>1597030152> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 123.인첨공 점보 딸기 팬케이크 :: 1001

세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA

2023-12-27 23:25:50 - 2023-12-28 17:50:04

0 세은이가 념념 하는 중이에요 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 23:25:50

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030134

15주년 행사: situplay>1597029475>321

645 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:20:34

자꾸 찔끔찔끔 주고 그래 >:( (다이스 홋치)

646 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:22:32

오호...!! 이쪽이 능력 면에서 더 확 와닿긴 하네!
굿위치
코디네이터
흐으으으으음!!! 둘다 좋은데 둘다 어울리고... 조금만 더 고민해볼게!!

647 성운 - QR (1P8x593GM6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:23:40

성운은 영화를 보고 있었다. 극이 점점 클라이막스로 치닫고 있었고, 그 누구도 추후 전개와 결말을 장담할 수 없을 정도로 흥미진진했다. 성운은 손에 땀을 쥐었고, 홀린 듯이 팝콘봉지에 손을 집어넣었다.

이런 젠장 팝콘봉지 밑바닥에도 QR코드가 있잖아.

QR코드 모양 팝콘이 안 나온 걸 다행으로 여기자, 생각하며 성운은 QR코드를 찍었다.

.dice 1 6. = 3

648 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:25:13

>>647 광기의 QR...

649 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:26:51

Q.그런데 이게 전부 대대로 내려오는 이명들인가요?
A.모카고 초기에는 레벨5면 이명을 가질 수 있었다가 이후에야 레벨4에게도 이명이 주어졌는데 그 레벨4까지 가는 것도 상당히 멀고 험했기 때문에 레벨4에 도달하는 이 자체가 적었답니다. 그래서 대부분의 이명이 원래 뭐였는지는 저도 몰라요. (옆눈)
그냥 대부분이 캡틴이 대충 정하는 것이니까 아. 저 캡틴. 참 센스 없네. 하고 넘기면 됩니다. (옆눈22)

650 동 월 - 강철준 (ixu/Qw8VTk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:27:06

" 저는 팩트밖에 말 못해요. "

철준이 주먹을 쥐락펴락 하는 모습을 보며 괜히 딴청피우며 말했다. 꿀밤을 맞는다면 아픈걸론 안끝나겠지. 어쩌면 머리만 남기고 땅에 깊숙히 박혀버릴지도 모르는 일이었다.

" 바나나가 언제부터 완전식품이었대요...? "
" 차라리 날고기가 더 완전식품이겠네. "

남의 이야기를 전혀 듣지 않는 아저씨군.
그리 생각하면서 동월은 500원짜리 동전을 주인에게 건네고 오뎅을 하나 집어왔다. 한입컷으로 입안에 오뎅을 집어넣은 동월은, 철준의 이야기를 조용히 들었다.

" ... "

철준의 이야기가 끝날 무렵에는, 그보다 조금 뒤처진 상태로 걷고 있었을 것이다.

" 야, 디스트로이어. "

디스트로이어에게 나무막대기가 능력에 의해 날카로워진 채로 날아간다. 다만 그를 조준하고 던진 것은 아니고, 그저 그의 근처를 지나 옆의 벽으로 날아가 박힐테다.

" 부장이 그딴거 시킬 일도 없지만 말이야, 내 자주성을 너무 무시하는거 아니냐? "

그 때 디스트로이어가 동월의 외침을 들었다면, 동월이 얼마나 독립성이나 자주성이 강한 사람인지는 알고 있을테다.

" 내 청춘은 내가 알아서 정한다. 너의 청춘이 무슨 의미인지는 모르겠지만. "
" 나를 네 청춘에 가두려 하지 마. "

동월의 하얀 시선이 디스트로이어를 응시한다.

" 뭐 그래서, 아재도 결국 그림자가 뭐하는 애들인지 모르는거야? "
" 랭킹 3위라고 다 아는건 아니구만~ "

하지만 이내 원래대로 돌아와, 김빠진 얼굴로 한숨을 내쉬었다.

651 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:29:08

오, 그럼 점례도 생각해둔게 잇었서? :0c

652 동월주 (ixu/Qw8VTk)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:29:57

>>634 하지만 동월이는 시비를 걸어버렸고... (흐릿)

>>637 아니면 귀엽게 피카츄 (몹쓸드립)

>>639 오레오!!!!!!!! (복복복복복복) (이미 발려서 죽어있는 월월이)

653 로운주 (E1FgLT55cs)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:30:44

에어버스터가 30명의 레벨 4로 구성된 사병 집단을 소유하고 흉계를 꾸민다!(아님)

654 성운주 (1P8x593GM6)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:31:10

>>652 오히려!! 동월이다워서!! 좋아!!
(그리고 이 응원은 양쪽 모두에 적응됩니다.)

655 철준 - 동월 (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:36:29

"그럼 더더욱 발을 들이밀지 말고 꺼져라."

