>1597029508> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 117.QR코드 대란 :: 1001

아. 4 나오란 말이에요! 4!! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-25 00:27:04 - 2023-12-25 20:12:54

0 아. 4 나오란 말이에요! 4!! ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:27:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029490

15주년 행사: situplay>1597029475>321

849 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:20:51

그게 왜 순애야 이사람아

오(오)

850 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:20:59

그리고 다녀오세요! 여로주!

851 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:21:26

>>833 포기 못할건 아직 없지만... 생긴다면 그럴 위험성도 있단거군...! :0c
그치만 그런게 없어도 왠지 다른 의미의 배드엔딩일거 같은데...!

852 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:21:37

어이 김씨들 팝콘이나 뜯자구

853 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:21:50

>>843 뭘 좀 아는군요 현서주(끄덕)
어서오세요!!!!

854 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:22:34

어서 오세요! 현서주!

크악. 분하다. 이 타이밍에 식사라니! 다녀올게요!

855 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:22:34

>>833 수경이는 아직 포기하지 못할 게 없다는 게 좀 슬프다...
아직 걷고 있는 중이라서 그런 거죠? 좀 더 멀리로 가면.. 좋아질 거야.

856 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:22:54

현서주 어서와요!

857 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:23:11

>>839

세은이나.. 나중에 깨닫게 된다면 동월이라던가.. 연구원님들이라던가... 가 있어서 포기할 수도 있을지도.. 정도이긴 하네요.

858 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:23:25

다들 어서오시고 다녀가세요.

859 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:23:39

여로주 갔다와~~~

음, 슬슬 카페에서 죽칠 시간이구만...그리고 노가리까다가 작업실로 돌아가면 일정이 끝나...나...? (눈치덕)

860 현서주 (OHWlfNLUBI)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:24:13

스릴러 순애가 싫다면 사이코 호러 순애 -제이슨에게 너무 구애받아서 잠ㅇ들 수 없는 드라마 Cd-를 출시할 수밖에(팝콘)

861 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:24:26

862 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:24:28

그래도 데이트 즐거웠죠?

863 태오 - 수경 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:24:37

수상한 QR코드가 떠돈다는 신고가 들어왔다. 이번 행사에 연동되는 이벤트 앱이라며 다운받게끔 유도하고, 개인정보를 탈취하는 수법이라. 태오는 해당 QR코드의 식별을 위해 위조된 신상 정보가 담긴 단말기를 손에 쥐고 어플을 클릭해보았다. 어떤 수법인지 한 번에 알겠다. 뒷골목에서도 자주 써먹는 것들이라 그런지, 이젠 이상하다는 생각도 들지 않는다.

"아, 반가워요……. 수경… 후배님. 그렇게 불러도 될까요. 편히 태오라고 불러도…… 좋답니다."

상하관계는 그닥 좋아하지 않아서요. 느릿하게 덧붙이고는 흘러내린 옷깃을 여몄다. 마침 시간도 있겠다, 체포를 위해 자원한 인원 중 하나인 당신은 태오 또한 익히 알고 있는 얼굴이다. 같은 목화 고등학교 저지먼트인데다, 이번 년도에 새로 들어온 신입이기도 한 레벨 4의 인물. 레벨 3과 4가 한 번에 나선다니 다행인 상황이다마는 혹시 모를 일이다. 태오는 사안을 받고 면밀히 훑었다.

"아하……. 쉽지 않은 일이네요……."

지도를 하나하나 짚는 손길을 따라 태오는 시선을 연신 굴렸다.

"지금 행사가 진행 중이니…… 사람들이 많은 4학구에서 싸움을 피하려 들 수도 있겠지만요……. 안전을 생각하면 본거지일 수도 있을 테니까요…."

아마 그렇겠지. 적진에 아예 포진하여 인첨공의 이미지를 생각해서 잡을 테면 잡아보라 하거나, 아니면 안전하게 스킬아웃과 연합하거나. 3학구도 있을 것 같다마는, 이쪽은 근거를 잘 모르겠다. 태오는 손가락을 들어 지도 중앙을 톡 건드리려 했다.

