>1597029503> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 266 :: 1001

린주

2023-12-24 23:28:48 - 2023-12-27 22:23:16

0 린주 (8S8JDjid0g)

2023-12-24 (내일 월요일) 23:28:48

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
백업용 위키 : https://www.heroicwiki.online/w/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%802
정산어장 : situplay>1596940088>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596740085>
이벤트 어장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596937065

모두 메리 크리스마스
-린주

492 똘이주 (fL.CYGNRmg)

2023-12-26 (FIRE!) 10:47:03

그래도 새해는 집에서 보내는구나
다행이다...

493 게일주 (bT/OXxrSkw)

2023-12-26 (FIRE!) 10:57:09

이제 와서 생각해보니 게이트 들어가기전에 포션이라도 좀 사서 들어갈걸... 싶네요.

494 토고주 (AyXpho.agQ)

2023-12-26 (FIRE!) 10:58:31

똘이주는.... 새해도.... 편의점이야...?

>>493 헌터로 살아남기 1장
항상 준비하라

정 안되면 빤스런 치면 되니까 너무 걱정마

495 게일주 (bT/OXxrSkw)

2023-12-26 (FIRE!) 11:18:02

소모품류 산다는걸 깜빡할줄은 몰랐습니다. 가끔 몇몇분들 진행 로그를 보니 탈출 불가능한 게이트도 있다고 하기에요.

496 토고주 (AyXpho.agQ)

2023-12-26 (FIRE!) 11:29:53

>>495 도기상점에서 포션 구매 가능하니 그걸 이용하는ㅈ것도 방법이야

497 게일주 (bT/OXxrSkw)

2023-12-26 (FIRE!) 11:36:02

>>496 일단 일상을 돌려둬야겠습니다. 감사합니다.

498 강철주 (J/iNH2NfNY)

2023-12-26 (FIRE!) 13:07:52

좋은 오후...

499 ◆c9lNRrMzaQ (s/SKKIvo4.)

2023-12-26 (FIRE!) 13:48:24

여선이 연성이 자꾸 늦어지고 있어서 여차하면 2000자씩 잘라서 4편정도로 연재할 예정...

500 똘이주 (fL.CYGNRmg)

2023-12-26 (FIRE!) 13:49:42

>>494 그럼요 당연하죠

501 얼간이들 - 1 (s/SKKIvo4.)

2023-12-26 (FIRE!) 13:55:28

가볍게 상처를 훝어보았을 때, 망념에 의한 오염이 보이지 않는다면 위급도는 낮은 편이다. 꽤나 낡은 듯 보이지만 나쁘진 않은 바늘들을 손으로 가볍게 쥐고 의념을 흘려보내면 바늘은 그럭저럭 사람을 구할 수 있는 상태의 물건이 된다. 보통이라면 물건의 청결도를 따진다거나, 의사의 위생 따위를 걸고 넘어가겠지만 지금은 22세기. 의념시대였다. 사람을 구할 수 있다면 나뭇가지라도 갈아서 의료도구로 쓸 수 있어야 숙련된 의료인인 법이다.

" 참 웃기다. 그죠? "

해맑은 미소를 짓곤 있지만 여선의 분위기는 냉랭했다. 마취도 없이 수술을 할까 하다가 각성하고 제대로 활동하지도 않은 뜨내기들이 이런 고통을 견딜 수 있을리도 없고, 괜히 아프다고 소리를 지르면 이후 수술에 문제가 갈 수도 있으니 부분적으로나마 의념을 운용해 수술을 이어가던 참이다.
상처의 수준은 자상. 그러니까, 의념이 담기지 않은 것에 베여 생긴 상처이다. 왜 이런 상처가 났는지 물어봤더니 돌아오는 답이 꽤나 재밌는 답이었다. 몬스터를 잡겠다고 뛰어가다가 언덕에서 굴렀다나 뭐라나.

" 수행중인 저라도 없었으면 거기서 아사해도 몰랐겠네요. 아니다. 각성자니까 의념으로 버티다가 쿠구궁 망념화! 하고 끝났으려나. "
" … 저기. 그… "
" 조용히 하세요. 이대로 마취 풀어버리기 전에. "

502 ◆c9lNRrMzaQ (s/SKKIvo4.)

2023-12-26 (FIRE!) 13:55:54

일단 시작부분만 살짝 올려두고... 이후에 한 5~6까지 연재하고 나면 딱 여선이 연성 분량만큼 나올거야.

503 토고주 (AyXpho.agQ)

2023-12-26 (FIRE!) 14:07:55

>>500 똘이주 우리 힘내자... 반드시 복권 당첨 될거야

504 토고주 (AyXpho.agQ)

2023-12-26 (FIRE!) 14:09:25

>>501
여선이가 좀 밝지만 냉랭한 부분이 있는 걸 잘 표현한 것 같아
그리고 평상시에 몰랐던 치료 과정을 볼 수 있어서 신선하다!

