>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

696 이름 없음 (eK29MK9AwA)

2024-04-17 (水) 22:22:27

어장들 관전하다보면 가끔 말투나 그런게 진짜 똑같아서 순간 내가 작성한건가 싶어서 놀랍고 신기한 때가 있어
시트든 일상이든 잡담이든 한 번 이상 봤었다... 나의 영혼의 쌍둥이들이여(?)

697 이름 없음 (WpInRyhY2c)

2024-04-17 (水) 22:32:34

나도 이거 내가 썼나 하고 다시 들여다본다
근데 날짜가 오늘이면 확실히 내가 아니니까 ㅋㅋ

698 이름 없음 (m9OSRv9Y5c)

2024-04-17 (水) 22:37:26

조금 다른 경운데, 게시판 슥슥 내리다가 다른 어장에서 내 캐 이름이랑 똑같은 OO주 닉네임 보고서 😲😲😲하고 눈 휘둥그레진 경험도 은근히 있음... 내가 레스미아 된 줄 알고 식은땀 흐를뻔

저희는 모르는 사이지만 캐 이름이 같다니 좀 반갑네요
내적으로 친하게 지내요ㅎㅎ

699 이름 없음 (nH4y.xrNtk)

2024-04-17 (水) 22:43:41

아아, 네가 바로 '또 다른 차원의 나' 인가

700 이름 없음 (CvTCmmLejA)

2024-04-17 (水) 22:45:19

난 다른 어장에서 내 캐릭터랑 거의 비슷한 캐릭터 본 적 있어...!
처음에는 표절한 줄 알고 화났는데 내 시트가 뒤에 올라왔더라......ㅎ

701 이름 없음 (nH4y.xrNtk)

2024-04-17 (水) 22:57:25

난 참치 말고 사랑초때 이야긴데 내가 하는 게임 npc랑 거의 흡사한 캐릭이 올라왔더라구
근데 그 게임이 마이너중의 마이너중의 마이너라 되게 반갑고 동지애가 느껴졌었어..

702 이름 없음 (jM1eZamMsE)

2024-04-18 (거의 끝나감) 19:23:07

탕후루가게에서 컵과일을 판다는 소식이..
주스도 팔았으면 좋겠다 ㅎㅅㅎ

703 짤 빌런 (7xMCpUQgCM)

2024-04-18 (거의 끝나감) 20:07:12

704 짤 빌런 (Af4ri0N4G2)

2024-04-19 (불탄다..!) 13:40:26

705 이름 없음 (nWcC1RZilM)

2024-04-19 (불탄다..!) 16:05:43

미세먼지꺼졍..

706 이름 없음 (H9sw8LxJcE)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:18:34

퇴직금 언제줄거냐

707 이름 없음 (LJNoWy65gQ)

2024-04-19 (불탄다..!) 18:25:10

순간 저거 보고 제사상인 줄 알았네.

708 이름 없음 (H9sw8LxJcE)

2024-04-19 (불탄다..!) 19:53:23

내가 키우는 강아지는 아니지만 비숑 만지면 양털 느낌나는게 너무 좋다

709 이름 없음 (W8O/U/3nL.)

2024-04-20 (파란날) 13:22:58

2024년이 벌써 30%가 지났습니다.

모두 한 마디씩 합시다.

710 이름 없음 (M4xDcheKMw)

2024-04-20 (파란날) 13:30:23

>>709 이건 꿈이야

711 이름 없음 (/lSE8/Z7ow)

2024-04-20 (파란날) 13:32:42

>>709 거짓말이야

712 짤 빌런 (MQE1TALIhQ)

2024-04-20 (파란날) 13:34:51

>>709

713 이름 없음 (mbaIIw8JzM)

2024-04-20 (파란날) 14:05:18

>>709 에 우소

714 이름 없음 (kFgPxz2jqM)

2024-04-20 (파란날) 20:20:58

거짓말같이 이상형 발견

715 이름 없음 (IMy85vKzcY)

2024-04-20 (파란날) 20:28:53

...했는데 나이 지긋한 어른이랑 같이있다
젠자아아아앙

716 이름 없음 (W45UGmDfSo)

2024-04-20 (파란날) 20:42:12

불꽃놀이 하나벼 겁나 시끄러워

717 이름 없음 (cdSMX7Cz4w)

2024-04-20 (파란날) 23:44:58

다른사람 강아지한테 주려고 간식 샀는데 특정 사료먹고 죽은 고양이 사건 때문에 신경쓰인다...

