>1597030098> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 119.늑대와 함께 나아가는 행복의 온더로드 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-26 00:32:36 - 2023-12-26 12:56:52

0 ◆TMmm6tsoPA (Y2kyPNBoRA)

2023-12-26 (FIRE!) 00:32:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597030077

15주년 행사: situplay>1597029475>321

563 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 06:51:59

태진주 어서오세요. 오늘도 안전하고 무탈하게 다녀오시길 바라요..

564 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 06:53:00

태 진 주 아 녕~~~ (복복닦기)

565 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 06:55:05

어제 AI짤 열풍이길래 나도 돌려봤는데...
아무래도 AI는 악세사리 같은걸 많이 좋아하나봐... 특히 귀걸이랑 목걸이가 심심하면 튀어나오구...
그래서 몇개 못건졌당...

점례는 그런거 안한단 설정인데... :3c

566 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 06:55:27

(아지를 보고 조금 실례되는 생각을 해버렸다...)

567 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 06:57:23

>>566 뭐야, 나도 생각할래요.

568 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 06:57:28

situplay>1597030098>558 응 밤 새가지고 앚이앚이할거야!!

>>559 뭐지?
전혀 모르겠어
도미노피자?

569 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 06:58:11

>>566 뭔데? 많이 실례되는 생각 아니면 괜찮아(?)

570 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 06:58:24

태진자 다녀갔구나 하이 바이

571 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 06:59:04

>>560 어 음
답레 쓰고 훈련 쓰고 그 다음에...?

>>561 장소가 인첨공이라... 아 근데 혜우는 밖이어도 대우가... (옆눈)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 하나 받아갔으면서! 받아갔으면서!
나 질문권 안 열어버릴거야 키야악

572 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 06:59:08

아...아니 태진주
태진주야 오타다

573 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 06:59:28

>>568 한쪽 무릎을 꿇은 게 포인트입니다

>>569 어 그러니까
성운이랑 일상 돌릴 때 모습이 인상에 강하게 남아 있어서, 흐물흐물 말랑말랑 귀여운 애인 줄로 알았는데 새삼 차돌같이 야무진 뼈대가 그 안에 있구나... 하고....... 👀💦

574 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 06:59:31

>>568 앚이앚이주야... ;3c...
여행이니까 조심하라구!

575 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 06:59:47

태진주 다녀가라
근데ㅐ 가는거야?

576 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 07:00:40

하긴, 아지 은근히 뼈있고 진지하기도 하단건 1챕에서도 꽤 자주 보였지. :3c

577 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 07:01:42

>>571 그러면 또 그것대로 에유 열어다가 성운이랑 만나서 이차저차 됐겠쥬 (??)
아 그리고 “많을수록 좋아”
워낙에 매운맛을 봤어야죠 핵불닭이랑 같이 먹을 쿨피스 하나씩 준다고 생각해주세요 (??)

오늘 훈련레스는 뭐쓰지.. 옛날 훈련레스 되새김질이나 해볼까?

578 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 07:02:14

프로포즈?
도미노 프로포즈?
청혼?
아!!! 혼수!!!!!!

579 태진자 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 07:02:28

다들 반갑습니다
그나마 오늘은 오전에는 크게 뭔가 바쁜게 없어서 다행이군요

크아아악 그러면 잠을 더 자야지 지금 내가 뭐하고 있는거야

580 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 07:03:22

>>579 태진자다~~~ (?)
고럼고럼! 잘수 있다면 더 자는 것도 좋지~~~ (뒷목춉)

581 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 07:03:37

>>573 딱히 실례되는 말은 아닌데
근데 그냥 가고싶어서 떼쓰는게 그렇게 보였구나(??????)

>>576 아니!! 물렁물렁한데!!(연체동물 아지)(?)

582 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:04:26

돌겠네.
한시간마다 깼어요.
디지ㅓㄹ숫자가ㅣ렇게원망스러울줄이야

583 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 07:04:35

>>579 그러면 주무셔랏! (특제쓰담뽀담)

>>578 정답에는 물음표 박아놓고 엉뚱한거뒤에 느낌표가 붙어있는 이 아지력 가득한 모먼트

584 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:04:39

다들 안녕하세요.