동월이 던진 나무막대기는 벽에 박히기 직전, 붕 떠오르더니 그대로 돌아가서 아마 동월의 옆을 스쳐서 저 뒤로 날아갔을 것이다. 돌아보지도 않은채로 능력을 사용해서 돌려보내는 것은 그의 실력인 것일까. 아니면, 그저 야생의 감 같은 것일까. 이어 그는 가만히 뒤돌아서 동월을 바라봤다. 무슨 감정이 담겨있는지도 알 수 없는 날카로운 눈빛이 그를 찌르듯 향했다.

"어린 학생이 암부 따위에게 발을 들이미는 거 아니야. 암부는 인첨공의 어둠 그 자체. 빛만 보고 살아야하는 학생들이 어둠을 보고, 어둠에 닿아서 뭘 할 생각이냐."

자신의 청춘은 자신이 정한다. 그 패기는 마음에 들었으나 암부에 발을 들이밀려는 동월의 행동은 그다지 마음에 들지 않았는지 작게 혀를 찼다. 그도 당연했다. 암부는 얽혀서 좋을 것이 없었으니까. 왜, 자신에게 그런 것을 묻는진 모르겠으나 자신은 적어도 답해줄 생각이 없다는 듯 그는 고개를 도리도리 저었다.

"안다고 해도 알려줄 이유는 없지."

그것만은 명백하다는 듯, 그는 고개를 도리도리 저었다. 그리고 씨익 웃어보이더니, 동월을 향해 한걸음, 한걸음 천천히 나아갔고 숨이 닿을 정도의 거리가 되자 발을 멈춰섰다.

"너는 아직 죽기 너무 아깝단 말이야. 너 같은 녀석이 이 인첨공에는 더 필요해. 그러니까 죽지 마라. 죽을지도 모르는 곳에 발을 들이밀지 마라. 목숨은 하나뿐이고, 너무나 쉽게 꺾이지. 그건 내가 보증해줄 수 있어. 그러니까 암부 따위에 관심을 가지지 말고 축제나 즐겨. 애송아. 암부 따위와 얽혀서 눈 하나가 날아가고 싶은 것이 아니라면 말이야."

656 현서주 (7d/djiZBQY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:38:21

철준아조씨 생각보다 제대로된? 어른이었어

657 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:38:41

이야, 패기보소. :0c

>>652 또 발려있엌ㅋㅋㅋ 증말... (더블 복복복복복복복복)

658 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:39:37

어서 오세요! 현서주!

659 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:40:56

호에...
아재 역시 예전에 어떤 일 때문에 암부랑 맞다이까다가 궁예 된거였군아... :0c

660 현서주 (7d/djiZBQY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:41:05

모두들 안녕안녕이야아아앙아ㅏㅏㅏ!!!!!!!!!

661 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:41:22

현서주 안뇽뇽!!! (복복!)

662 로운주 (v3Et8xkc5U)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:42:08

안녕하세요!!!

663 여로주:3 (hUgEqxBS1I)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:42:39

철준씨 으른이다.......
회사 도착했으니 점심 먹어보실까... (주섬주섬)

664 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:42:44

이렇게 디스트로이어의 숨겨진 뒷 이야기가 나오는가. (옆눈)
아무튼 오늘은 집에서 하루종일 있을 예정인지라... 멀티 정도는 가능하니 혹시나 이 기회에 누구를 만나보고 싶다 하시는 분은 찔러주세요.
물론 없으면 없는대로 괜찮아요! 꼭 돌려야한다...그런 것은 아니니까!

665 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:42:54

식사 맛있게하세요! 여로주!

666 여로주:3 (hUgEqxBS1I)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:43:10

다들 안농농!!XD 나는 가볼게!!!!

667 현서주 (7d/djiZBQY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:43:59

여로주 다녀오아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!
로운주 안녀어어어어어엉ㅇ!!!!!!!!!!!!

>>661 풍성해져버렸어...

668 성운주 (xDjcMkrF5M)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:44:50

철준아재 제대로 된 어른인 건 맞지만... 암부를 외면하고 살기에는 암부가 너무 가까이 다가와있고.. 성운이였으면 저기서 승호씨까지 들먹였을것 같은데 👀

669 로운주 (E1FgLT55cs)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:45:32

진짜로 고양이 위크니스는 실현가능성이 없는걸까(?)

670 성운주 (xDjcMkrF5M)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:45:49

(디스트로이어를 만나보고는 싶었는데 이미 동월이랑 만나고 있으니 캡틴과 돌리고 싶으신 다른 분을 위해 한발짝 뒤로)

671 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:47:52

>>669 퍼클은 되고 싶은데 위크니스는 싫은 로운이의 계략이로구나! (어?)

672 금주 (53A6tOGwFs)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:48:11

>>644 라틴어로 불길이군요. 00
플람마.. 플람마.. 마음에 들어요.

673 애린주 (FedySPkPeA)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:50:12

여로롱주도 안녕밥머거~~~ (복복복복복족이)

674 로운주 (E1FgLT55cs)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:51:55

>>671 퍼스트클래스...! 갈꺼니까~~

후 훈련레스 쓰고 와야겠어요

675 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:52:37

>>672 정확히는 불길이라기보다는 화염이라는 느낌이 더 가깝지만요. 그러니까 터지는 듯한 화염이라는 느낌일 거예요! 아마!

