>1597029508> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 117.QR코드 대란 :: 1001

아. 4 나오란 말이에요! 4!! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-25 00:27:04 - 2023-12-25 20:12:54

0 아. 4 나오란 말이에요! 4!! ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:27:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029490

15주년 행사: situplay>1597029475>321

900 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:36:41

>>886 답레가 올라오시면 한번 더 탈 예정인 랑주입니다(?)

>>889 뭣
핑크가 아니라 새빨간맛 순애!!!

>>891 오....(설득당함)(?)

901 청윤주 (/CTU0pbwo6)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:36:55

저녁 먹고 복귀했는데... 뭐죠!! 리라랑 랑이..??

902 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:37:24

청윤주 한양주 어서오세요!
순애임다(끄덕)

903 현서주 (OHWlfNLUBI)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:37:37

한양주 어서와아아아아아ㅏ!!!!

심장을 물들인 피보다도 더욱 붉은 사랑...

904 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:38:09

>>888

>>887
그냥 내 상태가 그래서
방금 전까지 옷을 3겹 더 입고 있었더니 아직도 열이 안내린다

905 최이경 - QR (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:38:50

"이러면 받아가는 사람이 있나요?"
"손님이 계시네요!"

하얀 소년은 크림 브륄레 컵 아랫면에 자리한 QR 코드를 스캔하면서 직원을 눈을 가늘게 뜨고 보았다.

.dice 1 6. = 3

906 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:38:52

>>904 (이건 못 피하겠지)

907 수경 - 태오 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:38:52

qr코드 가짜범람은 심각하진 않지만 그렇다고 마냥 가벼운 사태는 아닙니다. 개인정보가 일단은 중요하니까요. 연구소까지 간다? 개판이 날지도 모르는 일이니까요.

"아무렇게나 불러주셔도 괜찮아요."
"태오 선배님."
"...상하관계라기보다는 예의라고 생각해주시면 감사할 것 같아요"
가까워지지 않은 터라, 선배님이 꼬박꼬박 붙어나오는 수경입니다. 선배님을 떼려면 언제쯤 되야할지는 수경주도 모른다. 수경은 짚어보는 것을 보고는 어디로 갈지 생각해보다가..

"가장 먼 데부터 가보도록 해요."
너무 깊게 생각해서 장고 끝에 악수를 두기보다는 빠르게 제압하고 정보를 더 얻는 것도 괜찮다고 생각한다.. 라는 의견을 표합니다. 왜 먼 곳이냐면 수경의 능력이면 먼 데를 갑자기 치는 데 괜찮아서.

여기에서 가장 먼 곳은..
.dice 1 3. = 2
1. 3학구
2. 4학구
3. 스킬아웃근처
인 것 같습니다.
결정되면 준비할 게 있다면 준비한 뒤(수경도 찰싹이(*끝이 끈끈한 채찍)이나 수갑이나 삼단봉 등을 지참한 뒤) 손을 조심스럽게 내미려 합니다.

908 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:39:01

하나냥 청윤주 어서와

어허 여러분 아직 결정 안됐어 진정

909 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:39:36

아니 피한게 아니구나아니그 아어아아아...
답레... 다시 쓰러 사라져볼게요..

910 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:39:46

다들 어서오세요

911 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:40:06

>>908 안된걸..까?

>>909 부끄러워서 도망친다!(복복복)

912 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:40:11

>>904 이겨울에 열 나는 건 좋은거지 (??)

>>897 짤제공 감사합니다 센세

913 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:40:47

>>911 이런 건 최소 2턴까지는 봐야돼

914 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:41:06

>>913 (그렇군...)(숨참기)

915 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:41:15

역시 이벤트 시즌이군요... 으어억 자도 자도 피로가 잘 안풀리는구만

916 동 월 - 류애린 (NDF/XcFY9o)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:42:10

" 뭐야, 왜 그런 표정이래. "

다시금 웃긴 했지만, 애린의 뚱한 표정을 짓자 왜 그러냐는 듯이 조금 당황한 듯한 목소리로 물었을 것이다.

