>1597032072> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 127.15주년의 마지막 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-30 14:55:26 - 2023-12-30 22:18:31

0 ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 14:55:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597031082

15주년 행사: situplay>1597029475>321

441 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 20:16:02

어?
독심술 안 썼다

442 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 20:16:33

수경: 뭔가 일어난 다음에 해야해요.
수경주: 그렇지...

443 리라주 (HF1Ncwg74s)

2023-12-30 (파란날) 20:16:52

괘 괜찮아 다음턴에 하면돼!!!!!
봑봑봑ㄱ봑

444 혜우주 (UaDd9.UEpg)

2023-12-30 (파란날) 20:16:57

히에엑 친칠라한테 미행당한다 (아님)

445 애린주 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 20:17:01

( º﹃º ) (조금 녹아있음)

446 유한주 (e6XcGHGjjk)

2023-12-30 (파란날) 20:17:27

유한: 난 할 수 있는게 뭐지
유한주: 팝콘이나 가져와라 로빈

447 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 20:17:40

다들 어서와! 그리고 색적과 독심술은 다음턴에 해도 되니까!!!!

448 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 20:18:01

>>445 (틀에 넣어 굳힘)

그치 다음턴에 하는걸로...

449 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 20:18:08

>>444 외곽 쪽 돌아보는데 두 사람은 필요할 것 같았어요 👀

450 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 20:18:19

먐먀밈미 불법 서포팅 듀오 초장부터 대환장이야

맞아 담부터 하면 되고
봑봑 쓰다듬은 나머지 정전기 일어난 비얌 올림.

451 철현주 (V2dA5EPC6A)

2023-12-30 (파란날) 20:19:06

>>438 "나도 돈 잃었으니 봐줘"

452 금주 (UCREVPcDcI)

2023-12-30 (파란날) 20:19:28

(뭘 깜빡했지)
(폭발?) (아님)

(얌전)

453 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 20:19:36

>>>불법서포팅듀오<<<
>>>먐먀밈미<<<
호칭 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

454 철현주 (V2dA5EPC6A)

2023-12-30 (파란날) 20:19:36

금주 안녕!

455 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 20:19:46

>>폭발<<

저저ㅓ저기요

456 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 20:19:59

>>452 (봑봑봑봑)

457 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 20:20:26

먐먀밈미!!!!!!!!!!!!!!! (사자후)

458 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 20:21:10

아쎄이 밈미!
유쎄이 먐먀!
밈미!
먐먀!
(뇌절)

459 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 20:21:24

폭발ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

460 애린주 (uKnc535.52)

2023-12-30 (파란날) 20:21:25

>>448 오에에... 냉동실... (액체상태)

오늘따라 당분빨이 좀 덜듣네... 슈가하이 상태가 풀리니까 급 나른해졌어...

461 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 20:21:37

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 거 받아줘서 너무 기뻐~~~ 히히히

462 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 20:21:41

무대 써는거 깜빡했다 (?)

463 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 20:21:53

(어장에서 너무 정겨운 소리가 들리는데.)

464 여로주:3 (jWEQOZ9HK.)

2023-12-30 (파란날) 20:22:11

>>458 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

465 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 20:22:32

모두 어서오세요!

466 Story ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 20:22:48

<저지먼트>

"태오가 안왔어. 이 녀석. 어디서 뭘하는 거야."

은우와 세은은 리라가 주는 방패와 이어플래그를 챙겼습니다. 고맙다는 인사도 덧붙였습니다. 이어 은우가 그렇게 혜성의 말에 대답했습니다.

어쨌든 신호가 떨어졌고 저지먼트는 각자 움직이기 시작했습니다. 일단 무대의 뒤에서 다이렉트로 암막을 뚫고 가면 무대로 갈 수 있는 구조였으며, 야외 무대인만큼 몰래 숨어서 들어올 수 있는 방법은 사실상 저지먼트가 모여있던 무대 뒷편 이외에는 없었습니다. 하지만 그마저도 은우가 자리를 잡고 있었고 다른 이들도 있었으니, 이곳으로 몰래 들어오는 것은 불가능에 가까웠습니다.

무대 근방, 그리고 관객석을 둘러보는 저지먼트 대원들은 곳곳에 안티스킬 멤버들이 자리를 잡고 있는 것도 볼 수 있었을 것입니다. 물론 경비라기보다는 그냥 제 4학구의 문화광장 전체의 경비를 서는 것에 가까워보였지만 말이죠.

