>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

441 이름 없음 (It8lvzSIzI)

2024-02-23 (불탄다..!) 15:37:51

두 손 모아서 여우님 여우님 올해 무탈하게 해주세요 하고 기도하자(?)

442 이름 없음 (otqAKVEcgU)

2024-02-23 (불탄다..!) 17:35:50

상판에 들어올때 꼭 의식적으로 서로를 존중하자고 되뇌인다
서로서로~~~ 사회적 게임을 즐겁게

443 이름 없음 (JHbT7YV9p6)

2024-02-23 (불탄다..!) 17:37:12

기본이지

444 이름 없음 (O.DqcmaNKI)

2024-02-23 (불탄다..!) 17:39:17

일부러 문장을 생각하면 더 기억에 잘 남더라구

445 이름 없음 (RXhwPqCJ/Y)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:24:12

뒷북으로 몬헌 라이즈하는데 손 느려서 고생한다

446 이름 없음 (RXhwPqCJ/Y)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:25:16

갑자기 뜬금없긴 하지만 엑박 겜패에 있는 P의거짓 찍먹해볼까? 근데 탈탈 털릴듯 ㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (pzTFQtnFJw)

2024-02-25 (내일 월요일) 16:36:06

사소한 거에도 급발진하고 완장질하고 남 시퍼렇게 몰아세우곤 해서 싫어했던 사람이 있었는데, 최근에 화낼 만한 상황인데도 최대한 좋게 이야기하는 걸 봤어. 세월이란 게 사람을 변하게도 하는구나. 물론 여전한 부분도 있긴 했다 ㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (69Ww.5siT6)

2024-02-25 (내일 월요일) 16:36:47

>>447 그런 사람을 쭉 봐야한다니 안타깝구만

449 이름 없음 (pzTFQtnFJw)

2024-02-25 (내일 월요일) 16:57:25

뭐 자주 강제로 보는게 아니라 그렇게 빡시진않음ㅋㅋ

450 짤 빌런 (i7b.OW4AiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:42:12

451 이름 없음 (xWCQUNVH6U)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:50:33

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 짤 빌런 (u67DDBvBJE)

2024-02-26 (모두 수고..) 17:26:21

453 이름 없음 (6IRixFhNV2)

2024-02-27 (FIRE!) 13:08:25

어과초 이런 애니였어? 전투씬 진짜 개맛잇네

454 이름 없음 (8qAyDd553A)

2024-02-27 (FIRE!) 15:35:27

예전에 냈던 캐릭터를 언젠가 재활용하고 싶어져서 오랜만에 시트 다시 보다가 의문에 빠짐. 내가 걸리는 부분이... 재활용하고 싶은 캐가 시트 낼 때부터 혈연 페어 설정이 있는 캐릭터인데, 페어분도 나도 스레에서 중도하차했어. 일부러 페어관을 캐릭터 서사의 주된 내용은 아니도록 설정했고 내 캐는 페어캐 없는 상태로도 굴러가긴 했음.
그때는 재사용을 염두에 두지 않고 있었어서 우리 둘다 관계정리 선언을 따로 하진 않았는데 혈연관계 설정도 따로 깨끗하게 정리해야 하는 딥한 관계에 해당하나?

455 이름 없음 (TzZdaLgtJM)

2024-02-27 (FIRE!) 15:38:22

>>454 그건 아니라고 생각함. 서사의 주된 내용이 페어캐가 아니었으니까 딥한건 아니지

456 이름 없음 (3W/YdIy6x6)

2024-02-27 (FIRE!) 15:45:04

페어캐가 있었어도... 내리면 그냥 그 캐의 서사가 될 뿐인거 아닌가? 가족관계 있는캐가 될 뿐이지

457 이름 없음 (nkHcVANILI)

2024-02-27 (FIRE!) 15:50:15

ㅇㅎ 그렇구나 알려줘서 ㄱㅅ
이제 걸리는 거 없으니까 나중에 재활용 해야겠다

458 짤 빌런 (Sb5bpz49wk)

2024-02-27 (FIRE!) 17:02:03

459 이름 없음 (P1b2d7IHDY)

2024-02-28 (水) 03:23:13

그동안 수면양말 아무리 신어도 발이 너무 시려워서 고민했는데
바닥에 솜 깔고 그 위에 발 올려놓으니까 훨씬 덜 시렵네
괜히 바닥에다 러그같은거 까는게 아니었구나

460 이름 없음 (.vs9u0Btw6)

2024-02-28 (水) 15:42:49

세상에 다칠데가 없어서 하다하다
화장실 휴지 채워넣다가 피부가 푹 파이다니

461 이름 없음 (5ZzM4KgGAo)

2024-02-28 (水) 19:49:32

일본 트위터 감성 중에
'특히나 예의바르게 말하는 사람'의 어투를 보자면,
뭔가 자신감이 없어 보이면서도 귀여워서, 자꾸 보게 된달까. 그렇습니다.

