>1597030104> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 120. 어떤 과학의 완전최면 :: 1001

이번엔 여로! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 11:48:27 - 2023-12-27 00:22:14

0 이번엔 여로! ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 11:48:27

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030098

15주년 행사: situplay>1597029475>321

798 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:19:19

>>790 그렇잖아도 그거 여쭤보니까 의사 선생님이 말씀하시길, 자극적인 음식이나 과식, 스트레스를 피하라는 말씀을 하시더라구요...

👀 (스테끼에 파스타에 시카고휫자까지 야무지게 먹었던 생일날을 떠올림)

799 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:19:41

수경주 어서오세요~

800 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 23:19:42

>>783 성운주 사실 고양이야? 아니 근데 아홉번 넘게 죽었는데?
아 크게 아픈건 아니라서 다행이다 응응 그럼 그동안 아팠던건...(양심이 뒤지게 아픔) 으윽

>>784 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르가나라면 캐스터에 속할거 같으니까 캐스터네 응

801 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:20:36

>>792 세이버가 나올거라고는 생각 못했네 아처 괜찮다 음음 고마워(복복)

성운주는 흠 의사공인라니 다행이다

802 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:20:52

다들 QR코드에 미쳐가고 있어! 이게 다 300점 때문이야! (흐릿)

803 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:21:13

수경주 어소에세요!!!

804 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 23:21:13

>>794 에헤이 스테이스테이 캄다운캄다운
그 아조시 먼일 내는거보다 시야에 안 보이는게 제일임
아무리 그런 혈연이래도 먼일 나면 그거 고스란히 혜우한테 영향간다?

805 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:21:19

수경주 하이

806 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:21:19

>>800 양심이 있으셨구나!

아마 과식 때문이겠죠. 너무 마음쓰지 마세요. 제가 익숙해지면 되는 문제니까요.
당신 성운이 개인이벤만 다짜면 두고보자

807 여로주:3 (U.Le5.jyuU)

2023-12-26 (FIRE!) 23:21:23

성운주 건강해서 다행이여!!!

수경주 어서와!!!

808 로운주 (w2mbeRTtCE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:21:29

>>803 세상에 어소에세요가 무슨 말이야

809 태진 - 리라 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 23:22:04

situplay>1597030104>743

부축을 당하는 그 순간까지, 이어지는 물음에도 침묵으로 일관했다.
부정할수도, 긍정할수도 없었다. 틀린 말이 아닌것도 있었고... 내 기준으로 틀린 말도 있었다.
하지만 굳이 입을 열지 않았다. 그러다 마침내 몇 걸음을 걸어간 이후, 겨우겨우 쥐어짜내듯이 음성을 내었다.

"...전부 다."

잠깐 멈추고 나서 다시 말을 잇는다. 머리 속으로 정리를 할 필요가 있었다.
밑으로 늘어진 오른 주먹에 남겨진 상처가 욱신대고 있다.

"이 빌어먹을 도시에서 누군가를 쥐어패고 정의로운 척 하는것도, 그리고 그걸로 인해 원한과 증오를 사는 것도... 그러면서도 착한 사람인 척 하는것도. 전부 다 지쳤어."

약한 소리만 이어서 하고 있다. 결국 이게 내 밑바닥인가. 그런 생각에 늘어져서 고개를 숙인다.
밑바닥 답게 얕은 바닥을 드러내고 말았군. 다시금 자조하면서, 땅이 흔들리는걸 느꼈다.

"심지어, 이딴 걸 몇 년 내내 누군가에게 털어놓을 수 없었던 것 조차도."

얕잡아보여선 안되었다. 살아남으려면 무조건 강해야만 했다. 그건 이 인첨공에 들어오고 나서 첫번째로 익힌 수칙이었다.
그렇기에 약한 면모를 보이지 않도록 스스로를 몰아붙였다. 하지만, 그것도 한계가 있었다.

"젠장. 후배한테 신세한탄이나 하다니. 한심하기는..."

혀를 차며 고개를 저었다. 분명, 꼴사납고 한심하게 보이겠지.

810 수경 - 철현 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 23:22:22

"여성용이나.. 남성용이나..."
비싼 건 비싼 거고. 싼데 괜찮은 것도 존재는 할 겁니다. 정 안되면 바디미스트나 핸드크림 같은 비슷한 걸로 맛보기로 해도 괜찮고요

"뭐라고 말했는지는 비밀입니다. 안 들린다는 건 확실하군요."
라고 하지만 재차 묻는다면 말을 해줬을 것 같습니다. 수경은 철현이 묻는 걸 듣고는..

"오늘 갈 곳.. 딱히요."
수경은 고개를 저었습니다. 철현 선배님은 어디 갈 데 있으십니까? 라고 묻습니다.

