>1597032086> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 128.대혼란의 콘서트장 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-30 21:54:35 - 2023-12-31 02:20:47

0 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 21:54:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597032072

15주년 행사: situplay>1597029475>321

155 리라주 (UUYx5g64jA)

2023-12-30 (파란날) 22:55:15

>>152 아
아!!!!!!
🫢

156 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 22:55:30

>>148 thug thug 하게 행동하십시오 앵얼취

157 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 22:55:34

>>140 (북흐)

>>145 헤헤 맛있게 드셨으면 다행이 네(?)

>>148 어쩐지 Gun법을 쓰더라 니;;

>>149

이거 개쩌는 해석이야
나 실시간으로 감탄했다

158 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 22:55:49

>>134 이예이!

>>139 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인첨공에 사연없는 애가 어딧냐고

>>141 태오는 납득이라 쓰고 체념이라 부르는 과정을 거쳤지만
혜우우는 그냥 쫓겨났지 체감상 내던져짐

>>147 에이 뭐 진행 나와봐야 알지

159 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 22:55:49

잡담이
뭔가
흐름이네요(?)

160 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 22:56:15

>>150 친칠라주인!!!! (??)

161 정하주 (COSi7s6tkI)

2023-12-30 (파란날) 22:56:18

>>148
오호 이런 '해변'유남쌩? 우리 정하는 쌈@뽕나지만 그런 겸@둥이랑 관계 없다구!

162 Story ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 22:56:32

[태오]
비틀거리던 태오는 사내의 머리를 부여잡으려고 하면서 문을 향해 처박으려고 했습니다. 그리고 아마 제대로 문에 박혔을 것입니다. 하지만 사내는 비명소리 내지 않고 씨익 웃었습니다. 한가지 확실한 것은 이 소리는 적어도 주변을 둘러보고 있던 혜우의 귀에는 들렸을 것이라는 점입니다. 아무래도 무대에서도 그렇게 멀리 떨어지지 않은 곳인 모양입니다.

퍼억 소리가 나는 것도 아니고 깡! 하는 소리가 조용히 울렸습니다. 마치 단단한 뭔가를 부딪친 것 같은 이물감이 들었을 것입니다. 이어 사내는 씨익 웃으면서 태오를 바라봤습니다. 그리고 손으로 팔을 잡았습니다. 그 순간, 태오는 손목이 부서지는 듯한 느낌을 받았을 것입니다. 힘을 준 것도 아닙니다. 그저 잠깐 만졌을 뿐인데.

"이거 아십니까? 인간의 육체는 생각보다 단단합니다. 허나, 초능력 앞에서는 마치 과자처럼 물러지기도 하지요. 크크큭. 아. 너무 놀라진 마세요. 딱히 당신을 죽일 생각은 없으니까요. 그냥 저랑 놀고 싶어하는 것 같아보여서."

씨익 웃으면서 사내는 태오를 가만히 바라봤습니다. 더 해보라는 눈빛이었습니다. 딱히 이쪽에서 먼저 공격을 할 생각은 없어보였습니다.

"그런데 당신이 이렇게까지 행동을 한다라. 정말로 저지먼트가 소중한 모양이로군요. ...그 저지먼트는 이제 머지 않아 다 박살이 날텐데 말이죠. 크크큭."

그 이유는 당신이 잘 알고 있죠? 마치 그 눈빛이 개구리를 바라보는 뱀처럼 교활하고 날카로웠습니다.

[저지먼트]
무대 위에 오른 수인은 마이크를 이용해서 관객들에게 크게 외쳤다. 관객들은 그 목소리를 들으면서 신속하게 대피를 시작했고, 이내 관객들은 모두 그곳에서 빠져나가는데 성공했다. 안티스킬 멤버들은 그대로 관객들을 인계하려는 듯이 모두 그 자리에서 빠져나갔다.

