>1597029508> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 117.QR코드 대란 :: 1001

아. 4 나오란 말이에요! 4!! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-25 00:27:04 - 2023-12-25 20:12:54

0 아. 4 나오란 말이에요! 4!! ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 00:27:04

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029490

15주년 행사: situplay>1597029475>321

410 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:14:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 점집 무서워
막 갔다가 상성최악! 이러면 어떡해(쫄보!)

411 수경 - QR (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:17:12

"이게....."
왜 여기 있지요. qr코드를 받아든 수경입니다.
다른 분들은 왜 그냥 없는 걸 받아가고요?

일단은 찍어보려 합니다...

.dice 1 6. = 1

//완전졸리네요. 다들 안녕하세요

412 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:17:54

이런 것은 다른 캐릭터로 돌려보면 되는 거예요! 이를테면...은우와 세은이처럼요!

.dice 1 5. = 5
1.최고의 상성.
2.나름 좋은 상성
3.그저 그런 상성
4.조금 안 좋은 상성
5.와. 님들은 왜 붙어있어요? 최악의 상성이네.

413 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:18:08

414 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:18:20

어서 오세요! 수경주!

415 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:19:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 현실남매...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

수경주 어서와!!

416 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:23:06

(답레가 잘 써지지가 않음)

수경주 어서오세요. uu

417 이경주 (pWWUjKgIqM)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:24:39

현실남매......

세은이랑 은우가 평범한 가정에서 자랐을 경우가 상상된다.

418 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:25:29

(금주 복복) 느긋하게 쓰자~ 오늘은 아직 많이 남았다~

휴 그런데 랑이랑 금이랑 만났을 때 불 썼다고
매콤하고 맛있네요

419 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:28:25

답레.......잇기 어려우면 말해줘

다들 어서오구

420 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:32:08

>>415 다갓도 인정하는 최악의 상성... 이것이 현실남매?!

>>217 평범한 가정에서 자랐다면... 적어도 지금보다는 좀 더 정신적으로 여유가 있고 사랑받는 현실남매가 아니었을까요?

421 수경주 (F9G1O6U3jY)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:33:25

빈혈기가 보이니까 좀 더 누워는 있어야겠어요.

다들 안녕하세요.

422 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:34:34

빈혈이라니요...(흐릿) 어서 뭐라도 좀 드세요! 수경주! 8ㅁ8

423 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:34:40

수경주는 푹 쉬자 그기분 잘 알지....

424 랑 - 리라 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:40:30

situplay>1597029508>405

사격 결과는 6발 명중, 5발을 명중시킨 리라의 상품까지 합하면 최대 75%의 할인권을 획득했다.
5발을 맞춘 것에 뿌듯해하던 리라의, 잘 쏜다는 말에 어깨를 으쓱인다. 이리저리 지맘대로 움직이는 과녁을 맞추는 건 운이 많이 작용하는 것 같긴 한데... 아무튼간에, 결과적으로 손에 들린 할인권을 쳐다보던 랑은 리라가 다시 자신을 손을 잡으려고 하자 순순히 잡혀주었다.

"글쎄, 사고 싶은 거 있으면 그거 사러 가면 되고."

일단 랑 자신은 어디에 쓸까 별 생각이 없었다. 사고 싶은 물건이라든가...
레벨 3인만큼 용돈으로는 충분한 수준의 지원금이 나오고 있었으니 터무니없이 비싼 것만 아니면 이 할인권과 조합했을 때 만족스럽지 않은 결과는 없을 것 같았다. 따로따로 쓰는 것보단 한 명이 다 쓰는 게 좋겠지.

"그럴까."

신이 난 듯 흥얼거리던 리라가 가리킨 곳은 10에서 20년 뒤의 모습이 담긴 사진을 뽑아준다는 기계가 있는 부스다.
어떤 방식으로 하는 걸까, 과학기술의 관점이라면 현재 모습이 어떻게 변할까를 예측하는 것에 가까우려나.

425 랑주 (dYgiPOiIBw)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:41:23

>>392
ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그렇지
그러면은 임시 스레에서 조금 다듬을까?

수경주는 푹 쉬고 오자!

426 여로땅 ㅇ///ㅇ - 경이가 멋져서 여로가 인첨공부순대 (xp2n3z3jf.)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:42:48

"진짜-?"

이경의 말에 여로가 기쁜 듯 양 손으로 제 턱을 감쌌다.

"....?"