한편, 마침내 콘서트가 시작이 되었습니다. 무대 뒤의 암막을 뚫고 불렛은 능숙하게 무대로 빠져나왔습니다.

"다들 안녕하세요!! 여러분들의 마음에 사랑의 총알을 빵! 불렛입니다!"

발랄하고 귀여운 목소리를 내며 불렛은 정말로 밝은 인사를 던졌습니다. 관객들 사이에서 엄청나게 커다란 환호성이 들려왔습니다. 다만 그 관객들 중에서 수상한 행동을 하는 이는 보이지 않았습니다. 이내 첫 곡이 시작되었고, 애드벌룬에 떠 있는 스피커에서도 그 노랫소리가 들려오기 시작했습니다. 발랄하고 상큼한 음악이 제 4학구 문화광장을 채우고 있었습니다.

하지만 어째서일까요. 랑은 그 스피커에서 조금 불길한 느낌을 받았을지도 모릅니다. 혹시 애드벌룬에서 스피커가 떨어지는 것일까요? 하지만 다행히도 애드벌룬 아래쪽을 지나다니는 사람은 없었습니다.

아무튼 아직까진 수상한 움직임은 없었습니다. 지금은 잠시 노래에 집중을 하는 것이 좋을지도 모릅니다. 뒤쪽에서도 옆쪽에서도, 그리고 앞쪽에서도, 뒷쪽에서도 수상한 이는 보이지 않았으니까요. 거기다가 잘 생각해보면 지금 여기에는 없지만 다른 곳에서는 퍼스트클래스도 경비를 서고 있었습니다. 과연 지금 이 상황 속에서 뭘 할 수 있을까요?

<태오>
"잘 알고 계시는군요. 소개를 할 필요가 없어서 효율적이로군요. 크크큭."

그림자라는 말을 입에 담자 사내는 씨익 웃으면서 그 말에 고개를 끄덕였습니다. 아무래도 이 작자는 정말로 암부 '그림자'에 해당하는 이인 모양입니다. 이어 태오의 말이 들려오자 사내는 피식 웃었습니다.

"아무 짝에도 쓸모가 없다면, 그냥 그렇게 묶여둬도 상관없지 않나요? 어차피 저지먼트는 당신이 필요없다고 느끼고 찾으러 오지도 않을텐데. 아무런 문제도 없는 것이 아닌지. 아. 물론 저는 쓸모가 없다고 생각하지 않아요. 당신은 이번 작전에 있어서 매우 위험한 존재니까요."

씨익 웃는 얼굴 너머로 생각하는 것은 과연 무엇일까요. 확실한것은 표정으로는 도저히 읽을수 없다는 점이었습니다.

"그럼... 시간 낭비 하지 말고 제안을 해보도록 하죠. 당신. 그냥 여기서 푹 쉬시는 것이 어떻습니까? 이제 곧 시작될 화려한 쇼를 안전한 곳에서 구경하면 되는 것 뿐이니까 힘들지 않고 편할 겁니다. ...어차피 쓸모가 없는 이라면 그렇게 있어도 아무도 뭐라고 하지 않을테고, 나중에그냥 붙잡혀있었다. 한마디만 해도 아무도 뭐라고 하지 않을테니까요. 안 그런가요?"

이어 그는 오른손으로 자신의 턱을 괴고 천천히 태오에게 다가갔습니다. 그리고 그의 머릿결을 살살 손으로 쓸어주려고 하면서 씨익 우었습니다.

"...당신은 솔직히 아무래도 좋지 않습니까. 이 문제에 대해서 말이죠. 안 그런가요? ...아. 심심하시면 안드로이드 하나를 제공해줄까요? 그거 좋아하잖습니까. 안 그런가요?"

/8시 50분까지! 아직은..별로 이상증상은 보이지 않고 있어요!

467 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 20:23:19

수경주: 성운이랑 혜성이랑 같이 공중에 확 올라가서 색적 어때요?
수경:....저는 없어도 되지 않을까요..?
수경주: 중력이동이랑 순간이동은 시간차이가 나잖아요. 초단위 차이도 위력적이지 않을까요(?)

468 혜성주 (FjQCTLk7oU)

2023-12-30 (파란날) 20:23:27

폭발 안돼 써는거 안돼

>>460 (냉동실에 넣어줌) 너무 힘들면 조금 더 먹어보는건...?

