>1597030194> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 125.어떤 과학의 질풍가도 :: 1001

이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-29 01:14:56 - 2023-12-29 23:20:37

0 이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:14:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030170

15주년 행사: situplay>1597029475>321

308 류애린 - 동 월 (aHJeOPWpiA)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:01:23

어째 억울해보이는 모습의 당신이었다.
그도 그럴것이 기억에 대해 도리어 되묻는 저 모습은 자신을 놀리려고 부러 기억나지 않는 척 하는게 아닌, 정말로 휘발된 기억 때문에 혼란스러워하는 모습과 닮아있었으니까.

그런 상황에서 정신차리고보니 갑자기 어떤 여자애가 자신의 정수리를 물고 있다면 그 여자애가 아무리 아는 사이라 해도 억울하지 않을 리가.

"......"

치즈의 숨구멍처럼마냥 중요한 부분이 잘려나간 사건을 전해들은 당신은 경악을 금치 못하는듯 싶었고, 결국엔 잔뜩 놀라선 벌떡 일어나니 그것에 밀려난 의자가 우당탕소리를 내었다.
그 소리에 놀란 것은 주변사람들 뿐만이 아니긴 하지만, 그녀는 오히려 놀라는 모습을 보고 놀랐으려나?

아직은 사건의 진상을 이해하지 못한 채 입 주위에 감도는 매운 기운만 느끼고 있는 당신이 자신의 어깨를 양손으로 덥석 잡고선 혼란스러워하자 그녀는 조용히, 하지만 가라앉은 표정으로 고개를 끄덕였다.

"그-랬슴다~
...쟤한테여."

그리고 그녀가 가리킨 대상은... 아니, 정확히 물체는 당신의 몫이 담겨있었을 비워진 그릇이었다.

"흨흨, 그렇게 조심하라구 일러드렸건만... 슨배임은 바부임다... 즈가 진즉에 먹고 있던걸 뺏어서 처리하지 않았다믄 아마..."

그리고선 다시 손으로 얼굴을 가리며 우는 시늉, 점점 아스트랄함이 어우러져가는 상황에 주변은 그제서야 조금씩 평상시처럼 웅성거리고 있었다.

309 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:01:31

>>304 은우:너도 조용히 하세욧! (손등치기)(안됨)

310 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:01:49

애린주도 어서 오세요!

311 애린주 (aHJeOPWpiA)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:02:16

테엥... (널부렁)

312 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:02:51

애린주도 어서오세요.

313 로운주 (ihSHAEtinI)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:03:15

웰컴 애린주!

314 애린주 (aHJeOPWpiA)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:03:44

아녕!!! 캡쨩아녕 다들아녕!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

315 애린주 (aHJeOPWpiA)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:04:50

수경주 로운주도 아녕~~~ :::::33333~~~~~

316 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:06:56

애린주 아녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (족족족복이)
결국 장난 안치는 쪽으로 간건가... (끄덕)

317 이레주 (Lnrhla4v.k)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:10:12

여로주 다녀오고 오늘도 파이팅..!

>>304
똑같이 강매를 해버려야🤔 초면에 미안한데 동월이에게 버리면 받아주나(?)

>>307
대충 요약본을 읽긴 했는데 뭔가 물어보는 것도 아는 게 있어야ㅋㅋㅜ 당장 물어볼만한 건 챕터 2가 호위 임무인 것 같은데 정확한 호위 대상이 누구인지랑 어느정도 진행되었는지..?
이외엔 나중에 생각나면 물어볼게!

318 이레주 (Lnrhla4v.k)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:10:42

애린주 어서 와!

319 청윤주 (/lqs6tBIkA)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:11:46

내일 기능 시험일이네요.. 오늘 처음 연습했을땐 실수 엄청하다가 겨우 그럭저럭 코스 다 돌 정도는 된 것 같은데 걱정이 이만저만이 아니에요..

320 로운주 (ihSHAEtinI)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:14:54

화이팅!!!

