>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

747 이름 없음 (uUnD0ZcV9w)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:38:21

그냥 단순 티키타카로 즐기는 거와 AT는 그 분위기와 느낌부터가 확 다름.
그러니까 너무 걱정하지 마라.

748 이름 없음 (HHibHRLSF6)

2024-04-26 (불탄다..!) 23:41:30

그렇게 보인다고 해도 해명하면 그만
그래도 그렇게 생각하면 그러라고 해
걱정 ㄴㄴ

749 이름 없음 (UQdScZBk2w)

2024-04-27 (파란날) 02:42:14

4월의 마지막 주말

750 짤 빌런 (fF97soALDM)

2024-04-27 (파란날) 17:43:45

751 이름 없음 (dnqX4wT6qE)

2024-04-27 (파란날) 18:10:27

아직 27일이네

752 이름 없음 (EhuL/ncaW.)

2024-04-28 (내일 월요일) 07:22:06

안대하고 자면 잠이 잘 올줄 알았는데
눈이 답답하고 불편해서 더 잠이 안온다

753 이름 없음 (ASyvHKmkhE)

2024-04-28 (내일 월요일) 16:28:12

드디어 5월이 다가온다.
5월초에 회사 그만두니까 몇년만에 스레주로 다시 복귀할 찬스다...

754 짤 빌런 (JnIuU2wOdg)

2024-04-28 (내일 월요일) 16:51:42

755 이름 없음 (Wlh4baHFkc)

2024-04-28 (내일 월요일) 17:06:40

>>753 인터뷰입니~다!
어떤 스레를 열 예정이야???

756 이름 없음 (rEv.DVsN6o)

2024-04-28 (내일 월요일) 19:11:54

너네는 총대같은거 함부로 매지 마라
꽤 오래 알고지낸 동생이 법 어겨서 빨간줄 그이고 징역살기 직전이라는거 들으니까 안쓰럽네 정말

757 이름 없음 (ilV29OIQXs)

2024-04-28 (내일 월요일) 19:13:18

가끔은 서사 쌓기도 좋지만 그런 것 없이 그냥 특별한 계기나 이유없이 꽁냥꽁냥거리는 페어의 캐미로 놀고 싶을 때도 있다...
혹은 그런 거 관전하면서 놀고 싶어..

758 이름 없음 (ugXc6Yqmzo)

2024-04-28 (내일 월요일) 19:17:07

>>755 (관람 중)

759 이름 없음 (ugXc6Yqmzo)

2024-04-28 (내일 월요일) 20:26:53

놀랍게도 실제 장면이다

760 이름 없음 (0XTztePEE.)

2024-04-28 (내일 월요일) 22:15:29

안 피곤한 날을 찾기가 힘들구나

761 이름 없음 (KN4gqOqUHY)

2024-04-28 (내일 월요일) 22:49:04

>>753 캡틴의 달 5월

762 이름 없음 (FGsY9IkXLs)

2024-04-29 (모두 수고..) 20:57:14

내일은 서브웨이 먹으러 가야징

763 짤 빌런 (6i4WqGcDt2)

2024-04-29 (모두 수고..) 21:23:17

764 이름 없음 (/lZz3KlDeA)

2024-04-30 (FIRE!) 07:39:21

나도 호캉스 해보고 싶다아..

765 이름 없음 (/L./vjmRjQ)

2024-04-30 (FIRE!) 09:27:23

>>764 1인실 입원하면 호캉스 비슷한거 가능

766 이름 없음 (JVQqeB7VWM)

2024-04-30 (FIRE!) 14:00:26

호캉스와 홈캉스는 한 끗 차이

767 이름 없음 (u4j.P6RTzo)

2024-04-30 (FIRE!) 18:10:03

나 밥먹는데 갑자기 궁금증이 생김.
캡틴의 캐릭터(NPC나 MPC)는 몇 명인 게 적당할까?

1. 한 명
2. 두 명
3. 참여자들 수에 따라 변화함
4. MPC 대신 NPC만 굴려야 한다
5. 세 명 이상(일회성 NPC 포함)

참치들아 너희 생각은 어떤 편임?

768 이름 없음 (oG9iq6xzp6)

2024-04-30 (FIRE!) 18:17:01

>>767 어떤 종류의 어장이냐에 따라서 다르지 않을까?

769 이름 없음 (Ydptb13lKs)

2024-04-30 (FIRE!) 18:45:32

>>767
나는 3...?🤔 어장 성격이랑 캡틴 기량에 따라 다르다고 생각해! 캡틴이 감당 가능하다면야 뭐..

770 이름 없음 (PHhDlynJP6)

2024-05-01 (水) 02:04:14

>>767 mpc 기준 2명 정도? 그 이상으로 늘어나면 npc나 모브로 굴리는 편이 캡틴 입장에서도 가장 안정적인 것 같더라. 물론 이것도 장르에 따라서 다르겠지만.

771 짤 빌런 (xdOTj4Jm0.)

