>1597030126> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 121.화려한 퍼레이드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 23:25:35 - 2023-12-27 12:21:00

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:35

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030104

15주년 행사: situplay>1597029475>321

206 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 01:17:08

아마 그 괴이가 병원일 거 같은데....

207 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 01:17:10

동월이 실종........하아아.....

208 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 01:17:35

뭐야 내친구 왜 실종됐어

209 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 01:18:31

>>197
🤔(생각해보니 진짜 그렇네)
그러네... 인천, 인첨공이 전부구나
과거에 묶인 이유를 나도 알겠다(?)

>>188
ㅋㅋㅋㅋ아니 시작부터 실종이야?! 나도 비슷할거 같긴 하지만(??)

210 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 01:18:58

>>198 (복복이)

>>200 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 플레이어블 캐릭터가 동월이 빼고 20명이 넘잖아...? (개발자 죽음)

>>203 하하
해피엔딩때 병원 트라우마가 극복되죠
그럼 어디로 가겠어요? :D

>>205 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정 마요 태오주 뇌세포가 잘 이끌어주겠지 (?)
그러니 전 최상의 미궁게임으로 돌아오겠습니다 (??)

211 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 01:19:05

>>200 마음대로 변신할 수 있는 구미호 괴이. 그리고 폭풍을 형성하며 날아다니는 괴조 괴이를 드리겠습니다!

으악...혜성주!! 8ㅁ8 (토닥토닥)

212 애린주 (44GvEOV8Pg)

2023-12-27 (水) 01:19:20

미아 찾기 챌린지... :0c

213 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 01:19:54

>>209 (손수건물뜯)
하아......... 그러게... 으 엥 8ㅁ8
모르게따... 사랑만 줄 거야...(냅다)

214 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 01:19:56

https://www.neka.cc/composer/13216

에라 모르겟다

215 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 01:20:08

>>207 괜찮아요 갠이벤이라 괴이화는 안된대 (?)

>>208 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 바로 번거로운 우정? (아님)

>>209 랑아 넌 또 어디로 가니... (흐릿) 괴이 하나 열어줄테니까 글로 갈래? (안됨)

216 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 01:20:20

>>211 하 하 하 하 하

217 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 01:20:31

>>214 (야광봉을 크게 흔들기)

218 여로땅:3 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 01:21:07

우와 혜우!!(야광봉)

아니 동월이..(동공지진)

219 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 01:21:35

>>214 이건 또 뭐여 성운주 이리 내려와봐요(?)

>>215 괴이화가 문제가 아니라......내가 빡대갈인게 문제야(흐릿)

220 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 01:21:38

>>210 캐릭터별로 일러가 있다면 일러레도 사 망!
그치만 보고싶다

>>211 마히다.
...조수로 괴이 특집 해달라고 하려다가 관둠
월이 쓰러질거 같아

221 여로땅:3 (HXdvIw.hZk)

2023-12-27 (水) 01:21:45

답레는...!! 내일 잇겠다 이경주!!!!

어지간히 놀랐나벼...☆다들 잘자!

222 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 01:22:00

>>212 미?아
길을 잃어서 못나오는건 아닐테지만... (옆눈)

>>214 오 혜우우!!!!!!!!!!!! 예쁘다!!!!!!!!! 역시 퍼렁 살쾡이... (?)

223 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 01:22:10

>>180 혜우 : (나중에 둘만 놀았다는거 알고 삐진다)
태휘 이명이 이렇게 나오네 아스트라페
혹시 순간이동? 아니면 번개 같은 고속이동? 같은걸까나

224 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 01:22:16

떡밥 없는 단순 네카인가(혜우주 지긋)

225 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 01:22:29

situplay>1597030126>214 예쁜데
예... 예쁜데
저 검은 손... 칼찌야?
주길 거야(?)

흑흑 혜우우우우우우우 너무예뻐

여로주 잘자!

226 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 01:22:45

여로주 굿밤

227 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 01:23:03

여로주 잘자요!

>>211 이경이는 기억을 건드는 학 괴이려나..

하늘을 날아다니면서 지나가는 사람들 기억을 헤집는 기믹형 괴이..

228 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 01:23:06

>>223 알려줄까? :D

229 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 01:23:25

휴 좋아 다들 와꾸에 집중한다
하고 안심하려는 순간
이런 눈치 빠른 참치들... (은신)

230 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 01:23:38

아니 네카 뭐야 서성운씨 이리 와봐유(백모 빙의)

231 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 01:23:56

>>227 마. 히다.

신비로운한국적미소년어쩜좋아

232 금주 (qEFATw2Vvs)

2023-12-27 (水) 01:24:08

동월아장난쳐도뭐라안할테니까아

>>204 서로 공감할 부분이 많을 거 같아요..

>>202 (답레 쓰다가 멈칫) (안 쓰면 계속 놀 수 있음)
◐◐

233 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 01:24:17

1호커플 단맛 담당입니다.
저는 무능하여 할 수 있는 것이 없으니, 매운맛 대책을 각자 강구해주시기 바랍니다.

234 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 01:24:20

>>228 줏쎄요!

