>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

594 짤 빌런 (qY7n1zDdW.)

2024-03-31 (내일 월요일) 12:48:22

595 이름 없음 (lfFcXwLQug)

2024-03-31 (내일 월요일) 17:36:57

손님은 벌레랑 대체 무슨 싸움을 한 걸까

596 이름 없음 (PqYoNmWd5I)

2024-03-31 (내일 월요일) 18:59:13

엉덩이를 흔들어

597 이름 없음 (/RtqTMeNIc)

2024-03-31 (내일 월요일) 23:55:21

곧 4월이다 두근두근

598 이름 없음 (y0xP06oUWk)

2024-03-32 (모두 수고..) 00:22:36

오늘은

출근도 만우절이였으면 좋겠다

599 이름 없음 (r/TiGN007E)

2024-03-32 (모두 수고..) 01:26:13

출근이 만우절인게 만우절인거지

600 이름 없음 (LeCmg5VDVk)

2024-03-32 (모두 수고..) 17:27:56

남의 우울한 인생사 이야기 듣기 싫다 들어주는 것도 한두번이지 진짜 여기는 상황극판이라고

601 이름 없음 (YOXrPHzMY2)

2024-03-32 (모두 수고..) 17:35:25

징징대는거 듣는 거 자체도 짜증나는데 내가 이런 인간들이랑 놀고 있나 현타 ㅈㄴ옴

602 이름 없음 (jFT9xddwpw)

2024-03-32 (모두 수고..) 17:45:24

엥 그런 사람이 있나?

603 이름 없음 (3cyxiKd5uE)

2024-03-32 (모두 수고..) 18:02:13

불만 사항이 있으면 그 어장에서 직접 문제 제기를 하거나 분쟁어장을 갱신하도록 하자..

604 이름 없음 (f5uk8ZcZz2)

2024-03-32 (모두 수고..) 18:13:15

이 모든 말들이 허용되는 다가올 무더위를 타파할 푸념스레 많관부
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596855079/recent

605 짤 히어로 (wNgzSnqor2)

2024-03-32 (모두 수고..) 18:36:06

오늘의 짤빌런은 짤 히어로가 처리했으니 안심하라구!

606 이름 없음 (DLM46H79eQ)

2024-03-32 (모두 수고..) 18:52:05

여기나 거기나 관전스레나 저격은 금지임
룰 위반한거 아니면 꼬우면 창닫고 보지 않으면 되는거 아님?
아니면 정체밝히고 하지말라고 합의보던지

607 이름 없음 (y0xP06oUWk)

2024-03-32 (모두 수고..) 19:20:48

어장주가 징징거리는게 아닌 이상은~ 웹박수로 콕 찌르면 어장주가 그거 보고 오-케이 하고 대상자 한번 콕 찔러 주니까 그렇게 해봐~

608 짤 빌런 (mtd/cQuRj.)

2024-04-03 (水) 08:20:34

609 이름 없음 (21hELecOVc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 00:56:03

4월 2일 잡담어장은 정전이었다.

610 이름 없음 (/jpWHCUuwU)

2024-04-04 (거의 끝나감) 03:14:47

배부르다 큭

611 이름 없음 (jFfRfb3HMg)

2024-04-04 (거의 끝나감) 03:24:51

머 먹었어 >>610

612 이름 없음 (/jpWHCUuwU)

2024-04-04 (거의 끝나감) 06:20:21

>>611 순두부 열라면 ㅎㅂㅎ

613 이름 없음 (n7aSE1s.VA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 10:18:24

노처녀 히스테리 피곤하다 진짜.. 예전 담당자는 진짜 착하고 천사였는데 바뀐 다음부턴 트집잡을걸 못찾아서 안달이네..
남자친구가 생겨도 한달을 못버티고 도망친다는 소문이 괜히 도는게 아니였어..

614 이름 없음 (5560Zytjcc)

2024-04-04 (거의 끝나감) 11:55:43

배고픈데 배달이 안와!!!

615 이름 없음 (BtLdlRBKOY)

2024-04-04 (거의 끝나감) 14:24:11

멀티뛰는중인데 아이디 훑는 버릇도 있어서 나랑 뛰는곳 두곳이상 겹치는 참치 보면 신기해

616 이름 없음 (OQVIazBhro)

2024-04-04 (거의 끝나감) 14:25:25

두곳 이상? 총 몇군데를 뛰는거야 체력 넘치는 참치참치야...

617 이름 없음 (7m2DudgOU.)

2024-04-04 (거의 끝나감) 14:31:16

>>616 4곳!
오늘은 두곳에서 놀고 내일은 다른 두곳에서 놀고 하는 식이면 충분히 뛸 만 해! 일상도 가능하면 3곳 이상에서 동시에 안돌아가게 하고, 진행은 겹칠일이 거의 없어서 왠만하면 안빠지고 참여 가능하더라ㅎ
귀찮은걸 꼽는다면.. A어장의 잡담 주제를 B어장으로 안 가져가게 주의한다거나.. 아이디 안겹치게 토르 켠다거나 하는게 조금 귀찮구

618 이름 없음 (RL0ie4HJeE)

2024-04-04 (거의 끝나감) 14:45:16

씨이이이이이이이이이이이잇파아아아아아아알
수습으로 다니던 회사에서 하필 인원감축이 이번달 말이라 잘렸다
아아아아아아

619 이름 없음 (oT4bSR3B5U)

2024-04-04 (거의 끝나감) 14:46:07

히...힘내.....

