>1597029427> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 110.어떤 과학의 심상간파 :: 1001

이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-21 17:36:24 - 2023-12-22 14:41:54

0 이번에는 태오! ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 17:36:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029411

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

104 수경 - 메카 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:28:14

>>0

으아악 하는 소리가 날 것 같았지만 소리는 내지 못하고 얼어붙은 수경은 데굴데굴 굴러다니다가. 겨우 조종간을 잡을 수 있었습니다.

그래서 탱탱볼고래가 지면을 통통 굴러다녔다고요?

.dice 1 10. = 3

//좀 졸다가 갱신. 다들 안녕하세요. 느긋하게 일상이나.. 시간 되시면 뭐 선관 의논도 되고 그렇습니다..

105 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:28:51

죤(도토리)

이름 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

106 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:29:13

어서오세요 수경주~~~!

수경이랑은 이미 일상을 돌렸으니 선관은 힘드려나요(끄덕)

107 이경주젤리 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:29:42

>>103 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
....수인주..(우울)

108 태오주 (wK0LlFwvPM)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:29:47

situplay>1597029411>985 무려 높으신 분들도 잘 모릅니다
소문만 무성함

어른이라니 중년이니 여자니 남자니 한 명이니 사실은 단체니 등등

레이브랑 연락하는 에이전시도 레이브를 몰라. 가상통신망을 쓰거든... 풀린 정보는 딱 하나긴 해

레이브라는 이름을 달고 활동한 시기가 5년 반 전부터다...😇

109 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:30:22

어따시봉방거..........

110 태오주 (G3FbEC.EbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:31:37

>>24 그리고오 질문의 답...

태오는 그냥 은은하게 미소 지으면서 그럴법도 하지... 인첨공은 더러우니까 레벨 높으면 힘드니까... 하고... 가끔 먹으라고 초콜릿 주고 그냥 소리없는 지지자 느낌?🤔

담배 권유했다 혼났을 느낌도 잇서(뭐

111 아지주 (TYvEdc2t8I)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:31:44

오늘의 한아지

지난번에 구해준 인첨공의 쪼끔 높으신 분이랑 식사자리를 함께함
난생처음 보는 요리들이 큼지막한 접시에 쪼끄만큼 담겨 나옴
밥이 코로 넘어가는지 입으로 넘어가는지 모르고 먹고 나옴

112 이경주젤리 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:31:56

>>109 따뜻한 걸 마셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

113 아지주 (TYvEdc2t8I)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:32:05

situplay>1597029427>109 얼죽아

114 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:32:09

>>108 유한이도 그럼 태오의 예술에 대해서는 잘 모르고 레이브에 대해서도 "아 뒷세계에 뭔가 명성 짱짱한 예술가가 있고 걔가 레이브다" 정도만 알겠군요(끄덕)

>>109 (히터 틀어드림)

115 로운주 (zrXv8jAuos)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:32:45

>>109 두렵다...!

116 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:32:51

>>72 시봉방거......!!! (부활함)

117 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:33:04

>>95 >>98
...쉬이잇!

118 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:34:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 부활한 성운주는 돌아와서 눈물을 쏟게 되는데(?)

119 여로땅:3 (52zuS78GEA)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:34:27

"얌전히 있어야지."

여로가 메카들을 부수는 블랑카에게 말했다. 건물도 함께 때려부수면서 놀던 여우는 우울한 목소리로 울었다.

"이왕 부순다면- 내가 말해주는 곳을 부수는 거 어때-?"

도랑치고 가재 잡자- 여로는 히죽 웃었다.

.dice 1 10. = 8

120 여로땅:3 (52zuS78GEA)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:34:49

-7점.......

121 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:35:09

>>111 아지 성공했구나(???)