676 성운주 (xDjcMkrF5M)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:54:39

(내심 프로미넌스 생각하고 있었지만 플람마도 좋네요)

677 랑주 (qvAgPSy7Ik)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:54:54

나도 이명 듣고싶어
궁금

678 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:57:58

어서 오세요! 랑주!
아니. 이분들. 그것으로 할 것도 아니면서 왜 자꾸 저에게 이명을 정해달래요. (흐릿) 스스로 원하는 것이 있으면 얘기를 해주세요! (죽은 눈)

679 랑주 (qvAgPSy7Ik)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:59:36

캡틴이 상처를 입었잖아...?
그치만 궁금한걸 내가 생각하는 거보다 좋을 수 있잖아!

680 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:59:48

사실 랑주는... 그냥 펜릴로 하셔도 좋을 것 같긴 한데.. 워낙 펜릴의 이미지가 강해서..(옆눈)
능력으로만 보자면 프리딕셔너 같은 것도 괜찮을 것 같고요.

681 현서주 (7d/djiZBQY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 11:59:49

다들 어서와아아아ㅏㅏ!!!!!!!

그야 캡틴이 일방통행이마 미원물질이나 초전자포같은 쩌는 이름을 지어줄거라믿으니까(?)

682 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:00:36

일방통행...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 그냥 일본식 이렇게 읽는다이고.. 원래는 엑셀레이터라구요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

683 금주 (53A6tOGwFs)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:02:09

화염. 아 무슨 느낌인지 알겠어요. 그리고 프로미넌스 00 그것도 나쁘지 않으니 고민이네요. 저는 이그니스 이런것만 생각하고 있었어서..

으으으음. 일단.. 정하는 건 먼 미래니까. 훈련레스부터 잘 써야겠어요.

684 성운주 (xDjcMkrF5M)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:02:11

>>679 >>681 (끄덕끄덕)

685 한아지 (J8Om2HN7W2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:02:13

>>0

"방학인데 커리큘럼에 열심이네요. 당분간 쉬어도 되지 않겠어요?"

아지의 표정을 본 연구원이 손사래를 쳤다.

"아뇨. 아뇨. 그런 얘기 아녜요. 못 들은 걸로 해요. 그냥 축제 기간이고 아지 군이 열심히 하니까 그런 거예요."
"그래요~? 다행이다아~ 그런데 연구원님은 축제 보셨어요~?"
"볼 새가 없었답니다. 괜찮아요. 잘 쉬다 왔으니 이제 일해야죠."
"저어... 연구원님 있잖아요~"
"괜찮아요. 아지 군은 같이 즐길 사람이 있잖아요?"

뭔가 아는 듯한 연구원의 말투에 아지는 말이 막힌다. 연구원은 빙긋이 미소를 짓는다.

"요즘 표정이 많이 좋아졌어요. 아지 군."

686 아지주 (J8Om2HN7W2)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:03:15

캡틴이 주는 이명 못참지 알아 알아(끄덕)

687 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:03:25

랑이 이명 펜리르 되면 이명 불릴때마다 고통받는거 아냐???
마녀랑 늑대도 좋긴한데

688 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:04:01

마자....... 캡틴 작명센스 좋다구
맘같아선 두개 다 쓰고 싶어 지금(안됨)

다들 어서오는거야!!

689 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:04:47

아지주도 어서 오세요!

그런데 사실 레벨4가 이명으로 불리는 경우는 거의 없어요. 살면서 거의 없다고 봐도 무방하거든요. 그냥 일단은 붙어있다는 느낌인지라.
본격적으로 이명으로 불리는 것은 레벨5때부터랍니다.

690 청윤주 (Wh1dJrdJ/M)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:04:55

어장을 돌리다보면 잠을 자꾸 줄이게 되는 것 같네요..!

691 현서주 (7d/djiZBQY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:05:34

사실 거리에서 이명으로 부르면 이런 느낌일지도 몰라...

692 리라주 (PuyFjt3Wro)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:06:32

>>689 하긴 그건 그래!!
그치만(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 >>691 이거 퍼클들한테는 일상이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청윤주 어서와~ 안돼... 잠을 잘 자야 하는데!!

693 성운주 (xDjcMkrF5M)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:07:02

자기한테 붙은 이명이 마음에 안 들어서 이명으로 불릴 때마다 이 박박 가는 것도 맛있는 속성이긴 해요()
하지만 기왕이면 리라와 세트를 맞춰서 대치되게 빅 배드 울프라는 것도...?

694 ◆TMmm6tsoPA (KVt2mNRi.Y)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:07:12

>>690 어서 오세요! 청윤주!! 그러니까 잠을 주무세요! 8ㅁ8

>>691 실제로 레벨5나 퍼클들이 공식적으로 모이는 자리에선 서로 저렇게 부른답니다. (옆눈)

695 현서주 (7d/djiZBQY)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:07:31

청윤주 어서와아아아아ㅏㅏㅏ!!!!!! 어서 자자... 자야해...

>>692
??? : 여어, 에어버스터
??? : 그러는 너는 디스트로이어인가
끝.