" 어려지고 싶어서 그런거 아니거든... "

어른이 되고 싶다거나 하는 마음은 없지만, 그렇다고 딱히 어려지고 싶은 마음도 없었다. 그저 현실에 충실하게 살고 싶은 마음이었을까.
그나저나 애린이 선배라....

" 선배님? "

고개를 살짝 기울이며 말하고서, 이내 장난스러운 웃음이 걸렸다.

" 비슷하긴 하지. 난 문제 해결을 '썬다' 라고 표현하긴 하지만. "

그거나 그거나. 과격한 표현이라는 것은 다르지 않을지도. 하지만 먹는것에 '썬다' 라고 표현하면 뭔가 그냥 먹기 좋은 크기로 만드는 것 같은 느낌이 들었기에... 조금 더 직설적인 표현을 쓰게 된 것이다.

" 음, 확실히 넌 정점이라는 느낌이 있지. "
" 내가 닿은 사람들 중에서는 네가 아마 제일 따뜻할거다. "

닿은 사람이라 해봤자 얼마나 있겠냐만은... 부모님을 포함하더라도 열손가락 안에 꼽을 수 있을만큼 적을테다.

그나저나... 뭔가 이상한 시선이 느껴지는 것 같아 경계 레벨을 좀 올렸다고 생각했건만. 애린에게 위화감이 좀 드는 느낌이라고 설명하려던 찰나에 누군가가 애린을 붙들었다.
...단지 붙들었다는 표현을 하는게 실례될 만큼, 애린은 움직이지 못할 정도로 꽉 잡혀있었다.

새하얀 머리카락에 붉은 눈동자.

" 실례합니다만, "

어딘가 풍겨오는 위험한 느낌에, 동월은 잡고있는 손을 당겨 반동으로 빠르게 애린과 가까이 움직였고, 품 속에서 휴대폰을 꺼내든다. 상대방은 애린의 뒤를 잡고있기에, 이대로 배후로 이동하는 도중에 무슨 일이 일어날지 알 수 없다고 판단. 정면에서 애린을 끌어안듯이 밀착한 후에, 키가 작은 상대를 언제든 내리찍을 수 있도록 휴대폰을 쥐고서 상대방의 얼굴 가까이에 겨누려 했다. 능력을 사용해서 찍어내린다면 꽤나 아픈 꼴을 당할테지.

" 백허그는 그렇게 하는게 아닙니다. "

나머지 손으로는 애린을 잡고있는 불청객의 손을 떼어내기 위해 움직일 것이다.

" 놔. "

싸늘하고도 하얀 시선이 불청객을 향했다.

917 동월주 (NDF/XcFY9o)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:43:29

(팝콘 냠)

문득 괴이에 대해 아무것도 모르는 커플 둘이서 괴이 일상 돌리는 상황이 생각났어요.
진짜 재밌겠다(?)

918 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:44:01

캬 동월이 멋지다

태진주 하이

919 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:45:11

멋있을 땐 멋있는 남자 동월이...

어서오세요 태진주!(복복복복)

920 속닥속닥 이경 - 얼굴 빨간 여로 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:45:25

아, 붉다. 맞잡은 손의 온도와, 여름 태양보다 붉을 듯한 여로의 얼굴에 소년은 그렇게 생각했다. 자신의 얼굴도 지금 조금 정도는 붉을까. 아이스크림을 한 입, 베어 먹은 소년이 갸웃거렸다. 아마 하얀 얼굴에는 별로 변화가 없을 것이다. 자신의 표정에 대해 잘 아는 소년은 그렇게 생각했다. 그래도.. 아무런 마음이 없는 것은 아니었다. 저 붉은 얼굴이 꽤 나쁘지 않았다는, 새삼 짓궂은 듯한 마음이 들기도 했다.

"축제니까... 같이 찾아보자."

제 휴대폰에 매달린 종이학 모양의 스트랩을 떠올리고, 소년은 고개를 끄덕거렸다. 여로는 머리가 기니까.. 하고, 잠시 그 쪽으로 향했던 생각은 여로가 부스로 이끄는 것에 멈췄다. 아까 말했던 사격장이겠지. 하얀 소년은 아마 활이 아니라 총을 쏘게 될 것이라는 예상을 하였다.

"..내기 할까. 지는 사람이....."