122 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:35:24

>>117 쓰으으으읍.....
후우우우우......... (개인설정에 넣으려다 만 내용을 그냥 넣기로 함)

123 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:36:21

(※농담입니다)아직 성운주의 내면에서 결정이 안된사항

124 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:37:08

이미 일상을 돌렸어도 선관 자체가 불가능한 건 아니지만.. 유한이랑은 안면이 있다라고 한 게 선관이기도 해서 힘들지 않을까요?

125 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:37:12

유한주, 선관.. 괜찮으시면 지금 이야기 나눠볼까 하는데 시간 괜찮으실까요

126 이경주젤리 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:37:45

>>111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지야 나중에 자랑하자

>>116 >>117 성운주 이거봐!!!

>>119 으아아아ㅏㄱ....(토닥토닥)

127 한양 - 리라 (RLJqrbO0vQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:38:40

situplay>1597029427>33

"맞아요. 특히 우리는 언제 싸울지 모르는 상태니깐요. 저요? 대학생이 되어도 똑같다고 봐요. 제가 클럽을 가나요, 술집을 가나요..하하.. 나중에 시간 나면 놀러갈게요. 맛있는 거 많이 싸들고 가야지."

빈말처럼 보이지만 한양의 대학생활이 대충 보이지 않는가? 또 평소처럼 운동이나 열심히 하지 않을까. 한양의 성격상 자신의 관심분야에는 진심인지라, 전공과목을 공부하는데도 시간을 태우지 않을까 싶다. 희망하는 전공이 체육교육학과니깐. 고등학생 때는 얌전하던 아이가 스무살이 되니깐 갑자기 날티가 나는 날라리가 되는 경우. 한양에게는 일어나지 않을 듯 싶다. 큰 변화가 없다고.

"좋은 계획이네요. 그게 가장 중요하지."

그렇지. 다 행복하자고 하는 일 아니던가.
이런저런 것들 다 이뤄놓고도 불행하면 그게 무슨 소용이야.

"아뇨~ 자연스러워요. 대부분 다 뚜렷한 미래를 정하지는 않아요. 진로설정이 말이 그렇지, 사실은 자소서 채우기용이니깐요."

물론 어릴 때부터 진심으로 이루고 싶은 꿈이 있는 경우도 적다고 할 수는 없다. 하지만 대부분 공부는 열심히 하지만 방향은 의외로 뚜렷하게 정해놓지 않는다는 말이지.

"똑똑하죠? 다른 거라..식빵!"

한양의 명령에 이번에는 늘어지던 몸을 웅크린다.
정말 식빵처럼 모습이 변한 금랑이. 고양이만 식빵이 가능한 게 아니야.

128 혜우주 (CMbsv2sv2U)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:38:41

>>122 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ...나도 농담이야 으악ㄱ 그런거 넣지 말아주세요!

>>126 (냥펀치)(뚜쉬)

129 아지주 (TYvEdc2t8I)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:39:06

situplay>1597029427>121 아지 돈으로 먹어야 성공한거지!!

130 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:40:16

>>124 그렇죠... 어쩔 수 없지만 수경이랑은 안면이 있다는 정도만으로..!

>>125 조금만 이따가 한 8시쯤 가능할까요..!

131 아지주 (TYvEdc2t8I)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:41:11

금랑이 데리고 산책나온 아지랑
아지 데리고 산책나온 누군가랑
안녕하세요~ 그쪽 아이도 쌩쌩하네요~ 하고 아무렇지않게 대화나눴으면 좋겠다

132 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:41:18

>>129 목숨값으로 보상금 두둑하니 받으면 안되나(?)

133 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:41:33

>>130 네, 그때쯤에도 괜찮아요! 느긋하게 볼일 마치시고 와주세요~

와.. 허벅지가 얼어서 감각이 없어..

134 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:42:05

>>109 공포영화에서 볼만한 모습이네요..!

>>122 >>123 제가 생각하는 그건가요? 그 수위 높아지는 그거??

