>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

543 이름 없음 (LS8yvRMjME)

2024-03-13 (水) 18:58:27

>>541 무조건 정돈된 문장으로 옮길 필요는 없어. 대신 그냥 생각나는 단어들을 너가 볼 수 있는 곳에 기록해두고 필요할 때 단어들을 문장화하면서 천천히 설정으로 정리하면 되는거야!

544 이름 없음 (ywUe3AgXEY)

2024-03-15 (불탄다..!) 19:55:47

롤유부초밥을 만들어먹어보았다 아주맛있다

545 이름 없음 (bHkf1jI2yk)

2024-03-16 (파란날) 19:22:06

아이루가 계속 똥 주워와서 내가 자꾸 상점 주인한테 똥을 주게된다. 아이루야 똥좀 그만 주워와;

546 짤 빌런 (2KwIcItsKY)

2024-03-16 (파란날) 20:47:32

547 이름 없음 (/oz4N/eGSE)

2024-03-16 (파란날) 21:12:19

>>546 일생일대의 소원인 미트볼을 먹는 것까지 한걸음 남은 우리의 주인공. 하지만 아내는 아직도 도착하지 않았습니다. 결국 참지 못하고 주문을 해버리고 맙니다. 그렇게 3개를 먹었더니 그 맛은.. 천상의 맛인가 봅니다. 너무나 맛있어서 어쩌다보니 3개를 더 먹은 주인공. 괜히 눈치보일 수 있으니 아내가 오기 전에 치워달라고 부탁합니다. 이후 아내가 도착하고 주인공은 미트볼을 먹어보는 것이 어떻겠냐고 제안하며 영화는 끝납니다.

548 이름 없음 (859qgtjdxA)

2024-03-16 (파란날) 21:16:59

549 이름 없음 (wOKsiDbj1s)

2024-03-17 (내일 월요일) 12:57:58

왜 이런게 존재하는거지

550 짤 빌런 (URjOWYhChw)

2024-03-17 (내일 월요일) 14:31:04

551 이름 없음 (8sexpbqS8Y)

2024-03-17 (내일 월요일) 15:07:02

>>549 무슨 쓰레기걸처럼 괴기한거 만드는 유튜버가 만든 것 같은데

552 이름 없음 (fgkAVMajME)

2024-03-17 (내일 월요일) 18:01:09

비슷한거 있어 파파존스 치즈스틱

553 이름 없음 (Wq47P3enAM)

2024-03-18 (모두 수고..) 15:10:12

하루가 왜 이렇게 길지 아직 3시밖에 안됐네

554 짤 빌런 (wI20B5jKHI)

2024-03-18 (모두 수고..) 18:35:55

555 이름 없음 (chTaigVas2)

2024-03-19 (FIRE!) 20:01:31

Suno AI란 게 있길래 이걸로 목떡도 만들 수 있을까? 했는데 아직은 갈 길이 먼듯하다..

556 짤 빌런 (f9pKv/azXk)

2024-03-19 (FIRE!) 20:49:33

557 짤 빌런 (TAX1jXGWFY)

2024-03-20 (水) 19:07:46

558 이름 없음 (EGIBiNspXo)

2024-03-21 (거의 끝나감) 22:34:49

해외 상황극 유튜버들 중에선 채용 조건으로 텍스트 AI 잘 다루는 사람을 뽑기도 하던데 저 영상들 전부 AI의 지원을 받은거라니 조금 섬뜩하기도 하고 왜 그렇게 자기복제를 하는지도 이해가 가는 것 같다

559 이름 없음 (tUFsqtF72U)

2024-03-22 (불탄다..!) 13:19:44

길 가다가 예쁜 고먐미를 봤어. 눈은 녹색이었고 고등어 태비였지. 사람을 좋아하는 건지, 호기심이 많은 건지 내가 손을 내미니까 가까이 와서 코 박치기를 해줬어. 너무 귀여워서 좀 쓰다듬고 왔는데 하... 지금 손에 그 감각이 그대로 남아 있어... 너무... 귀엽다... 게다가 솜주먹을 보여주는데 하... 진짜 너무 귀여웠다... 키우고 싶을 정도였어... 아니 근데 무슨 고먐미가 그렇게 순하냐고. 내 손에 자기 앞발을 통통 치는데 얼마나 귀여웠는지 모른다고... 미치겠네. 나 사랑에 빠진 거 같아.

