>1597030194> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 125.어떤 과학의 질풍가도 :: 1001

이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-29 01:14:56 - 2023-12-29 23:20:37

0 이번엔 유한이! ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 01:14:56

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030170

15주년 행사: situplay>1597029475>321

257 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 09:46:53

일단 일상은 가능이라는 것으로 올려둘게요!
꼭 돌려야한다는 것은 아니니까 적당히 스루하셔도 괜찮아요!

아무튼 그것도 나쁘지 않긴 한데... 사실 캐입 질문답변은 평소에도 워낙 많이 하던 것들이니..(고민 중)
에잇. 일단 시간이 남았으니까 조금 더 생각해보죠 뭐!

258 아지주 (dwie8Zk0gI)

2023-12-29 (불탄다..!) 09:47:17

석아지의 이별이 이런 이별이었나(?)

캡틴 동월주 하이

259 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 09:52:57

일상... 1시간 반 뒤에 퇴근이니 일단 보류....

>>258 그러게요 원래 둘이 불어있을 때 동월이가 중간을 썰어주는 이별이었는데 (아님)

260 동 월 - 이벤트 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 09:56:55

오늘은 QR코드 꼴도 보기 싫었다.
그냥 축제를 구경하다가, 사람들이 돗자리를 깔고 놀기도 하는 풀밭에 풀썩 누워서 밤하늘을 바라보는 중이었다.

" 오늘 별 예쁘네. "

익숙한 느낌의, 쏟아지는 별들을 멍하니 바라보다가 사진이나 찍을까 해서 휴대폰을 들었다.

" ..........? "

그런데 QR코드가 인식됐다.

.dice 1 6. = 5

261 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 09:57:41

262 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 09:58:39

하지만 동월주는 바로 어제 저랑 돌렸는걸요!

263 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:02:15

나름 멀쩡해진 느낌이네요.

다들 안녕하세요.

264 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:03:32

>>262 그것도 그렇죠 🤔 언젠간 은우한테 드롭킥을 날릴테다.... (안됨)

수경주 안녕!!!!!!!!!!!! 푹 주무셨나요!!!!!!!!!!!!!!!!!!

265 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:04:49

한두번 깬거면 무난하게 잔거라고 생각해요.

다들 안녕하세요.

위키와 뱅크를 돌아다니며 긁어모았네요. 나중에 웹박 보내야겠네요.

266 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:07:40

어서 오세요! 수경주!

267 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:08:28

캡틴도 안녕하세요.

268 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:09:00

한두번 깬것....도 그렇게 무난하진 않아보이는데... 🤔

269 아지주 (dwie8Zk0gI)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:09:52

수경주 하이
원래 한두번 깨지 않나?

270 윤 금 - QR (bWuzNJBqA6)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:10:42

나무에 걸려있는 풍선을 잡아 내렸을 적에, 풍선에 그려진 QR을 본다.

.dice 1 6. = 3

271 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:10:52

금주도 어서 오세요!

272 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:11:46

상대적이죠.

한시간~30분마다 확실히 깨서 돌겠다와
아 깬것같은데... 몽롱함에서 바로 자는 걸로 이어지는 건 매우 다른걸요.

아지주도 안녕하세요.

273 아지주 (dwie8Zk0gI)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:11:52

금주 하이
QR코드 이벤트 보면 기상천외한 대에 있어...

274 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:12:01

금주도 어서오세요

275 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:13:49

금주도 안녕하세요!!!!!!!!!!

음 다른건가.... 전 거의 대부분 한계에서 잠드는 사람이라 깨는 일이 많지 않은 덕에.... (흐릿)

276 아지주 (dwie8Zk0gI)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:14:37

동월주능 징짜 잘 자는거 같어

277 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:15:57

안 깨는게 좋기는 해요.
저는 지금 상대적인 그런거라.. 근데 진짜 약 맛대가리 없네요.

일상도 느긋하게 구해보고. 뭐 그래야죠.

278 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:17:12

지금부터 퍼스트클래스들에게 특별한 QR코드(+100점)이 있고 퍼스트클래스와 승부해서 이기면 그대로 얻으나 패배하면 -100점이 되는 것이 있다고 한다면...
과연 몇명이나 덤벼들까. (안됨)

279 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:19:27

은우는 이미 세은이에게 얻어맞고 뺏긴 게 아닐까요.(?)

280 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:20:06

>>276 잘자고 잘깨요! 근데 이제 자는 중간에 깬다기 보다는 일어나야 하는 시간에 잘 깨는... (잘 깨기만 하고 침대에서 벗어나질 못함)

>>278 덤벼라 퍼스트클래스 녀석들. (칼뽑기) (안됨)

일상은 퇴근 후에 제가 살아남는다면.... 🤔🤔

281 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:23:49

살아남아라 동복치(?)

282 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:25:46

>>279 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 수경주의 머릿속에서 은우는 세은이에게 얻어맞고 사는 오빠로군요!

>>280 디스트로이어:좋다! 덤벼라! 애송아! (주먹 쥐기)

283 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:26:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동복치라니 죽으라는건가 (?)
일단 집에 도착해서 침대와 합체하는 순간 무슨 일이 일어날지 모르기 때문에? (사실 지금도 좀 졸림)

284 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:27:07

>>282 왜또 3위 아재가 튀어나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동월 : 봐주십셔!!!!!!!!!!!!! (돌진) 그럼 나도 봐줄게!!!!!!!!!!!!! (?)