321 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:17:03

>>317 맞는 말이긴...하지요. (눈물)

아무튼 챕터2가 호위 임무라기보다는... 일단 그것도 맡게 되긴 했는데... 일단 경호를 의뢰한 것은 제 4학구의 인기아이돌이자 퍼스트클래스 제 4위인 '레드윙'인 연보라에요.

https://picrew.me/ja/image_maker/1904634

일단 이렇게 생겼고 은우와 세은이와는 구면이며 그냥 지난주 토요일에 보라가 부탁하고 저지먼트가 그것을 받아들이는 것까지만 진행이 되었답니다! 저번 진행이 딱 프롤로그 느낌이었거든요. 본격적인 진행은 이번주부터에요!

322 아지주 (dwie8Zk0gI)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:17:16

청윤주!!!! 할 수 있을거야!!!
내가 미국의 기운을 보내줄게 뉴요커들처럼 🐕 빡세게 해버려

323 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:17:46

>>319 어서 오세요! 청윤주! 기능시험을 상당히 빨리 보시네요. 저는 한 2주 시킨 것 같았는데... 기본 교육시간이 있어서 말이에요. 어쨌든 시험 화이팅이에요!
너무 긴장하지 말고 했던대로만 하면 어지간하면 다 통과한답니다! 자신감과 용기가 가장 중요해요!

324 청윤주 (zK.r249C7k)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:18:02

>>320 >>322 감사해요 로운주!! 아지주!!

325 아지주 (dwie8Zk0gI)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:18:40

>>324 (복복복복복복)
성공하고 와서 칭찬받아!!!

326 동 월 - 류애린 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:19:53

아무 일도 아니길 빌었다. 애매하게 말했으니, 애린이 그저 자신을 놀리기 위해 대충 아무런 말이나 뱉은 것이길 바랬다.
그 감정이 애린에게도 전해진걸까, 아니면 자신이 놀라는 모습을 보고 덩달아 놀란 애린이 거짓을 말한걸까.

" 아, 하아.... 후..... "

애린이 가라앉은 표정으로 고개를 끄덕이고서 가리킨 것을 황급히 눈으로 쫓았다. 그 손가락 끝이 가리킨 것은, 다른 누구도 아닌... 비워진 그릇이었다. 아마 동월의 덮밥이 저 안에 들어있었겠지.
그것을 알아차리자 동월은 조금 막혀있던 것 같은 숨을 내쉬며, 의자를 다시 일으킬 생각도 못하고 탁자에 무너지듯이 머리를 박고 안도했다.

" 다행이다.... 하....... "

'누군가' 가 아닌 '무언가' 라서 다행이라고, 동월은 진심으로 안도했다. 그렇게 몇 번 정도 숨을 내쉬었을까, 살짝 들려진 고개 옆으로 새하얀 시선이 애린을 마주했다.

" 너 인마..... 사람 놀래키기나 하고..... "

조심하라고 했다며, 자신보고 바보라고 하며 손으로 얼굴을 가리고 우는 시늉을 하고있는 애린을 지그시 바라보다가, 이내 한숨을 푹 내쉬며 손을 뻗어, 애린의 머리를 쓰다듬으려 했다.

" 진짜 놀랐잖냐. 그래도 민폐 끼친건 아니니까. 이번만 봐주.... "
" 지 않는다. "

쓰다듬던 손이 들어올려지고, 주먹이 되어, 다시 애린의 머리로 적당한 충격을 전할만한 속도로 내려진다.

327 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:21:16

>>317 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초면 아니야!!!! 우리 특수부대도 같이 했잖아 이레야!!!!! 8ㅁ8
별개로 받긴 합니다! 근데 걸리면 칼집으로 촙을 맞을 것(?)