235 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 01:24:29

여로주 주무십셔!!!!!!!!!!!

>>219 하하 걱정마세요 당신도 풀 수 있을 정도로 어려운 문제! 채택해 오겠습니다 >.0

>>220 1km 밖에서 찍은 일러는 가져와드릴 수 있어용 (대충 점찍은 짤)

236 유한주 (9kBcaiAJTk)

2023-12-27 (水) 01:24:37

>>214 혜우야
혜우야???????
예쁜데 불안해요

>>215 반드시 구출해주마 번거로운 우정녀석

237 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 01:24:54

괴이? 이혜성 괴이 버전?

238 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 01:25:30

>>235 (악마인가)

239 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 01:25:56

그리고 내가 언제까지 단맛 담당이기만 할 거라 생각한거지?

(실패 시 성운이의 시트가 내려갈 수도 있는 레이드 준비중)
(자캐인질잡고협박의 의도는 없으며, 캡틴의 검토를 받다 보니 이리 됐습니다.)

240 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 01:26:02

>>213 😌
괜찮아 리라의 사랑이라면 모두 해결이다(끄덕)

>>214
이 심해소녀 어떡하냐 이 분위기 어떡해
물 속은 차가운데 뭘까 이 눅눅함과 불안한 열기는
하아아아 검은 손 어째서야아아 이거 아무리 봐도 물 속에서 꺼내는 모양새가 아니라 뒤집어서 잡아당기는 모양새잖아

241 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 01:26:03

뭐야 게시판 지금 봤어
은우가 눈에 불 키고 카메라 수리비 청구한 사람 찾아다닌대
살려줘요

242 태오주 (jDVnKVVueQ)

2023-12-27 (水) 01:26:47

>>234 말 그대로 '전기 그 자체'를 다루는 능력. 타 시트 캐릭터 통지표에서도 보였던 일렉트로닉 쇼크 능력자고, 이명이 아스트라페인 이유는... 전기로 만든 투창이 특기라서 그래. 일대를 다 부술 정도로 위력이 강력한데다, 자신의 세포 도핑까지 이루어내서 폴짝폴짝 뛰어 올라서 옥상까지 침투하는 거고.

나 이거 예~전 희야 훈련에서 '그 자세는 하면 안 됐다'는 뉘앙스로 슬쩍 풀었지요 흐흐...

243 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 01:26:50

혜우 와꾸나 즐기십셔 튜나타치

244 동월주 (lr3sdvlmTU)

2023-12-27 (水) 01:27:12

>>227 이경이 괴이.... (말하려다 입꾹닫)

>>232 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 다급해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>236 :D (의미심장)

캐릭터들의 괴이화.... 캐해해서 말하고 싶지만 동월주의 괴이 설정은 모카고스럽지 못해요... (대충 말랑하지 못하다는 뜻) 고어주의라 입닫고 있을게오....

245 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 01:27:31

>>239 (하고싶은말이 많은데 하지 않음)

246 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 01:27:44

>>239 (이사람도 단맛이 뭔지 모르는거 가튼 데)

>>240 흑흑
흑흑흑
인첨공 메우라는 말 앞ㅇ으로 못할듯
대신 인첨공 갈아엎어로 바꾸겠습니다

247 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 01:27:48

>>242 아항 그랬그만
희야랑 태휘랑 콤비 이루면

썬콜?(?)

248 랑주 (togKMtJoIo)

2023-12-27 (水) 01:28:13

>>215
랑이는 괴이 말고 지하로 간대... 땅이 열리면 거기에 있을거래(?

>>232
첫인상 엉망에서 공감까지
캬아 마 히 따

249 ◆TMmm6tsoPA (op85aphY5U)

2023-12-27 (水) 01:28:22

하지만 여러분들...
솔직히 인첨공의 높은 분들만 어떻게 하면 인첨공도 꽤 살기 좋지 않을까...라고 생각하고 계시잖아요. 그렇잖아요. (아님)

250 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 01:28:28

머야 성운주도 그런거 하냐구요

251 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 01:28:34

>>244 청소년관람불가에서 청소년관람가로 내려서 알려줄 생각은?

252 이경주 (OHPbOkrw0Q)

2023-12-27 (水) 01:28:45

>>239 혜우주 당장 여기 봐!!!!

>>244 말하시오

말하시오!

253 혜성주 (1B3k.gw2x.)

2023-12-27 (水) 01:29:07

>>249 우리의 주적은 높은분들이지

254 성운주 (pbDVZ0G7Hs)

2023-12-27 (水) 01:29:11

>>250 「도」?

매일 저녁마다 환장하겠네 진짜

255 혜우주 (aBHw4aNTCY)

2023-12-27 (水) 01:29:27

>>252 (>>250 가리킴)

256 리라주 (mn0GlMmxOg)

2023-12-27 (水) 01:30:13

>>249 사실 그래 그니까 레볼루션이 답이다

>>248
하아
하아아
하아아아아ㅏ아
(넘어가세요 충분히 즐기고 있으며 캐릭터의 서사를 존중합니다)
끝.