"후배님은 어디를 의심하고 있을까요……? 어디든 괜찮으니, 일단 그곳으로 향해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아서요."

864 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:24:52

>>860 플리즈 스탑 노우

865 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:25:12

현서주 어솨!!! 그리구 캡쨩은 맛밥~~~

866 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:25:28

>>860 구?애?

구멍을 애지게 내주겠다는 뜻인가?

867 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:26:00

호오.

868 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:26:15

금주의 저 쭉쭉 깜냥이 겁내 웃기면서도 귀여웤ㅋㅋㅋ

태오주도 아녕~~~

869 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:26:32

잡담 돌았냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

870 류애린 - 이벤트 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:26:42

"아니 이건 개 너무한데여."

분명 숨은그림찾기라고 했다.
부스 앞의 피켓에도 그렇게 쓰여있었고, 담당스태프도 그렇게 말했다.
...물론 숨은그림찾기는 맞았다.

"이거... 그림이라구 봐야 하는 건지..."

이상한 사이트로 넘어가는 QR코드, 강아지 고양이 사진을 보여주는 QR코드, 음식레시피가 달린 QR코드, 어떤게임의 설치페이지로 넘어가는 QR코드 사이에서... 그녀는 정확한 선택을 해야 했다.

.dice 1 6. = 1

871 현서주 (OHWlfNLUBI)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:26:57

캡틴은 다녀와아아아아아!!!!!!!!!!!!!

>>864 오예 저스트 두잇
>>866 제이슨은 사랑에 서투른 아이라 마체테로밖에 애정을 표하지 못해... 슬픈 삶이야...

872 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:27:14

캡틴 여로주 다녀오고 그 사이에 온사람들 다들 어서와
아 잡담 때문에 웃겨서 돌겠네

873 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:27:17

>>857 다행이네요 해피엔딩하자....

>>860 흠
유한주도 이건 순????애????인지 헷갈리는데요!!!!

태오주 어서오시고 다녀오세요 캡틴!!! 맛밥하시길!!!

874 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:27:59

>>866 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

875 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:29:21

876 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:30:02

우리 어장 잡담은 예전부터 개판이었어
그 지분에는 나도 조금 끼어있지

>>875 지금 기분은 어떠십니까?(리포터 톤)

877 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:30:07

>>860 얀데레도 순애가 될수 있는 건가...? :0c...
아, 받아주는 사람이 순애하면 되겠구나!! (현실의 세미반려인간을 애잔하게 바라봄)

878 최현서 - 이벤트 (OHWlfNLUBI)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:30:09

"Q?R코드?"

모두가 찾았다고 하기에 따라가보니 보이는 벽에는 QR코드가 새겨져있다. ...그리고 인식은 된다. 인식은 되는데...

"벽한면이 전부 QR코드잖아..."

미치광이예술가냐고 진짜

.dice 1 6. = 5

879 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:30:28

잠깐 자료 좀 정리하려고 했는데 팝콘 너무 맛있어서 자료 정리하던 거에 '애진다 진심으로다가 이게 순애지' 이거 쓰고나서야 발견함
하마터면 이대로 발송할뻔

880 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:31:21

>>877 세미반려인간 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>879ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

881 한양 - 정하 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:31:31

situplay>1597029508>585

"음..근데 생각해보면..결이 서로 너무나도 달라."

일단 3학년들이 모두 대학에 가는 것은 아니니깐. 근데 그걸 떠나서 서로서로가 결이 너무 달랐다. 좋게 말하자면 개성이 다들 뚜렷하다는 거지. 다들 같이 살기에는..상성이 안 맞을 느낌이라고 할까?

"이렇게 발달된 인첨공에서도 또 최신기술이면..놀랍긴 하지."

