>1597030170> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 124.찬란한 휴일 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-28 17:04:55 - 2023-12-29 02:27:33

0 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:04:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030152

15주년 행사: situplay>1597029475>321

543 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:32:46

>>533 귀여워 이 둘 관계 좋다 둘은 가족. 이구나
어른의 사정은 현생인거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(위로의 복복봑봑) 비단씨도 정말 매력적이야 언제 한번 만나보고 싶은🤔

544 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:33:00

얼레? (승리포즈!)

545 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:33:05

정하탕탕잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그런 드립 너무해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:33:07

아, 나 갑자기 엄청난 장난이 차고 싶어졌어...

547 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:33:24

>>536 정하 탕탕이는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>537 캡틴이 너무 매운게 문제가 아닐?까?

548 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:33:28

>>544 대타 받으십니까

549 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:34:22

정하야...너 매워질래?

정하 : (모구모구) ㅇ?

아니야 넌 그냥 그대로 있어라

550 여로주:3 (An2WalYcVY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:34:32

>>537 하지만 은우에 비하면 여로땅!!! 하나도 안 맵고!!!! 까르보나라 수준인걸!!!!!

551 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:34:39

>>537 🤔🫠
캡틴을 보고 배웠는데도(?)

>>539 그런 셈이지 저 안에서 무슨 소문이 돌아도 밖에 있는 자신과는 별로 상관이 없고...
폭탄 던지고 튀었어
덕분에 박호수가 손 안대고 코 풀었네

552 청윤주 (qcKMu47eNc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:34:42

>>531 (사망)

>>537 캡틴의 매운맛이 청윤이보단 높다고 장담할 수 있어요

>>538 여로주! 조금 전에 질문한건데 청윤이가 뜬금없이 애교하면 정하 반응은 어떨까요?

553 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:35:02

>>545 , >>547
하지만! 하지만! 정하 이경이가 아재개그치면 노잼이라고 바로 말할거같은걸!!

554 랑주 (emHuAoCdOw)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:35:45

정하ㅋㅋㅋㅋㅋ탕탕이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정하한테 왜그래 정하주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>543
그렇 다! (실은 써야했는데 까먹었음)(??)
그러게 한번정도 안면은 터놓는게 좋을 거 같다... 페스티벌이니 한번쯤 볼 수 있을지도 모르겠다!

555 청윤주 (qcKMu47eNc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:35:47

>>549 정하는 제가 볼 만질거니까 매운거 먹이지 마세요(?)

556 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:35:56

>>553 (이경이가 아재개그를 칠 것 같지는 않은데)

557 여로주:3 (An2WalYcVY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:36:28

>>552 정하 반응!? 잠깐 굳었다가 어울릴 거 같은데!!!!

558 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:36:33

>>548 60 넘기면 다른것도 줌

559 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:37:08

>>558 이걸 올리네 치사하다 태오주
.dice 1 100. = 77

560 랑주 (emHuAoCdOw)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:37:08

>>551
이거... 그 영상... 인가...(눈물줄줄)
안되겠다... 우리 토끼한테 부탁하자

점녜야
저 음해 영상을 해치워줘(?

561 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:37:25

태오주

562 청윤주 (qcKMu47eNc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:37:26

>>557 아 아니요! 정하 반응이 아니라 여로 반응이요!!! 잘못 썼어요...

563 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:38:50

>>555
넹...

>>556
아...그것도 그렇네... 하지만 백이경때 가끔씩 엇나가는 개그센스 보면...!

564 성운 - 혜우 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:39:03

>>94

네가 가진 서늘함을 부정할 생각은 없다. 네가 가진 서늘함을 싫어할 생각도 없다. 다만, 소년은 자기가 가진 온기를 차곡차곡 네 서늘함 위에 얹어가고 있을 뿐이다. 그 서늘함과 자신의 온기가 섞이며 만들어지는, 무어라 콕 짚어 말할 수 없는 어떤 중간지점의 온도가 소년에게는 매우 흡족했기 때문이다. 적어도 지금까지는 네가 전혀 싫어하는 기색이 없기에, 성운은 가만히 네 어깨에 자신의 뺨을 내려놓고 이 순간을 향유하고 있다. 언젠가, 네가 서늘함의 밖으로 여행을 떠나고 싶어하는 날이 오면 그 옆자리에 함께할 사람으로 자신을 떠올려주기를 바라면서.

“?”

