>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

461 이름 없음 (5ZzM4KgGAo)

2024-02-28 (水) 19:49:32

일본 트위터 감성 중에
'특히나 예의바르게 말하는 사람'의 어투를 보자면,
뭔가 자신감이 없어 보이면서도 귀여워서, 자꾸 보게 된달까. 그렇습니다.

462 이름 없음 (nUouD.kDL6)

2024-02-29 (거의 끝나감) 00:26:35

오늘 계란후라이가 살짝 반숙에 가깝게 됐다 (의도치 않음) 맛있었당

463 이름 없음 (7N8eLhrzas)

2024-02-29 (거의 끝나감) 01:35:54

다들 월요일까진 버틸만하다가 슬슬 피로누적이라 기절하는게로군

464 이름 없음 (9JnJw5vT5M)

2024-02-29 (거의 끝나감) 01:36:44

어흑

465 짤 빌런 (9QIdQ91QOI)

2024-02-29 (거의 끝나감) 19:00:14

466 이름 없음 (ah5gBTgC5I)

2024-03-01 (불탄다..!) 00:15:41

3월이 왔따

467 이름 없음 (tGRA2QMyrE)

2024-03-01 (불탄다..!) 16:15:13

뒷마당에 아무것도 없는데 쾅쾅 소리가 들렸어. 하하하. 순간 바람인 줄 알았네. 당연히 귀신이겠지?

468 이름 없음 (vriaoM.mDQ)

2024-03-01 (불탄다..!) 16:15:34

잠깐 순서 이상하잖아

469 이름 없음 (nv5RAYcdGg)

2024-03-01 (불탄다..!) 17:08:09

철륭신일까

470 이름 없음 (qYOrX7kH.s)

2024-03-01 (불탄다..!) 18:05:40

회사 탕비실 씽크대에 가끔씩 찌릿할 정도의 전류가 흘르는데 위에 말해도 안 고쳐주시길래 씽크대에서 감전되어 죽었을 겅우의 산재처리 사망보험금 같은 거나 생각해고 있었는데 알고보니 얼마 뒤면 회사를 이전한다고.

진작 그걸 말씀해주셨어야죠!

471 이름 없음 (OdxAK2sLFc)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:36:52

다들 어장 몇개쯤 달리냥 하나에 몰빵하고 있는데 최근에 하나 더 돌릴까 고민중이라서 물어봄

472 이름 없음 (IEPFjJVgyo)

2024-03-01 (불탄다..!) 20:45:05

하나에 몰빵하는 게 어장 참여하기 젤 마음 편해
여러 곳 참여하면 어느 한 곳에 치우치지 않게 신경 써야 하고 일상도 돌려야 하고 진행 있으면 참여해야 하고 그래서 여유가 좀 사라진다고 해야 하나 그런 느낌을 받아서

물론 멀티태스킹 잘 하고 글도 파바바박 하고 바로 바로 쓸 수 있으면야 여러 개 돌려도 상관은 없는데 적어도 난 그랬다

473 이름 없음 (OdxAK2sLFc)

2024-03-01 (불탄다..!) 21:09:16

고런가 손느리니 몰빵으로 가여겄다 땡큐

474 이름 없음 (PdrTlGppRM)

2024-03-01 (불탄다..!) 22:41:57

>>472 나도 동감

475 이름 없음 (cjYdFPVwRk)

2024-03-01 (불탄다..!) 23:35:26

치와와 포치타설

476 이름 없음 (/BVsPXs7NY)

2024-03-02 (파란날) 09:16:11

시트에 오 내가 하고싶던 질문 누가 했네 해서 보니 나네

477 이름 없음 (u38yFFY09k)

2024-03-02 (파란날) 15:24:56

진짜 밑도 끝도 없는 유희왕 뺨치는 미친 확장성의 학원폭력물 보고싶다

처음에는 분명 학교 짱이 되기 위해 맞짱이나 뜨고 있었는데 마지막 챕터에는 외계인들이랑 지구를 걸고 싸우고 있는거지

478 이름 없음 (HPIoVYAFDY)

2024-03-02 (파란날) 15:32:45

>>477 이거 완전 제알

479 이름 없음 (CQv75svkIc)

2024-03-02 (파란날) 18:27:32

480 이름 없음 (flo1SiPm/Q)

2024-03-02 (파란날) 18:48:27

게임은 서양쪽보단 일본쪽이 더 마음에 드는 편이다. 서양쪽에서 만들었다고 해도 마음에 드는건 전부 다 JRPG처럼 일본맛 들어간거더라.

481 이름 없음 (QWFid59bDw)

2024-03-02 (파란날) 21:25:30

상판 40 ㄷㄷ

482 이름 없음 (Hg02JHcEW6)

2024-03-02 (파란날) 21:27:44

현생과 상판생은 왜 양립하지 못할까

483 이름 없음 (QWFid59bDw)

2024-03-02 (파란날) 21:29:15

>>482
상생은 힘든 법이니까

484 이름 없음 (TykJ4Nj0a.)

2024-03-02 (파란날) 22:37:42

>>483 철학적이군

485 이름 없음 (uN.VSITIlw)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:23:10

>>481 주말 상판 화력이 와..