811 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:22:39

>>802 다음판 제목을 예기치 못한 QR전쟁 정도로 해도 되지 않을까 싶구요

>>794 >>804 리라주 좋은정보 캐주셔서 고마워요
이대로 가다가 성운이가 혜우 아버지 만나면 성운이가 역중력 점핑니킥으로 그 아저씨 턱뼈를 턱뼈들로 만들어놓을 상황이라

812 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 23:22:44

>>801 랜서랑 세이버랑 고민했는데 랜서는 너무 화려하고 동작이 큰 경우가 많아서
한손검 한자루 들고 딱딱 절도있게 행동하는 이미지로 세이버 골랐엉

813 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:23:14

>>808 모음자판 치다 한칸 옆으로 밀리면 그렇게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 종종 그래요..

814 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 23:23:57

내일 잇는 건 괜찮아요.
저도 잠깐 졸았거든요.

815 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 23:24:16

>>806 아니 그짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하하하
어디 한번 들고와보시지!

816 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 23:24:31

situplay>1597030104>804
크윽 그건안돼...
혜우우를 위해 목숨만 붙어있어라
들어오지말고...

817 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:24:32

수 수경주 얼른 주무세요!;;

답레 쓰고 헤이커한테도 반응해야지 룰루

818 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:24:32

어서 오세요! 수경주!!

>>811 이미 QR코드 대란으로 한번 제목을 써먹은 적이 있었죠!

819 성운주 (czJMOwo9XM)

2023-12-26 (FIRE!) 23:24:56

>>818 앗 아깝다..!

820 리라주 (M1fjKy7AQ.)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:25

situplay>1597030104>811 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기친칠라 든든한거 보게나
아너무귀여워... 아쉽다 좀만 더 늦게 나가지(?)

821 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:29

아마 반응이 없어지면. 또다시 기절일지도요.

오 몸 진짜 무거워요.

822 동 월 - 훈련 (AtMJeyM6GQ)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:52

>>0
축제중에도 나름 순찰 비스무리한건 돌고있는 편이었다.
그야 그림자가 연루되었을지도 모르는 일이라고 하니, 불안한 마음이 조금은 들었기 때문이다.
느릿하게 골목길을 누비고 있다가, 딱히 보이는게 없어 건물 위로 올라가봤다.

역사 옥상에선 안보일 것도 보인다고 했는가, 천천히 아래를 살펴보고 있자니, 여느때와 같은 범죄현장이 보였다.

" 축제는 즐기라고 있는거긴 한데... "
" 니들은 즐기는 방법이 잘못된것 같네. "

와이어건을 손에 들고서, 난간에 걸어두고 하강한다. 떨어지는 가속도에 진자운동까지 겹쳐진 발차기가 범죄자의 몸통에 작렬했다.

" 전치 2주 펀치다!!!!!!!! "

823 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 23:26:00

>>816 다시 안 들어와주는게 혜우 도와주는 것 응응
근데 그거 궁금하지 않아?
혜우가 안 불렀는데 누가 불렀을지?

824 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 23:26:31

>>806

>>>So you have a mother!<<<

825 동월주 (AtMJeyM6GQ)

2023-12-26 (FIRE!) 23:26:36

수경주 어서와요~~~ 미리 안녕입니다!!!!!!!
...졸 정도라면 얼른 주무시는게 좋을것 같지만서도... (흐릿)

826 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 23:26:53

아니 근데
태진이랑 한양이 목욕탕 일상 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한 삼십대 아재들같잖아 으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

827 경진 (kfwls/B.Z2)

2023-12-26 (FIRE!) 23:26:54

>>0

[3216]

계수 측정장치의 화면이 깜박이더니, 새로이 갱신됨을 알리는 음성에 연구원은 타자를 멈추고 그쪽을 본다.

[~11000]

"불안정하네요, 낮추는 것에만 중점을 두지 않고 이젠 어느정도로 연산을 방해하려는지도 신경 씁시다."

828 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:27:09

수경주는 다시 자자

훈련과 독백 떡밥들이 있는 거 같은데 내가 반응 못내놓는 건 내가 빡대갈이라서 그래

>>812 레이피어 든 음파 공격하는 세이버? 최곤데? 생각해줘서 고마워

829 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 23:27:26

월월잌ㅋㅋㅋ 발차기 했으면서 펀치랰ㅋㅋㅋ

830 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 23:27:42

>>828 헤헤헤!

831 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:28:23

>>830 내가 혜우주 전용 빗질 샥샥 짤이 없지만 빗질은 해줘야지(샥샥샥샥)

832 동월주 (AtMJeyM6GQ)

2023-12-26 (FIRE!) 23:28:48

>>829 주먹도 같이 내밀었으니 아무튼 펀치입니다 (?)

833 경진주 (kfwls/B.Z2)

2023-12-26 (FIRE!) 23:28:53

헤헤 훈련 여섯번인가만 더하면 레벨 4야

834 태오 -《黑客》 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 23:29:47

>>748
"아! 링고아메. 오랜만이야, 자기. 기다리고 있었어. 요즘 안 보여 섭섭해."

버튜버 모델의 눈이 잠시 검은빛으로 탁해지다 다시금 음산히 빛난다. 특수한 모션을 취한 모양인 듯싶다.

"오늘은 일이 있어서. 자기를 지켜보고 싶지만 가끔은 자기를 위해 다른 걸 지켜볼 필요가 있거든…… 그런데, 고민이라!"