이경이 제 웃옷을 조심스레 끌어내리자, 여로는 한 번 웃었다. 어떻게 반응해야 할지는 너무나 잘 알고 있음에도 거기까지 생각이 굴러가지 않았다.

"달달하니 괜찮지?"

여로가 웃으며 물었다. 이윽고 제 아이스크림을 먹던 그가 이경의 대답에 고개를 숙였다. 성여로. 침몰하다.

"진짜, 그렇게 말하니까...."

무어라 말하려던 여로는 입을 꾹 다물었다. 그리곤 비어있는 한 손을 내밀었다.

"손, 잡고 갈래....? 그러면.. .. 긴장, 덜 되지 않을까..?"
"아까, 보니까.. 사격장도 있고 그러더라구.... 구경가자!"

그리곤 이경의 머리핀을 한 번 빤히 보다가..

"보라색, 잘 어울려..."

나직이 말하곤 고개를 휙 돌렸다. 자신의 얼굴을 보여주지 않으려는 의도였다.

//부끄러워서 격침한 여로땅 끌고왔다!!!! 그럼 이따가봐! 다들 어서와!!!

427 여로주:3 (xp2n3z3jf.)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:43:32

수경주 얼른 푹 쉬고!!!! 자고!! 마그네슘이랑 오렌지주스 같이 마셔!!!!

428 류애린 - 동 월 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:55:02

사실 맘같아선 바로 장난을 치고 싶기도 했지만... 그런건 언제든 할수 있으니 지금은 이런 잔잔한 분위기를 즐기기로 했다.
여차하면 당신쪽이건 그녀가 직접 하건 엉뚱한 행동이 일어날 법도 하겠지만,

"...호에~
혼자서 부끄러울순 없다. 그런 검까~?"

멋쩍은듯한 반응을 보이던 당신의 칭찬이 돌아오자 그녀는 눈을 몇번 깜박이다가 이내 반짝이는 시선과 함께 맑게 웃어보였다.
아마도 그 표정은 그저 '칭찬을 받아 기쁘다.'라는 단편적인 단어로서는 전부 표현할 수 없겠지.

"그-런검까? 흐음..."

[따뜻한 사람은 뭘 해도 따뜻한 법이니까.]
그 말이 표면적인 온도만을 상징하는 것이 아닌듯한 어감으로 느껴졌기에 그녀는 잠깐동안 생각에 잠겼을지도 모른다.
과연 자신이 그만큼 따뜻한 사람이 될수가 있는지...

"호요~?"

마치 그대로 읽어내듯, 자신과 똑같은 감탄사를 내비치는 당신의 행동에 그녀는 놀란 눈이 되어 반대쪽으로 고개를 기울여보였다.

"...차라리 고추장에 찍어먹을래여..."

그럼 간장은 어떻냐는 당신의 물음에 그녀는 눈에 띌 정도로 표정을 구기며 대꾸했을까,
어감을 넘어서 표정만으로도 싫다는 의사표현이 확실하게 묻어나왔다.
물론 당신도 농담삼아서 한 말이겠지만,

"헤에~ 체리는 별로인 검까~
하긴... 인사직을 좋아하는 사람은 확실히 특이하긴 하겠져."

뭔가 시대를 뛰어넘은 유머코드가 발동되는 느낌이었을까?
이따금씩 이렇게 아무말을 끼얹어 대화하는 것은 그녀의 오랜 버릇이었다.

"음... 그르게여? 따로 좋아하는 것두... 싫어하는 것두 없으려나...
어쩌면 다 좋아할 수도 있구여!"

...다만 바나나를 고추장에 찍어먹는 것은 예외인가 보다.

"라져~"

느릿하게 발걸음을 옮기는 당신의 보폭에 조금씩 맞추어가던 그녀는 아까부터 줄곧 쓰고 있던 뱅글이안경을 벗어 옷에 끼워두었을까,

"아, 그치만 마실만한건 차가운게 좋을거 같아여.
먹는것 까지 콜드푸드를 바라진 않을테니 안심하십셔~"

어쩌면 자신의 근처를 서성이는 인영이 더 가까워진 느낌이 들었기 때문에 미행의 의미가 없어진 걸지도 모르겠다.

['불청객'의 등장까지 앞으로 1회]

429 리라 - 랑 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:55:27

situplay>1597029508>424

아직 사고 싶은 물건이 없는 건 리라도 마찬가지였다. 뭐든지 선택지가 많을수록 고뇌는 깊어지는 법. 그래도 꽤 파격적인 할인율을 보장하는 만큼 뭘 사든 부담되지는 않을 거 같다.

