>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

53 이름 없음 (j5XRg403vg)

2023-12-27 (水) 23:10:25

>>52 솔직히 마음 같아선 아예 안틀고 싶은데
영하 10도 넘어가고 이러면 안틀 수 없어서 그럴때만 돌리고 말아
우리집 보일러가 예약 기능도 없고 되게 웃긴게
유지가 되는 온도가 있고 안되는 온도가 있어
보일러를 몇도로 설정을 해두면 어느정도 유지가 되다가 떨어져야 되잖아
근데 1분도 안되서 또 떨어지고 또 떨어지고 이러니까
보일러가 계속 돌아가는 거야
시끄러워서 잠도 못자고.. 차라리 안트는게 더 낫겠다 싶을 때도 많아
솔직히 사람답게 살려면 20도로는 해놓고 살아야 된다고 보는데
추위도 많이 타는데 버티려니까 죽을 맛이야
그래도 작년부터 춥게 지내서 그런가 좀 추위에 적응된거 같긴함
이게 좋은건지 뭔지 모르겠어

54 이름 없음 (ffMBxapcWY)

2023-12-27 (水) 23:41:41

>>53 내 친구는 그래서 작은 자취방용 라디에이터를 하나 샀더라구, 가스비보단 전기세가 좀 더 싸니까..ㅠ ㅠ 나도 이전 집에 살 때는 집에 창이 크고 많은데도 볕은 하나도 안 들어서 너무너무 추운데 또 오래된 건물이라 가스비도 많이 잡아먹어서 전기매트 빡세게 틀고 겨울을 났던 기억이 있다...

55 이름 없음 (56oE6KWiJo)

2023-12-27 (水) 23:42:52

>>46 존재하는 가장 비싼 기프티콘은 얼마일까…

56 이름 없음 (0Iy63MxHPo)

2023-12-28 (거의 끝나감) 12:34:16

상판의 장점
글로서 소통한다는 특성상 한자어에 익숙하고 마춤뻡을 매우 잘 지킨다.

57 이름 없음 (fT37GpYtSY)

2023-12-29 (불탄다..!) 02:57:32

밤에 엄청 춥네

58 짤 빌런 (RQ9qNqwSVs)

2023-12-29 (불탄다..!) 21:43:58

59 이름 없음 (BCPmQ0tPvs)

2023-12-29 (불탄다..!) 22:12:03

>>58
젤다 야숨에서 나오는 국왕님같다

60 짤 빌런 (awXiVKARdE)

2023-12-30 (파란날) 16:03:55

61 이름 없음 (e6XcGHGjjk)

2023-12-30 (파란날) 20:37:40

인원 30명이야
세상에

62 이름 없음 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 21:08:13

>>61 역시 잘나가는 스레 3개의 위력..

63 이름 없음 (dTk0kIIFUE)

2023-12-31 (내일 월요일) 18:45:54

연말의 상황극판

64 짤 빌런 (5Awl1g10XU)

2023-12-31 (내일 월요일) 22:09:59

65 이름 없음 (6ARFTEEA.Y)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:02:36

새해를 맞이하니 동접자가 34명이구나

66 이름 없음 (J34cDUQ9eU)

2024-01-01 (모두 수고..) 00:34:06

Happy new year.
참치들 다들 새해복 많이 받앙

67 이름 없음 (nn8FB3UiEA)

2024-01-01 (모두 수고..) 10:39:51

생각해 보면 이제 만 나이라서 새해가 된다고 나이를 먹는 건 아니지 않나?

68 이름 없음 (tCmnG9Pau.)

2024-01-01 (모두 수고..) 12:33:54

법적으로 계속 만나이였고 계속 한국나이는 따로 세고 있었기 때문에 달라진 건 없음
그리고 떡국 떡을 안 먹는다고 나이를 안 먹는 것도 아니다
나이를 더 먹는 건 나쁜 게 아니야 그냥 짜증나는거지
그게 인생이다... who sad

69 이름 없음 (Rt3fz.jBew)

2024-01-01 (모두 수고..) 13:56:18

나이를 많이 먹었다는 것은 오래 살아남았다는 증거

70 이름 없음 (nn8FB3UiEA)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:03:55

>>68 이젠 한국나이로 따로 안 세도 되고 계속 만나이로 세도 되잖아! 꼭 그렇게 한 살을 늘려야만 속이 후련했냐 (아무말)

71 이름 없음 (2FfmifXxgY)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:06:53

나는 아직 생일 안 지났으니까 나이 안 먹은 거라고...

72 이름 없음 (imcs14BisI)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:08:47

그렇게 말해도 신체의 기능은 점점 떨어지고 있어

73 이름 없음 (UeDIeZd3Hg)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:09:37

>>72

74 이름 없음 (2FfmifXxgY)

2024-01-01 (모두 수고..) 14:17:20

>>72 연말부터 확실히 그게 느껴지긴 한다... 슬프구나.

