>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

492 이름 없음 (GhMxPU3BEI)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:39:49

센터 ㄱㄱ

493 이름 없음 (GaSHx3WCWU)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:40:15

>>492 ㅇㅋ

494 이름 없음 (GveyDYPwJM)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:16:45

내가 생각해봤는데 게으른 사람들이 살기 힘든 이유는 성실이들이 세상을 지배해서 그런 것 같거든?
우리 모여서 세상을 뒤집자 일단 난 10분만 자야돼서 이따 계획을 이야기하자

495 이름 없음 (lT2cvRVo9I)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:44:24

그렇다면 성실한 사람을 없애버리면 될 일이지
자세한 계획은 성실한 사람이 짜서 실행하자

496 이름 없음 (IZKAMuvz.E)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:09:30

>>489 아니 '연도'별 양력변환이얌! 그러니까 음력생일로 챙기면 매년 양력생일이 달라지자너
예를 들어서 내 양력생일이 3월 4일이다 이러면 내 음력생일이 1월이나 2월일거 자너
그 음력생일을 입력해봤더니 내 올해 생일이 딱 오늘로 나왔다 이런거지 싱기하지?

497 이름 없음 (IZKAMuvz.E)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:11:23

>>496 양력생일이 달라지는게 아니라 생일이 달라지는거지 정정!

498 이름 없음 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:49:47

주의사항* 아이폰에서는 브라우저 불문 스포 기능이 보이지 않습니다. 대신 빠르게 보려면 드래그 후 번역으로 원본 한국어를 보여주는 란에서 확인하면 돼요.
맥북은 가능!

499 이름 없음 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:50:11

>>498 어디 잘 보이는 곳에 쓰고 싶은데!

500 이름 없음 (lT2cvRVo9I)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:12:45

가이드 어장?

501 이름 없음 (zu9Y74rlTU)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:17:24

오늘 저녁은 라면이야

502 이름 없음 (mjke.NuUE2)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:20:58

오늘 저녁이 라면이라면

503 이름 없음 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:21:43

라면인건가 라면인건가 오
라면인건가아~~~이야~~

504 이름 없음 (99QN7KLtG6)

2024-03-05 (FIRE!) 00:17:05

>>496 아 이거의 비밀을 알았다
거의 19년마다 한번씩 저렇게 돌아오는 거야
구 한국나이로 20살, 39살, 58살인 참치들은
나처럼 나올듯 (아닌 경우도 있긴 함)

505 짤 빌런 (sojYJONfSc)

2024-03-05 (FIRE!) 18:56:11

506 이름 없음 (2q7HgOG.tc)

2024-03-06 (水) 18:06:18

굴리기 싫어하는 캐릭터의 요소가 하나 있는데 상판에서 대부분 그 요소를 넣다보니 의도치 않게 넣지 않은 내 캐릭터가 도드라질까 봐 걱정이야
근데 내 캐릭터에 그렇게 아무도 관심없겠지? ^^ㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (fGKNpEm3Dk)

2024-03-06 (水) 18:27:10

응 생각보다 상판 유저들 자기 뛰는곳만 보고 남의어장 관심가질때는 그 어장이 분쟁 끌려갔을때나 뭔일인지 궁금해서 구경가는 정도니까 걱정말어~

508 짤 빌런 (ue5sKTF8Hs)

2024-03-06 (水) 18:36:54

509 이름 없음 (Y/Wkq8xADo)

2024-03-06 (水) 18:54:16

퇴직하면 수영강습 들어야지

510 짤 빌런 (eKp5Vn6Wk.)

2024-03-07 (거의 끝나감) 15:17:10

511 이름 없음 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 16:36:57

우리 집 근처 파리바게트 중에 Paris Baguette에서 Pari 하고 guette 불빛이 싹다 고장난 곳이 있는데 하필이면 중간 에펠탑도 멀쩡해서 sIBa처럼 보임

512 이름 없음 (PXdcJHI8B.)