585 태진자 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 07:05:37

수경주 어서오세요... 아이고... 잠을 푹 주무셔야 할텐데 이게 어쩐 일이람...

586 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 07:05:59

>>581 순살아지야? :3c (꾹꾹이)

수경주 아녕~~~
수경주에게도 제대로된 수면이 필요하다... (춉춉)

587 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 07:06:01

>>581 저기 방금 더 실례되는 발견을 했는데
인제 보니 아지 단단하구나... 하고 생각을 한 부분이
알고보니 정하주 답레 옮겨온 부분이었다는 걸 방금 발견했어요
그렇지만 스토리에서 충분히 차돌같은 내면 보여준 건 기억하고 있으니까요~

588 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 07:06:42

수경주는 무슨 일이 있으셨던 걸까요... 지금 더 주무실 수 있으시려나 모르겠네요

589 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 07:06:56

하지만 다시 자는걸 극도로 어려워하는 사나이이므로

그냥 일어나서... 일어나서... 뭘 해야할지는 모르겠지만 일단 일어나서 놀렵니다

590 수경 - QR (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:07:13

"qr코드가 이렇게 범람할 줄은 모르겠네요."
머리카락이 만일 길러진다면 시퍼렇게 날이 선 가위로 서걱서걱 자를지도 모르는 일이지만. 아직은. 괜찮을지도.

"왜 여기 있죠.."
나뭇잎에 붙어있는게 맞는지 눈을 깜박였습니다만. 진짜 qr이네요

.dice 1 6. = 4

//qr찍고

591 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 07:07:47

situplay>1597030098>579 빨리 자지못해!!!

>>583 프로포즈였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아지아지해

592 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 07:08:17

수경주 하이

situplay>1597030098>587 이건진짜 실례다(장난)(꽁)

593 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 07:08:59

수경주도 어서와

594 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:09:04

다들 안녕하세요. 눈치가 없는 수경주입니다(둘 다 몰랐음)

....일단 축하합니다..?

595 혜우주 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 07:09:29

아냐 수경주 지금 말고 이따 혜성주 금주 오면 축하하자

596 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:10:06

더 자려해도 나가야하니까 어차피이럴바에는맥모닝이나먹으러갈까

597 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 07:10:14

수경주 50점 축하해요~ 수경이, 트로피 가져가겠는데...!

>>591 네 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ >>592 겍 (凹)

598 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:10:28

>>595 음...그거 일리가 있네요

599 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 07:12:15

차례차례 놓은건 뭐야? 반지?

600 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 07:13:00

>>599 촛불이요!
아 원형으로 내려놓는다고 확실히 표현을 했어야 하네요..

601 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 07:13:27

엇 뭐야, 나 잠든 사이에 4호 커플까지 생겼서??? :0c

수경주는 맥모닝이구나~~~

602 아지주 (NNlyDeGQic)

2023-12-26 (FIRE!) 07:13:48

아 촛불!!! 뭘 의도한건지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
재밋네...

603 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:15:08

하지만 맥모닝이라도 안먹으면 이렇게 (검열)같은 수면패턴 망함을 보상받을 길이 없는걸요.

604 수경주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 07:15:19

애린주도 안녕하세요

605 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 07:17:50

고럼고럼!!! 맥모닝해버리는 거야 수경주!!! >:3c

606 성운주 (qrAIwMe2.Y)

2023-12-26 (FIRE!) 07:27:08

>>602 잘 가다듬으면 일상이벤트로 해도 좋겠네요~

>>603 정 잠이 안 오시면 맛있는 걸 드시는 것도 좋죠! 저도 지금 치킨크림파스타 만들고 있어요.

607 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 07:38:05

흐어억 여유가 생기기도 했고 하던 게임들도 할만큼 해서 그런지

어제오늘 연쇄일상마가 빙의한 기분이 듭니다

슬슬 일상 많이 해서 태진이 인맥을 만들어 줘야 하기도 하고...

608 수경주 (RvBMYsG23o)

2023-12-26 (FIRE!) 07:42:26

연쇄일상마. 태진주 안녕하세요.