75 이름 없음 (DvJa3nNCHk)

2024-01-01 (모두 수고..) 17:27:34

나는 언제부턴가 나이를 세지 않는당 ㅇㅅaㅇ

76 짤 빌런 (yny5szw9NE)

2024-01-02 (FIRE!) 10:03:51

77 이름 없음 (c4qZixTMIM)

2024-01-02 (FIRE!) 15:36:31

>>65 헉

78 이름 없음 (uShphVAeMI)

2024-01-03 (水) 08:31:41

이번주만 출근하면 드디어 퇴사한다.
7년만에 다시 캡틴으로 복귀하게 되는것인가

79 이름 없음 (jYt.vV35EQ)

2024-01-03 (水) 08:36:59

축하행

80 이름 없음 (0.0KSxOSVk)

2024-01-03 (水) 13:05:25

>>60 이거 귀엽당ㅋㅋㅋ

81 이름 없음 (.EmHNN2lIg)

2024-01-03 (水) 14:37:29

82 이름 없음 (CFq9P8uUOo)

2024-01-03 (水) 15:58:41

유저 많은 겜 두곳에서 폭탄이 펑펑 터졌는데
하나는 툭하면 내가 하는 게임에서 배껴가놓고 왜 파쿠리하냐고 화내면 이게 파쿠리? 님 눈에 이상있음? 병원이나 가보셈 ㅋㅋ 하던 갓겜충들이라 꼴 좋다는 생각밖에 안들고
하나는 계속 운영자가 유저 보기를 길거리 잡초 보듯 하면서 연속으로 뒤통수를 후려갈기는 게임이라 그런지 안쓰럽기만 하네..

83 이름 없음 (ap.rsI2w0I)

2024-01-03 (水) 16:04:26

웨 게임따위에 소속감을 가지는 걸까 (상판을 하며)

84 이름 없음 (hRm2tzI1AA)

2024-01-03 (水) 16:29:18

뭔가 상판 총원이 늘어난 기분

85 이름 없음 (hvDqSTqJoM)

2024-01-03 (水) 17:38:31

아이... 아이 추워...
아이 손시려......

86 짤 빌런 (D5Z7/GL2Rc)

2024-01-03 (水) 18:54:41

87 독도는 우리(korea)땅 (6KHSDDJX8A)

2024-01-03 (水) 23:08:13

나를 묶고 가둔다면 뱃길 따라 이백리 버터플 야도란 새들의 고향 그 누가 아무리 자기네 땅이라고 우겨도 악어떼가 나온다 악어떼

88 이름 없음 (.EmHNN2lIg)

2024-01-03 (水) 23:19:57

>>84 1.5~2배?

89 이름 없음 (.msvQnvnHQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 04:00:06

나를 재워줘

90 이름 없음 (bFYvL2FHA6)

2024-01-04 (거의 끝나감) 04:05:52

자렴

91 이름 없음 (L1dLwJEJEE)

2024-01-04 (거의 끝나감) 04:30:02

잘자라 우리참치 앞뜰과 뒤똥산에

92 이름 없음 (UBjtOTAR/s)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:32:26

93 이름 없음 (.msvQnvnHQ)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:32:59

94 이름 없음 (yT9EI5qd3c)

2024-01-04 (거의 끝나감) 14:43:28

는힘이좋아

95 짤 빌런 (FULtlOuq8A)

2024-01-04 (거의 끝나감) 18:04:55

96 이름 없음 (7LpkjAgHYs)

2024-01-04 (거의 끝나감) 19:53:27

맴맴맴

97 이름 없음 (zSZnsxYt4M)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:18:52

https://ko.aliexpress.com/item/32828722744.html

이건 좀 멋있긴 한데

98 이름 없음 (BXmm8Luv0c)

2024-01-05 (불탄다..!) 00:54:46

무엇을 위해 사는가.

99 이름 없음 (F8r5AOYNuU)

2024-01-05 (불탄다..!) 01:01:37

인생무상이지 뭐

100 이름 없음 (8MRTzW7uY6)

2024-01-05 (불탄다..!) 15:17:34

다음주 월요일 휴가다 아이조앙~♡

101 짤 빌런 (Rl3BfY1Oc.)

2024-01-05 (불탄다..!) 17:16:37

102 이름 없음 (4FSuzHsHTc)

2024-01-06 (파란날) 00:07:56

술게임은 사쿠나히메가 마지막

103 이름 없음 (pR4X.W1fXQ)

2024-01-06 (파란날) 00:29:46

인증코드 잊어먹었다

근데 뭐 동결하거나 내릴 일 없으니까 잊어먹어도 괜찮겠지?
끝.