이경은 달려온 일광 예술고등학교 세 명의 기억을 읽었습니다. 그리고 그 기억을 모두에게 알려줬습니다. 로운은 일단 상황을 지켜보는 것을 택한 모양이었습니다. 현명했을지도 모릅니다. 함부로 움직이면 상황이 더 악화될 수도 있으니까요.
한편 철현은 따로 조사를 했고 문양이 일치하는 저지먼트라는 것을 알 수 있었습니다. 하지만 불렛을 인계하는 것은 거부했습니다. 그리고 그건 애린 역시 마찬가지였습니다. 경진은 아예 공주님 안기로 불렛을 챙긴 후에 건재한 바닥에 눕혀주면서 인계하는 것을 거부했습니다. 이어 여로가 거부하면서 상대 저지먼트로 다가갔습니다. 3인방은 모두 침을 꿀꺽 삼키면서 뒤로 물러섰습니다. 랑은 강하게 거부했고 3인방은 뭐라고 말을 하려다가 입을 다물었습니다. 리라와 함께 랑은 은우를 살폈지만, 은우는 여전히 고통스러워하면서 이제는 눈을 제대로 뜨지 못하고 있었습니다. 그건 불렛 역시 마찬가지였습니다. 이내 은우는 크게 몸부림치면서 둘을 밀어냈고 그대로 다시 바닥에 굴렀습니다. 점점 숨 쉬는 것도 힘든지 머리를 쥐어잡고 고통스러워하는 모습이 점점 힘들어지는 모양입니다.

하지만 그러는 와중, 수경이 능력을 사용하려고 했지만 이상합니다. 자신의 텔레포트가 은우에게 통하지 않았습니다. 뭔가 자체적으로 차단하고 있는 것 같습니다. 그리고 그건 혜우 역시 마찬가지였습니다. 자신의 능력이 마치 차단된 것처럼 은우에게 닿지 않았습니다.

그러는 와중 성운은 한수 더떠서 갑자기 3명을 공격했습니다. 여학생 2명이 그대로 공격당했고 리더는 크게 당황하다가 이내 텔레포트를 사용해서 성운에게서 멀어졌습니다.

"이, 이게 무슨 짓입니까?! 갑자기?! 같은 편끼리 왜 공격하는겁니까?! 우리가 무슨 잘못을 했다고?!"

어이가 없다는 듯이, 리더는 당황하는 눈빛으로 성운, 그리고 다른 저지먼트 멤버들을 바라봤습니다. 이어 동월과 청윤은 각각 무대를 박살냈지만 무대에는 딱히 아무것도 없었습니다. 아무래도 별 의미가 없거나, 혹은 관객들을 도망치게 하기 위한 불렛의 큰그림이었을지도 모릅니다.

"꺄아아아악!"
"크아아악!!"

"오빠?! 보라야!!"

세은은 둘을 진정시키려고 했지만 도저히 말을 듣지 않았습니다. 더욱 비명소리가 커지는 것으로 보아 아무래도 더 크게 작용하고 있는 것이 아니었을까요? 그러는 와중 혜성은 자신의 능력을 사용해서 주변을 살피려고 했습니다. 하지만 다른 특별한 스피커는 보이지 않았다. 그렇지만 이곳을 향해서 다가오는 두 실루엣을 그녀는 확인할 수 있었을 것입니다. 하나는 땅에서, 또 하나는 좀 멀지만 하늘에서입니다. 둘 다 남자의 실루엣입니다.

이내 먼저 달려온 것은 밝은 회색머리에 실눈이며, 안경을 끼고 있으며 턱수염이 진한 남성이었습니다. 그 사내는 안티스킬 복을 입고 있었습니다.

"이어셋이야! 이어셋을 제거해! 빨리!"

누군지 모를 사내는 빨리 이어셋을 제거하라고 모두에게 이야기를 했습니다. 이 작자는 누구일까요? 왜 갑자기 이런 말을 하는 걸까요? 그와 동시였습니다. 하늘에서 레이저가 떨어졌고, 저지먼트 리더에게 제대로 명중했습니다. 크아아아악! 비명과 함께 사내는 불꽃에 흽싸였고, 이내 불꽃이 꺼지자 보기에도 끔찍할 정도로 심각한 화상을 입은채로 쓰러진 그의 모습이 보였을 것입니다. 그리고 레이저는 이번에는 회색 머리 사내에게 날아왔습니다. 회색머리 사내는 흠?! 소리를 내더니 허공에 키보드를 치는 듯한 행동을 보였습니다. 그러자 레이저는 뭔가에 막힌 듯이, 소멸하듯 사라졌습니다.

