... 진짜 야생의 뭐시기 대하듯

그리고 로망 하나 말해도 될까(?)

32 수경주 (T7zD0WMNhU)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:34:56

어 벌써 시간이.. 다들 안녕히 주무세요.

저도 자야겠네요.

33 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:35:14

여로롱 구빰

>>26 악 (물림)(빵꾸남)

34 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:35:16

누구한테 바라는 로망인지 모르겠지만 일단 줘

35 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:35:27

수경주도 푹 자라구~~

36 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:35:40

수경주도 굿밤

37 동월주 (ZygfPlDF1I)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:35:42

여로주 잘자요~~~~~

38 동월주 (ZygfPlDF1I)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:35:52

수경주도 잘자요~~~~~

39 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:36:38

여로주 수경주 잘 자

40 로운주 (YKVNTL88vY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:37:05

굿나잇이에요!

41 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:37:08

지금 애들 반 이상은 멘탈 나가서 되게 흥미로워
어떤 행보를 보여줄까하고

42 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:37:40

혜우는 끝나면 왠지 빤질뽀송해질거같은걸

43 금주 (yWq72eWOeY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:37:52

>>29 (이미 그런 상태임) ◐◐

>>31 야생의.... 삵? (아무 말) (?)
말해주세요. (착석)

자러 가는 모두 잘 자요. uu

44 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:38:31

그냥 전체에게 바라는 건데

언젠가 스토리 진행으로 멘붕한 애들 며칠 굶고 그럴 때 그나마 기운 차린 애들이 밥 한끼 사먹이는 일상 보고싶어
그렇게 동료간의 유대감도 쌓고 그런 거

사실 이런 전개 좋아해서 슬쩍 꺼내는 거 맞음

보는 것도 하는 것도 좋다
한국인은 밥심이야

45 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:40:34

근데 욕망 좀 보태자면 이제 기운 차린 애들은 잘 먹는데 멘붕한 애들은 위가 줄어서 깨작대지만 같이 기운 차려서 어느 순간 싹 비우거나, 아니면 분위기 편승한 나머지본인 기준에서 만족스럽게 먹은 덕분에 기운 좀 차리는 거 보고 싶어

이상한 취향이지? 하지만 견뎌줘 이런 거 좋아해

46 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:41:14

>>33 으르릉 (물고 매달림)(잘근잘근)
아 한국인은 밥심이지
성운이 전매특허일듯

47 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:41:18

>>43 악 이혜성이 갑자기 빡돈 백호가 되서 그만 하지만 끝나면 그냥 백호니까

>>42 빤질뽀송??? 태오 뺨 때려서?(아님)

>>44 아 이런거 너무 좋다 한국인은 밥심 맞지 맞지

48 혜성주 (MS350WMTXA)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:42:02

이상한 취향이라니 포근한 취향인걸

49 혜우주 (qeZgFAFPZ6)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:42:32

>>47 그거 맞을지도 몰?루(?)
근데 근본적으로 그거기도 해
한번 뻥 터뜨려서 개운해지는거

50 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:42:41

하지만 주체가 사천요리 대가이던 태오주인걸(?)

아니 뺨 때려서 빤질뽀송은 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51 동월주 (ZygfPlDF1I)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:43:28

>>44 진짜 좋다
그럼 동월이가 멘붕와서 며칠 굶고
회복해서 자기한테 밥사는 전개로 갈게요
감사합니다감사합니다(?)

52 태오주 (fgbH409MDY)

2023-12-31 (내일 월요일) 02:45:00

>>51 이건 자존감 회복 프로젝트라고 부르는 거 맞지?
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동월이 그 개인적인 적폐인데 애린이랑 갔던 덮밥집 가서 매콤한 맛 한그릇 싹싹 비우고 긍정적으로 일어서는 거 보고 싶어(?)
끝.