>1597030077> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 118.카메라를 주의하세요 :: 1001

글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA

2023-12-25 19:41:34 - 2023-12-26 00:54:04

0 글쎄 돈을 먹는다고 하네요. ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:41:34

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029508

15주년 행사: situplay>1597029475>321

390 한양 - 태진 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:49:40

한양은 태진의 괜찮다는 말에 지폐를 지갑에 집어넜는다. 본인이 괜찮다면야.. 그런데 모자람 없이 사는 녀석 치고는 진짜 꼴이 말이 아닌데 말이야. 원래 애들이 평소에 어떻게 살던 그다지 걱정하지 않는 한양이지만, 이 한양이 오지랖을 부릴 정도였으니깐.

"간다는 곳이 찜질방도 아니고..뒷골목이라니. 뒷골목이 아니면 정말로 살 수 없는 몸이 되어버린 거냐."

서한양은 다친 자국을 보고 "으.." 작게 기겁을 한다.
뒷골목만 간 게 아니고, 또 거기서 한바탕 했나보구만. 서한양 본인이 할 말은 아니지만 적당히 좀 싸우라고 말을 붙인다. 방학이고 축제기간이니깐 좀 쉬엄쉬엄 하라며. 얘들 보면 참 부부장인 한양보다 더 성실하다니깐 말이야.

"이 시기에 여기서 사고치다가는 본인들도 어떻게 될지 아니깐. 괜히 외부인들 건드리다가 인생 제대로 박살나겠지. 깍두기들은 깍두기들의 세계에서만 어련히 놀게 냅두자."

태진이 뒷골목에서 무슨 이유로 싸웠는지는 모르겠지만, 음지녀석들이 양지로 뛰어드는 게 아니라면 가급적 싸움을 지양하는 게 안전하다보 생각했다.

"그나저나 이 꼴은 내가 못 봐주겠다. 찜질방이라도 가자-"

391 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:49:44

(즉 경진주도 계연을 원하신다고..?)
아 이건 계연이랑은 좀 다르려나요?

392 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:49:53

강건이라는 캐릭터는 없다! 고로 여길 보고 있던 미아가 틀림없다! 잡아라! 잡아라! (안됨)

393 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:49:56

아지주 하이

394 정하주 (mzVpedPOLY)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:50:02

>>386
응엑....부정할 수 없어요...

395 애린주 (Qg29uGolCw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:50:03

미아참치쨩 조심히 들어가렴!!! 꼭 집 제대로 찾아가야 해~~~ (담쓰담쓰담쓰담쓰)

396 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:50:07

>>382 주십셔!!!!!!

397 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:50:30

띄엄띄엄 보고있어서 반응이 좀 늦네
온 사람들 다들 어서와!!! 아지주도 어서오고!!

398 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:50:30

어서 오세요! 아지주!

399 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:51:04

정하주!

situplay>1597029508>881

답레 여기 있어!

400 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:51:09

>>396 기다려바

401 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:51:17

어솨 아지주!

402 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:51:29

계약연애...(흥미롭긴 함)
레드윙으로 구한다면 과연 몇명이나 손을 들까? (없음)(일상 못 돌림)(설정만 존재함)(끌려감)

403 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:51:41

>>374 계약연애가 진심이 되는....

>>387 단맛이 고픈 나이라..(골골골)

>>392 잡긴 뭘 잡아요(꽁)

404 아지wn (9sBTPMcG9A)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:51:59

situplay>1597030077>383 me too

405 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:52:05

아지주 어서오세요!!!!!

>>400 (착석)
>>402 여러분 캡틴이 계연 구하신대요(?)

406 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:52:28

407 여로주:3 (THHzWCoeOY)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:52:49

캡틴 계약연애 구해????(선동됨)

408 아지wn (9sBTPMcG9A)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:52:53

Hello

409 아지wn (9sBTPMcG9A)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:53:17

게약연애 하잩ㅋㅋㅋㅋㅋ

410 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:53:18

저 고양이의 표정이 절 미치게 만들어요(????)

411 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:53:30

아지주아지주
혹시 참취신가요...?

412 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:53:33

뭐? 캡틴이 계연구한다고?

413 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:53:34

.dice 1 4. = 1

414 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:53:44

아지주 술 마셨어??

