>1597030126> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 121.화려한 퍼레이드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 23:25:35 - 2023-12-27 12:21:00

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030104

15주년 행사: situplay>1597029475>321

818 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:23:20

아아아
아지 담당 연구원님 돌아와서 다행입니다 이제 조금 더 친해지길................

819 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:23:45

청윤주 어서와!!!

820 혜성주 (nUPQc2t/5o)

2023-12-27 (水) 10:24:21

다들 하이

821 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:24:44

청윤주도 어서와~~!!

822 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:25:23

아지 연구원 컴백했구나 어서옵셔!!!

823 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 10:25:28

청윤주도 어서 오세요!
와..아지 연구원님 돌아왔다!! 훈훈해져라!!

이제 슬슬 은우와 세은이쪽 이야기도 풀 때가 되었지만...(타이밍을 눈여겨보는 중)

824 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:25:30

>>805 말씀 나온 김에 성운이네 어머님 한번 더 보고가세요
아버지가 성운이에게 온화한 성격을 물려줬다면 성운이 코뿔소 기질은 이 분에게 받았다고 합니다
아니 그 계속 오해하셔도 될듯합니다? 일단은 다른 학생들에겐 평범한 선생님인데 아직 뭔가가 뭔가에요? (부추김)
그 부분에 대해 더 말을 이었다면 “인첨공의 공공기관을 건드렸다면 둘 중에 하나지. 눈에 뵈는 게 없거나, 간이 배밖으로 나왔거나.” 같은 말도 하셨지 않을까요.

아지가 진짜 너무 아지야
성운이가 이거 다 지켜봤으면 아지 옆에서 한마디 거들겠다...

825 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 10:25:56

오신분들 모두 안녕하세요!!!!!!!!!!! 존아침!!!!!!!!!!!

>>811 원래의 괴이썰보다 50%정도는 순한맛이 된거긴 하지만... 🤔🤔 (원래는 좀더 고어틱함) 좋아해주시니 다행이네요! :D

826 청윤주 (LdjTsvPwKY)

2023-12-27 (水) 10:25:58

새벽에 캐릭터 괴이가 나왔던 것 같은데 청윤이는 개인적으론 소극적 공리주의자로써 남들의 불행을 느끼고 불행이 0인 상태로 만들려는(=죽은) 상태가 될 것 같다는 생각이 들었어요!

827 애린주 (CTxW/5vAQU)

2023-12-27 (水) 10:25:59

>>814 흑흑... 순대 냥생 최고다~~~

>>815 안야... 꽤 큰차이야... ;0c (두려워요)

828 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:26:50

청윤주도 어서오세요 쫀아~~

829 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:27:03

>>825 그것 역시 매우 흥미있음!>:ㅁ 하지만 순화한 뜻이 있겠지!!!:ㅁ

830 애린주 (CTxW/5vAQU)

2023-12-27 (水) 10:28:39

http://scpko.wikidot.com/scp-1903
점례 괴이는 개인적으로 이런 느낌이라고 생각했지만... 월월주는 어찌 봤을지 궁금해지는구먼, :3c

831 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:28:54

캡팀캡틴!@ 시트스레 가봐ㅏㅏㅏㅏ!!

832 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:29:28

>>830 (페이탈 에러가 떴다)
(그런데 이것도 이거 나름대로 점례 괴이 같다)

833 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:29:37

>>824 흐 아 악 너무좋아(쓰러짐) 어머니 팬클럽 만들래🥺

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헌오씨 만나자마자 한대 친 거 보고 느꼈어 아기친칠라 좋은 것만 물려받았구나 후후
뭔가가 뭔가
헤에......... 좋아요 경계를 거두지 않겠어요 지켜보고 있다 헌오씨 아임와칭유

눈에 뵈는 게 없고 간이 배 밖으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇긴해(?)

834 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:30:05

>>830 오.....

......!!!!!! *ㅁ*

835 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:30:07

신입인가?! (후다닥)
아니야, 이레주다! (폭죽 챙겨옴)

836 혜성주 (sVb4zqG91M)

2023-12-27 (水) 10:30:31

센세 에러.....(파들)

동결신청이구나 이레주한테 어디서부터 어떻게 설명한다

837 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:31:10

>>824 어머님 실례가 되지 않는다면 아내 자리를 노려봐도 되겠습니까(?)

838 혜성주 (sVb4zqG91M)

2023-12-27 (水) 10:31:16

동결>해제< 신청이라고 젠장

839 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:31:36

이레주 어서와!!!!!
풍악을 울려라!!!!!

840 랑주 (yOlXFQ.Uag)

2023-12-27 (水) 10:31:53

oO(편지를 바꿔치기한 악질은 어떻게 조ㅈ아니 어떻게 혼내줘야할까)
oO(내용물을 바꿔치기 하는 건 어떨ㄲ

841 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:31:56

>>833 성운이네 어머님은 축제기간 중 일상에서 만나뵐 수도 있을 예정이네요~
헌오 박사님은 속단하고 싶지 않다며 리라한테 이야기는 안 했겠지만, 이미 박호수와 그 편지 주소 하이잭 사건을 염두에 두고 있지 않을까 싶네요.

842 랑주 (yOlXFQ.Uag)

2023-12-27 (水) 10:32:12

헉 이레주 돌아오는거야!!!! 어서와!!!!!

843 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 10:33:10

확인하고 해제했답니다!

844 애린주 (CTxW/5vAQU)

2023-12-27 (水) 10:33:32

큐ㅠㅠㅠ 치명적오류 크리...