505 똘이주 (fL.CYGNRmg)

2023-12-26 (FIRE!) 14:10:15

망념에 의한 오염이 보이지 않는다면 위급도는 낮은 편이다

느낌표

506 ◆c9lNRrMzaQ (s/SKKIvo4.)

2023-12-26 (FIRE!) 14:13:22

간단한 이유인데.

망념에 오염될 정도의 상처라면 몬스터에게 후드려 맞았단 소리고.
그게 아니라면 토리 진행마냥 철근쾅!! 아닌 이상은 어지간하면 살릴 수 있다.

507 똘이주 (fL.CYGNRmg)

2023-12-26 (FIRE!) 14:14:51

추억의 철근쾅!!

508 ◆c9lNRrMzaQ (s/SKKIvo4.)

2023-12-26 (FIRE!) 14:15:50

즉 여선이의 말을 번역해보자면

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 몬스터 잡겠다고 뛰쳐나가더니 언덕에서 굴러서 자기가 잡힐 뻔 했네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬스터가 언덕이죠? 보스 급 언덕?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 제가 웃으니까 웃긴 줄 아세요? 마치 풀어버릴라

라고 협박하는 중

509 ◆c9lNRrMzaQ (s/SKKIvo4.)

2023-12-26 (FIRE!) 14:16:49

마취인데 마치라고 해버림

510 토고주 (AyXpho.agQ)

2023-12-26 (FIRE!) 14:35:43

냉랭한 이유가 있넉..

511 여선주 (wjkVxlHuNw)

2023-12-26 (FIRE!) 14:38:17

갱신! 와아. 발랄한데 냉랭해..!

다들 안녕하세요~

512 라임 - 여선 (N9ueLhB4fI)

2023-12-26 (FIRE!) 15:01:30

>>30
"므아아악. 나 죽어."

조금 전에 떨어진 팔을 한 손에 들고 와서는 몸을 이리저리 참치처럼 팔딱거리던 토끼가 맞나. 그래도 아프다고 꿈틀꿈틀. 시퍼렇게 날이 선 메스를 보고서는 기겁을 하면서... 정말 고쳐진 거 맞아? 팔을 돌려보면 따끔따끔하기는 한데. 돌아간다 말이지.

"으으... 나. 울 것 같아. 조금만 덜 아프게 해줄 수는 없을까."

513 라임 - 여선 (N9ueLhB4fI)

2023-12-26 (FIRE!) 15:01:56

바아아아아아 미안행 답레 너무 늦었다

514 여선 - 라임 (wjkVxlHuNw)

2023-12-26 (FIRE!) 15:09:01

"에에에에. 안 죽어요 안 죽어."
여선이는 사람을 죽이지 않습니다! 죽을 만큼 아프게 할 순 있어보이지만. 하지만 메스를 들고 웃으면서 말하면 내가 널 죽여버릴게요^^같은 표정으로도 보일 수 있다는 걸 아는지 모르는지... 그래도 아프다는 말을 듣자..

"의념을 좀...."
의념을 좀 운용해서 마취가 딘 줄 알았는데 벌써 시간이 다 된 건가.. 라고 생각하다가.

"이젠 좀 나아용?"
의념으로 치료 중 마취를 좀 더 시행해보려 합니다. 일단 뭐 일차적 처치는 다 마쳐서 마취를 좀 더 한다고 해서 웬만해서는 맛이 갈 일은 없으니까요! 라임에게 물어봅니다.

515 여선주 (wjkVxlHuNw)

2023-12-26 (FIRE!) 15:09:28

라임주도 하이여오~

516 라임주 (N9ueLhB4fI)

2023-12-26 (FIRE!) 15:12:56

나 잠깐만 간단히 요기하고 와서 답레 가져올게!

517 알렌주 (4SRTVIejCA)

2023-12-26 (FIRE!) 15:16:37

갱신합니다 다들 안녕하세요~

>>501 (발랄하지만 시니컬한 여선이)

518 여선주 (W4XvL15RB.)

2023-12-26 (FIRE!) 15:28:51

느긋하게 주셔도 괜찮아용

519 여선주 (W4XvL15RB.)

2023-12-26 (FIRE!) 15:28:58

알하여오~

520 ◆c9lNRrMzaQ (JXLOecncrc)

2023-12-26 (FIRE!) 16:34:03

진행이 늦어지는 이유에 대해 조금만 얘기하면...

부모님 이사 문제로 딸이 소환되어서 그럼...

521 토고주 (AyXpho.agQ)

2023-12-26 (FIRE!) 16:42:42

갠찮아 아무도 재촉하지 않으니까 이사 다치지 않고 열심히 도와줘!!!
그리고 이사 한 날에는 외식이 국룰인 거 알지?? 맛난 거 먹고 푹 쉬고!!!

