>1597029436> ☃️혹한기 추위를 함께 견디는 잡담어장☃️ :: 1001

오들오들

2023-12-21 23:16:41 - 2024-05-19 00:41:33

0 오들오들 (t5ssvR6FWQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 23:16:41

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요. 물론, 노골적이거나 지나친 행동은 하지 않아야겠죠.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

당신과 함께 플레이하는 사람들은
당신 캐릭터의 쓸데없이 길고 장황한, 제대로 활용하지도 못할 설정들을 보고 감탄하려고 온 것도 아니고,
당신이 얄팍한 자존심을 지키고 열등감을 해소하기 위해 내뱉는 모욕적인 언사를 감내하려고 온 것도 아니며,
당신의 모자란 자존감과 사회에서 받지 못한 관심과 애정을 채워주려고 온 것도 아닙니다.
그저 자신이 좋아하는 취미에서 즐거움을 얻으려고 모인 존중 받아 마땅한 사람들입니다.
당신이 그들을 존중해 주지 않는다면 그들도 당신을 존중해 주지 않을 겁니다.

원문 : >1538373685>878 의 링크

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596493065> ★ 관전자 전용 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596543067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596261275> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1596591086> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>

410 이름 없음 (csAyqc21IM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 11:54:06

그으...런...가...?

411 이름 없음 (dWKOQVVMKM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 11:58:00

과금은 별다른 노오력없이 한번에 되야하잖아?
근데 일상등은 쓴 것에 대해 마일리지(가챠로 따지면 천장 포인트)가 쌓이는 느낌이라?

412 이름 없음 (csAyqc21IM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 12:31:54

!!

413 이름 없음 (oOEug47JOQ)

2024-02-22 (거의 끝나감) 13:06:15

https://tunacoin.net/

진짜 존재하는 코인

414 이름 없음 (AqzHbU/oA.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:08:16

나 콧구멍에 화상입은거 같음

415 이름 없음 (4clnNDtyhk)

2024-02-22 (거의 끝나감) 17:31:24

미안 내가 살짝 불냈어

416 이름 없음 (7EKJ.ykxmw)

2024-02-22 (거의 끝나감) 18:45:36

캡틴 해보고 싶다
권력... 암투... 고뇌...!(아님) 그 속에서 꽃피는 사랑...!(친목임)

417 이름 없음 (KgZavy.NO6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 18:58:53

>>416 캡틴이 하는 일을 살짜구리 착각하고 있는 것 같은데

418 이름 없음 (biqBzqioNM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 20:03:52

나 캡틴인데 저거 맞다

419 이름 없음 (GtHNGzRBdo)

2024-02-22 (거의 끝나감) 20:09:23

>>413 최근 기간을 보니까 오르고 있네(??)

420 짤 빌런 (BdFrTG7rr6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 20:13:31

421 이름 없음 (AqzHbU/oA.)

2024-02-22 (거의 끝나감) 20:31:09

과일 먹고 싶다 올겨울에 과일 하나도 못먹었어..

422 이름 없음 (biqBzqioNM)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:46:18

나 궁금한 거 있어!

상판 역사상 시트스레가 2판이 된 스레가 있을까? 어지간히 오래 달린 스레에서도 시트스레만으로 1001을 찍은 경우는 앉보인 것 같은데

423 이름 없음 (vrWTUrGhr6)

2024-02-22 (거의 끝나감) 22:46:31

겨울에 귤 까먹기

424 이름 없음 (RLMz5pBsEk)

2024-02-22 (거의 끝나감) 23:16:31

>>422 있을걸?

425 이름 없음 (a6ipGa2dcM)

2024-02-23 (불탄다..!) 00:40:22

>>422 3까지도 간 것도 있었을걸?

426 짤 빌런 (Bef9g17HEE)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:02:59

427 이름 없음 (E00UNVOOvM)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:05:44

굴리고 싶은 캐가 있다->알맞는 판이 없다->내가 세울까?->굴리고 싶은 캐는 어차피 못굴려-> OTL
오늘도 각지에서 수고로이 헌신하는 캡틴들께 감사합니다 주소 보내세요 하루 한번 절해드림

428 이름 없음 (jRxEoa4NY2)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:05:49

짤 빌런을 기다리는 것은 자신이 올린 짤들이 자신을 기다리는 곳이라고 한다.

429 이름 없음 (wDF04Y9D8w)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:06:54

사람이 죽으면 그동안 올린 짤이 맞아준다는 이야기가 있다.
난 이 이야기를 참 좋아한다.

430 이름 없음 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:16:51

큰일났네

431 이름 없음 (0Ej9n3wTaw)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:18:35

죽으면 안되겠다..

432 이름 없음 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:19:57

죽기전에 핸드폰 꼭 뿌실거다

433 이름 없음 (jRxEoa4NY2)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:30:41

>>432 올린 짤이라서
부수더라도 도망칠 수 없어!

434 이름 없음 (oefffKfxyg)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:32:23

>>433
안돼. 배꼽은 안된다고!!!!

435 이름 없음 (jRxEoa4NY2)

2024-02-23 (불탄다..!) 11:32:54

>>434 네가 올린 짤이다 악과 깡으로 받아들여라 짤세이..

436 이름 없음 (059I.Ry1uA)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:21:30

만들고 싶은 건 귀요미 캔데 나오는 건 경계선 지능 캐 같으면 어떻게 해야 할까?