462 이름 없음 (nUouD.kDL6)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:26:35

오늘 계란후라이가 살짝 반숙에 가깝게 됐다 (의도치 않음) 맛있었당

463 이름 없음 (7N8eLhrzas)

2024-02-29 (거의 끝나감) 01:35:54

다들 월요일까진 버틸만하다가 슬슬 피로누적이라 기절하는게로군

464 이름 없음 (9JnJw5vT5M)

2024-02-29 (거의 끝나감) 01:36:44

어흑

465 짤 빌런 (9QIdQ91QOI)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:00:14

466 이름 없음 (ah5gBTgC5I)

2024-03-01 (불탄다..!) 00:15:41

3월이 왔따

467 이름 없음 (tGRA2QMyrE)

2024-03-01 (불탄다..!) 16:15:13

뒷마당에 아무것도 없는데 쾅쾅 소리가 들렸어. 하하하. 순간 바람인 줄 알았네. 당연히 귀신이겠지?

468 이름 없음 (vriaoM.mDQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 16:15:34

잠깐 순서 이상하잖아

469 이름 없음 (nv5RAYcdGg)

2024-03-01 (불탄다..!) 17:08:09

철륭신일까

470 이름 없음 (qYOrX7kH.s)

2024-03-01 (불탄다..!) 18:05:40

회사 탕비실 씽크대에 가끔씩 찌릿할 정도의 전류가 흘르는데 위에 말해도 안 고쳐주시길래 씽크대에서 감전되어 죽었을 겅우의 산재처리 사망보험금 같은 거나 생각해고 있었는데 알고보니 얼마 뒤면 회사를 이전한다고.

진작 그걸 말씀해주셨어야죠!

471 이름 없음 (OdxAK2sLFc)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:36:52

다들 어장 몇개쯤 달리냥 하나에 몰빵하고 있는데 최근에 하나 더 돌릴까 고민중이라서 물어봄

472 이름 없음 (IEPFjJVgyo)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:45:05

하나에 몰빵하는 게 어장 참여하기 젤 마음 편해
여러 곳 참여하면 어느 한 곳에 치우치지 않게 신경 써야 하고 일상도 돌려야 하고 진행 있으면 참여해야 하고 그래서 여유가 좀 사라진다고 해야 하나 그런 느낌을 받아서

물론 멀티태스킹 잘 하고 글도 파바바박 하고 바로 바로 쓸 수 있으면야 여러 개 돌려도 상관은 없는데 적어도 난 그랬다

473 이름 없음 (OdxAK2sLFc)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:09:16

고런가 손느리니 몰빵으로 가여겄다 땡큐

474 이름 없음 (PdrTlGppRM)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:41:57

>>472 나도 동감

475 이름 없음 (cjYdFPVwRk)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:35:26

치와와 포치타설

476 이름 없음 (/BVsPXs7NY)

2024-03-02 (파란날) 09:16:11

시트에 오 내가 하고싶던 질문 누가 했네 해서 보니 나네

477 이름 없음 (u38yFFY09k)

2024-03-02 (파란날) 15:24:56

진짜 밑도 끝도 없는 유희왕 뺨치는 미친 확장성의 학원폭력물 보고싶다

처음에는 분명 학교 짱이 되기 위해 맞짱이나 뜨고 있었는데 마지막 챕터에는 외계인들이랑 지구를 걸고 싸우고 있는거지

478 이름 없음 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 15:32:45

>>477 이거 완전 제알

479 이름 없음 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 18:27:32

480 이름 없음 (flo1SiPm/Q)

2024-03-02 (파란날) 18:48:27

게임은 서양쪽보단 일본쪽이 더 마음에 드는 편이다. 서양쪽에서 만들었다고 해도 마음에 드는건 전부 다 JRPG처럼 일본맛 들어간거더라.

481 이름 없음 (QWFid59bDw)

2024-03-02 (파란날) 21:25:30

상판 40 ㄷㄷ

482 이름 없음 (Hg02JHcEW6)

2024-03-02 (파란날) 21:27:44

현생과 상판생은 왜 양립하지 못할까

483 이름 없음 (QWFid59bDw)

2024-03-02 (파란날) 21:29:15

>>482
상생은 힘든 법이니까

484 이름 없음 (TykJ4Nj0a.)

2024-03-02 (파란날) 22:37:42

>>483 철학적이군

485 이름 없음 (uN.VSITIlw)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:23:10

>>481 주말 상판 화력이 와..

486 이름 없음 (jqc2hSgiss)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:24:36

>>485 이제 50도 꿈이 아닌

487 짤 빌런 (M6smDIhdRY)

2024-03-03 (내일 월요일) 18:43:17

488 이름 없음 (bKiOFBCxtM)

2024-03-04 (모두 수고..) 03:04:40

심심해서 내 음력생일 연도별 양력 변환 돌려봤는데
내 양력생일이 나오네 이런 경우도 있구나 싱기함

489 이름 없음 (otSpKglVvA)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:29:31

>>488 음? 내가 잘못 이해했나?
음력 생일을 양력 변환 돌리면 양력 생일이 나오는 건 당연한 거 아니야??

490 짤 빌런 (e75mM8iV7s)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:30:57

491 이름 없음 (GaSHx3WCWU)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:39:05

갤럭시탭이 방전되면 충전이 안되는데 초고속 충전기를 살까 아님 서비스센터에 가볼까
끝.