"...이 아저씨 예상보다 사태가 심각하구나. 곤란한걸."

확실한 것은 또 뭔가가 오고 있다는 것이었습니다. 이 상황을 어떻게 대처하면 좋을까요? 확실한 것은 은우와 불렛은 여전히 고통에 빠져있다는 것이었습니다.

/https://picrew.me/ja/image_maker/7491

11시 30분까지!

163 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 22:56:48

>>153-154
안돼!!!! 나도 묻어야징(이것은 땅에묻힌 늑대 이다)

>>152
확실히.. 제로가 나올 확률이 높아보이지?
아니면 또 다른 퍼스트클래스라든가

164 정하주 (COSi7s6tkI)

2023-12-30 (파란날) 22:57:17

>>158
(사연없고 생각도 없고 서사도 없는애 주인)
...근데 캐디 뒤@졌자나...

165 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:57:56

>>149 와우 할아버지의 큰뜻 어케 알았지
내 떡밥 다 털어가네 이 양반

>>156 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 알아?

태오 진짜로 흰 것은 이하생략 멀리함 (폭탄발언)

>>157 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이런 말은 어떻게 아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

166 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 22:58:01

>>141 (까득)

>>139 둘이 비슷하니까 괜찮지 않을까요 (?)

167 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 22:58:25

야 진짜 태오 뒤@졌자나

168 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 22:58:26

사실 여기도 모든 걸 가진 동생이 있다고 말하려고 했는데저거뭐시여진짜

169 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 22:58:32

와! 아재!!!

잠깐만 레이저...
혹시 플레어... 아니겠지...

170 애린주 (Tmof.zPj1Q)

2023-12-30 (파란날) 22:58:43

크리에이터 아조시...!

171 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 22:58:49

누 구 쎄 요

172 리라주 (UUYx5g64jA)

2023-12-30 (파란날) 22:59:19

둘다 나온거 같은데
이럴수가
>>163 안돼!!!!(???)
사이좋게 묻혀버렸어...
물을 줘서 자라게 해야지...(?)

173 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 22:59:28

>>169 제로가 가능성이 높아 뵈긴 한데..

174 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 22:59:30

클라이맥스가
너무한데요

175 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 22:59:41

오!! 크리에이터다!! 그런데 이어셋이 문제였군요.. 아.. 헛짚었다..

176 금주 (UCREVPcDcI)

2023-12-30 (파란날) 22:59:45

(더욱 뇌 정지)

177 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 23:00:09

저거 리더 기억 읽힐까봐 제거한건가?

178 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 23:00:19

이걸 어떻게 반응해야하지....

179 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 23:00:25

소중한 모양이로군요

.dice 1 100. = 67

180 리라주 (UUYx5g64jA)

2023-12-30 (파란날) 23:00:28

남자의 실루엣이니까
하늘-제로
땅-다들 알고있듯이 크리에이터

인거같은
아니 근데 날아다녀???

181 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 23:00:30

이어셋 문제라니까
그거 생각났어 틴벨이었나 10대만 들을수있는 소리 같은거

이걸로 퍼스트클래스는 매우 젊은 수준의 귀를 가졌다는 걸 알수 있다(??)

182 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 23:00:32

에 진짜~?

183 로운주 (Ae2HXKTdhY)

2023-12-30 (파란날) 23:00:35

방관이라는 것으로 스킵을...!

184 리라주 (UUYx5g64jA)

2023-12-30 (파란날) 23:01:02

퍼클은...
아기구나!!(?)