2024-03-07 (거의 끝나감) 16:37:35

가챠 돌리고싶어 죽겠다
무한 가챠 무료인 겜 없나
컨텐츠는 오로지 가챠

513 이름 없음 (2CJdFfBY3.)

2024-03-07 (거의 끝나감) 18:15:12

2011년에 시작했던 게임에 복귀했더니 냉동인간이 된 기분이야

514 이름 없음 (/mT71Cf4eQ)

2024-03-07 (거의 끝나감) 21:55:11

허리아퍼

515 이름 없음 (ZqvRuYISqs)

2024-03-08 (불탄다..!) 17:49:09

연휴가 지나고 불금이 다시 찾아왔다.

516 이름 없음 (cjo24KUCXU)

2024-03-08 (불탄다..!) 20:50:30

방금 퇴근해서 컴퓨터 켰더니 드래곤볼 작가분께서 오늘 죽었다는 소식이...

517 이름 없음 (Ej62Jcz6Xk)

2024-03-08 (불탄다..!) 23:00:07

술집가서 밥먹었는데 10만원 쓴 꿈 꿨다..
하루종일 싸돌아다니면서 30만원정도 씀
현실의 나는 그지라 못함^^

518 짤 빌런 (Cj3iu1GdaQ)

2024-03-09 (파란날) 16:51:09

519 이름 없음 (xVgqv0QIQ6)

2024-03-10 (내일 월요일) 02:36:21

오늘은 왠지 차한잔 하고싶군

520 이름 없음 (77BYugY82s)

2024-03-10 (내일 월요일) 02:37:59

>>519 한입만

521 짤 빌런 (qEK/CveZzQ)

2024-03-10 (내일 월요일) 13:33:12

522 이름 없음 (VwWdEyTu92)

2024-03-10 (내일 월요일) 14:13:59

다음달에 퇴사 예정이지만 얼른 퇴사하고싶다.

523 이름 없음 (KFU2mq/4cA)

2024-03-10 (내일 월요일) 16:03:07

나는 뛰지도 않는 남의 스레 갓 커플연성 구경하는 꿈꿨다
꿈이 방향을 잘못 찾은 것 같아

524 이름 없음 (pnLOh85HaE)

2024-03-11 (모두 수고..) 00:12:23

요즘 잠을 잘 못잔다
자다 계속 깨서 잔거 같지도 않고 피곤함

525 이름 없음 (VO.T1adOm2)

2024-03-11 (모두 수고..) 15:17:14

약 2년전에 친구들이랑 같이 했던 게임 레이드를 보고있는데
나 1클하는 순간 엄청난 양의 욕설을 1분 넘게 내뱉었구나....

526 짤 빌런 (hFE1JU3lt.)

2024-03-11 (모두 수고..) 18:37:50

527 이름 없음 (M0boSMWx2I)

2024-03-11 (모두 수고..) 21:08:34

생각해보니 자커도 원시적 의미의 메타버스네

528 이름 없음 (wkG/QgCFcc)

2024-03-12 (FIRE!) 11:04:17

>>523 뭣 커플이 되면 그림을 그려주는 커플링의 신이라고

529 이름 없음 (0ymYGl7Ndw)

2024-03-12 (FIRE!) 11:23:53

이제 그만 무거운 겨울옷에서 벗어나고 싶다

530 짤 빌런 (2CJTQ6irwA)

2024-03-12 (FIRE!) 12:23:55

531 이름 없음 (vH7pqgpGE2)