560 이름 없음 (XER44Oshl6)

2024-03-22 (불탄다..!) 20:08:56

밥먹었는데 배가 안불러서 라면 하나 더 먹었다

561 이름 없음 (fdX0um2FwI)

2024-03-23 (파란날) 00:54:55

혹시나 해서 하는 소리지만 현 24학번들아,

대학생활 팁은 상판이 아니라 현실 대학선배들, 각자의 대학 커뮤니티에서 참고하도록 해. 여기서 대학생활 얘기하는 사람들 나이 많고 현실감각 떨어져서 시대에 뒤처지고 틀린 정보 많아. 상황극판 보고 테크트리 조졌다가 어디 하소연할데도 없는 사태를 겪진 말라구.

562 이름 없음 (/5b.KaLIY2)

2024-03-23 (파란날) 01:19:39

나이 많고에 찔린 반오십 등장
근데 팩트긴 함 ㅇㅇ 상판이나 트위터나 그런곳 대학생활 팁 진짜 하등 쓸모없으니까 그냥 유머로 듣고 한쪽 귀로 흘리고, 현실 대학 선배나 대학 커뮤니티에서 참고해

563 이름 없음 (bq6DxJjrHA)

2024-03-23 (파란날) 13:38:19

비슷하게 사회생활 팁도 마찬가지다. 사회생활은 인터넷에서 배우지 말고 사람들에게 배우도록

564 이름 없음 (QIthK0PS7E)

2024-03-23 (파란날) 13:41:34

아앗..그런글 열심히 정독했는데..ㅇㅁㅇ

565 이름 없음 (kGRx8TmybE)

2024-03-23 (파란날) 13:55:12

솔직히 맞는 것도 있고 아닌 것도 있어
나이를 떠나서 대학이나 소속 공동체마다 분위기가 다 다르고 구조도 다른데 획일성이 될리가..

걍 참고용으로만 보는거고 그걸 맹신할 필요는 없다

566 이름 없음 (2gxgPcaT8Q)

2024-03-25 (모두 수고..) 00:57:14

대학생활 꿀팁!!!!!
학점은 최대한 많이 밀어넣자! 초과학기 가능하다면 무조건 하는게 등록금 이득! 워라밸을 위해 낮잠이 가능한 우주공강이 최고! 공강일이 있으면 나머지 4일동안 들을 강의가 많아지니까 강의는 월화수목금 전부 넣자!

나만 당할 순 없어......

567 이름 없음 (j4E4lD7ppY)

2024-03-25 (모두 수고..) 13:06:06

>>566 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

568 이름 없음 (NvXkuzM9C2)

2024-03-25 (모두 수고..) 15:36:23

오늘도 배꼽 시계가 째깍째깍
이놈의 시계는 고장나지도 않나벼

569 이름 없음 (ZmIHzLIbPI)

2024-03-25 (모두 수고..) 16:03:36

해외직구한 물건 3개 전부 입고됐다고 뜨는데
상태 입고대기중인데 왜 결제대기로 안넘어가지
전에도 언제오냐고 문의 두번했어서 문의 계속하면 진상될까봐 문의는 못하겠고 빨리 받아보고는 싶고

570 짤 빌런 (b/jq4l2bD.)

2024-03-25 (모두 수고..) 18:35:52

571 짤 빌런 (1uKzejwIUE)

2024-03-26 (FIRE!) 12:44:49

572 이름 없음 (KC.kKhYDh.)

2024-03-27 (水) 14:36:22

고용노동부를 줄이면 고동부인가 고노부인가

573 이름 없음 (aZG2tcC7Ls)

2024-03-27 (水) 14:39:24

고동부는 고길동생각나고 고노부는 코노생각나잖아
순서를 노동고용부로 바꿔서 노고부나 노용부로 바꾸면 더 있어보이지 않아?