522 ◆c9lNRrMzaQ (JXLOecncrc)

2023-12-26 (FIRE!) 16:45:16

내가 하는 것은 집 팔고 할때 문제 안 생기게 명함을 내미는 것이다...

523 여선주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 16:51:56

잘 처리되기를 바래요!

모두 하이여요~

524 토고주 (AyXpho.agQ)

2023-12-26 (FIRE!) 17:09:56

어쨌든 이사는 맞으니까 외식해! 외식!! 내가 배고파서 그런 건 아니야...

525 강산주 (xyS8Hl75r6)

2023-12-26 (FIRE!) 18:18:36

잠깐 갱신합니다...

괜찮습니다 저도 오늘 좀 늦을수 있단 얘기 하려고 들렀어요...
(그리고 여선주에게는 미리 죄송하단 말씀 따로 드립니다...)
오늘 동생이랑 보드게임 카페갔는데 제가 퇴실하면서 정리하다가 사고로 마시던 커피 남은걸 뒤집어써서 수습하고 오느라 늦을 것 같슴다.

캡틴도 이사 건 잘 끝내시길 바래요...!

526 강산주 (xyS8Hl75r6)

2023-12-26 (FIRE!) 18:22:46

이래선 귀찮아도 씻는 걸 미룰 수가 없겠는걸요...😅 (커피랑 시럽 냄새 풀풀...)
좀 수습하고 옷도 세탁기에 좀 집어넣고 다시 올게요.

527 여선주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 19:25:04

잘 다녀오세요 강산주~

528 강산주 (xyS8Hl75r6)

2023-12-26 (FIRE!) 20:13:59

재갱신합니다! 모두 안녕하세요.
토고주 고생하십니다....

>>496
탈세꾸러미는 가격 올라서 한번 뽑는데 30코인이고 랜덤이라...
그리고 테토스의 경단은 다른 물건으로 대체될 예정이라 들었어요. 🤔

그래도 여차하면 탈출할 수 있으니 데플은 너무 걱정하지 마세요! 쉽게 나갈 수 없는 게이트들은 특수한 게이트들이라고 기억해요.

529 강산주 (xyS8Hl75r6)

2023-12-26 (FIRE!) 20:15:12

그리고 여선이 연성 잘봤어요!
지금의 여선이에서 까칠함이 더 추가되면 딱 저런 느낌일지도...

530 여선주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 20:50:40

강산주도 어서오세요~

까칠함이라~ 뭐.. 속은 비슷할지도 모르죵?(반쯤 농담)

531 토고주 (1NIXL5rC.A)

2023-12-26 (FIRE!) 22:01:41

한시간만 더 있음 3일 쉬어 으아아아 나에게 힘을 줘

532 강산주 (xyS8Hl75r6)

2023-12-26 (FIRE!) 22:09:53

토고주 힘내요!!!!

533 라임주 (N9ueLhB4fI)

2023-12-26 (FIRE!) 23:07:31

아앗 ㅎㅎ 요기한다는게 너무 길어져버렸어욥

534 토고주 (AyXpho.agQ)

2023-12-26 (FIRE!) 23:09:34

퇴ㅡㄱㄹ... 이제 토요일만 출근하고 나머지 다 쉰다...

535 라임 - 여선 (N9ueLhB4fI)

2023-12-26 (FIRE!) 23:15:06

>>514
"으으으으? 죽는다니까 지 진짜 백분의 이십 만큼 아파."

의념을 살짝 넣어주니까 정신이 조금 어질어질. 어질어질한데요! 이게 생각으로 말하는 건지 구분이 안 되는데요!

"저기. 나. 맛이 간 것 같은데? 어지러워? 어지러워."

정말 어지러워요.!

536 라임주 (N9ueLhB4fI)

2023-12-26 (FIRE!) 23:16:00

여선주 미안미안 나 너무 방황하고왔당!!

537 여선주 (lGKIGvKo96)

2023-12-26 (FIRE!) 23:25:56

다들 안녕하세요~

아마.. 답레... 내일일어나서 드릴 것 같아요..

538 라임주 (N9ueLhB4fI)

2023-12-26 (FIRE!) 23:29:57

으으응 미안해 내일 편할 때 부탁할게!

539 강산주 (xyS8Hl75r6)

2023-12-26 (FIRE!) 23:33:57

재갱신합니다...! 라임주 안녕하세요.
여선주 안녕히 주무세요.

토고주는 고생하셨습니다!!

540 라임주 (N9ueLhB4fI)

2023-12-26 (FIRE!) 23:34:45

나 3일 전부터 취해있었나...

541 강산주 (xyS8Hl75r6)

2023-12-26 (FIRE!) 23:44:33

술 매일 드셔서 그런거 아녜요?😅

542 강산주 (xyS8Hl75r6)

2023-12-26 (FIRE!) 23:44:54

아무튼 적당히 드시고 쉬실땐 쉬시는검다!
끝.