>1597032086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 128.대혼란의 콘서트장 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-30 21:54:35 - 2023-12-31 02:20:47

0 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 21:54:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032072

15주년 행사: situplay>1597029475>321

53 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 22:29:54

>>48 가능하지 않을까 싶다>:3! 여로땅이 관심 안 가질 보드게임, 마피아류게임은 없어!!>:3

54 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:30:05

주 하나님께서 지으신 들의 어떤 짐승들보다도 뱀은 더욱 간교하더라.

먐? :3

55 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 22:30:57

뱀=사탄
?
밈미?

56 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 22:31:02

시간이 되었으니 다음으로 갈게요!
지금부터 클라이맥스로 갈 거예요! 아마도 다다음 레스에서 오늘자 진행은 끝이 날 것 같네요!

57 청윤 - 진행 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 22:31:18

어떻게든 애드벌룬과 스피커를 파괴했건만 퍼스트클래스들의 상태는 여전한 것 같았다.

"이게.. 미끼였다고..?"

도대체 어디서.. 어디서..? 분명 레드윙은 무대를 박살내고 있었다. 보통 듣기 힘든 소리가 들린다면 그것을 없앨 힘이 있을때 없애려고 할 것이었다. 동월이 무대 바닥을 부수자 청윤은 무대 안에 뭐가 있는지를 확인하고 뭔가 수상한게 있다면 바로 공기탄으로 박살낼 것이었다.

58 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:31:27

>>55 그냥 기여운 비얌이라구 봐조

먐미~

59 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 22:31:45

내가 마피아게임은 잘 안하다보니 >>45에 반응을 못하겠다 미안

60 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 22:31:49

어라 나 알러지반응났는데? 잠만 다녀올게!

61 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:32:03

에?
여로주 괜찮아...???????????

62 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 22:32:12

>>59 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아!! 모를수도 있는 게임들이 대다수라...

63 철현주 (iFSe5ky8fc)

2023-12-30 (파란날) 22:32:28

레드윙이 나쁜 사람이고 은우만을 핀 포인트로 공격한건가??
지금은 연기고..

64 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 22:32:52

>>58 그냥 비얌인데 레스가 그렇게 의미심장하지 않은텐데요 센세

클라이맥스구나

65 금주 (UCREVPcDcI)

2023-12-30 (파란날) 22:32:57

66 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:33:47

클라이맥스~ 가보자고
그런데 막

누구야

제로 나오는 건 아니지?

>>64 쉭쉭~ >:3
나 아파요 ㅠㅠ 하고 잔머리 굴리면서 냅다 대갈박 시키려는 거 보면 간교하긴 하자너~

67 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 22:33:55

(그에ㅔㄱ)(두렵다)

68 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:34:01

>>65 꺄아악 앞발펀치만은

69 철현주 (iFSe5ky8fc)

2023-12-30 (파란날) 22:34:04

>>45 뱅의 배신자 포지션인가요??

70 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 22:34:17

어 여로주.. 괜찮으세요??

71 금주 (UCREVPcDcI)

2023-12-30 (파란날) 22:34:52

여로주 00, 심한 상태가 아니길 바라요...

72 철현주 (iFSe5ky8fc)

2023-12-30 (파란날) 22:35:04

>>60 괜찮아요????

73 애린주 (VSgqjA/pak)

2023-12-30 (파란날) 22:35:20

(팝콘)

74 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 22:35:25

아 그냥 뭐가 올라와서 간질간질한 정도니까.. :3c 퍼지기 전이었고..

약 먹었구 올라온 곳에도 발랐다>:3 괜찮아!

75 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 22:35:25

>>66 여기서 설득되는 게 억울해 미쳐(?)

여로주 다녀와

76 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:35:57

>>75 리라주처럼 억울해서 저승도 못 가는 건 아니지?(?)

77 애린주 (VSgqjA/pak)

2023-12-30 (파란날) 22:36:00

헉 여로주 알러지반응이라니, 일단은 처치하고 오기야!!!

