>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

2 이름 없음 (W.ULp5MMDA)

2023-12-22 (불탄다..!) 07:36:33

상판도 혹한기 훈련을 하는게 어떨까
오픈카페에서 아아를 마시면서 맨손으로 폰이나 노트북을 잡고 상판을 하는거지

3 이름 없음 (vrmr9UTMLE)

2023-12-22 (불탄다..!) 07:53:19

지금 날씨에 장갑 안 끼면 손가락 꽁꽁이야

4 이름 없음 (8keSxfmsOA)

2023-12-22 (불탄다..!) 08:39:03

프랑스어로 오이는 꽁꼼보야
꽁꽁 언 손으로 가위바위보 할 때 보를 내면 꽁꽁보야

5 이름 없음 (OI1V1ZP1eo)

2023-12-22 (불탄다..!) 10:05:45

앗 새어장이당 ><

6 이름 없음 (5ZRI8LsZkI)

2023-12-22 (불탄다..!) 12:52:44

>>5 😀

7 이름 없음 (W.ULp5MMDA)

2023-12-22 (불탄다..!) 17:01:51

하지만 여기는 참치어장이지 새어장이 아니야

8 이름 없음 (c1XuvZk956)

2023-12-22 (불탄다..!) 17:05:38

말도 안 돼...

9 이름 없음 (xAXKLT0huQ)

2023-12-22 (불탄다..!) 18:13:38

새 인터넷 둥지에 오신걸 환영합니다

10 이름 없음 (5ZRI8LsZkI)

2023-12-22 (불탄다..!) 20:23:15

동물 네트워크

11 이름 없음 (cFT4rmh7ZA)

2023-12-22 (불탄다..!) 20:26:09

좀 귀여울지도

12 이름 없음 (NAz36PA7P2)

2023-12-23 (파란날) 14:57:28

사실 나는 T발 C라서 내가 누구한테 예쁘다고 칭찬을 했을 때 그 사람이 너도 예뻐~ 라고 하면 나도 모르게 그 사람이 예쁘다는 사실과 내가 예쁘다는 사실 간의 상관관계를 생각하곤 해
(당연히 왜 그렇게 말하는지는 암 ㅋ.ㅋ)

13 이름 없음 (IHlvaLL5OI)

2023-12-23 (파란날) 15:09:20

동방 어레인지는 지금도 나오는구나. 너무 좋아

14 이름 없음 (SiFEPlcnBQ)

2023-12-23 (파란날) 15:31:46

내가 MBTI를 안 믿는게 내가 T인지 F인지 모르겠음. 일단 검사할때 자주 다르게 나오고 잘 아는 사람한테 물어보니까 T일거라고 하는데 정작 T같은 생각을 내가 자주 하냐? 라고 생각해보면 정작 아닌 것 같음

15 이름 없음 (IHlvaLL5OI)

2023-12-23 (파란날) 15:35:18

나는 mbti 검사하면 항상 49% 51% 나와서 뭔지 못믿겠어 ㅋㅋ

16 이름 없음 (u9lyqHxNII)

2023-12-23 (파란날) 15:41:09

나두ㅋㅋ.. 51 49 이렇게 나오면 아 난 두개 다 있는데 이쪽 성향이 좀 더 크구나.. 이렇게 생각해....👀
그거랑 별개로 엠비티아이는 이전 3개월동안 어떤 생활을 했는지가 결과에 영향을 많이 준다고 해서 재미용으로만 참고하고 넘어가는중,,,

17 이름 없음 (IHlvaLL5OI)

2023-12-23 (파란날) 15:43:56

요즘은 같이 일하는 아주머니들이 mbti 뭐냐고 물어봐서 가끔 당황할 때가 있어;; ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런 거 잘 안 해봤다고 할 뿐이야ㅠ

18 이름 없음 (RKlUIKoPlQ)

2023-12-23 (파란날) 15:55:53

나는 mbti 관심없어서 e냐 i냐 이러면 무슨말인지 모르겠음 ㅋㅋㅋ

19 이름 없음 (IHlvaLL5OI)

2023-12-23 (파란날) 16:05:26

앆 나도 ㅋㅋㅋ 하나도 몰라

20 이름 없음 (lVofE.v5lU)

2023-12-23 (파란날) 16:16:47

상판TI를 만든다면

21 이름 없음 (EIK3ZlMyRs)

2023-12-23 (파란날) 23:08:10

>>20 일단 급조형과 계획형? 정도가 생각난다.