딸랑! 효과음과 함께 검고 붉은 무복 입은 모습으로 변하니 무령을 쥔 손이 흔들린다.

"자기를 위해 그분이 오셨어. 무엇을 바라, 내게 훌훌 털어놓아."

>>755
"체셔, 사랑스러운 고양이. 오늘은 앨리스를 찾았을까?"

느릿한 웃음. "앨리스를 찾지 못했어도 날 찾아와줘서 기뻐." 나지막이 속삭이고는 눈이 동그랗게 뜨인다.

"오, 세상에. 이렇게 후원해주면 늘 고맙지. 오늘은 저챗이야. 자기들과 이야기를 나누고 싶거든. 15주년이잖아?"

그러니까 물어볼게.

"자기들, 오늘 어떤 하루였어?"

>>788
고민을 들어주려던 버츄얼 모델이 방울을 딸랑, 하고 흔들다 채팅창으로 눈을 굴렸다. 대체 얼마를 들였는지 감도 오지 않는 자연스러운 움직임을 뒤로, 헤이커는…….

"학생증 사진이 잘 나왔다고? 어떻게? 아니, 말하지 말아."

고개를 뒤로 젖혔다.

"닉네임에서부터 그야말로 섹시……!"

오셨다 오셨다 텐도 씨 내리신다-

"아-! 엑-스터시! ……하게 나왔을까?"

반자이 비바 라…….

835 태진 - 한양 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 23:30:27

situplay>1597030104>774

"...너 혹시 그거 준비하고 있냐? 그, 성공하면 혁명이고 실패하면 반란이고 기본적으로는 하극상인 그런거."

드디어 이 녀석이 돌아버리고 말았구나, 라고 생각하던 순간에 이어진 말에 무슨 소리인지 이해했다.
아, 축제에 그런 것도 있었구나... 크게 구미가 당기진 않는다. 그야 그런 녀석들을 상대하라고?
3초 안에 탈락 안하면 그게 다행이지 않을까?

몸을 담근 채 한숨을 내쉰다. 축제라...
솔직히 말해서 이번 기간 동안에는 바깥에 한 발짝도 나오고 싶지 않았다만, 일이 이렇게 되었다.
그렇다고 해서 이왕 나온거 즐기자! 하는 마인드는 이상하게 나오지 않는군.

"어유, 슬슬 삶아지겠다."

탕에서 나온다. 그래. 그런거 그대로 고찰하고 앉아 있다간 수육이 되어버리고 말 것이다.
몸을 마저 씻는다. 마침내 깔끔하게 몸을 닦고서 옷을 주워 입었다.

"야, 가위바위보 빵 해서 지는 사람이 음료수 사는 걸로 내기 할래?"

836 여로주:3 (U.Le5.jyuU)

2023-12-26 (FIRE!) 23:31:02

수경주 잘자고 아 너무 놀라서 심장아파 잠시만.,.

837 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 23:31:34

평범함에 평범하고 평범한 일상입니다

그리고 둘 다 약간 애늙은이인것도 있지요 허허

838 이경주 (x7XGMpv3Go)

2023-12-26 (FIRE!) 23:32:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여로 고장났어! 귀여워!

잠깐만 기다려 여로주!!!

839 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 23:32:50

>>831 (골골골골) 좋은 빗질이다

>>833 오 좋네 이명 생각해뒀어?

840 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:32:54

혹시 태오가 평소에 기력없는건(아님) 해이커로 기력을 붓기 때문 아닐까(아님22)

841 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 23:33:12

다들 레벨4를 향해서 나아가고 있군요! 아주 좋아요! 아주 좋아! (박수 짝짝)

842 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 23:33:42

그럴?지도 사실 헤이커 때문에 그럼(뭐

수경주 넘 무리말고 자라
진짜 푹 자라 사람아잇...

843 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:34:13

>>839 빗질이 마음에 든다니 다행이네 (이마 긁어줌)(빗질샥샥)

844 혜성주 (4Rq5QphJkE)

2023-12-26 (FIRE!) 23:35:17

>>842 뭐? 진짜라고?

레벨이 높아지면 진행 난이도가 올라가는 소리가 들리고...

845 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 23:35:38

Q. 태오 앞에서 헤이커 방송 다시보기 보면 어떻게 됨?
A. 본인은 내색하지 않지만 속에서는 어 x발 저거 언제 했던거지? 하고 과거 곱씹으며 후회함

846 경진주 (kfwls/B.Z2)

2023-12-26 (FIRE!) 23:35:42

>>839 생각해둔건 있는데 캡이 뭘 생각했는지도 너무 궁금함 히히
캡 전대 인스냅 오너들은 이명이 뭐였나!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태오 텐션 너무웃겨 텐도씨 태오 몸에서 나가!!!!!!!!!!

847 경진주 (kfwls/B.Z2)

2023-12-26 (FIRE!) 23:36:10

수경주 푹자~

848 태오주 (lPFyHDSvHI)

2023-12-26 (FIRE!) 23:36:38

엑-스터시-
끝.