185 진정하 - 훈련 (COSi7s6tkI)

2023-12-30 (파란날) 23:01:04

>>0
아비규환속. 오늘도 크게 할 수 있는건 없었다. 정신없는 상황속, 모두가 비명을 지르고 불이 일어나지만 불을 효과적으로 제압 가능한 하이드로키네시스면서도. 생각과 행동이 늦어. 결국 큰 화상을 입혀버렸다. 뒤늦게 물을 올려 상처를 씻어낸다. 화상을 입은 피부를 식힌다. 그리고 늘 가지고다니던 마취제를 드디어 용도에 맞게. 호흡기에 약간 투여한다.

...레벨4치곤. 꽤나 무력하네.

(진행에 끼지 못한 후회의 훈련레스... 송년회... 현생...너흴 죽이겠다...)

186 유한주 (ZhNWTmTqmw)

2023-12-30 (파란날) 23:01:05

>>181 오...?

187 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 23:01:10

>>180 레드'윙'이나 에어로키네시스인 은우 능력을 활용했다거나.

>>181 (?)

188 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 23:01:35

이어셋을 단말기로 은우랑 보라 주변에만 캐퍼시티 다운 일으켜놓은거 같은데

189 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 23:01:59

적어도 혼란을 느꼈다라던가 누구세요? 라고 묻는 것도 저는 괜찮다고 생각해요!
솔직히 누군지 아무도 모르잖아요? 저 아저씨! 캐릭터들은!

190 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 23:02:06

(뭘 어떻게 해야한다)

191 경진주 (JfGlvMv5Ms)

2023-12-30 (파란날) 23:02:25

보라 귀에 이어셋 빼줬다고 치고 이번턴 스킵 가능할까 캡?

192 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 23:02:37

>>191 네! 괜찮아요!

193 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 23:02:43

>>189
안티스킬인 거 보고 안심해야되는데
이미 그 뭐시야 그림자 여자가 폴리모프 했던 전적이 있어서 도통 믿을 사람이 없어(?)

194 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 23:02:56

아마도 제 세 명은 시침을 뚝 떼는 것이거나, 아니면 리더 말고는 진실을 아는 사람이 없었거나... 려나요
머리가 복잡해진다

195 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 23:03:02

일단 로운주는 알겠습니다!

196 금주 (UCREVPcDcI)

2023-12-30 (파란날) 23:03:06

이어셋은 가까이에 있을 다른 이들이 해줄 거라 생각하면
아 음 으으으으으으음. 어째야 하지....

197 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 23:03:18

경계하는 걸로 크리에이터 기억 좀 읽어볼까..

198 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 23:03:19

애초에 웬만해선 다들 틴이니까 괜찮은 게 아닐까..(?)

199 정하주 (COSi7s6tkI)

2023-12-30 (파란날) 23:04:19

태오가 지금 실시간으로 조태오....

200 성운 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 23:05:17

>>199

201 동 월 - 스토리 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 23:05:23

" .... "

결국 무대를 부수는 것은 의미가 없던건가.
별 난리를 쳐가며 무대를 부쉈지만 딱히 아무것도 없었다.
숨을 몰아쉬다가 손에 들려있던 잔해를 바닥에 거칠게 집어던지고서, 도착한 누군가에게 시선을 옮겼다.

저건 또 뭐야.
딱히 공격할 생각은 없어보이기에, 그저 날카로운 눈빛으로 그들을 노려보고 있을 뿐이었다.

202 수경 - 이벤트 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 23:05:26

"능력이 통하지 않네요."
그리고는 이어셋을 제거하라는 말이 들렸을 때. 가장 가까운 것에 가까운 수경이 이어셋을 제거하려고 시도합니다.

"이어셋.. 일단. 보이는 건 죄다.."
이어셋처럼 보이는 걸 일단 다 뜯어놓는 수준으로 시도하려 한 게 흠이었을까요?

203 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 23:05:33

어떻게 이런 발언이

204 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 23:05:34

(나메 실수..)

205 정하주 (COSi7s6tkI)

2023-12-30 (파란날) 23:06:20

>>203
...기분나빴어?
끝.