437 이름 없음 (jRxEoa4NY2)

2024-02-23 (불탄다..!) 12:40:08

그럼 경계선 지능캐로 내면 귀여운 캐가 되지 않을까?(역발상)

438 이름 없음 (IWLJcv1NaI)

2024-02-23 (불탄다..!) 15:24:36

날씨가 맑음인데 햇빛도 쨍쨍한데 비오는데?

439 이름 없음 (xhffF3EbZU)

2024-02-23 (불탄다..!) 15:25:04

비는 햇빛에 굴하지 않아

440 이름 없음 (It8lvzSIzI)

2024-02-23 (불탄다..!) 15:37:17

>>438 그거 여우가 시집가는거야

441 이름 없음 (It8lvzSIzI)

2024-02-23 (불탄다..!) 15:37:51

두 손 모아서 여우님 여우님 올해 무탈하게 해주세요 하고 기도하자(?)

442 이름 없음 (otqAKVEcgU)

2024-02-23 (불탄다..!) 17:35:50

상판에 들어올때 꼭 의식적으로 서로를 존중하자고 되뇌인다
서로서로~~~ 사회적 게임을 즐겁게

443 이름 없음 (JHbT7YV9p6)

2024-02-23 (불탄다..!) 17:37:12

기본이지

444 이름 없음 (O.DqcmaNKI)

2024-02-23 (불탄다..!) 17:39:17

일부러 문장을 생각하면 더 기억에 잘 남더라구

445 이름 없음 (RXhwPqCJ/Y)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:24:12

뒷북으로 몬헌 라이즈하는데 손 느려서 고생한다

446 이름 없음 (RXhwPqCJ/Y)

2024-02-23 (불탄다..!) 20:25:16

갑자기 뜬금없긴 하지만 엑박 겜패에 있는 P의거짓 찍먹해볼까? 근데 탈탈 털릴듯 ㅋㅋㅋㅋ

447 이름 없음 (pzTFQtnFJw)

2024-02-25 (내일 월요일) 16:36:06

사소한 거에도 급발진하고 완장질하고 남 시퍼렇게 몰아세우곤 해서 싫어했던 사람이 있었는데, 최근에 화낼 만한 상황인데도 최대한 좋게 이야기하는 걸 봤어. 세월이란 게 사람을 변하게도 하는구나. 물론 여전한 부분도 있긴 했다 ㅋㅋㅋ

448 이름 없음 (69Ww.5siT6)

2024-02-25 (내일 월요일) 16:36:47

>>447 그런 사람을 쭉 봐야한다니 안타깝구만

449 이름 없음 (pzTFQtnFJw)

2024-02-25 (내일 월요일) 16:57:25

뭐 자주 강제로 보는게 아니라 그렇게 빡시진않음ㅋㅋ

450 짤 빌런 (i7b.OW4AiA)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:42:12

451 이름 없음 (xWCQUNVH6U)

2024-02-25 (내일 월요일) 20:50:33

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

452 짤 빌런 (u67DDBvBJE)

2024-02-26 (모두 수고..) 17:26:21

453 이름 없음 (6IRixFhNV2)

2024-02-27 (FIRE!) 13:08:25

어과초 이런 애니였어? 전투씬 진짜 개맛잇네

454 이름 없음 (8qAyDd553A)

2024-02-27 (FIRE!) 15:35:27

예전에 냈던 캐릭터를 언젠가 재활용하고 싶어져서 오랜만에 시트 다시 보다가 의문에 빠짐. 내가 걸리는 부분이... 재활용하고 싶은 캐가 시트 낼 때부터 혈연 페어 설정이 있는 캐릭터인데, 페어분도 나도 스레에서 중도하차했어. 일부러 페어관을 캐릭터 서사의 주된 내용은 아니도록 설정했고 내 캐는 페어캐 없는 상태로도 굴러가긴 했음.
그때는 재사용을 염두에 두지 않고 있었어서 우리 둘다 관계정리 선언을 따로 하진 않았는데 혈연관계 설정도 따로 깨끗하게 정리해야 하는 딥한 관계에 해당하나?

455 이름 없음 (TzZdaLgtJM)

2024-02-27 (FIRE!) 15:38:22

>>454 그건 아니라고 생각함. 서사의 주된 내용이 페어캐가 아니었으니까 딥한건 아니지

456 이름 없음 (3W/YdIy6x6)

2024-02-27 (FIRE!) 15:45:04

페어캐가 있었어도... 내리면 그냥 그 캐의 서사가 될 뿐인거 아닌가? 가족관계 있는캐가 될 뿐이지

457 이름 없음 (nkHcVANILI)

2024-02-27 (FIRE!) 15:50:15

ㅇㅎ 그렇구나 알려줘서 ㄱㅅ
이제 걸리는 거 없으니까 나중에 재활용 해야겠다

458 짤 빌런 (Sb5bpz49wk)

2024-02-27 (FIRE!) 17:02:03

459 이름 없음 (P1b2d7IHDY)

2024-02-28 (水) 03:23:13

그동안 수면양말 아무리 신어도 발이 너무 시려워서 고민했는데
바닥에 솜 깔고 그 위에 발 올려놓으니까 훨씬 덜 시렵네
괜히 바닥에다 러그같은거 까는게 아니었구나

460 이름 없음 (.vs9u0Btw6)

2024-02-28 (水) 15:42:49

세상에 다칠데가 없어서 하다하다
화장실 휴지 채워넣다가 피부가 푹 파이다니
끝.