살짝, 걸음을 빨리 하고 발 뒤꿈치를 들어 여로의 귓가에 말을 건 것은 그 이후였다. 사방에서 사람들이 몰려다니고 그만큼 소음도 많았으며, 소년의 목소리는 대체로 조곤조곤한 편이었으므로 올바르게 전하고 싶어서 아주 가까이, 붙었다.

"이긴 사람 소원 들어주는 거로."

소곤소곤, 그렇게. 간지르듯.

"...참고로, 나 총은 잘 못 쏴."

그냥 네 소원을 들어주고 싶어서 그래. 거기까지 말하고 소년은 발 뒤꿈치를 바닥에 붙이고 다시 걷기 시작했다.
아주 태연하지만 조금, 흔들린 걸음걸이로.

921 현서주 (OHWlfNLUBI)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:45:26

동월이 멋있다...

태진주 어서오아아ㅏ아아ㅏㅏㅏㅡ?!!!!!!!!

922 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:45:44

아따 동월이 저게 간지지!!!
태진주도 반가워요!

923 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:46:25

반갑습니다 반가워요

좋은 아침(?)입니다

924 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:47:22

간지네요 동월이.

모두 어서오세요

925 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:47:30

어솨 태진주!

926 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:47:35

아?침? (밖을 봄)

927 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:48:05

지금이 아침인 걸 보면 태진주는 외국에 있구나!(?)

928 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:48:08

이제 모브쨩이 월월이한테 "이 사람이 절 휴대폰으로 찍으려 했어요!" 해야 하는 건가... (죤)
월월이 멋있서~~~

호오... 전면승부다 그거군? >:3c (메모메모)

929 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:49:20

저는 그저... 파리의 시간을 살고 있을 뿐

930 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:49:44

태진주와 모카고의 시차(아무말)

931 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:49:47

파리피플 태진주~~~

932 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:50:52

엘레강스한 시간을 사는구나 태진주(?)

933 여로주:3 (uBNfbsg5qs)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:50:55

이건 무엇인가요?
응 이건 여로땅 네 평정심이란다 지금 완전히 박살났어

성여로 완전히 격침당했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

934 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:51:11

여로주 하이

935 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:51:42

그렇습니다 저는 파리의 시간을 사는 파리피플이 되었습니다 치키치키 밤밤

파리목숨이죠(사망)

936 여로주:3 (uBNfbsg5qs)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:52:13

하이하이:3 태진주 우째서 파리목숨이 되었나

937 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:52:23

태진주는 파리에 산다..(메모

>>933 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여로주 어서와요!
어디서 여로 터지는 소리가 나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

938 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:52:49

>>935 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태진이는 그럼 이제 누가 굴리나요?()

939 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:53:23

이제 태진이는... 프리소스가 되고 말았습니다

940 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:53:28

여로주 안뇽뇽~~~ 여로도 고장났대~~~

>>935 앗... 아아...! 살아나!!! 앙대!!!

941 태진주 (HuIrUGaevM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:54:03

여로주 어서오세요 이거 참 아직까지 못보다니

저는 언제 날아갈 지 모르는 파리목숨이었습니다
항상 말이죠 허허

942 현서주 (OHWlfNLUBI)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:54:18

태진주가 파리목숨이 되어버렸으니 이제 태진이는 어떻게하지...

여로주 어서와아아아ㅏㅏㅏ!!!!!!!!

943 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:54:28

아니 요즘 파리도 그렇게 빨리 안죽어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

944 청윤주 (/CTU0pbwo6)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:55:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태진주!

945 동월주 (NDF/XcFY9o)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:56:31

아니 답레쓰고 잠깐 뭐좀 하고왔는데 동월이가 간지라니ㅋㅋㅋㅋ 그냥 하잘것 없는 해파리일 뿐인데 (?)