78 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 22:36:23

다녀왔다구!!>;3

>>69 놀랍게도 여로땅은 뱅에서 보안관을 선호한다:3

79 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:36:30

>>74 간질간질한 정도라도 혹시 모르니까... ;-; 넘 무리하지 말구 힘들면 꼭 쉬고!!!

다들 아프지 말자구... ;0;

80 금주 (UCREVPcDcI)

2023-12-30 (파란날) 22:36:37

(스트레인지 아이들)

>>68 때리지 않아요!
정말 태오를 처음 보았을 때 느꼈던 이미지가 공식이라니. 기쁠 뿐이에요. 히히. uvu

81 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 22:36:54

>>66 태오는... 사실 뱀 잘 어울리긴 하지이..
아까 파충류 얘기 나왔을 때 가장 먼저 떠오른 건 용이고 그 다음이 뱀이었다

>>74 그래도 조심하라!
알레르기는 위험하잖아요!

82 집에서 티비보던 정하 (b0X2p1GZqA)

2023-12-30 (파란날) 22:36:55

캡~ 설정상 모든 저지먼트(태오제외)는 현장에 있는거지?

83 금주 (UCREVPcDcI)

2023-12-30 (파란날) 22:37:30

>>74 그래도 모르니까요. 일단 다행이에요.

84 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:37:33

>>80 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 사진 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (얌전히 있는 비얌)

헤헤 그렇게 느꼈다니 나 너무 기쁘구... 태오보다는 태사가 더 예쁜 이름이었을까 갑자기 고민해버리기 하지만뱀을인명사전에쓸사람은없을것같고(구구절절)

아무튼 비얌 열심히 쉭쉭할게! >:3

85 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 22:37:56

>>82 네! (다시 레스 쓰러 가기)

86 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 22:38:00

휴 씻고 왔다!!

87 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 22:38:37

>>82 ㅋㅋㅋㅋ 아니 정하 TV 보고 있었어요 ㅋㅋㅋ 귀엽겠다(?)

88 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:38:43

랑주 리하이~ 정하주 하이~

>>81 포브스 선정 비얌 잘 어울리는 남자 1위(?) 용... 뱀...
역시 이명은 이시미...(?)

89 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 22:38:56

온 사람들 모두 어서와

90 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 22:39:01

>>84 태5, 태4....................... (짤)

91 정하주 (44dNVjF9Xw)

2023-12-30 (파란날) 22:39:03

>>85 고마워어~ 내일부터 나오는 진행에 어떻게 껴야할지 고민중...

92 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:39:26

>>90 나 이거 진짜 생각도 못했는데 미치겠네

93 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 22:39:59

>>80 스트레인지 아이들(귀여움)

>>82 집에서 TV ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
는 없었다 정하도 지금 구르고 있다

94 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 22:40:09

>>92 (복복복)

95 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 22:40:21

>>90 태3 태2 태1..

태일아?

96 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:40:26

태5
태4

하 나 이제 ㅓ터짐 미치겠ㅅ다 웃겨서 주체가 안돼

97 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 22:40:28

정하도 열심히 구르고 있다!

정하주 어서와:)

98 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 22:40:47

늦었지만 알러지라니... 여로주 약드시구 얼른 가라앉길 바랄게요...!

99 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 22:41:14

>>90 >>95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

100 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 22:41:14

어우 잡담 혼란

101 정하주 (arPEaVRtns)

2023-12-30 (파란날) 22:41:30

>>87 안타깝게도 현장에서 같이 뛰는중이에요!(팝콘)

>>88
태오주안녀엉

여로주 건강조심해!!

>>78
그거랑 별개로 보안관이 분탕쳤을때 게임이 제일 개판이 되기 때문 아닐까... 아니면 보안관 아니면 다른애들이 일단 죽이고 본다던가.

102 철현주 (iFSe5ky8fc)

2023-12-30 (파란날) 22:41:33

정하주 안녕!!!!!

103 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 22:41:35

스레에 아재개그가(흰눈)
끝.