>>451 이게 바로 불법 서포팅 듀오의 유대감이지 찡긋

469 금주 (UCREVPcDcI)

2023-12-30 (파란날) 20:24:08

>455 >>459

470 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 20:24:26

그에에에ㅔㄱ

471 태오주 (UydIq4iOsU)

2023-12-30 (파란날) 20:24:29

오... 머리 복복이라니 꽤나 착한 사람이구나 (이거 아님)

472 리라주 (HF1Ncwg74s)

2023-12-30 (파란날) 20:24:42

스피커 해킹해서 음파공격 하려고 그러나...
공연중에 스피커를 뽀갤수도 없고🤔 흐으음

473 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 20:24:58

음.
캐퍼시티 다운을 저 애드벌룬 해킹해서 써버리면 어떡해요?
대응이 가능... 한가...?

474 유한주 (e6XcGHGjjk)

2023-12-30 (파란날) 20:25:48

폭발로 부셔버리면(???)

475 로운주 (Ae2HXKTdhY)

2023-12-30 (파란날) 20:25:55

>>473 0레벨즈한테 모든 희망을 건다?

476 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 20:26:29

나랑선배 인이어로 말씀만 하십쇼
소리소문없이 스피커 두대 지면까지 끌어내려서 짜부 가능

공중 색적...? 공중에서도 커패시티 다운 차단이 가능하다면 높은 데에서 살펴봐서 나쁠 것 없겠네요

아 그러고 보니 이제 성운이 공중색적 가능한데 안하고있었다

477 리라주 (HF1Ncwg74s)

2023-12-30 (파란날) 20:27:06

혜성이가... 방해음파를 쏜다거나
으으으음...🤔🤔 공연중이라는 게 걸리는군 이러려고 일부러 공연시켰나 윗분들을 메워야

478 금주 (UCREVPcDcI)

2023-12-30 (파란날) 20:27:23

>>474 !

479 성운주 (UXb1wbqWvQ)

2023-12-30 (파란날) 20:27:40

과정 1) 과중력으로 스피커를 끌어내린다
과정 2) 지면 충돌 직전 역중력을 걸어 큰 소리로 충돌하는 것을 방지한 뒤, 약한 정중력으로 지면에 안착
과정 3) 과중력을 걸어 스피커를 짜부
과정 4) PROFIT!

480 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 20:27:45

현 상황ㅇ의 심각성과 별개로
아이돌 공연을 가까이서 보는 건 처음이군...

481 동월주 (WLBpXebunA)

2023-12-30 (파란날) 20:28:02

더 지켜볼 생각이라면
그냥 캐퍼시티 다운 터지고 나이프로 밑에 썰면 알아서 날아가는거 아닐까 싶기도 하고...

꼬우면 디스트로이어 아재 부르지 뭐 (?)

482 유한주 (e6XcGHGjjk)

2023-12-30 (파란날) 20:28:03

>>478 금냥아 해치워버려(???)

483 이경주 (f1RCWNqJhE)

2023-12-30 (파란날) 20:28:14

다시 왔는데 이번부터 난입 가능한가요...

그에에엑(시체소리)

484 유한주 (e6XcGHGjjk)

2023-12-30 (파란날) 20:28:25

이경주 어서오세요!!!

485 리라주 (HF1Ncwg74s)

2023-12-30 (파란날) 20:28:58

이경주 어서와!

486 수경주 (KJirCrVpgM)

2023-12-30 (파란날) 20:29:32

다들 어서오세요

487 Story ◆TMmm6tsoPA (SYs8xy9.UQ)

2023-12-30 (파란날) 20:29:34

어서 오세요! 이경주! 체크 가능합니다!

488 리라주 (HF1Ncwg74s)

2023-12-30 (파란날) 20:29:47

빗자루나 양탄자 타고 애드벌룬 근처로 가볼까...
같이 갈 사람?

489 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 20:30:17

ㅇ이경주 어서와~
공중 색적 좀 끌리는데

490 청윤주 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 20:30:44

>>479 사실 풍선이면 4레벨 청윤이가 맞춰서 풍선 터트리면 그만이긴 하겠지만요!

491 랑주 (.GzW1ll.s2)

2023-12-30 (파란날) 20:30:47

>>476
그럼 성운이만 믿고 간다!(??)
끝.