메뉴가 많은 게 문제가 아닌 것 같은데, 하는 네 말에 성운은 갑자기 자기 이름이 불린 설치류마냥 똘망한 표정으로 고개를 살짝 기울이며 너를 올려다보았다. 네가 흠흠 하고 목을 골랐기에 뭐가 문제냐고는 따로 더 묻지 않았지만 성운은 네 말을 기다리고 있었다. 네가 메뉴를 고르는 동안, 성운은 너를 그렇게 가만히 올려다보고 있다가 알러지가 있냐는 말에 잠깐 곰곰이 생각해보고는,

“응, 딱히 없어.“

하고 대답했다가, 성운은 문득 혜우의 알러지 정보도 알아둬야겠다고 생각했다. 혹시나 혜우에게 식사를 차려줄 일이 있으면 참고해두는 게 좋을 테니까. 그러나 일단 지금은 지금 먹을 메뉴부터 정하는 것이 좋겠다. 성운은 푸드코트 존이 너무 붐비면 자기가 알고 있는 식당에 가는 것도 생각하고 있었다. 하지만 그 식당의 음식은 언제라도 먹을 수 있지만 축제의 푸드코트에서 먹을 수 있는 축제 음식은 지금밖에 못 먹으니 이 편이 더 낫다고 생각했다. 혜우가 정해주는 메뉴에, 성운은 환한 얼굴로 고개를 끄덕였다. 아무리 정수리가 혜우 코 밑에 있어도 일단은 남고생, 다른 남자놈들과 마찬가지로 고기에는 사족을 못 쓰는 편이다. 육식성 친칠라!

자기가 자리를 맡아놓는 것도 좋겠지만, 꼬치에 케밥과 새우구이까지 주문해서 그게 한 접시에 나오면 모르겠지만 제각각 다른 접시에 나오면 손이 모자랄 테다. 그러면 차라리─

“혜우야, 네가 자리 맡아놓고 있을래? 가져오는 건 내가 할게.”

565 류애린 - 이벤트 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:39:10

"역시 그늘이 최곰다~~"

언제나 몸을 움직이고나면 개운했다.
털어낼 근심도, 그런 근심을 가질만한 감정도 없겠지만, 적어도 고민은 해결되었을까?

여름, 나무, 그늘, 바람, 그리고 휴식
네가지의 조화에 하나를 끼얹으니 조금은 이곳도 평화롭게 느껴졌으려나.
까끌까끌한 나무결을 매만지며 얼굴을 가까이 하고 생각에 잠겨있을 때,
그녀는 이상하게 맨들맨들한 것이 만져져 손으로 그것을 읽어보았다.
능력을 쓴다는게 아닌(애초에 나무는 기계가 아니니까) 촉감을 통한 감각으로,

"...누가 여따가 QR코드 새겼슴까.
나무가 아야하잖아여."

.dice 1 6. = 6

566 청윤주 (qcKMu47eNc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:39:13

저같이 하찮은 다이스러 대신 이겨주신 혜성주 혜우주 감사드려요..!

567 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:39:59

>>554
우리 정하 너무 노잼이라 저런 드립으로라도 지분을 남겨야한다...! 매운맛 비설 제로! 있는건 라임이랑 청량함밖에 없는거의 펩시제로급 캐릭터라구!

568 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:40:09

>:3c

569 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:40:43

>>554 오호 이건 일상을 찌르라는 뜻인가(방패 들고옴)
흥미... 흥미... 흥미

>>560 😋
아직 멀리는 안퍼졌대 15주년 행사 끝날 쯤에는 퍼져있겠지만

570 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:40:47

(팝콘)

571 정하주 (7IUpkPfWZk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:41:31

>>562
나도 약간 어라? 했는데 여로주 굉장히 당황했겠구먼 ㅋㅋㅋㅋ

572 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:41:32

육식성 친칠라
귀여워
큐브스테이크 먹는 성운이 보고싶다

573 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:41:35

미치겠군

오너적 의미로는 태오의 인생을 함축해놓은 지표기도 하다... Raven, 즉 큰까마귀는 스캐빈저기도 하고 직접 사냥을 하기도 하면서 맹금류들도 어지간하면 손대지 않는 위험한 사냥감입니다요. 지능도 높고.

그리고 칩셋 아티스트 Rave는 일부러 Raven과의 라임을 노린 거야. Rave의 뜻 중에 아마 '횡설수설하다'랑 영미권 소설에서 흔히 나오는 '레이브 파티'에서 따온 거고.

574 여로주:3 (An2WalYcVY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:42:02

>>562 아 여로땅 반응인가>:3 여로땅은 청윤이가 애교 부리면 바로 같이 어울려서 애교를 부린다XD 재미있어보인다! 편승한다! 이게 여로땅이니까:3!

575 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:42:12

하지만 저는 그런 시련 속에서 빛을 보고 나아가는 그런 장면을 좋아한다구요! (진지)

이를테면 보세요. 어떤 조직과 결전을 치루고 마침내 저지먼트가 승리했는데 갑자가 기지가 붕괴하고 은우가 자신의 능력을 이용해서 저지먼트 대원들을 풍압으로 다 바깥쪽으로 날려보낸 후에 자신도 빠져나가려고 했는데, 마침 폭발이 발생해서 거기에 휘말려서 빠져나가지 못하고 붕괴물로 인해서 길이 완전히 막혀버린 와중에... 자폭 시스템까지 가동해서 더 이상 어떻게 할 도리도 없어진 상황 속에서 은우가 적어도 폭발은 막아보려고 힘겹게 일어나서 자신의 능력을 써서 폭발 에너지를 최대한 억제하려고 하는데...