생각해보면 이 기술들도 바깥사회에서 사용될 기술들이다. 혹시.. 인첨공이 정말 실험장이 맞다는 생각이 한 번 더 들긴 든다. 저 기술들의 시행착오를 여기서 발견하고 고친 다음에 밖으로 나가는 거잖아. 그런데 여기서 그만 발전했으면 좋겠어. 너무 발전했다가는 월E에서 나오는 사람들처럼 될 거 같아. 한양이는 괜찮다는 정하의 말과 실망에도 금랑이를 떼어낸다. 계속 이러고 있다가는 아쿠아리움에 못 가. 한양은 금랑이와 그렇게 거칠게 뒹구지는 않았다. 금랑이를 싫어해서는 절대 아니었다. 이어서 정하는 본인의 능력으로 침과 털들을 씻어낸 뒤에 말리기 시작한다. 본인도 말리고 금랑이도 말리면서 말이지.

"에이..뭐..천생연분까지야.."

털이 다 말라서 평소의 모습대로 돌아온 금랑이.
서한양은 축 늘어진 금랑이의 허리를 잡아 흔들면서 일어나게 한다. 천생연분이라.. 그런 것 치고는 천생연분 같은 만남은 아니어서 말이야. 내가 강아지를 키우려고 직접 찾아가서 분양을 받은 거니깐.

"이제 가자."

한양은 금랑이의 목줄을 자신의 허리에 묶고, 로봇은 집으로 돌려보낸다. 이어서 여기서 1분 거리 정도 되는 아쿠아리움을 가리키며 발걸음을 향한다.

882 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:32:00

>>875 (흐뭇하게 바라봄)
아 달다.......

>>879 아니 태오주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뽀담)

883 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:32:03

>>877 왜 그쪽이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>879 자료 발송시 참치어장을 주의하세요

884 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:32:19

>>879 그거 그대로 전송했으면 일과 사랑에 빠진 사람이라고 오해받고 일이 더 떠넘겨졌을지도 모름...

885 현서주 (OHWlfNLUBI)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:32:37

>>875 사랑은 아름다운거야...
>>879 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

886 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:33:44

>>876, >>882, >>885

887 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:34:13

>>886 아직 타면 안되지 않아?

888 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:34:18

>>875 (소화호스 조준)

889 현서주 (OHWlfNLUBI)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:34:33

>>884 이걸보니 문득 프롤레탈리아X부르주아 혁명순애가 떠올랐어

890 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:34:40

귀 여 워 짤

891 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:34:50

랑이가 불타는 사랑을 한다면... 그건 그거대로 진심인게 아닐까...? (후레)

892 태오 - 이벤트 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:35:10

안녕하세요, 경매로 7500을 번 미치광이 예술가입니다.

태오는 손등에 선명하게 Lave라고 새겨진 각인을 지닌 안드로이드가 QR코드가 쓰인 종이를 나눠주자 잠시 당혹스러운 시선을 보냈다. Rave가 아니라, Lave.

짝, 짝퉁…!

.dice 1 6. = 4
현재 78점

893 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:35:25

현서주는 뭐든 순애로 엮어먹는구나 편식없이 잘 먹으니 보기 좋아(?)

894 태오주 (CTzYp404UA)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:35:42

허걱
128점...

895 한양 - QR (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:35:54

>>0

"생각보다 성과가 좋아.. 10점이 까인다고 해도 아직 든든해."

축제가 아직 끝날 때까지 시간이 매우 많이 남았다.
이제 시작한지 하루가 지났단 말이지. 좋아.

"깎일까봐 두려워하면 이득 못 봐..이보전진을 위한 일보후퇴..좀 까여도 상관없어."

그렇게 또 QR을 찍는 서한양.

.dice 1 6. = 5

1-1
2-5
3-10
4-50
5- -5
6- -10

896 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:35:58

?? 태오주 개부럽

897 애린주 (a2hs8trs0.)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:36:17

>>890 여깄어! (?)

>>889 레 볼 루 숑

898 현서주 (OHWlfNLUBI)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:36:31

>>893 그곳에 사랑이 있다면 순애인거야...

899 한양주 (pL/HzEzS92)

2023-12-25 (모두 수고..) 19:36:33

다들 안녕!
끝.