>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

390 이름 없음 (IWwO0mL456)

2024-02-20 (FIRE!) 11:05:10

관전을 하다보니 참가해지고 싶어져서 일시 중지하기로 했다

391 이름 없음 (sBb2Qp0RCk)

2024-02-20 (FIRE!) 11:06:08

392 이름 없음 (IGdTGhYQYc)

2024-02-20 (FIRE!) 13:02:20

헬스 상황극

393 이름 없음 (ttfOomoNMM)

2024-02-20 (FIRE!) 14:51:36

서로 이악물고 극한의 딴말하기

394 이름 없음 (TZJNGK2cZI)

2024-02-20 (FIRE!) 16:56:13

오늘 비 안온대며 하루종일 옴 ㅋㅋ

395 이름 없음 (T8ssF8kePI)

2024-02-21 (水) 09:17:12

하는 게임이 1주년이라고 유료재화 1+1 충전 초기화에 전작 메인히로인(?) 아나운서를 냅다 내줘버렸다
크킄 이런식으로 내 지갑에서 돈을 빼가려고 한거면 매우 정확해 당장 지른다

396 짤 빌런 (PjRN40r8x2)

2024-02-21 (水) 15:37:36

397 이름 없음 (ecE3IzAqvY)

2024-02-21 (水) 16:25:14

어휴 발시령

398 이름 없음 (b8eRjc16GE)

2024-02-21 (水) 19:45:43

>>397 순간 굉장한 욕설로 보였다

399 이름 없음 (z0vhp3sglo)

2024-02-21 (水) 20:43:47

이런걸 봐버려따

400 이름 없음 (dWKOQVVMKM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:52:33

사람은 돈을 벌어야 살수있는 이 세상이 나쁘다

그러니 답은 공산주의 어장이다(??

401 이름 없음 (dWKOQVVMKM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 09:53:38

그러니 문득 떠오른 잡소재

육성형 어장에서 과금 시스템(*실제로 돈을 내진 않는다)를 도입하면

어떻게 될까(의아

402 이름 없음 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 10:00:33

>>401 먼 훗날 내가 이 시스템을 제일 먼저 떠올린 >>401 참치를 욕하면서 과금하게 되겠지

403 이름 없음 (dWKOQVVMKM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 10:01:34

???"크크큭 난이도가 어렵다고? 그럼 과금을 위해 독백을 쓰시지.."(사악한 미소)

404 이름 없음 (mwIaDEPIs.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 10:10:26

진행하며 모은 포인트로 과금(다이스)

405 이름 없음 (mwIaDEPIs.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 10:11:00

이내 상판 포인트제 어장들이 공용으로 적용하는 튜나코인 시스템으로 발전

406 이름 없음 (hCkh/.gJ7I)

2024-02-22 (거의 끝나감) 10:12:24

>>405 시... 싫어...
봐줘...

407 이름 없음 (mwIaDEPIs.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 10:13:45

>>406 ㅇㅇ주 무기 얻고 싶으시다고요
어디... 오늘의 튜나코인은 -40%입니다.

408 이름 없음 (csAyqc21IM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 11:46:07

>>401 이미 있지않아? 일상 돌리면 얻는 코인같은거로 아이템을 구매하는...

409 이름 없음 (dWKOQVVMKM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 11:51:31

>>408 그건 과금 시스템이 아니라 마일리지제가 아닐까? 싶어서

410 이름 없음 (csAyqc21IM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 11:54:06

그으...런...가...?

411 이름 없음 (dWKOQVVMKM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 11:58:00

과금은 별다른 노오력없이 한번에 되야하잖아?
근데 일상등은 쓴 것에 대해 마일리지(가챠로 따지면 천장 포인트)가 쌓이는 느낌이라?

412 이름 없음 (csAyqc21IM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:31:54

!!