486 이름 없음 (jqc2hSgiss)

2024-03-03 (내일 월요일) 00:24:36

>>485 이제 50도 꿈이 아닌

487 짤 빌런 (M6smDIhdRY)

2024-03-03 (내일 월요일) 18:43:17

488 이름 없음 (bKiOFBCxtM)

2024-03-04 (모두 수고..) 03:04:40

심심해서 내 음력생일 연도별 양력 변환 돌려봤는데
내 양력생일이 나오네 이런 경우도 있구나 싱기함

489 이름 없음 (otSpKglVvA)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:29:31

>>488 음? 내가 잘못 이해했나?
음력 생일을 양력 변환 돌리면 양력 생일이 나오는 건 당연한 거 아니야??

490 짤 빌런 (e75mM8iV7s)

2024-03-04 (모두 수고..) 12:30:57

491 이름 없음 (GaSHx3WCWU)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:39:05

갤럭시탭이 방전되면 충전이 안되는데 초고속 충전기를 살까 아님 서비스센터에 가볼까

492 이름 없음 (GhMxPU3BEI)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:39:49

센터 ㄱㄱ

493 이름 없음 (GaSHx3WCWU)

2024-03-04 (모두 수고..) 14:40:15

>>492 ㅇㅋ

494 이름 없음 (GveyDYPwJM)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:16:45

내가 생각해봤는데 게으른 사람들이 살기 힘든 이유는 성실이들이 세상을 지배해서 그런 것 같거든?
우리 모여서 세상을 뒤집자 일단 난 10분만 자야돼서 이따 계획을 이야기하자

495 이름 없음 (lT2cvRVo9I)

2024-03-04 (모두 수고..) 20:44:24

그렇다면 성실한 사람을 없애버리면 될 일이지
자세한 계획은 성실한 사람이 짜서 실행하자

496 이름 없음 (IZKAMuvz.E)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:09:30

>>489 아니 '연도'별 양력변환이얌! 그러니까 음력생일로 챙기면 매년 양력생일이 달라지자너
예를 들어서 내 양력생일이 3월 4일이다 이러면 내 음력생일이 1월이나 2월일거 자너
그 음력생일을 입력해봤더니 내 올해 생일이 딱 오늘로 나왔다 이런거지 싱기하지?

497 이름 없음 (IZKAMuvz.E)

2024-03-04 (모두 수고..) 21:11:23

>>496 양력생일이 달라지는게 아니라 생일이 달라지는거지 정정!

498 이름 없음 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:49:47

주의사항* 아이폰에서는 브라우저 불문 스포 기능이 보이지 않습니다. 대신 빠르게 보려면 드래그 후 번역으로 원본 한국어를 보여주는 란에서 확인하면 돼요.
맥북은 가능!

499 이름 없음 (llmvbNxq0Y)

2024-03-04 (모두 수고..) 22:50:11

>>498 어디 잘 보이는 곳에 쓰고 싶은데!

500 이름 없음 (lT2cvRVo9I)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:12:45

가이드 어장?

501 이름 없음 (zu9Y74rlTU)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:17:24

오늘 저녁은 라면이야

502 이름 없음 (mjke.NuUE2)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:20:58

오늘 저녁이 라면이라면

503 이름 없음 (YKnInxMwLk)

2024-03-04 (모두 수고..) 23:21:43

라면인건가 라면인건가 오
라면인건가아~~~이야~~

504 이름 없음 (99QN7KLtG6)

2024-03-05 (FIRE!) 00:17:05

>>496 아 이거의 비밀을 알았다
거의 19년마다 한번씩 저렇게 돌아오는 거야
구 한국나이로 20살, 39살, 58살인 참치들은
나처럼 나올듯 (아닌 경우도 있긴 함)

505 짤 빌런 (sojYJONfSc)

2024-03-05 (FIRE!) 18:56:11

506 이름 없음 (2q7HgOG.tc)

2024-03-06 (水) 18:06:18

굴리기 싫어하는 캐릭터의 요소가 하나 있는데 상판에서 대부분 그 요소를 넣다보니 의도치 않게 넣지 않은 내 캐릭터가 도드라질까 봐 걱정이야
근데 내 캐릭터에 그렇게 아무도 관심없겠지? ^^ㅋㅋㅋㅋ

507 이름 없음 (fGKNpEm3Dk)

2024-03-06 (水) 18:27:10

응 생각보다 상판 유저들 자기 뛰는곳만 보고 남의어장 관심가질때는 그 어장이 분쟁 끌려갔을때나 뭔일인지 궁금해서 구경가는 정도니까 걱정말어~

508 짤 빌런 (ue5sKTF8Hs)

2024-03-06 (水) 18:36:54

509 이름 없음 (Y/Wkq8xADo)

2024-03-06 (水) 18:54:16

퇴직하면 수영강습 들어야지

510 짤 빌런 (eKp5Vn6Wk.)

2024-03-07 (거의 끝나감) 15:17:10

511 이름 없음 (zPSyD0DiTY)

2024-03-07 (거의 끝나감) 16:36:57

우리 집 근처 파리바게트 중에 Paris Baguette에서 Pari 하고 guette 불빛이 싹다 고장난 곳이 있는데 하필이면 중간 에펠탑도 멀쩡해서 sIBa처럼 보임
끝.