나는 초 급조형이야. 떡밥부터 캐릭터성 구축까지, '성격'란에 어긋나지 않는 선에서 급조한다...!

22 이름 없음 (4Sj098X/NE)

2023-12-24 (내일 월요일) 00:48:06

>>20
- 극본 형태자(I): 대화와 감정을 중시하며 세세한 세계관을 세밀히 구축하는데 능숙함. 자신의 이야기를 철저히 고민하고 구조화하는 경향이 있음.
- 실험적 연출가(E): 창의적이며 새로운 아이디어와 독특한 연출을 좋아함. 실시간으로 상황에 맞게 스토리를 변화시키고자 하는 성향이 있음.
- 플롯 설계사(J): 섬세한 계획과 꼼꼼한 스토리보드 작업을 선호함. 미리 계획된 흐름대로 이야기를 전개하려는 경향이 있음.
- 막장 전문가(P): 순간의 영감에 따라 이야기를 흘려보내고, 그 상황에 맞게 대처하는 것을 좋아함. 융통성 있고 자유분방한 연출을 선호함.

23 이름 없음 (iA3Tn3huM.)

2023-12-24 (내일 월요일) 01:39:44

>>20

원래MBTI에서 크게 달라질게 없을거같은데?

E(외향형) : 다인스레 선호
I(내향형) : 소수스레 선호

S(감각형) : 고증, 현실적인 분위기 선호
N(직관형) : 상상, 판타지적 분위기 선호

T(사고형) : 상황이나 캐의 입장이 논리적으로 납득될수록 몰입
F(감성형) : 상황이나 캐의 입장에 심정적으로 공감될수록 몰입

J(계획형) : 이벤트, 연출 등을 미리 계획하고 그에 따라 진행하길 선호
P(즉흥형) : 정해두는것 없이 그때그때 생각나는 아이디어를 활용하길 선호

24 이름 없음 (4XAdYKwVf2)

2023-12-24 (내일 월요일) 10:55:32

>>23 헐 이렇게 정리하니까 이해가 되는 것 같아. 근데 역시 둘 다 좋은 거 보면 51 49 ㅋㅋㅋㅋㅋ

25 짤 빌런 (FI6Jf0.QNs)

2023-12-24 (내일 월요일) 18:38:48

26 이름 없음 (5N6TxRoXTc)

2023-12-24 (내일 월요일) 20:13:36

참치어장이 폐쇄됐었어!

27 이름 없음 (qT71EJOnfo)

2023-12-24 (내일 월요일) 20:16:13

ㅇㅁㅇ

28 이름 없음 (pf421YkJH2)

2023-12-24 (내일 월요일) 20:48:26

>>26
참잠꺼

29 이름 없음 (m5LCAZK4Fw)

2023-12-25 (모두 수고..) 09:14:16

오늘은 화이트 크리스마스로군! 적어도 이곳에서는, 어쩌면 다른 곳에서도.

30 이름 없음 (b0RlTjK4oY)

2023-12-25 (모두 수고..) 13:25:31

겨울 언제 끝나지..빨리 끝났으면 좋겠다

31 이름 없음 (5tnXKVGwUs)

2023-12-25 (모두 수고..) 17:20:48

32 이름 없음 (7dX4rCvnfg)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:52:44

물을 다루는 능력을 가진 캐릭터를 굴리며 화장실에 갔는데 휴지가 없어서 물 능력으로 필사적으로 해결하는 묘사를 하면 재밌을 것 같다는 생각이 떠올랐으나 내 캐릭터의 존엄성을 생각해, 그리고 모두의 비위를 생각해 하지 않고 잡담스레에만 적겠다.