2024-05-01 (水) 14:32:36

772 이름 없음 (PHhDlynJP6)

2024-05-01 (水) 19:21:33

773 이름 없음 (FDgNDGV7B2)

2024-05-01 (水) 19:26:34

강아지에게 키스당했어 거부감 들었지만 무심코 입 열어줬는데 너무 열심히

774 이름 없음 (Z4/JuMlE6k)

2024-05-01 (水) 19:27:52

무기력 탈출하는 법 아는 참치 없니

775 이름 없음 (PIMR7/OzAo)

2024-05-01 (水) 19:28:56

>>773 어 어라?

난 모 어플에서 음식 주문하려는데 오류 떠서 지금 50분 째 아무것도 못 먹고 있고 못 하고 있어. 고객센터 문의 해도 내가 해본 것만 말하고 돌려막기 하듯이 다른 곳으로 연락 보내주겠다고 하고 하.... 힘들다 진짜...

776 이름 없음 (FDgNDGV7B2)

2024-05-01 (水) 19:29:14

그거 진짜 없던데 내가 그러는중임

777 이름 없음 (PIMR7/OzAo)

2024-05-01 (水) 19:29:31

>>774 숨을 가쁘게 쉬면 아드레날린이 분비되어서 의욕이 좀 생긴다나 봐. 한 번 시도해보는 건 어때?

778 이름 없음 (4KNsfOB1BM)

2024-05-01 (水) 19:31:45

>>777 을 읽고 수동으로 숨을 쉬게 되었다

779 이름 없음 (PIMR7/OzAo)

2024-05-01 (水) 19:33:07

>>778 그런 참치에게 수동으로 할 법한 걸 더 말해주는 건 얄미운 일이겠지... 자, 참치야. 딴 짓을 해 봐, 그럼 호흡이 돌아올 거야. 아마도.

780 이름 없음 (FDgNDGV7B2)

2024-05-01 (水) 19:35:28

응 절대 안 돌아와 너참치 한시간동안 수동 숨쉬기다!

781 이름 없음 (UvIm2U0oAQ)

2024-05-01 (水) 19:35:57

다들 눈은 제대로 깜빡이고 있니?
혀 위치는 제대로 입천장에 붙이고 있고?

...🤭

782 이름 없음 (PIMR7/OzAo)

2024-05-01 (水) 19:49:25

>>780 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이렇게 해도 수동 아니지롱~

>>781 너는 너어는 진짜 너어어어는 나보다 더 나빴다 (?)

783 이름 없음 (FDgNDGV7B2)

2024-05-01 (水) 19:58:21

침 삼키는거 심장 뛰는거 추가

784 이름 없음 (PIMR7/OzAo)

2024-05-01 (水) 20:06:18

>>783 (침 쭐쭐 흘림) 아니 근데 심장 뛰는 건 뭐야. 이거 조절이 가능해?

785 이름 없음 (FDgNDGV7B2)

2024-05-01 (水) 21:03:07

심장 뛰는 거 신경쓰라고!!

786 이름 없음 (PIMR7/OzAo)

2024-05-01 (水) 21:14:19

>>785 ㅋㅋㅋㅋ힝구다!!! 내 심장 잘 뛰는군. 둑닥둑닥.

787 이름 없음 (FDgNDGV7B2)

2024-05-01 (水) 21:17:27

계속... 잠들기 전까지 신경쓰여버려라!!!

788 이름 없음 (PIMR7/OzAo)

2024-05-01 (水) 21:18:42

>>787 ㅋㅋㅋㅋㅋ너참치도 같이 신경 쓰자!!!!!!!!

789 이름 없음 (FDgNDGV7B2)

2024-05-01 (水) 21:21:12

안돼!!!!!!

790 이름 없음 (PIMR7/OzAo)

2024-05-01 (水) 21:46:56

>>789 하하하하하!! 이제 너도 나와 동류다!!!!

791 이름 없음 (5JAY5r12gg)

2024-05-01 (水) 21:47:07

무기력 탈출 방법:당장 일어나서 뭐라도 한다
알고 있지만 귀찮지 ㅇㅅㅇ

792 짤 빌런 (GfNKhpGvY2)

2024-05-02 (거의 끝나감) 16:16:13

793 이름 없음 (LeHjSvvgwE)

2024-05-02 (거의 끝나감) 17:56:28

너무 졸리다

794 이름 없음 (D/.tM843nA)

2024-05-02 (거의 끝나감) 23:22:31

아침이 점점 더워지고 있어

795 이름 없음 (HvL7wzq/fo)

2024-05-03 (불탄다..!) 00:08:53

뎡말?

796 짤 빌런 (mMXbAhEH7.)

2024-05-03 (불탄다..!) 13:39:10

797 이름 없음 (.Xbsf0ou1o)

2024-05-03 (불탄다..!) 16:11:45

바깥에 나가 더워 죽을 것 같으면 잡담어장으로 돌아와 혹한기 추위를 견디는 편
끝.