청윤주 어서와요!!!!!!!!!!!!! 기능 별거 없다 전부 부숴버리고 오자!!!!!!!!!!!!! (안됨)

328 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:22:58

사실 기능시험은 그리 어렵지 않고 문제는 그 다음인 도로주행인데... 이건 진짜 변수가 많은지라..(흐릿)
차에 브레이크가 조수석에도 달려있어서 사고가 날 일은 거의 없다고 봐도 되지만 솔직히 운이 없으면 난이도가 헬이 되지만 통과 못할 것도 없으니! 일단 다시 한번 용기를 가지고 화이팅!

329 이레주 (Lnrhla4v.k)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:27:00

아지주 오랜만~ 반가워! 늦었지만 미국 잘 다녀오라구~~

>>319
기능 시험 처음 볼때 떨리지.. 그래도 연습한 게 있으니 잘 될 거라구 안전하게 잘 보고 와 파이팅!

>>321
일단이라는 건 또 다른 것도 있다는 건가🤔 본격적인 건 다음 진행부터라니 타이밍 좋았네~ 아무튼 상세내용은 차차 알아가보겠다!

그 와중에 역시 아이돌 미모 무슨 일이야 양갈래 완전 귀엽고 너무 예쁘다😭😭 오늘부터 팬 해야

330 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:28:53

>>329 파츠의 오류로..(흐릿) 양갈래가 아니라 포니테일이랍니다! 일단은..이라는 것은 에피소드 전체가 경호로 가득한 것은 아니니까요! 어디까지나 시작이 그것이지!

331 청윤주 (zK.r249C7k)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:33:48

>>323 네! 전전전 정부때 운전학원 비용 감축을 위해 운전시험 간소화를 하면서 4시간 배우면 바로 시험이에요! 캡틴께선 운전면허를 1차 개정 전에 따셨군요..! 어쨌든 응원해주셔서 감사해요!

>>325 헤헤 감사해요!

>>327 >>329 동월주 이레주도 응원 감사해요!

>>328 도로시험은 좀 더 나중에 할 것 같지만요!

332 이레주 (Lnrhla4v.k)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:34:33

>>327
악 미안해 이레주 기억력이 이렇게 안 좋다😭😭 어떻게 동월이랑 같이 했던 좋은 순간을 잊어버리지?? 반성의 의미로 또 비슷한 설정 필요하면 이레를 막 가져다 써... 다음부턴 꼭 기억할게 진짜로

그래도 받아주긴 하구나~ 전부터 미묘하게 꿀밤 맞는 비율 높지만ㅋㅋㅋㅜ

>>330
앗 포니테일이구나 그것도 좋아👍 앞으론 자체 필터를 거치도록 하겠다

333 수경 - QR (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:42:17

"qr..."
온 세성이 qr로 가득한 것 같은 기분입니다.

"이런 데에도 있어요?"
수경은 허공에 떠다니는 나뭇잎에서 qr을 또 찾아냅니다.

.dice 1 6. = 3

334 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:42:33

나갔다 와야 하는가..

335 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:48:51

나갔다 와야한다면 갔다오세요!
아. 스토리는 내일이지만 그래도 15주년 자체는 월요일 0시까지 돌릴 수 있어요!

일단은 지금도 캡틴은 일상을 구하고는 있으니 원하는 분은 콕콕 찔러주세요!

336 류애린 - 이벤트 (aHJeOPWpiA)

2023-12-29 (불탄다..!) 11:51:55

"힝잉잉..."

그녀는 마치 라면을 개수대에 엎어서 울고, 밖에 나가서 울라며 쫒겨난 토끼처럼 서럽게 우는 시늉을 해보였다.

그래봤자 눈물은 나올 생각을 하지 않았지만, 이렇게 조금씩 연구를 하다보면 나중엔 정말 울 수도 있지 않을까?

"힝잉잉..."

그렇게 쉽게 될 리가 없겠지.
지금의 그녀는 단순히 이 그늘에서 나가고 싶지 않을 뿐이었다.
지금으로선 도무지 저 따사로운 태양빛을 마주할 용기가 나지 않기에...

...그리고 그 모습이 안쓰러웠는지 자신의 옆에 여행용 티슈를 놓고가는 보이지 않는 인기척이 느껴졌을까,
그것을 집어들어 눈물이라도 닦는 연습을 할까 했던 그녀는...