>>928 그거 물리가 아니라 사회적 살해를 위한 반격... (?)
ㅋㅋㅋㅋㅋ그그그걸 왜째서 메모...? (옆눈)

태진주 어서와요~~~ 파리 목숨이라니 어째서...(흐릿)

946 리라 - 랑 (ClyEl.byxc)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:56:51

situplay>1597029508>834

네가 좋아서, 라는 말에 리라는 한순간 말을 잃었다. 그로서는 참 드문 일이다. 멈춘 뇌와 굳어버린 혓바닥은 평소처럼 분위기를 누그러뜨리기 위해 기능할 수 없다. 얼굴 근육이 단단히 뭉쳐서 무슨 표정을 짓고 있는지도 모르겠다. 그럼에도 리라는 마주친 랑의 눈을 가만히 바라본다. 검은 눈동자는 깊고 어두워서 어디가 끝인지 알기 어렵다. 하지만 그래서 더더욱 궁금해지고 마는 것이다. 알고 싶고 신경쓰이고 궁금하고 걱정되고 보고 있어도 보고 싶다면 그건 뭘까. 리라는 랑의 말을 가만히 듣다가 말라붙은 입을 겨우 움직인다.

"당연하지."

가슴부터 바짝바짝 타들어가는 기분이다. 맞잡은 손도 몸을 감싼 공기도 모두 뜨겁다. 하지만 그렇게 괴로운지는 잘 모르겠다. 파도처럼 몰아치는 감정으로 인한 신체적 통증은 분명히 느껴지고 있지만 괴롭냐고 묻는다면 그렇다고 대답할 수 있을 것 같지 않았다.
오히려 미안할 정도로 기꺼웠다.

"솔직히 별로 상상하고 싶은 일은 아니네요. 하지만 그렇게 말하는 이유가 있겠죠. 그럼 막연하게 언제가 됐든 사라지지 말아 달라고 하는 건 어려운 요구일지도 모르겠어요. 그렇지만... 만약에, 만에 하나라도 언니가 사라지면 제가 무조건 찾으러 갈게요. 그건 괜찮죠? 랑 언니도 제가 좋다고 했으니까 이 정도는 봐줘야 해요."

사라진다, 라는 말이 정확히 무엇을 뜻하는지는 모른다. 감정은 이만큼 커졌지만 아이러니하게도 리라는 여전히 랑에 대해 아는 게 적다.
하지만 그렇기 때문에 할 수 있는 말도 있는 법이다. 그리고 솔직히 말해서, 그가 랑에 대해 알지 못하는 사실 중 객관적으로 버겁거나 마땅히 지탄받을 만한 진실이 존재한다 하더라도 이 말을 하지 않을 자신은 없었다.
누구에게나 공평하기 위해서 법원에 선 여신은 눈을 가리고 있다. 하지만 리라는 공평함을 수호하는 사람이 아니다. 그의 눈은 트여 있고 손에 들린 저울은 한없이 비뚤게 기울어질 것이다.
말하자면 그런 거다. 나 랑의 과거와 현재와 미래가 어떻든 리라는 이미 궤도 위에 섰고 그림자 드리운 길을 기꺼이 달릴 거라고. 그래서 눈 앞의 이 사람을 혼자 사라지도록 놓을 일도 없을 거라고.

"근데 물어볼 게 있어요. 이제야 하는 얘긴데, 사실 좋아한다는 말로는 좀 부족한 거 같거든요."

리라는 맞잡은 손에 힘을 준다.

"좀 이상한 질문인데, 언니도 폐가 아파요? 아니면 심장? 뭐가 됐든 가슴께가 아파요? 두근거리기도 해요? 만약 그러면... 그렇다면요, 언니의 '좋아해' 가 정말 나랑 같은 '좋아해' 면."

목소리가 형편없이 떨린다. 표정이 관리되고 있는지 아닌지도 모르겠다. 어쩌면 추한 얼굴을 하고 너절하게 매달리는 꼴일지도 모른다. 하지만 반드시 알아야 하는 게 있다. 리라는 랑에게 조금 더 가까이 붙어 앉았다.

"나랑 사랑에 빠져 줄 수 있어요?"

947 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:57:28

누가 팝콘좀 가져와

948 리라주 (ClyEl.byxc)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:57:43

꿈인가...
꿈? 꾸나 요즘 꿈에서 어장 자주 나오긴 하더라

949 동월주 (NDF/XcFY9o)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:57:50

>>947 그럴 순 없지. (혼자 먹기위해 도망)

950 현서주 (OHWlfNLUBI)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:58:32

다들 자리에 앉아아아아아!!!!!!!!!!!!
끝.