사실 태진이랑도 일상 돌리긴 해야하네요...(마니또 이후로 접점이 없었음)

609 혜우 - 성운 (S55ao5/62I)

2023-12-26 (FIRE!) 07:45:18

나의 어린 시절은 나를 참 많이 안아주는 사람들이 있었으나
어느 누구도 이렇게 따스하진 않았다.
누가 누구랄 것도 없이 서늘했고, 그렇기에 더 서로에게 맞대고 있으려 했었다.

미열이나마 닿지 않으면 영영 열감을 잃어버릴 것 같았다.
그러나 나는 그마저도 한 때 잃었다.

온기 어린 세상으로부터 점차 멀어져
정신을 차렸을 때는 이미 심해 한복판이었다.
주변 어디에도 나를 안아줄 이는 없었다.
입을 열어 소리 쳐도 그 소리는 기포에 먹혀 흩어졌다.

그런 나를 너는 몇 번이고 안았고
손을 잡았고
지금도 내 앞에서 네 온기로 나를 비추는구나.

상냥하고도 잔인하게.

내가 놀리듯 굴어도 성운은 그저 웃을 뿐이었다.
재차 걸어준 팔찌가 마음에 든 듯, 만지작 거리는 모습을 지켜보았다.
그러다 성운이 그 말- 좋아한단 말을 입에 담았을 때는
웃는 얼굴을 유지한 채, 맞잡은 손을 조금 더 부드러이 쥐기만 했다.

...차마 그 말 만은 입에 담을 수 없었다.

성운의 얼굴에서 뾰로통함이 지나가고 나자 겨우 그렇게 말할 뿐이었다.

"에이, 누가 들으면 너만 그런 거 입은 줄 알겠다. 나도 나름 맞춰 입은 건데."

서운한 티 전혀 없이 서운한 척.
그러면서 같이 웃고, 고개를 끄덕였다.
오늘 하루는 그 어느 날보다 짧겠지만
그만큼 많은 것을 하는 날이 될 터였다.

"으음, 글쎄, 나는... 사격이랑 게임일려나."

굳이 고르라면 그 정도긴 했다.
거의 혼자인 양 지낸지 년 단위가 되니
어울려 노는 법도 가물가물했다.

"그으럼- 일단 월면 체험 부스에 가자. 거기 간 다음에 다른 간단한 거 하고, 점심 먹고 마저 놀자. 어때?"

제일 먼저 성운이 관심 있어 보이는 부스를 하나 콕 집어 말하고
성운도 괜찮다고 한다면 곧장 그리로 걸음을 옮기기 시작했겠지.

610 태진주 (tYLbr17J5g)

2023-12-26 (FIRE!) 07:46:00

반갑습니다

그러네요... 정작 마니또 이후로 수경이랑 접점도 없고 일상도 없고 해가지고...

그간 제가 여기 자주 오지 못한것도 한몫 할거 같군요 허허

611 수경 - 태오 (RvBMYsG23o)

2023-12-26 (FIRE!) 07:46:44

"부러워하거나.. 그런 게 의미없다는 걸 알지만.. 만약이라면 같은 걸 생각하고 마는 게 사람이더라고요."
툭 던진 것에 어쩔 수 없다는 듯한 미소를 지은 수경이, 그리 말하지만... 과거는 과거니까요. 이제는 넘길 수 있다고 생각했었습니다. 태오가 밝혀낸 보스의 위치는..

"운이 좋다고 해야할까요.."
"처음 온 곳에 있다는 거 말이에요."
수경은 옥상을 올려다보는 것처럼 천장을 올려다봅니다. 그리고는 이동할 수 없는 곳 중 사람 모습인 곳을 보고는 저기있구나. 하고 위치를 특정합니다.

"그럼 옥상에 같이 갈까요?"
가고 싶지 않으시다면 여기에 계셔도 괜찮아요. 라고 말을 합니다. 만일 가게 된다면 보스.. 생각보다 빠르게 제압당할지도 몰라요?

//답레도..

612 금주 (K/OTNrZVFs)

2023-12-26 (FIRE!) 07:50:12

죽겠
어요

613 애린주 (nh7n4zed2s)

2023-12-26 (FIRE!) 07:51:00

다들 크리스마스의 여파가 있는 걸가... ;3c
(금주 복복복복복복복복복복복복복복복복)
끝.