>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

645 이름 없음 (58EIpqhOuA)

2024-04-07 (내일 월요일) 20:50:18

>>642
견주들은 잘 모르는게 있는데
견주들에게 그 개는 소중한 한 가족이지만 누군가 개를 해치면 해봐야 재물 손괴죄라는거

646 이름 없음 (QDNPjWdccE)

2024-04-08 (모두 수고..) 11:19:08

4월초부터 계속 이어지는 고온현상
정말 이상한 봄이군

647 이름 없음 (nEDJC23ulE)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:47:21

봄이라니 초여름이겠지

648 이름 없음 (QDNPjWdccE)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:52:14

요즘 낮날씨가 5월말 수준이래 미쳤지

649 이름 없음 (37EagNt84k)

2024-04-08 (모두 수고..) 12:54:27

그래도 아직 한밤중에는 아직 차더라.
다들 외투정도는 들고다니자

650 이름 없음 (I5mpDshOLc)

2024-04-08 (모두 수고..) 13:55:30

타 캐릭터 이름이 내 이름과 유사할 때 기분이 이상하다

651 짤 빌런 (Ke0.zNS96A)

2024-04-08 (모두 수고..) 18:06:18

652 이름 없음 (lOL5nhq0TU)

2024-04-08 (모두 수고..) 19:42:06

653 이름 없음 (TnUrgC9AzE)

2024-04-09 (FIRE!) 17:05:38

루트비어 마시쪙

654 짤 빌런 (5UoobcLy9I)

2024-04-09 (FIRE!) 18:37:27

655 이름 없음 (dBo7PkEnVE)

2024-04-10 (水) 02:01:31

여캐로 내려고 시트를 짰는데 기존에 여캐가 너무 많으면 어쩌는게 좋을까.. 눈 딱 감고 여캐? 아니면 성비를 위해 남캐?

656 이름 없음 (hzRzc3GfUE)

2024-04-10 (水) 02:22:56

>>655 하고싶은거 하자

657 이름 없음 (wqO/7QSDKs)

2024-04-10 (水) 02:34:36

>>655 참치가 봤을 때 성비를 맞추는 쪽이 베스트다 하면 바꿔도 좋음. 의외로 생각지도 못한 곳에서 찾게 되는 즐거움이나 내 인생의 레전드도 있으니.
하지만 개인적으로 가장 중요한 점은 자신이 내고 싶은 설정이라고 생각함. 캐릭터의 성별이나 기타 등등 사소해도 내가 원하지 않는 설정이면 금방 지치게 됨.

658 짤 빌런 (zo/svhnKks)

2024-04-10 (水) 16:39:23

659 이름 없음 (cQNAtlaL8U)

2024-04-10 (水) 16:41:19

>>655 2222

660 이름 없음 (fuE42Byv/M)

2024-04-10 (水) 16:46:20

여초인 경우도 있구나 나는 뛰는 어장마다 항상 남초던데
그리고 남캐러임(ㅠㅠ)

661 이름 없음 (j1YZOnfSf2)

2024-04-11 (거의 끝나감) 07:10:26

내 뱃속에 거지가 살고 있다!!

662 이름 없음 (a/I8S5cXOA)

2024-04-12 (불탄다..!) 10:09:02

별 생각없이 게임 새로 나온 스토리를 밀고 왔는데 관련 커뮤가 난이도로 불타고 있었다
피만 좀 많았지 하나도 안어렵다고 생각했는데 그 말을 들은 친구가 딸깍충들한테는 어려울만 하다고 해서 납득했다

663 짤 빌런 (bvz1YKjDKk)

2024-04-12 (불탄다..!) 20:52:34

664 이름 없음 (MTV1pd/RRU)

2024-04-13 (파란날) 13:30:09

내가 좋아하는 영상들 조회수 올라가는 거만 봐도 흐뭇하구나

665 이름 없음 (ha3xVL5H/s)

2024-04-13 (파란날) 14:42:17

666 이름 없음 (bkki1Xbxs6)

2024-04-13 (파란날) 14:48:13

이름은 혹한기지만 벌써 혹서기를 걱정해야할 것 같은 상황

667 이름 없음 (MTV1pd/RRU)

2024-04-13 (파란날) 15:05:13

밖엔 덥지만 집은 생각보다 춥고
더워서 옷 한겹씩 벗으면 추워서 다시 입고
그런 애매한 상태

668 이름 없음 (CrzdbI2E4s)

2024-04-13 (파란날) 19:03:19

리큐르 종류는 생으로 마실게 못됨

669 이름 없음 (8O5drsPW8c)

2024-04-13 (파란날) 19:04:40

어째서 생으로 마실 생각을 한 거야

670 짤 빌런 (wXwO8WbrEE)

2024-04-13 (파란날) 20:46:45

671 이름 없음 (NcdMMjiKTE)

2024-04-14 (내일 월요일) 09:46:54

수박주스 드링킹 하고 싶은 아침이다

672 짤 빌런 (mWuRN8D87g)

2024-04-14 (내일 월요일) 13:04:46

673 이름 없음 (5PINYU0mko)

