>1597030170> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 124.찬란한 휴일 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-28 17:04:55 - 2023-12-29 02:27:33

0 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 17:04:55

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030152

15주년 행사: situplay>1597029475>321

410 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:55:23

>>394 놀랍게도 과거사나 트라우마 등과 관련 일절 없는 천성인지라 울지 않아도 된다!

>>397 .dice 1 100. = 90

411 한양주 (hap2.3H3Jc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:55:23

>>359
.dice 1 100. = 8

412 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:55:36

오?

413 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:56:01

>>410 ??? 예? 진심인가요 이경주?

414 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:56:04

이경주는 신이다
이 맛에 다갓배틀 못끊지

415 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:56:03

>>397 가보즈아아아아아아ㅏ .dice 1 100. = 63

416 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:56:17

설마했던 딱코

417 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:56:28

90이 나왔다고?! 하지만 넘지 못했구나! 하하하!

418 동월주 (nroHBbX1ho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:56:32

나 이 스 딱 코

419 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:56:34

이경주는 신이다!!!!!!!!!

420 태진주 (.p2XeKQARo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:56:34

>>397
후... 원시의 힘이여 내게 힘을 줘

.dice 1 100. = 90

421 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:56:40

모두가 다이스에 침을 뱉으니 얌전히 속으로 불평만 하던 이경주의 값을 높게 주는군

>>413 뭐가여

422 동월주 (nroHBbX1ho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:56:51

아니 넘어야 하는거였어...? :0
.dice 1 100. = 45

423 동월주 (nroHBbX1ho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:57:07

아니 또 딱코야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

424 청윤주 (qcKMu47eNc)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:57:21

>>359 .dice 1 100. = 11

425 랑주 (emHuAoCdOw)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:57:54

>>378 >>387
후... 왜 이렇게 귀여워 와랄랄라 해버려
일상리스트에 넣어놓는다!!!!!!

>>397
.dice 1 100. = 30
나와라 91!!!!

426 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:58:01

>>417 >>359 이상
1.수량이나 정도가 일정한 기준보다 더 많거나 나음. 기준이 수량으로 제시될 경우에는, 그 수량이 범위에 포함되면서 그 위인 경우를 가리킨다.

넘길 바라셨으면 초과라고 하셨어야죠!

427 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:58:04

두명이 90에 발 걸쳤으니 특전 주세요(?)

428 태진주 (.p2XeKQARo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:58:22

원시의 힘으로는 한계였습니다
역시 과학과 기술이 최고야

429 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:58:33

(젠장. 은근슬쩍 우겨서 넘어가려고 했는데.)
(저걸 제대로 짚어버리네! 큭!)

430 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:58:55

>>397 아까 97만큼 때려서 이젠 힘 없을텐데, :3c
.dice 1 100. = 90

431 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:59:02

>>397 다갓 정신 좀 차려
.dice 1 100. = 84

432 혜우주 (4xwozCl1os)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:59:13

아니 왜 자꾸 90이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

433 태오주 (K2IWvTQtPU)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:59:13

3딱코?

434 이레주 (1BSCYdR6KI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:59:18

>>397
다이스도 은근 중독이라구~~

.dice 1 100. = 40

435 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:59:21

딱코 3명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>429 어딜!

436 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 22:59:42

(착석)

>>421 내가 이경주가 던진 떡밥을 본 거 같은데... 아니라니까 뭐

437 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:00:02

딱ㅈㅋㆍ

438 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:00:10

이걸 딱코하네 🤣🤣🤣

439 이레주 (1BSCYdR6KI)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:00:18

아니 다갓 정확히 90에만 집착하는 거 어째선데ㅋㅋㅋ

440 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:00:30

>>425 헤헤 헤헤헤 헤헤헤헤! 좋아 기대가 되는군 후후후후후
아기대장늑대 와주는거 너무 감동이잖아🥺 리라 이게 너무 좋아서 이제 조금만 악몽꿔도 랑이한테 전화건다(이러면 안됩니다)

441 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:00:38

(중도작성에 어질)
딱코 3명이면 주는 게 맞지

442 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:01:10

같은 값 3개면 잭팟이야
터져라!!(?)

443 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:01:50

>>442

444 동월주 (nroHBbX1ho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:02:26

그렇게 어장이 터져 모카고 인원들은 난민이 되었답니다~ (?)

445 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:02:43

[퍼스트클래스는 막강한 전력이다. 허나 그들에겐 마음이 있기 때문에 병기로서 조금 문제점이 있다는 것이 흠이다. 병기에게 마음이란 불필요한 것이지만 그럼에도 마음을 없애는 것은 불가능하다

결국 그 병기는 우리의 이상향을 따르지 않을수도 있다.

그 문제를 해결하기 위해서 우리들이 생각한 것이 바로 제로원 프로젝트다]

해당 내용은 번역본이에요! 원하지 않는 분은 보지 않도록 스포처리를 해둘게요!
보고 싶으신 분은 직접 드래그를 해서 확인해주세요!

446 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:03:16

아아, 결국 어장 자체가 터져서 조기엔딩이라니... (죤)

447 태진주 (.p2XeKQARo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:03:17

>>442

448 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:03:42

>>445 아
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아아~~~ 그러게 왜 저 단어 생각을 못했지

윗분들을 메워야

449 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:03:59

3연속 90 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:04:11

>>445 (말을 잃음)

451 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:04:16

안 돼.........
터짐(폭탄)말고
터짐(폭죽)해줘!!!!

452 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:04:24

>>445 호에에~~~ '0'

453 동월주 (nroHBbX1ho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:05:04

>>451

454 이경주 (MAZqfKzmk6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:05:04

>>445 텔레파시들이 모여서 높으신 분들의 정신을 개조해야..

455 혜성주 (rmxv/e.ZNY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:05:08

와 잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤통수가 얼얼하다 진짜 윗분들을 인첨공 바다에 수장 시켜버려

456 유한주 (fXnIWIKAYA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:05:18

윗분들을 죽이자
혁명이다

457 동월주 (nroHBbX1ho)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:05:44

>>445 오,
나 적중률 나름 높았네.
이 영광을 한양주에게 돌립니다 (??)

458 성운주 (PHPYUZYXBY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:07:00

아오 윗분시치

459 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:07:07

저걸 본 후에 챕터1에서 은우가 자신의 처지에 대해서 이런저런 이야기를 하는 것을 다시 보면.. 아.. 아.. 아아?! 이럴 수 있을지도 몰라요!
그렇죠? 리라주? (빤히)(이거 아님)

460 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 23:08:13

끝.