>1597029461> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 113.아이돌 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-23 08:35:20 - 2023-12-23 22:48:34

0 ◆TMmm6tsoPA (9LZK44b2l.)

2023-12-23 (파란날) 08:35:20

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029459

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412
점수 교체: situplay>1597029427>501

798 정하주 (Zrgdg7dCdY)

2023-12-23 (파란날) 22:08:49

낙조는 동결됐다가 풀려나도 한결같구나~

799 낙조주 (Ufq8BuAnmA)

2023-12-23 (파란날) 22:08:51

>>793 구냥....바부랍니다........ (숙연

800 경진주 (Esg.oSp29U)

2023-12-23 (파란날) 22:08:51

휩슬려서 이제 봤는데 태오 이미 들켰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당당한 이유가 있었어 이것이 강자의 여유

801 로운주 (EIK3ZlMyRs)

2023-12-23 (파란날) 22:09:14

>>784 신입니다!!!

802 한양주 (gPmUjvRxIM)

2023-12-23 (파란날) 22:09:21

낙조가 싸움을 걸은 이

- 한양 : 왜 반말해요?
- 은우 : 알았어..나중에 붙어줄게.
- 불렛 <- new!!

803 현서주 (.uJ2O.j6Zw)

2023-12-23 (파란날) 22:09:24

현서주는... 응애야... 이번이 첫진행이야...

804 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 22:09:32

situplay>1597029461>783 음?? 너무 가족같아서 오해할수도 있다는걸 간과하고 있었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

805 이혜성 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 22:10:03

>>796

"그래. 착하네."

떨어지는 아지의 등을 두드려주던 손을 내리고 혜성은 부드럽게 웃었다.

"이야기할게."

거짓말이다.

806 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 22:10:26

아 가슴 찢어진다!!!!!!!!!!!

807 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 22:10:41

situplay>1597029461>795 하지마라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

808 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 22:11:03

아 눈물이 나네요 (손 치워보세요)

809 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 22:11:11

situplay>1597029461>803 (복복복복복

810 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 22:11:32

>>808 (쉬익쉬익) 입꼬리올라간거 당장 내리지못해

811 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 22:11:36

>>804 아지랑 이혜성 관계 다들 모르니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

812 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 22:11:47

>>797 뭐가요
왜 흰눈이야

>>795 가자 낙조야!! (??)

813 여로땅:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 22:11:55

아임 컴백 나우..... ㅇ<-<

814 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 22:12:02

>>810 아 들킴ㅋㅋㅋㅋ

815 애린주 (eXgBxBu0GM)

2023-12-23 (파란날) 22:12:06

으에에...

816 동월주 (CLMtw19biY)

2023-12-23 (파란날) 22:12:16

휴 다시 왔습니다....... (널부렁)

817 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 22:12:18

>>815 (짤)

818 유한주 (fStlgfedbY)

2023-12-23 (파란날) 22:12:23

>>803 시닙동지!!!!!!!!

아지랑 혜성이 호오호오(팝콘)

819 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 22:12:30

>>815 여페 같이 있자..

820 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 22:12:31

>>812 금주는 익숙하니까 신입은 아니지

여로주 리하

821 철현주 (lUVhUjh88.)

2023-12-23 (파란날) 22:12:33

>>811 무슨 관계일까요?! 제가 모르는 사이에 연플이 또 생겼나 했어요

822 낙조주 (Ufq8BuAnmA)

2023-12-23 (파란날) 22:12:37

>>793 마치 캡틴 아메리카처럼..... (아무말)
>>802 이제 나에게 친구들과 접점을 만들만한건 '싸움' 밖에 없다..................
>>807 (씨익)

823 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 22:12:51

동월주 애린주도 리하

824 로운주 (EIK3ZlMyRs)

2023-12-23 (파란날) 22:12:53

>>803 뭔가 대선배님인줄 알았는데!!(?)

825 유한주 (fStlgfedbY)

2023-12-23 (파란날) 22:12:53

>>813 >>815-816 여로주 애린주 동월주 다들 어서오세요~~~~~(복복복복복복)

826 철현주 (lUVhUjh88.)