718 짤 빌런 (pKYvpOI8Jg)

2024-04-21 (내일 월요일) 14:25:27

719 이름 없음 (TB3GXBt83A)

2024-04-21 (내일 월요일) 20:32:33

방학이 오면 30명 화력이 다시 생기려나

720 이름 없음 (YYtH6W/PQ6)

2024-04-21 (내일 월요일) 20:42:04

완전 가능이지,,(라고희망의끈을놓지않는중) 지금은 시험기간이라 바쁠걸 다들..😭

721 이름 없음 (DRPLXVVJxU)

2024-04-21 (내일 월요일) 21:12:50

오늘 서점 갔다왔는데 어떤 사람이 내가 사려던 책 코너 앞에서
비아냥거리고 중얼중얼 거려서 기분 잡쳤다

722 이름 없음 (TB3GXBt83A)

2024-04-21 (내일 월요일) 22:02:12

곧 혹한기 대신 혹서기가 찾아오는 계절

723 이름 없음 (OlzsvgfPdM)

2024-04-21 (내일 월요일) 22:56:01

지금 진행중인 대형 스레들 전부 중반부라 30명까진 힘들고 한 20~25?

724 이름 없음 (aF/jIRGBO.)

2024-04-22 (모두 수고..) 00:01:25

불고기와퍼, 치즈스틱, 어니언링, 포도주스
후식으로 소프트아이스크림 드링킹..
이정도면 나도 먹방요정 가능?

725 이름 없음 (weVBckQuAY)

2024-04-22 (모두 수고..) 09:06:54

먹방요정이 문제가 아니라 살쪄요 아저씨

726 짤 빌런 (2NUGVgeqF2)

2024-04-22 (모두 수고..) 10:53:39

727 이름 없음 (9HRN2.lmpg)

2024-04-22 (모두 수고..) 11:46:13

아 이거 진짜 웃기네

728 이름 없음 (9HRN2.lmpg)

2024-04-22 (모두 수고..) 11:46:35

>>727 말이 잘렸다
얘들아 동거관 주라

729 이름 없음 (eUWgUbRliE)

2024-04-22 (모두 수고..) 11:50:05

>>727 뭐야 이거ㅠㅠㅠㅠ 그래 얘들아 동거관 줘라. 연애 감정 없는 것도 함께면 동거관이다. 거기에 연애 감정 있으면 더 맛있는 게 동거관이다ㅠ

730 이름 없음 (PE.M09Ys4M)

2024-04-22 (모두 수고..) 13:32:38

관계악 장소중립

731 이름 없음 (3aIFYZjgQw)

2024-04-22 (모두 수고..) 13:50:39

>>725 흑흑 나 아저씨 아니란 말야

732 이름 없음 (.PhYK78xKo)

2024-04-24 (水) 10:04:18

퇴직금 주기는 하는걸까?

733 짤 빌런 (UtuPa2rues)

2024-04-24 (水) 18:24:33

734 이름 없음 (5x5QBUkF6w)

2024-04-24 (水) 18:30:23

배고파

735 이름 없음 (xOEZwhqwQY)

2024-04-25 (거의 끝나감) 14:39:10

스트레스 받아서 속 뒤집어질거 같음
정신나가겠네 진짜

736 이름 없음 (8ApKBgHwiU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 14:54:25

>>735 왜구랴
현생이 널 괴롭히니...?

737 이름 없음 (xOEZwhqwQY)

2024-04-25 (거의 끝나감) 14:56:20

나는 내가 전나 둔하다고 생각했는데 그냥 할말을 제때 못하고 모른척 묻어두는데 특화된 예민인간이었나봄
제때 얘길 안하니까 나중가서 뭔지 모르고 속앓는거지... 진짜 내가 너무 싫다

738 이름 없음 (xOEZwhqwQY)

2024-04-25 (거의 끝나감) 14:58:15

>>736 현생+덕질
복합적으로 사방이 빵빵 터지는 중

739 이름 없음 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 17:29:57

740 이름 없음 (FJzVcxXrp6)

2024-04-25 (거의 끝나감) 17:55:14

맨날 이상한 꿈만 꾼다

741 이름 없음 (v21ldwWUbU)

2024-04-25 (거의 끝나감) 18:10:12

>>740
그거 이세계 갔다온 기억 없앤 반동임
기 억 해 내 라 용 사

742 짤 빌런 (o.pkilxScM)

2024-04-25 (거의 끝나감) 19:48:52

743 이름 없음 (W58d4Q3Hus)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:28:11

>>737 일기에다가 욕이라도 써두면 좀 덜함
그런건 혼자 있을 때라도 풀어야 돼

744 이름 없음 (dx8BTVji6M)

2024-04-25 (거의 끝나감) 20:57:56

>>743 좋은 조언 고마워
간만에 일기 꺼내야겠다

745 이름 없음 (SDHRE6u.gI)

2024-04-26 (불탄다..!) 04:10:55

새벽

746 이름 없음 (J0m1hPCp2Y)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:35:27

가끔 티키타카가 즐거워서 혼자 난리칠때가 있는데 그때마다 다른 참여자들 눈에 AT필드라고 여겨지면 어떡하지 생각하게 됨 그런 의도 아닌데 그렇게 보일수도 있잖아..
끝.