"그럼 좀 더 고민해 봐요! 당장은 몰라도 15주년 기념 행사 끝나기 전에는 뭔가 갖고 싶은 게 생길수도 있으니까~"

기왕이면 둘이 나눠 가질 수 있는 게 좋겠는데. 그런 게 뭐가 있으려나... 고민하는 사이 사진 부스에 도착했다. 리라는 랑을 이끌고 부스 안으로 들어가 사진 기계를 바라보았다. 겉보기에는 아주 낯설게 생기진 않았는데 미래의 모습을 보여준다니. 꽤 흥미가 돋는다.

"찍어볼까요?"

ID카드를 태그해서 사진 비용을 지불하자 카메라 타이머가 돌아간다.

결과는!
.dice 1 3. = 3
1 지금이랑 비슷하지만 약간 나이 든 모습
2 새까맣다. 마치 한치 앞 모르는 미래처럼...(?)
3 돈을 먹었습니다

430 ◆TMmm6tsoPA (QvOHI9UvJU)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:55:29

일단 저는 식사를 좀 하고 올게요!

431 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:56:09

!
!

크리스마스에 골골거리다니, 약한 참치구나!!

432 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:56:19

?

기계가 돈을 먹었습니다
이거부숴도돼요?(?)

캡틴 다녀오는거야 수경주는 푹쉬고!!

433 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:56:32

캡쨩 맘마머거 맘마~~~
맘마미아~~~

434 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:56:56

애린주 어 서 와!!

435 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:57:47

돈을 먹었다는것... 그것은 어쩌면 미래의 험난함을 보여주지 않겠단 사진부스의...
는 필요없고 역시 말안듣는 기계는
(점례빳다죠)

436 혜성주 (3sHoz4rtn.)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:58:18

기계불량보다가 신경쓰이는 걸 봤어
바나나를 고추장....음?

캡틴 다녀오구 애린주 하이

437 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:59:30

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포 안하려고 기를 써서 사진을 내보내지 않은건가 그런 큰 뜻이(?)
점례야 때려줘
월이랑 함께 다니고 있으니까 산산조각도 낼 수 있어

438 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:59:30

아 녕 리 라 주 !
돈 먹은 사진촬영 부스라니! 마치 어릴때가 생각나네!
그때 있던 사람이 지금도 있을줄이야... (죽어감)

439 유한 - 동월 (g3IN9Abu0A)

2023-12-25 (모두 수고..) 12:59:42

"나를 죽일 셈이냐!!!!!"

아이셔 1만배 사탕이면 그건 이미 음식이 아니다. 식용 가능한 화학물질이지.
입에 대었다가는 그 순간 얼굴이 꾸깃해지다 못해 블랙홀이 되어버릴 터라 유한은 사탕을 받아들고는 얌전히 주머니에 쑤셔박았다.

"아아. 모르는가? 원래 머리가 꽉 차있으니 똑똑 소리가 나는거다."
"머리가 텅 비어있다면 텅텅 소리가 나는거라구 텅텅이 군."

곧바로 이의있소를 외치는 유한. 친구 사이의 역전재판이다. 지면 사형... 아니, 놀림감이 되는 재판. 어떤 의미로 그건 또 하나의 사형이라고 볼 수도 있겠지만.

"하하하하하하하"
"그래서 성운이 성장판 닫혔는지는 어떻게 확인할거지? 네가 물어볼거냐? 난 싫어..."

요컨데 고양이 목에 방울을 누가 달 거냐는 문제다. 그리고 고양이.. 아니 친칠라 목에 방울 달면 친칠라가 친절하게 땅 밑으로 박아준다.

"벌써 들키다니 눈치 하나는 빠른 친구로군."

방긋 웃으며 딱밤치는 시늉을 한다. 한 1만대 때리면 죽고 환생하기에 충분하지 않을까. 그런 실없는 생각도 하고.

"말이 되는 소리를 해라!!!!!"
"개도 달리는거 좋아하니까 개 하라는 소리랑 뭐가 달라!!!!"

물론 자신도 자신이 답답한건 알지만, 친구의 헛소리에는 태클걸고 넘어가지 않으면 못 참는 병이 있었다. 그것이 친구니까...

"...하아. 모르겠다. 아직은 더 생각해봐야지... 아직 목표도 못 이뤘으니 말야. 너나 나나."
"일단은 돌아가서 생각할까..."