135 아지주 (TYvEdc2t8I)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:42:09

>>132 솔직히 그게 베스트긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빈데레 아지

136 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:42:35

>>129 성운이네 놀러오면 완전 똑같이는 아니더라도 비슷하게 먹여줄수 있는데

아참 여러분들께 되게 뜬금없고 하찮은 질문이 있는데요
여러분의 캐릭터, 수플레 팬케이크 좋아하나요?

137 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:44:15

>>134 엑? 성운이 개인설정에 수위 관련 내용은 없는데...
수위랑은 전혀 연관없지만, 멘탈데미지 하나는 확실한 설정이네요.

138 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:44:17

>>136 청윤 : 우우.. 단거 시러..

아니 이건 술 마신 버전이고

청윤 : 팬케이크는 좀 단 느낌이라 그렇게 선호하진 않아..

139 이리라 (2IT9qi8LbY)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:44:55

>>0

이상할 정도로 조용하다.
리라는 병원을 나서면서 고요한 길에 위화감을 느낀다. 항상 불쾌함과 긴장감으로 가득 차 있던 좁은 골목은 기이할 정도로 쾌적해서 오히려 꺼림칙하다. 세 걸음 다섯 걸음 걷고 한번씩 뒤돌아 보는 것도 슬슬 지쳐서 리라는 빗자루를 타고 높이 날아올랐다. 높이, 아주 높이.
멀찌감치 떨어진 곳에서 보면 세상은 이렇게나 보잘것 없다. 호버 택시도 건물도 학교도 작고, 손가락 하나 미끄러뜨리면 쉽게 뭉갤 수 있을 것 같다. 아무리 화려한 기술력으로 이루어진 도시라도 결국 특정 국가의 일부 구역을 차지하고 있는 작은 세계일 뿐이라는 걸 이럴 때마다 체감하게 된다.

천문학자들의 자살률은 평균보다 높다고 한다. 광활한 세계를 관측하며 끝없는 허무주의에 사로잡히기 쉬워서 라고 하던가. 그럼 인간이 많은 것을 아는 건 과연 좋은 일인가, 하는 의문이 자연스럽게 따라붙는다. 이에 대해 리라의 의견은 언제나 한결같았지만 오늘만큼은 모르는 게 약일지도 모른다는 생각이 든다.

저 아래서 죽어라고 아등바등, 내 앞 사람 하나 더 제치기 위해 숨이 턱 끝에 차도록 달리며 살아가는 나 같은 사람들이 존재하는데.
그건 과연 의미 있는 것인지.
어쩌면 우리는 유리로 만들어진 개미 우리에서 관측되는 개미떼에 지나지 않는 게 아닐까. 스스로 개미임을 자각하고 있는 개미와 그렇지 않고 자신을 관측자라고 착각하는 개미만이 있을 뿐.

리라는 주머니에서 핸드폰을 꺼내 SNS에 접속한다. 텅 빈 다이렉트 메세지 내역. 더 이상 존재하지 않는 계정. 맞물리지 않는 상담 시간. 마주치지 않는 순찰 루트.
모든 게 완벽하다. 그런데 왜 이렇게 불안하지.

보이지 않는 눈이 그를 주시하는 듯 불쾌한 시선이 사방에서 느껴진다. 리라는 출처 모를 섬뜩함에 개미 우리 안의 개미가 된 것처럼 움츠러든다.
여름 바람 치고 차가운 바람이 얼굴을 스쳤다.

140 이경주젤리 (Md40IB.Q1.)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:45:44

>>136 네!

141 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:46:19

>>133 고마워요 성운주~~!!!
(허벅지 마사지해드림)

>>135 아지 빈데레 캐릭터구나
눈물나네 만나면 복복복복복 해주겠다

>>136 달달한거 좋아해요!!!!!

>>138 (어 뭐야 짱귀여워 청윤이)

142 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:46:22

>>138 술마신버전 청윤이 뺨 조물딱 한번에 얼마죠? (급기야)
청윤이, 단 건 별로 안 좋아하는군요...! 놀 랍 다 !