33 이름 없음 (AQHhrgKTF2)

2023-12-25 (모두 수고..) 21:56:46

>>32 변기랩 참치 이후로 영구박제 시키고 싶은 참치가 또 생겼다

34 이름 없음 (pjdf/lZML2)

2023-12-25 (모두 수고..) 23:44:50

>>32 조절을 잘못해 화장실에 파도가 생겼다면…

35 이름 없음 (DxP2J5Zpm.)

2023-12-26 (FIRE!) 00:01:46

자캐로 죽어도 안 내는 속성이 있어?
난 밥 남기는 녀석을 내 세계에서 용인하지 않음...

36 이름 없음 (1CQH/FAMKY)

2023-12-26 (FIRE!) 07:58:30

스레 세우고 싶다는 충동만 3428만번 드는 중

37 이름 없음 (G2ET6GRM3Q)

2023-12-26 (FIRE!) 11:40:03

>>35
아무래도 진짜나쁜아이는 내기가 힘들지...

38 이름 없음 (D3ZTfrEdTw)

2023-12-26 (FIRE!) 14:47:18

지능 높은 캐릭터..
내가 하면 펀쿨섹좌 화법됨

39 이름 없음 (Bm1Dzx8A2M)

2023-12-26 (FIRE!) 14:51:07

튜나는 참치입니다.

40 이름 없음 (D3ZTfrEdTw)

2023-12-26 (FIRE!) 14:54:37

그것이 참치이니까..!

41 이름 없음 (haWFONGAgU)

2023-12-26 (FIRE!) 16:13:24

>>35 너무 똑똑하거나 인성이 박살난 캐릭터는 힘들다...

42 이름 없음 (IrmTQ1g98c)

2023-12-26 (FIRE!) 16:21:59

>>35 아방이 현생에서든 상극에서든 상종도 하기싫어서

43 이름 없음 (hIVzBraoso)

2023-12-26 (FIRE!) 18:49:23

>>35 변태속성은 나랑 안맞더라... 너무 오그라들어...

44 이름 없음 (oDIYReB6Ww)

2023-12-27 (水) 09:13:16

카페인 금단증상으로는 두통, 잦은 소변, 우울감, 심한 졸림증상 등이 있다.
커피를 너무많이 마시지 말자.
나처럼 졸음운전 대응한답시고 카페인을 알약으로 섭취했다간 봇치의 키쿠리 마냥 카페인 스파이럴에 빠져서 난감해지는 수가 있다.

45 이름 없음 (56oE6KWiJo)

2023-12-27 (水) 15:07:15

46 짤 빌런 (0UVGh2el0.)

2023-12-27 (水) 19:50:58

47 이름 없음 (j5XRg403vg)

2023-12-27 (水) 20:10:34

다들 집온도 몇도야?

48 이름 없음 (Zv7vScuA8k)

2023-12-27 (水) 21:36:57

>>47 17도,,,

49 이름 없음 (j5XRg403vg)

2023-12-27 (水) 22:19:31

>>48 부럽다.. 보일러 틀고 있는 중이야?

50 이름 없음 (ffMBxapcWY)

2023-12-27 (水) 22:37:52

>>49 너참치,, 대체 몇도로 살길래,,,,?
보일러 틀지... 6시간에 한번씩 돌아가게 설정해놨엉

51 이름 없음 (j5XRg403vg)

2023-12-27 (水) 22:40:04

>>50 현재 온도 13도..
현재 컴터방에 있는데 컴터방은 컴터 켜있을 때는 14도, 끄면 12도..
11도까지 떨어지는거 봤어..
가스비 오르기 전에는 틀었었는데 이젠 예전처럼 못틀어서..

52 이름 없음 (ffMBxapcWY)

2023-12-27 (水) 23:02:13

>>51 나도 아낀다고 아끼고 있는 중인데 88... 가스비 엄청 비싸지긴 했어 맞아...ㅠ ㅠ
그래도 병걸리지않게 따뜻하게 입고 생활하렴...
끝.