"...힝잉잉."

포스트잇에 붙은 커다란 하트와 그 안에 그려진 QR코드를 보고 표정이 잔뜩 어두워졌다.
지금만큼은, 전혀 슬프지 않았다.

.dice 1 6. = 2

337 애린주 (aHJeOPWpiA)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:00:25

연말은 나를 슬프고 술푸게 해... (?)

338 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:02:40

(토닥토닥)

339 수경주 (3uJqDRCf8o)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:04:12

연말은 슬퍼요.
나가기 싫지만 잡은 건 잡은 거니까요.

340 청윤주 (vbYqWVh37Y)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:09:53

>>323 캡틴의 경험담을 토대로 추리해보자면 캡틴께선 아무리 어리셔도 2011년 초 혹은 2010년에 이미 고3 나이는 되셨다는 것이 확정인데..

341 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:09:59

점 심 시 간
점심먹어!!!!

342 청윤주 (vbYqWVh37Y)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:10:51

전 방금 먹었어요!

343 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:11:40

아니 게시판에 리라랑 랑이 현상금 걸렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수가
얘들아 우리 친구지

344 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:12:03

어서 오세요! 리라주!!

으아닛. 캡틴의 나이를 추리당하는건가! 이게 19살 순수한 미성년자가 성인을 보는 시선이로군! (빤히)

345 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:12:05

청윤주 안녕! 맛있게 잘 먹었니 잘해따~~!!!

346 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:13:04

캡틴도 안녕!!
근데 기능 요즘에는 2주 안해? 나도 2주는 했었던거 같은데 신속해졌군

347 수경주 (J2622R3yCc)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:13:27

다들 어서오세요 저는.. 그 뭐지. 점심 약속이라서요 아직이긴 허네요

348 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:14:22

수경주는 점심약속이구나! 옷 따뜻하게 입고 다녀오고 맛난거 먹는거야~!!

349 청윤주 (vbYqWVh37Y)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:16:45

>>346 전에는 10시간이었는데 지금은 4시간이에요!

>>344 그냥 저희 어머니랑 비슷한 말씀을 하셔서(?)

>>343 청윤: 그럼 리라야. 우린 친구지! 그러니까 나중에 나랑 2인 뷔페 한번 가지 않을래(?)

350 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:18:54

저에게 청윤주 나이의 자식이 있다고 한다면...
아마도 부모님에게 등짝이 박살이 나다 못해 집에서 쫓겨나지 않았을까하고...(옆눈)

어쨌든 확실히 시대의 차이가 느껴지네요. 아. 역시 아기 참치는 신기해! (끌려감)

351 청윤주 (vbYqWVh37Y)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:20:07

>>350 그래도 40대 이상은 아니셨군요(?)

352 동월주 (JLUdMSPGIg)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:22:18

나.
퇴근.
개강해짐.

353 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:22:27

흑흑. 동네 참치 여러분!
우리 참가자가 캡틴의 나이를 급배수로 올려버리고 있어요!! 8ㅁ8

ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 그건 너무 오버잖아요!! 아무튼 나이 이야기는 여기까지!

354 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:22:37

>>349 헉 진짜 짧아졌네
너무 운전자를 강인하게 키우는 거 아닌가(대체)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ청윤아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리라: 8ㅁ8

아기 참치 신기해2222

355 리라주 (hUgCcHC0Yk)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:22:57

월주 고생했다!!!! 일찍 퇴근했네!!!!

356 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:23:00

어서 오세요! 동월주!! 축하드려요!

357 동월주 (JLUdMSPGIg)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:23:50

원래는 반차였지만
자비롭고 아름다우신 개표님께서
연말 조기퇴근을 선언하셨다

358 청윤주 (vbYqWVh37Y)

2023-12-29 (불탄다..!) 12:24:21

>>353 아하하.. 네!

>>352 동월주 축하해요! 어서오세요!!
끝.