413 이름 없음 (oOEug47JOQ)

2024-02-22 (거의 끝나감) 13:06:15

https://tunacoin.net/

진짜 존재하는 코인

414 이름 없음 (AqzHbU/oA.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:08:16

나 콧구멍에 화상입은거 같음

415 이름 없음 (4clnNDtyhk)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:31:24

미안 내가 살짝 불냈어

416 이름 없음 (7EKJ.ykxmw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 18:45:36

캡틴 해보고 싶다
권력... 암투... 고뇌...!(아님) 그 속에서 꽃피는 사랑...!(친목임)

417 이름 없음 (KgZavy.NO6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 18:58:53

>>416 캡틴이 하는 일을 살짜구리 착각하고 있는 것 같은데

418 이름 없음 (biqBzqioNM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 20:03:52

나 캡틴인데 저거 맞다

419 이름 없음 (GtHNGzRBdo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 20:09:23

>>413 최근 기간을 보니까 오르고 있네(??)

420 짤 빌런 (BdFrTG7rr6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 20:13:31

421 이름 없음 (AqzHbU/oA.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 20:31:09

과일 먹고 싶다 올겨울에 과일 하나도 못먹었어..

422 이름 없음 (biqBzqioNM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:46:18

나 궁금한 거 있어!

상판 역사상 시트스레가 2판이 된 스레가 있을까? 어지간히 오래 달린 스레에서도 시트스레만으로 1001을 찍은 경우는 앉보인 것 같은데

423 이름 없음 (vrWTUrGhr6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:46:31

겨울에 귤 까먹기

424 이름 없음 (RLMz5pBsEk)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:16:31

>>422 있을걸?

425 이름 없음 (a6ipGa2dcM)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:40:22

>>422 3까지도 간 것도 있었을걸?

426 짤 빌런 (Bef9g17HEE)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:02:59

427 이름 없음 (E00UNVOOvM)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:05:44

굴리고 싶은 캐가 있다->알맞는 판이 없다->내가 세울까?->굴리고 싶은 캐는 어차피 못굴려-> OTL
오늘도 각지에서 수고로이 헌신하는 캡틴들께 감사합니다 주소 보내세요 하루 한번 절해드림

428 이름 없음 (jRxEoa4NY2)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:05:49

짤 빌런을 기다리는 것은 자신이 올린 짤들이 자신을 기다리는 곳이라고 한다.

429 이름 없음 (wDF04Y9D8w)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:06:54

사람이 죽으면 그동안 올린 짤이 맞아준다는 이야기가 있다.
난 이 이야기를 참 좋아한다.

430 이름 없음 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:16:51

큰일났네

431 이름 없음 (0Ej9n3wTaw)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:18:35

죽으면 안되겠다..

432 이름 없음 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:19:57

죽기전에 핸드폰 꼭 뿌실거다

433 이름 없음 (jRxEoa4NY2)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:30:41

>>432 올린 짤이라서
부수더라도 도망칠 수 없어!

434 이름 없음 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:32:23

>>433
안돼. 배꼽은 안된다고!!!!

435 이름 없음 (jRxEoa4NY2)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:32:54

>>434 네가 올린 짤이다 악과 깡으로 받아들여라 짤세이..

436 이름 없음 (059I.Ry1uA)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:21:30

만들고 싶은 건 귀요미 캔데 나오는 건 경계선 지능 캐 같으면 어떻게 해야 할까?

437 이름 없음 (jRxEoa4NY2)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:40:08

그럼 경계선 지능캐로 내면 귀여운 캐가 되지 않을까?(역발상)

438 이름 없음 (IWLJcv1NaI)

2024-02-23 (불탄다..!) 15:24:36

날씨가 맑음인데 햇빛도 쨍쨍한데 비오는데?

439 이름 없음 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 15:25:04

비는 햇빛에 굴하지 않아

440 이름 없음 (It8lvzSIzI)

2024-02-23 (불탄다..!) 15:37:17

>>438 그거 여우가 시집가는거야
끝.