285 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:28:44

하지만 어제의 일상 마무리가 그랬으니까.. 어쩔 수 없어요.

저는 옛날에 개복치 게임할 때 비교적 오래 살아남게 했는걸요.(?)

286 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:31:56

>>284 디스트로이어:너는 내가 앞으로 담당해주마! 하하하! 애송아! 안 봐줘도 된다!! (이거 안됨)

>>285 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 은우는 영문없이 맞고 혼났습니다.

은우:내, 내가 뭘 어쨌다고...(눈물)

287 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:33:23

수경: 정말로 에어버스터가 아닙니다. 정말 부장님이았다면 숨기기위해서 부장님의 B라던가. 은우의 E라던가로 하지 에어버스터의 A라고 하지 않습니다...

라고 했겠지만.. 의심을 불식시키기엔 부족했다(?)

288 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:39:09

세은:B? Buster? (끌려감)

289 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:41:38

E는 bustEr. (아님)

>>285 일상의 마무리...? 수경이 일상? 아니면 동월이 일상?
오래..... 동월이도 일단 살려는 놓겠다는건가 (이거아님)

>>286 이 아재 동월이를 얼마나 맘에 들어하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담번에 위험할것 같으면 아재 이름 크게 불러야겠따 (안됨)

290 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:45:30

어제 캡틴과의 일상의 마무리가 세은이가 은우에게 항의하러 갔다.. 는 거였거든요(?)

수경: A와 퍼레이드를 봤습니다
세은: 에어버스터?! 오빠가!!
은우: (영문도 모르고 얻어맞음)

291 이레 - QR (Lnrhla4v.k)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:46:41

"가져요!"

"... 네? 뭐, 뭐..."

낯선 이는 뭘 주는 거냐는 질문이 채 끝나기도 전에 강매하듯 무언가를 손에 쥐어준다. 바스락거리는 촉감이 종이라고 추측케 할 뿐이다. 얼떨떨하게 손에 피자 익숙한 QR 코드가 나타난다. 뒤늦게 감사하다는 말 하기 위해 고개 들었지만 이미 눈앞엔 아무도 없다.

종이가 구겨진 탓에 피느라 시간이 걸렸지만, 결국 코드를 찍는 것엔 성공했다.

.dice 1 6. = 1

292 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:46:46

>>289 아. 이거 그거군요! 퍼스트클래스 소환술!! (아님)

293 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:47:13

어서 오세요! 이레주!

294 이레주 (Lnrhla4v.k)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:47:17

좋은 아침~ 모처럼 휴무라 일찍 들어와봤다~~

295 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:48:29

어서오세요 이레주

296 로운주 (ihSHAEtinI)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:49:23

반가워요 이레주!!!

297 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:51:07

이레주 어서와요!!!!!!!!! 1점짜리라 버리고 간게 분명하다! (?)

>>290 아하. 저거 봤었지!
에어버스터는 머리 기른 수경이를 좋아한다... (???)

>>292 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최종보스때 불러야지 (어?)

298 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:51:26

어라 로운주도 안녕하세요!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제부터 있었던거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:52:08

>>294 휴무 정말로 축하드려요!!

>>297 은우:난 억울해!
은우:난 다음 차기 부장과 놀았던 것 뿐인데!!
세은;그럼 수경이가 차기 부장이야?
은우:(손등치기 탁) 조용히 하세욧!

300 이레주 (Lnrhla4v.k)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:54:47

1점이라 버려ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가능성 있다~~

캡틴 수경주 동월주 로운주 다들 안녕이야!

301 로운주 (ihSHAEtinI)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:55:10

>>298 민속놀이 얘기 나올 때 쯔음!

302 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:55:48

수경: 정말로 아닙니다.. 진짜에요.
수경주: 그렇다고 안데르에게 강압적으로 대해졌다고 말할순없었을거니까 걍 견뎌라에요.
수경:

303 여로주:3 (vWaQWkuH7E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:58:11

여긴 어디 나는 누구...(흐릿)

다녀갈게.......

304 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:58:44

>>299 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차기부장(1학년)
2학년에 그렇게 인재가 없었니 은우야... ^-ㅜ (?)

>>300 그러니까 이레도 그거 딴사람 줘버리자 (소곤) (안됨)

>>301 사라진줄 알았는데... 로운주 닌자구나(?)

>>302 여기서도 'A에게 강압적으로 대해졌다' 라고 했으면...? (어?)

305 동월주 (jbqDxFBy6E)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:58:59

여로주 다녀가십셔...!!!!!!!!! 살아서 봅시다!!!!!!!!!!!!!!

306 수경주 (PJ4FcRAFjw)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:59:02

다녀가세요 여로주.

307 ◆TMmm6tsoPA (/XCKUS9u42)

2023-12-29 (불탄다..!) 10:59:05

어서 오시고 안녕히 가세요! 여로주!

아무튼 이레주는 오랜만에 다시 돌아왔는데 스토리 관련으로 궁금한 점은 혹시 있으실까요?
끝.