2023-12-23 (파란날) 22:13:03

여로주 어서와요!!!!!!!!!1

827 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 22:13:27

>>811 그건 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모브: 둘이 무슨 관계야?
아지: (갸웃) 가족같은...? (〃´𓎟`〃)
모브: (벌써... 결혼 수준...?)

(???)

828 혜성주 (nzIL3mOlgo)

>>821 ????? 옆집누나와 옆집 동생이요 소꿉친구 관계 엄마 친구 딸 아들

829 유한주 (fStlgfedbY)

>>822 낙조야 혹시 하루종일이라도 할 수 있니(????)

830 현태오 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 22:13:32

>>754
"독보적인……. 아니에요. 그래요, 네 말이 옳아요."

목 끝까지 차오른 어떠한 단어를 뱉었다간 삼단봉에 명을 달리할 것 같다는 생각이 들었는지, 태오는 더 이야기하지 않기 위해 입을 다물다가도 느릿하게 웃었다. 노이즈 섞인 웃음소리가 새어 나왔다.

"그렇죠? 나를 노동의 늪에 던져버리곤 모른체 하지 않는 착한 후배님이어서……. 참 기뻐."

인간 탕후루는 코팅이 새빨가니까 처신 잘 해라…….

831 애린주 (eXgBxBu0GM)

2023-12-23 (파란날) 22:13:35

>>817 동굴아저씨가 아닌 낚시냥이에게 낚이고 말아따! :0 (파닥참치)

다들 아녕~~~

832 수경주 (DjVcICFlow)

2023-12-23 (파란날) 22:13:43

(휩쓸려다님)

833 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 22:13:44

여로주 동월주 다시 어서오세요!

>>821 옆집 사는 막역한 누나 동생 사이였어요!

834 유한주 (fStlgfedbY)

2023-12-23 (파란날) 22:13:59

>>827 유한: 세상에......(팝콘)

835 낙조주 (Ufq8BuAnmA)

2023-12-23 (파란날) 22:14:02

>>812 (그렇게 우주로 가버린 낙조)(?)

836 금주 (BRqNHlogxU)

2023-12-23 (파란날) 22:14:16

말하세요.

경력 있는 '신입'

837 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 22:14:21

온 사람들 하이

>>821 아니 진짜 오해하는 사람 있었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

838 여로땅:3 (jynkoDl5YI)

2023-12-23 (파란날) 22:14:37

동월주 어서와!!

839 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 22:14:40

>>827 이게 웃긴 게 이혜성은 "어릴 때 같이 자랐어. 엄마 친구분 아들이야" 라고 답하는 거야

840 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 22:15:10

>>836 (못본 체)

841 현서주 (.uJ2O.j6Zw)

2023-12-23 (파란날) 22:15:16

여로주 동월주 어서와아아아아아ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

842 낙조주 (Ufq8BuAnmA)

2023-12-23 (파란날) 22:15:17

여로주 애린주 동월주 여 애 동 엇솨요 >:3

>>829 낙조 이전에 낙조주가 죽겟서욧!!!!!!!!!!(꽥)

843 청윤주 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 22:15:34

>>827 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

844 태오주 (HiBf1BZYYA)

2023-12-23 (파란날) 22:15:37

다들 엇솨~!

낙조는 오늘도 싸움을 거는구나... (아련

845 현서주 (.uJ2O.j6Zw)

2023-12-23 (파란날) 22:15:39

아니 애린주도 어서와아아아ㅏㅏㅏㅏㅏ!!!!!!!!!!!

846 이경주 (60U0s9Wwow)

2023-12-23 (파란날) 22:15:48

어서오세요!!

>>836 ㄱ...ㄱ...경력직!!!

847 아지주 (5rBHgq1Akk)

2023-12-23 (파란날) 22:16:03

>>839 동상이몽

848 혜성주 (nzIL3mOlgo)

2023-12-23 (파란날) 22:16:14

근데 진짜 오해하는 사람이 있을 줄 몰랐어
끝.