415 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:53:50

>>413 ????

416 아지wn (9sBTPMcG9A)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:53:50

나도 상파
성판에서 사귀고 헤어지는 거 한번 해보고 싶었어

417 여로주:3 (THHzWCoeOY)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:53:51

어지주 어서와!!

참고로 3호커플로 랑리라 됐어!

418 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:54:03

그만둬! 이 참치들아!
오늘 커플 터졌잖아! 그쪽 가서 연애 떡밥이나 줏어먹으라고!!(도리도리)

419 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:54:03

>>354
정답! 인공지능 커플!(끌려감

420 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:54:17

아지주 술 마셨다

421 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:54:21

다들 어서오세요.

422 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:54:28

(성판은 안돼...)

423 여로주:3 (THHzWCoeOY)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:54:28

아지주 잠에 취한걸까 참취일까...

424 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:54:55

아니 씨 오타가 왜 저렇게 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 정하주 (79cgpsVplg)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:54:56

어, 계약연애...?

아니 아지줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어가서 주무세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:54:56

>>416 >>422
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 뜨끔한 사람 나만있는줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

427 혜우주 (5NP1HO2.J6)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:55:21

뭔...판...?!

428 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:55:28

>>416 (복복복복복복)

>>418 하하 스스로 불러온 재앙이다(?)

>>419 태오가 만든 인공지능들이 서로 연애를 하는(아님)

429 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:55:34

오타야 오타 오타일거야

430 로운주 (7dX4rCvnfg)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:55:40

그 이름은!!!!

431 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:55:41

오타가...참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

432 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:55:45

자. 지금 뜨끔하는 사람들.
다들 구레딕 출신이로군요. 반갑습니다. 반갑습니다. 반갑습니다.

(끌려감)

433 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:55:59

>>415 (므요)

아지주... 자요! 어서 가서 자!.....

434 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:56:05

구레딕?
우리는 그를 모른다(옆눈)

435 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:56:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 전 아무것도 몰라요

436 아지wn (9sBTPMcG9A)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:56:40

와 랑리아
축하해!!!!
그리고 술안마셕어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐리어 끌고 이동중이라 그래

437 태진 - 한양 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:56:41

"설마 내가 거기서 한숨 자러 갔겠냐. 그냥 잠깐 휙 돌아보고 나오려는데... 아, 이 자식들이 꼴받게 하잖아."

나쁜 짓을 하는거야 뭐 이 도시가 원래 그런 곳이니 그렇다 치겠다마는, 그게 내 눈에 띄면 안되지.
그리고 뒷골목이 없으면 살 수 없게 되었느냐는 말에 자조 섞인 코웃음을 치며 대답한다.

"이 도시 뒷골목은 그냥 후진 장소가 아니야. 나같은 하류인생에게는 묫자리가 되어줄 곳이라고."

루트가 그렇다. 어중간하게 능력을 사용할 수 있어서 더러운 일을 도맡는다. 어차피 세상에는 사람이 단 둘만 남지 않는 이상, 누군가 한명은 다른 누군가가 죽길 바라는게 세상사니까. 그리고 그런 일을 나같은 놈이 하겠지.
돈도 없고 빽도 없고 주변도 없는, 그런 놈. 부랑자인 주제에 능력은 나름 살상력 있는 그런 놈...

그리고 운 좋으면 제대로 한탕 뛰어서 하루 벌어 먹을 돈이 생기는거고, 아니면 그대로 싸늘하게 식어 인첨공의 '평범한 현상'으로 전락하는거고.
이 도시에 온 이상, 난 그런 삶은 각오했다.

"좋아. 안그래도 몸 좀 씻고, 붕대도 좀 갈아야 했거든."

근처에 찜질방은 종종 가본 적이 있으니, 앞장서기로 한다.
가끔 수도 고장나면 씻으러 간 적도 있고, 여기저기 두들겨 맞은 뒤에 몸을 지지러 가기도 했고.

438 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:56:44

439 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:56:49

>>433 다이스 왜 굴리는데(짤짤)

440 여로주:3 (THHzWCoeOY)

2023-12-25 (모두 수고..) 22:56:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 난 모른다~~~ 비버가 뭐더라~~~~~
끝.