2024-03-12 (FIRE!) 15:31:16

다른 플랫폼에서 있었던 일이라 딱히 인증 안될거 같아서 그냥 편하게 쓰는 건데 이런 경우 캐붕인걸까 아닌걸까.
자캐 중에 착하긴 한데 누구에게나 일정한 선을 딱 지키는 캐가 있는데 어쩌다 보니 역극(=일상) 중에 "아 이건 내가 안 도와주면 사람새끼가 아니다..." 싶은 상황을 마주함. 대충 설명하자면 갈 곳 없는 캐가 있어서 하룻밤 정도 집에 묵게 해줌.
딱히 부유하지도 않은 캐여가지고 지 돈 써가면서 모텔 같은 곳에 숨겨줄리는 없을거 같애서 집에 들인건데 이제와서 생각해보니까 일정 선 무조건 긋는 캐가 첨 본 사람 도와준답시고 집에 들인게 오히려 캐붕 거하게 난거 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 근데 또 이건 안 도와줬으면 내가 사람새끼가 아닌게 되는 상황이었던데다 어쨌거나 착하기는 한 설정이었어서 나름 괜찮았던거 같기도 하고...
뭔가 착한데 선 지키는 캐는 굴리기가 어렵다 ㅠㅠ 나름 열심히 머리 쥐어짜내서 굴리는데 매번 굴릴때마다 새로운 상황이 닥쳐서 뭐가 제대로 굴리는 건지를 몰겠음;

532 이름 없음 (rCUJ6AoTws)

2024-03-12 (FIRE!) 15:40:09

우기면 캐붕아님 ㅋㅋ 암튼 아니라고

533 이름 없음 (wkG/QgCFcc)

2024-03-12 (FIRE!) 15:44:56

아 모텔 재워보낼 돈은 없다고 ㅋㅋ하면 되지

534 이름 없음 (g2sD/BAzKI)

2024-03-12 (FIRE!) 15:49:57

>>531 거까지 선 지키는 거라고 해. 돈? 없음. 집에? 재움. 근데 이불은 줬지만 침대는 안 줬음 해. 그리고 내가 원작자야 원작자가 굴리는 거니까 캐붕 아님. 그리고 그 선이라는 걸 남이 모를 테니까 걍 얘는 여까지가 선인갑다 하게 만들어부러. 넘 생각하면 머리만 아프다.

535 이름 없음 (vH7pqgpGE2)

2024-03-12 (FIRE!) 16:01:58

하기사 오너인 내가 아 이게 선이라고 ㅋㅋ 우기면 그만인데 넘 과하게 생각하는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 잠은 거실에서 재우던가 하려공.

아무튼 교훈을 얻었어... 평소에 걍 헤실헤실 생각 없는 캐만 내다가 므찐 캐릭터를 내고 싶어서 쪼끔 무뚝뚝하고 선 지키는 캐를 낸거였는데 뒷사람인 내가 맘 약해버려 가지고 먼 일만 나면 일단 내 캐가 팔 걷어 부치고 나서고 있어... 남한테 무심하다 해놨는데 뒷사람인 나는 우헤헿 친구 만들어야지 위아더월드 이럼서 궁금한거 꼬치꼬치 캐묻고 다니고... 오너 성격이 자캐에 투영되면 메리수라지만 물렁한 오너가 딱딱이 캐 굴리기 힘든건 맞는듯 ㅎ... 맘 약한 오너가 굴리는 무뚝뚝한 캐는 그냥 무표정한데 맘 약한 캐가 되어버려...

536 이름 없음 (rf5E0E5MOQ)

2024-03-12 (FIRE!) 16:04:46

그렇구나 .0(솔직히 그게더 모에해)

537 이름 없음 (RmzESrzT7I)

2024-03-12 (FIRE!) 20:14:37

배고파

538 이름 없음 (Yq5Y/hw/H.)

2024-03-12 (FIRE!) 21:54:40

니들은 두더지 함부로 만지지마라

539 이름 없음 (0d7vyVuSqw)

2024-03-12 (FIRE!) 22:03:17

아이고 고양아 좆간이 미안해..

540 이름 없음 (02R2/8xLBk)

2024-03-13 (水) 03:17:10

비빔면 차갑게 해먹었더니 너무 춥다
남은건 그냥 뜨듯하게 먹어야징

541 이름 없음 (hFGqGaxMBg)

2024-03-13 (水) 05:24:21

어장을 세우고 싶은데 설정 정리가 벽이네
짜놓은 설정은 있는데 그걸 정돈된 문장으로 옮기기가 귀찮아...

542 짤 빌런 (5st46lDh5I)

2024-03-13 (水) 18:16:01

끝.