574 이름 없음 (.m7qSfltHY)

2024-03-27 (水) 15:27:55

최고의 힐링짤

575 이름 없음 (rQTgHTtQkU)

2024-03-27 (水) 18:44:44

이제 티배깅 당하는거 타격 1도 없다.

576 짤 빌런 (jYkzV5GG1E)

2024-03-27 (水) 19:29:32

577 이름 없음 (RkKt7cAcWQ)

2024-03-28 (거의 끝나감) 04:40:32

>>572 고용부

578 이름 없음 (6SfCY9Cq.M)

2024-03-28 (거의 끝나감) 20:33:21

부산에 폭우가 쏟아져서 부산가던 비행기들이 다시 서울로 회항해버려서 숙박시설들이 줄줄이 매진이다.
김포공항 주변에 호텔모텔 왜이렇게 부족한거야
나 어디서 자야되나

579 이름 없음 (RSQ2fsQtqw)

2024-03-28 (거의 끝나감) 21:27:20

찜질방 ㄱㄱ

580 이름 없음 (JYsOHNtfEA)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:34:56

알바 면접 붙었다!!

581 이름 없음 (S5U0Zk9bYA)

2024-03-29 (불탄다..!) 01:36:47

ㅊㅋㅊㅋ

582 이름 없음 (PEAj4O/WuA)

2024-03-29 (불탄다..!) 10:31:55

하는 게임에서 툭하면 트집을 잡고 까내리지 못해서 안달인 한쪽 사상에 극단적으로 치우친 부류가 있는데
원작이랑은 스토리가 뒤바뀐 채로 흘러가고 있는데 그쪽 사상 애들은 스토리에 원작 소설을 그대로 가져다 붙였다고 욕을 하고 있다
애들은 원작도 안읽고 게임도 안한 것 같다...

583 이름 없음 (BhdXZQ9M4o)

2024-03-29 (불탄다..!) 12:15:14

근데 보통 이상한 유저 많이 붙는 게임은 게임 운영자체가 이상함
약간 정병양성인듯

584 이름 없음 (oMuBV2w7zk)

2024-03-29 (불탄다..!) 12:17:18

내가 생각하는 그 게임이 맞다면
남캐 가챠로 신부복을 냅다 입혀버리고 부케를 들려준걸 생각하면 이상한게 맞긴 해..

585 이름 없음 (pnlRD.OeXA)

2024-03-29 (불탄다..!) 12:19:46

신부복이래, 여성용 웨딩드레스

586 이름 없음 (MqOyT76SE2)

2024-03-29 (불탄다..!) 12:48:21

>>583 ㄹㅇㅎ같은거?

587 이름 없음 (PEAj4O/WuA)

2024-03-29 (불탄다..!) 12:58:27

>>584 (최애라 나오자마자 바로 뽑은 참치)
>>586 그겜 여주가 진짜 너무 취향이라 조금 하다가 말았는데 많이 안좋은가보네 요즘

588 이름 없음 (PEAj4O/WuA)

2024-03-29 (불탄다..!) 13:21:28

친구한테 물어보니까 유저는 한줌남았고 운영은 ㅅㅇㅍㅈ가 더 운영을 잘한다고 대답해 줬다..
...... 대체 무슨 일이 있었던거야 너희

589 짤 빌런 (XXefJTrAAE)

2024-03-29 (불탄다..!) 18:29:34

590 이름 없음 (YjiVDren8Q)

2024-03-30 (파란날) 12:23:08

예약시간이 뒤로 밀려서 혼자서 백화점 탐방하고 노는중.
혼자서 서브웨이도 먹고 회전초밥도 먹고 베라도 먹고 마지막으로 스타벅스에서 죽치고 있다.
이러다 살이 더 찌겠네...

591 이름 없음 (ZFGeOIBUjQ)

2024-03-30 (파란날) 12:37:12

스레주를 하기에도 레스주가 되기에도 시간이 없구나 슬프다...

592 짤 빌런 (N1djHSbvI6)

2024-03-30 (파란날) 17:33:57

593 이름 없음 (7lcDKtwxEg)

2024-03-31 (내일 월요일) 11:08:10

나 대신 스레 세워주고 운영해줄 AI가 있었으면 좋겠ㄷㅏ...
늙어서 기력도 시간도 없어...
끝.