대충 '재키의 비밀'이라고 기괴한 토끼마스크를 쓰고 색소침착된 토끼의 손을 가진 인간형 생물체야!
정보교란은 기본에 접촉만해도 옮겨지는 높은 감염성, 치명적인 유독성을 가지고 있지! :3

845 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 10:34:10

1903... 재키의 비밀인가.... 🤔🤔 (연성하러 사르륵)

846 혜성주 (sVb4zqG91M)

2023-12-27 (水) 10:34:32

이레주 어서와! 없는 동안 아주 많은 일이 있었어

847 동월주 (xf58ESNsuQ)

2023-12-27 (水) 10:34:36

아무튼 리레주 복귀 축하합니다!!!!!!!!!!!! XXXXDDDD

848 애린주 (CTxW/5vAQU)

2023-12-27 (水) 10:35:04

머??? 이레주가 돌아왔서???
풍악이다!!! (팡파레)

849 청윤주 (MyBngqlnpg)

2023-12-27 (水) 10:35:34

오오오!! 이레주 복귀 축하해요!!

850 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:36:15

>>837 “어머, 뭐야, 귀여운 친구네.”
“(어깨팍)야 서헌오. 너 긴장감 좀 가지라니까. 유호란 아직 안 죽었어.”
“미안하지만 무리네, 애기. 더 젊고 더 좋은 애인 만나야지. 임자에 자식까지 있는 여자한테 그러면 못써요. (쓰담담)”
(몹쓸 썰풀이)

851 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:36:27

문득 이제 리라랑 커플이니까.... 예전에 올린 이 카피페가 실제로 실현되는건가 싶어졌어(???)

???: 월광고와 저지먼트 합숙 중에 왠지 가위바위보 해서 뿅망치 때리기를 하게 됐다. 이긴 사람이 뿅망치로 때리고, 진 사람이 베개로 막는 방식이었는데 보자기를 낸 월광고 저지먼트 선배가 뿅망치를 집어들자마자 주먹을 낸 나랑 선배가 베개로 월광고 저지먼트 선배의 머리를 후려쳐서 물리적으로 기억을 잃게 만들었다.

이거.

852 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:36:51

>>840 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용물 뭘로 바꾸려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다 해주세요(?)
아니지 안돼 랑이 손에 피 묻힐 수 없어 복복복

>>841 헉(기대)
호오 호오오... 박사님 괜히 박사님이 아니구나 역시 똑똑해...
호오오오......
이게 정보력까지 갖춘 연구소장의 저력이군 박호수 너 리라가 헌오박사님 연구소 안 다닌 걸 다행으로 생각하도록

853 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:37:22

(성가풍) 이레주 오셨도다 이레주 오셨도다

854 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:37:37

이레주 어서와!!!! 그동안 연플이 4쌍이나 터졌슈!!

1호: 성운혜우
2호: 이경여로
3호: 리라랑
4호: 금혜성

TA-DA

855 애린주 (CTxW/5vAQU)

2023-12-27 (水) 10:37:39

>>845 ㄴㅇ0ㅇㄱ (두려워요)

856 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:38:34

이경이 답레 쓰려고 보니....

이거 여로땅 울겠는데.....

857 리라주 (TKDkvTyaPY)

2023-12-27 (水) 10:38:43

>>850 이름이 유호란이구나
나 죽을게(성운주:?)

>>851 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞다 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무웃기네
월광고와 목화고 저지먼트 합숙
재밌을지도 ?

858 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:39:11

.dice 1 100. = 54-클수록 울망

859 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:40:45

합숙! 합숙! 합숙! 마피아! 진겜! 베개싸움! 수건돌리기! 자몽!(??) 훈민정음!(?????)

어라 갈수록 술게임이 나온다..?(?)

860 여로주:3 (SSqLOituYM)

2023-12-27 (水) 10:41:20

ㅇㅋ.... 여로땅 안 운다...

861 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:41:29

>>859 취기진담 시즌2... (공포)

862 이레주 (94.FNThMds)

2023-12-27 (水) 10:42:16

안녕안녕~ 다들 반겨줘서 고맙고 오랜만에 어장 오니까 너무 좋다~~

>>854
🫢🫢🫢 헉 드디어 이 어장에도 핑크빛이?? 감동의 순간을 같이 못 즐겼다니 분하다.. 아무튼 4쌍 모두 늦었지만 축하해!!

863 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:42:32

>>657 통성명을 안해도 될것이 상황 설정이 잘되면 특전사 군복차림인 어머님을 볼수도-까지 썼다가
문득 나랑선배가 특전사 군복을 입은 게 보고 싶어졌어요 (못된발언)

864 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 10:43:00

>>862 (폭죽터뜨리다 말고 얼굴빨개져서 튐)

865 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 10:43:02

어서 오세요! 이레주! 현생 잘 해결하셨나요? 무려 4쌍이나 터진 상태랍니다! 일단 그동안 못 보신 스토리는 다이제스트로 확인해주세요!

866 애린주 (CTxW/5vAQU)

2023-12-27 (水) 10:43:52

이레주 기여어!!! (와랄랄랄랄랄랄랄라)

867 이레주 (94.FNThMds)

2023-12-27 (水) 10:44:04

아 그리고 여로주에겐 일상 도중에 사라져서 다시 미안ㅜ 동결하고도 자꾸 마음에 걸렸다고😭😭

868 청윤주 (MyBngqlnpg)

2023-12-27 (水) 10:45:42

일단 오늘 운전대 처음 잡는(=장내기능 연습하는)날이라 그만 가볼게요!
끝.