그 사이에 저지먼트 부원들이 어떻게 각각 움직여서 자폭 시스템을 막고 붕괴물도 막아내고 은우를 구출하는 그런거... 좋지 않습니까?

'...슬슬 의식이 꺼질 것 같아.'
'이제 끝인 모양이네.'
'그래. 차라리 이게 나았어. ...언제나, 언제나, 언제나... 누구 하나 제대로 구하지 못하고 지키지도 못했는데... 마지막엔 이렇게 모두를 지켰으면 된거잖아.'
'이 정도로 시간을 끌었으니... 이제 편해져도 되잖아.'
'그러니까... 이제 그만둬도 괜찮겠지?'

라고 생각하는 찰나, 갑자기 딱 오프닝곡 같은 것이 뜨고, 붕괴물이 파괴되면서 빛이 비치고 저지먼트 부원들의 모습이 하나하나 비치는 그런 연출...좋잖아요. (진지)

576 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:44:02

그 연출 못참긴 하지
진짜 못참지...(침닦음

577 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:44:07

>>573 레이브가 레이븐 라임 맞춘 건 알았는데 다른 뜻 있는 건 처음 알았어 오오... 오오
위험한 사냥감... 사냥꾼이 아니라 사냥감? 인게 신경쓰인다

>>575 캡틴
영화연출해줘.(진지)
너무좋네 진짜

578 여로주:3 (An2WalYcVY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:44:34

>>573 우와아아.... :ㅁ 태오주 떡밥 천재..... 근데 사냥감...?!

579 여로주:3 (An2WalYcVY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:44:58

>>575 우와!!! >:ㅁ 캡틴 최고다 천재다!!!!

580 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:45:13

>>573 태오주가 만든 설정은 매력적이란 말이지 뭘 먹으면 그렇게 매력적인 캐를 짜지 질투나게(?) 굉장하다 처참한 반응이라서 미안. 근데 진짜 말이 안떠올라

581 청윤주 (qcKMu47eNc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:45:31

>>573 태오는 파충류가 아니라 까마귀였군요..! 어울리는 것 같아요!

>>574 이거에 경쟁 붙은 청윤이가 여로랑 갑자기 애교 배틀 하면 재밌을 것 같네요(?)

582 여로주:3 (An2WalYcVY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:46:05

>>581 그거 매우 재미있어보인다>:3c

583 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:46:25

육식계 친칠라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕귀엽네 진짜

584 청윤주 (qcKMu47eNc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:46:29

>>575 확실히 멋진 연출이네요..! 그런데 캡틴의 매운맛은 자꾸 죽음이 구원인 경우가 있잖아요!!

585 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:47:06

여긴 매운맛 낭낭하지만 그만큼 낭만도 넘치는거 같아

586 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:48:10

스코빌 지수가 올라가서 속이 쓰리긴 하지만 낭만 있다는 건 맞긴 해

587 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:48:26

>>576 제가 그래서 저런 연출을 정말로 좋아해요!

>>577 제가 영화 연출을 하면 망할 거예요! (죽은 눈)

>>579 하핫! 감사합니다!!

>>584 하지만 지금의 은우나 세은이는 죽음이 절대로 구원이 될 수 없는걸요. 물론 편해질 수는 있지만... 결국 도망치는 거니까요!

588 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:49:07

>>575 연출은 최고인데 은우 상황이 저렇게 희망차지는 않잖아요...(음울)

>>563 동거 중에는 흑이경으로 만나게 될 테니까! (여로덕에)
근데 학교에서는 가능성 있겠다

>>573 오 나 그런거 좋아해요 중의적인 느낌. 레이브와 레이븐은 다른 단어긴 하지만 아무튼!

>>574 (그리고 뒤에서 뒷목 잡고 끌고가야 하나 고민 중인 이경이)

>>581 여기서 이경이가 여로 편 안 들면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

589 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:49:09

>>585-586 결국 해결을 해주느냐, 아니면 고통받게만 하느냐의 차이가 아닐까라고 캡틴은 생각해요!

590 청윤주 (qcKMu47eNc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:49:35

>>582 그리고 그거 보고 이경이는 좋아하고 정하는 도망치는(?)

591 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:49:36

>>572 >>583 (짤!)

592 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:49:41

>>588 은우 지금은 딱히 구르지 않고 잘 지내고 있는걸요! 이전처럼 과로해서 병원에 실려가는 일도 없는걸!

593 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:50:00

배드엔딩의 존재가 공인된 시점에서 솔직히 캡틴 매운맛이 가장 강하지 않을까 하고
끝.