몸에 묻은 흙을 탁탁 털어내는 그. 슬슬 돌아갈 시간이다. 벌써 운동장에서 꽤나 시간을 보냈으니.

//막레 주시거나 막레로 받아주시면 될 것 같습니다!!

440 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:00:40

먐미야~!!!!!!!!!(많은 일에 결국 고장 나고 말앗슴)

441 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:00:58

(어장을 흐뭇하게 바라봄)

442 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:01:40

한주 태오주 어서와!!
태오주 고장났어ㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 일이 있었니....(복복)

443 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:03:02

웃 우웃🥺 (뽁실해짐)
일하는데
우웃
이따시만한 쥑쥑이가
우우웃

444 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:03:40

쥑?
쥑쥑이????????????????????

아니 왜 쥑쥑
아니
고장날만했
으악!!!!!
(태오주 극세사 이불로 돌돌말이)

지금은 갔어...?

445 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:04:10

혜성주 아녕~~~
바나나에 고추장... 분명 초고추장이었겠지만 생각 외로 밸런스가 맞아서 맛있다던데...
주변에도 그렇게 먹는 사람 몇명 봤구,
다만 난... 으에...

>>437 점례가 당장 뚜따뚜따 해준대~~~ (그리고 거짓말같이 고장내버림)
와! 데이터 삭제에 물리적 삭제까지!!
둘이 협업해서 하드디스크 처리 직종은 어떻니 월월아~~~ (월이&월주 : 싫어요;;;)

446 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:04:25

쥑...쥑....?????(경악)

447 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:05:01

448 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:05:08

움쥑닷쥑 쥑쥑.......(훌쩍)(이불 계란말이 됨)

응 창밖으로(...) 쫓아냈어...🥲
갑자기 파다다닥. 하고 나타나서... 우우웃...

449 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:05:30

>>441 (엄마미소)(점례미소)(미소감자)(?)

먐먀!!! (쥑쥑이 출현으로 고장난 태오주 담쓰담쓰)

450 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:05:43

농담이고 아니 어쩌다 쥑쥑이가 태오주 일하시는 곳까지... 지금은 갔나요?

451 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:05:51

먐!!!!(뽁실뽁실)

>>447 어디가 친칠라 (뽀다담)

452 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:06:07

>>447 범인과 한패구나!! (?)
(뽀요뽀요뽀요뽀요)

453 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:06:09

바나나 고추장 맛있... 다고?
🤔
궁금할지도

>>445 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이미 고장난 녀석 좀 더 고장나도 괜찮아 뚜따뚜따해줘!!!(?)
하드디스크 처리 직종ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 세상에서 가장 완벽하게 삭제해드립니다 당신의 목숨까지⬅️이런거 홍보 문구로 달아줬으면 좋겠다

454 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:06:16

(오늘은 태오주 무릎에 올라가면 안되겟서...)

455 성운주 (grnVbhC8Ho)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:07:12

>>451-452 (어림도 없었다!) (뽀다담과 뽀요뽀요 콤보에 복실해짐)

456 리라주 (QNoqTGKxks)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:07:28

성운주 어서와!!

쫓아냈다니 다행이다 아니 진짜 어디서 나타났대크아아아악... 크리스마스에 쥑쥑이라니 이녀석... 케이크를 훔쳐먹으러 온것이냐

457 유한주 (JibiFV.7Bw)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:07:37

>>449 (감튀로 만들어먹음)(?)

>>448 우옥 우와아아아악
고생 많으셨군요...(뽀다다담)

458 태오주 (g7/pugXutQ)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:09:48

창밖으로
보내주었어

붙잡아도 어떻게 할 도리가 없어서 만장일치로 던진지라(...) 생사는 몰라...

무서웠다...
진심으로

459 애린주 (Wb0ak34106)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:11:15

>>453 분하지만... 식감을 떠나서 정직하게 맵고달다는 느낌이 나는 맛이란건 부정할수 없었음...
비빔면 같은거에 사과 첨가하는게 이런거 때문인가 하며...

당신의 목숨까지 삭제해드려요!
아아, 정말 완벽한 아이디어다... 메밀꽃 같은 사랑의 뒤를 이은... (죤)

460 금주 (psEnZe1iB2)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:12:14

>>425 응. 임시스레에서 천천히 이야기 해보아요.

태오주 어서 오세요. 찍찍이.. 00... 고생 많으셨어요.
끝.