143 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:46:31

>>137 아.. 죄송해요!

>>139 리라야.. 힘내..

144 한양주 (RLJqrbO0vQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:46:51

>>136
한양<-의외로 잘 먹음

145 유한주 (5k81RP8gbQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:47:04

훈련 보니까 리라주가 저번에 큰 일 일어날거라 한게 왜 이리 걸리지... 리라야 다치지마...

146 세은 - 유한 (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:47:15

"...흐아아암."

세은은 요 근래 피곤함에 조금 취해있었다. 특별한 이유가 있는 것은 아니었다. 그냥 이것저것 해야 할 일이 늘어났고, 서류작업이 늘어난 탓이었다. 이대로 서류 작업만 계속 하는 것도 상관은 없었지만, 그럼에도 신경 쓸 것이 많아지는 것은 여간 피곤한 일이 아니었다. 그렇게 한창 서류 작업을 하던 그녀는 잠시 바깥으로 나가서 매점에 들린 후에 커피를 사왔다. 물론 마끼아또로.

빨대를 입에 물고 천천히 부실로 들어와 마무리를 하려던 그녀는 자동문이 열리는 것을 확인하며 저벅저벅, 부실 안으로 들어섰다. 그러자 보이는 모습. 꾸벅꾸벅 졸고 있는 제 선배의 모습이 눈에 들어왔다. 금발에 거대한 키. 거기다가 피어싱. 여러모로 아는 선배의 얼굴이었고, 그녀는 가만히 그 모습을 바라보다가 살며시 다가가서 그의 바로 앞에서 손뼉을 두 번 짝짝 쳤다.

"피곤하면 집에 가서 주무시는 것이 어때요? 여기서 자면 안된다는 법은 없지만, 그냥 많이 피곤해보여서요. 저기에 안마의자도 있으니까 그거 써도 괜찮을테고."

정말로 딱 그런 느낌이었다. 피곤해보이네. 그럼 들어가서 쉬는 것이 어떠냐. 혹은 저기에 있는 안마 의자라도 쓰는 것이 어떠냐. 딱 그 정도의 감각으로 이야기를 하며 세은은 살며시 제 의자에 앉았다.

"...아니면 무슨 약속이라도 있어요? 부실에서 누구 만나기로 한 약속이라던가?"

/일단은 같은 저지먼트 부원이니까...얼굴은 안다...느낌은 아닐까요? 일단 그런 느낌으로 써봤습니다!

갱신이에요!!

147 한양주 (RLJqrbO0vQ)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:47:34

어서와 캡틴-!

148 아지주 (1ZwlIUac86)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:48:15

situplay>1597029427>136 귀엽다 왜 해주게?
좋아해 아지는 엄청

149 성운주 (gd5KB8b9Gk)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:48:35

>>140 좋아해주는구나.. 좋다 여로한테 만드는거 가르쳐줘야지. (뭣이)

>>141 과연 확신의 달다구리상! 언제 한번 대접해줘야겠네요~

150 수경주 (bVY/qbyVcE)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:48:38

다들 어서오세요. 간단한 저녁 괜찮네요

151 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:48:46

>>141 아이고 참 감사해요!

>>142 한번에 볶음밥 한그릇!(진지) 청윤이가 초기부터 단 걸 싫어한다는 설정이 있었죠! 도넛을 빼면 학기 초에 하도 단 걸 받아서 이젠 꾹 참고 먹을 단계까지 왔지만요!

152 ◆TMmm6tsoPA (9Jhy/uqaGo)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:49:00

은우는 있으면 먹고 아니면 안 먹고...라는 느낌에 가깝고...세은이는 많이 좋아해요!

아무튼 다들 안녕하세요!

153 동월주 (GJikk6ecO2)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:49:08

아이엠 참취에오

154 청윤주 (aWycqdmPog)

2023-12-21 (거의 끝나감) 19:49:20

캡틴 어서오세요!
끝.