2024-04-14 (내일 월요일) 17:56:20

최애보러가는데 뭐 입고가지? 세기의 고민이다

674 이름 없음 (wJowsredyM)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:16:50

최애에겐 있는 그대로를 보여줘야하니 수영복

675 이름 없음 (V9KRvuJosI)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:17:30

최애의 기억에 평생 남을수는 있겠구나

676 이름 없음 (NcdMMjiKTE)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:23:29

꽃무늬 원피스 어땡

677 이름 없음 (xR8rpKT.l2)

2024-04-14 (내일 월요일) 18:24:56

>>676 꽃무늬는 없지만 나뭇잎무늬는 있다
좋아

678 이름 없음 (T5FYRBXYhQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:49:45

발더게..여자몸에 남자 그거도 달 수 있었구나...
친구가 시작한다길래 구경하는데 갑자기 야야ㅑ야야야야 ㅑㅑ참치야 이거봐봐 ㅃㄹㅃㄹㅃㄹ 이러길래 레이드 멈추고 봤는데 하.........

679 이름 없음 (uJEHFYgwUE)

2024-04-14 (내일 월요일) 20:58:46

뭐라고?! 당장 구매

680 이름 없음 (T5FYRBXYhQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:00:37

>>679 네.....?????????

681 이름 없음 (T5FYRBXYhQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:11:03

친구: 야 이거 성숙도라는 수치가 뭘까
나: 글세 성인겜이니까 가슴 아닐까
친구: ... 별 차이가 없는데?
발더게 하는 다른 친구: 그거 얼굴 주름이다 개변태들아..

682 이름 없음 (T5FYRBXYhQ)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:11:42

얼굴 주름도 커마 가능한 게임은 나 처음봤어.. 자유도 높다높다 하더니 진짜 높네..

683 이름 없음 (wN9pAr4Wh2)

2024-04-14 (내일 월요일) 21:36:30

가끔 저 관전스레 때문에 관전자들이 아주 당연하게 참가하지도 않는 스레에 의견내는게 당연해졌다고 착각하는것 같음
언제부터 관전스레가 자기네 시청자게시판이 된거임?

684 이름 없음 (cmASYFFziw)

2024-04-15 (모두 수고..) 14:16:40

분명 1~2주 전만 해도 나뭇잎이 거의 없다시피 했는데
푸릇푸릇하게 자라나고 있는 나뭇잎들을 보니까 너무 기분이 좋다
설레설레

685 짤 빌런 (fOQKGZXz7M)

2024-04-15 (모두 수고..) 18:02:53

686 이름 없음 (Qp6uAWhVyc)

2024-04-15 (모두 수고..) 18:05:13

...갑작스럽긴한데, 솔로로 시작해서 결혼으로 끝나는 어장이 아니라 결혼으로 시작해서 미꾸라지 , 부부로 캐릭터 나눠서 백년해로 or 새출발 엔딩으로 끝나는 스레가 보고싶다.

사유 : 이혼좀합시다 넷플 드라마 너무 재미있게봄

687 이름 없음 (cmASYFFziw)

2024-04-15 (모두 수고..) 18:22:34

요즘 식욕이 왜 이렇게 좋냐
뚱땡이 되겠음

688 이름 없음 (Rw00xPavyk)

2024-04-15 (모두 수고..) 18:48:24

>>687 아야

689 이름 없음 (AXPioHZSTA)

2024-04-15 (모두 수고..) 18:59:07

>>686 재밌겠네.

690 이름 없음 (Sq5CZMmNZA)

2024-04-15 (모두 수고..) 19:00:17

>>685 사실 둘 다 보는 입장에선 슈퍼전대도 내분이 많고 가면라이더도 신뢰가 없진 않음

691 이름 없음 (xE5rr2xzQk)

2024-04-16 (FIRE!) 12:17:42

가끔 관전자스레 등에서 가볍게 할 수 있는 지적을 넘어서서 그 스레를 뛰는 캐릭터가 마음에 안든다고 그 서사를 비꼬거나 비난하는 이들은 왜 그러나 싶음

단순 어그로는 아닌것 같고 진지하게 자기 마음에 안 든다고 비난하고 비꼬는 것 같아서 더 무서움

692 이름 없음 (jMt6cXkdgA)

2024-04-17 (水) 11:13:36

세계관을 보고 캐릭터를 짜는 편이 미리 짜둔 캐릭터를 세계관에 맞추는 편보다 더 굴리기 쉽군...공은 후자에 더 많이 들였는데 소소하게 충격

693 이름 없음 (2GMvOe4vLA)

2024-04-17 (水) 11:14:16

속이 왜 이렇게 안좋지
속병 들었나 아니겠지

694 이름 없음 (pZMllVX72.)

2024-04-17 (水) 11:33:59

>>693 (야나두)

쓰린거면 제산제
체한거면 소화제
울렁거리는 거면 전 끼니 제대로 챙겼는지 확인/컨디션 확인

힘내라 현대인

695 짤 빌런 (3fUyWxZCrw)

2024-04-17 (水) 18:18:10

끝.