620 이름 없음 (RL0ie4HJeE)

2024-04-04 (거의 끝나감) 14:48:16

대신 참치를 할 시간이 늘었다

621 이름 없음 (n7aSE1s.VA)

2024-04-04 (거의 끝나감) 14:51:43

속보
실크송 가사상태로 발견
실크송 나올때까지 숨참는다는 많은 유저들이 기쁨의 눈물을 흘렸다(?)

622 이름 없음 (RL0ie4HJeE)

2024-04-04 (거의 끝나감) 14:55:20

그리고 그 참치가 어장에 내려왔을때 참치의 답레는-

소리를 두고 갔다

623 이름 없음 (RL0ie4HJeE)

2024-04-04 (거의 끝나감) 14:59:03

>>621
이제 "라고 적혀있는데요 으아아아 미라가 일어선다!!!"가 되었구나

624 짤 빌런 (qF.hK1I5HE)

2024-04-04 (거의 끝나감) 18:53:18

625 이름 없음 (bJHZ54c2bg)

2024-04-04 (거의 끝나감) 22:45:57

>>624 왠지 이거 생각난다

626 이름 없음 (ZsZogtvFmM)

2024-04-05 (불탄다..!) 02:30:28

얘들앙 혹시 참치어장에서 굵은 글씨 쓰는 방법 아는 참치 있어?

627 이름 없음 (NnD2JMiRSI)

2024-04-05 (불탄다..!) 07:58:25

>>626 굵은 글씨는 없는걸로 기억해.. 검은색 그림자로 표현했을걸

628 이름 없음 (E3Jb6U2svw)

2024-04-05 (불탄다..!) 12:23:42

>>626 아아...이것을 말하는 것인가...?

629 이름 없음 (TvO7h76v9.)

2024-04-05 (불탄다..!) 14:34:48

점심에 먹은 비빔국수가 몇시간만에 내려갈까?

630 짤 빌런 (RehRnEDdRU)

2024-04-05 (불탄다..!) 19:09:37

631 이름 없음 (EOsu7LI28I)

2024-04-06 (파란날) 01:15:45

설거지 하고 정리하고 밥먹을 준비하고
이럼 1시간이 후딱 지나가있네

632 이름 없음 (ncN7GL.2/c)

2024-04-06 (파란날) 03:16:45

"모기의 계절이 돌아왔다"

633 짤 빌런 (zByzr3jXd2)

2024-04-06 (파란날) 18:23:11

634 이름 없음 (zNCrsC.bAU)

2024-04-07 (내일 월요일) 00:50:37

모기가 날아다니네
꿈인가

635 이름 없음 (G201e6FG4g)

2024-04-07 (내일 월요일) 00:51:49

꿈이 아니야

- 오늘 모기 5마리 잡은 사람으로부터 -

636 이름 없음 (wnWw2SY0pQ)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:37:14

아무데서나 강아지 목줄없이 돌아다니게 하는 사람 뭐냐;; 얼마전엔 역앞에 말티즈 풀어놓은거 봤고, 집근처에서 소형견 한마리 목줄 없이 데리고다니는거 봤는데 자기 강아지 사고나는거랑 다른 사람들은 생각 안하나?
강아지 좋아하지만 저렇게 생각없이 다니는거 보면 일단 피하고 본다.

637 이름 없음 (a4ACAWgpoc)

2024-04-07 (내일 월요일) 18:39:10

내 개는 안물어요 + 우리 개는 똑똑해서 위험한건 알아서 피해욧의 종합 재앙세트지 뭐
나도 저런사람 볼때마다 무서워 죽겠음 여러가지 의미로

638 이름 없음 (zNCrsC.bAU)

2024-04-07 (내일 월요일) 19:34:36

사진찍어서 문자로 신고해 과태료 대상이야

639 이름 없음 (HR/uvdBZZs)

2024-04-07 (내일 월요일) 19:59:46

오늘 산책하는데 개새 끼 두마리가 막 다가옴. 목줄은 해있었는데 놓쳤는지 걍 놔준건지 울 멈머는 피하려고 하는데 주인 아줌마는 말릴생각도 없어보이길래 내가 개새 끼 목줄 주워다가 아줌마 손에 쥐여줬음 ㅡㅡ

640 이름 없음 (zNCrsC.bAU)

2024-04-07 (내일 월요일) 20:12:02

1. 사진 혹은 동영상(추천)을 찍는다
2. 112 혹은 안전신문고(추천)를 통해 신고한다

1차위반 과태료 20만원부터 시작~

641 이름 없음 (HR/uvdBZZs)

2024-04-07 (내일 월요일) 20:14:55

신고해도 이거로 못잡는다 하는게 우리나라 현실입니다 !!

642 이름 없음 (HR/uvdBZZs)

2024-04-07 (내일 월요일) 20:17:32

견주들은 이거 항상 속에 새기고 다니세요 개새 끼가 정말 위협적으로 달라들면 발로 차버리던가 발치에 짱돌 없으면 손에 든 스마트폰으로 정수리를 죽일듯이 찍던가 해야 우리 개새 끼 피해 방지할 수 있습니다

643 짤 빌런 (myS72Xesp6)

2024-04-07 (내일 월요일) 20:23:59

644 이름 없음 (zNCrsC.bAU)

2024-04-07 (내일 월요일) 20:33:27

물 떠서 개 줬네
끝.