>1597029394> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 108.이것은 점수인가? 라이노 코인인가? :: 1001

제발 한번만 10을! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-20 17:22:15 - 2023-12-21 00:59:52

0 제발 한번만 10을! ◆TMmm6tsoPA (JKXKOUUw0E)

2023-12-20 (水) 17:22:15

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029380

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

543 태오주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 21:54:01

얼마에 낙찰됐어?

.dice 1 100. = 80

544 태오주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 21:54:28

...캡틴 나 질문 하나만 해도 돼?

여기 예술작품 경매 최고가 갱신이 어느 정도인지 대략 알 수 있을까
현실처럼 돌아가???

545 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 21:54:57

>>544 캡틴이 그런 경매를 가본적이 없어서 실제로 어떨진 모르겠지만... 실제와 비슷하다고 치죠 뭐!

546 태오주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 21:55:13

>>545 현태오 벼락부자가 되다

547 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 21:57:17

>>535 >>537 오케이 땡큐 대충 99만원 치면 진짜 아르바이트 그만두면 안되겠네

그럼 인지저하 홀로그램은 가면으로 가능한거지?
좋아 이혜성 가면부터 찾자

548 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 21:57:40

친구한테 간호사복 애캐 피규어를 뜯어내고 당당하게 재등장... 하지만 10시 좀 넘어서 자러갈거 같다
뭐 하지

549 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 21:58:27

아지주 하이

550 랑주 (rxeqIAX8aE)

2023-12-20 (水) 22:02:10

캡틴
나 궁금한거 있어

레벨 0이라고 해서 능력이 없는 건 아닌 걸로 아는데 맞을까?
아님 없다고 봐도 될 정도로 미약하다고 보는 게 맞을까?

후자라면 데인저 센스의 경우 레벨 0은 정확히 자신을 향한 생명의 위협에 대한 어렴풋한 감지가 가능할까?

551 한양주 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 22:02:24

TMI. 서한양 인첨공스타그램(?)

- 비공계 계정
- 팔로워 17명 / 팔로잉 17명
- 금랑이 뒤에서 안은 채로 창문 바깥 보는 사진이 프사
- 사진 대부분이 금랑이 단독샷. 가끔 금랑이하고 같이 찍은 셀카 올라옴.
- 사진소개 글은 안 올림. 아무런 멘트도 안 작성함. 진짜 사진만 올림.
- 스토리도 대부분 금랑이 영상

552 한양주 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 22:02:46

>>551
*비공개

553 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 22:03:13

situplay>1597029394>549 인사를 또해주다니(복복)
일상형이다(농담)

554 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 22:03:55

왜 비공개 계정이야....

555 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 22:04:04

situplay>1597029394>551 이것은 금랑이 계정인가 한양이 계정인가

556 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 22:04:13

>>539 유한이 아랫입술 꽉 깨물면서 윽시느늠읍느드...(역시누님입니다) 하는데 입이랑 눈은 웃고있긴 한데 썩어들어가는(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 리라도 너무 귀엽네요... 애취급 하는거 유한이가 언젠가 복수한대요 하지만 내가볼땐 어림없음(??)

>>542 히히 죽어라 유한!!!!
어 어음 어쩌지(옆눈) 짧진 않고 혜우가 모카고 올때까지니까 1년...? 혜우가 알 수는 없을 것 같고 중간에 사건 보름쯤 뒤에 엄청 먼지 뒤집어쓰고 피곤한 얼굴로 작별인사하러 혜우 앞에 나타났다는 설정을 추가해야겠군요(끄덕)

557 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 22:04:24

>>553 기력이 없소......

558 한양주 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 22:04:48

>>554
한양 : 아ㅋㅋㅋ 내향형 특이라고ㅋㅋ
>>555
금랑이 지분이 10중 9인 한양이의 계정(?)

559 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 22:05:06

>>557 사실 나도 그래(납작)

560 리라 - 한양 (6uyV2VWG4g)

2023-12-20 (水) 22:06:04

situplay>1597029394>541

아예 들이대는 금랑이의 태도는 리라로서는 환영할 만한 것이었다. 그야 당연하지 않나? 귀여운 건 최고다. 그리고 왕 크면 왕 귀엽다. 골든 리트리버는 왕 큰 강아지고 왕 큰 강아지는 귀엽다... 정말, 매우, 굉장히! 리라는 잠시 눈치를 살피다가 조심스럽게 손을 뻗어 금랑을 쓰다듬으려 했다. 털결이 부드럽다. 금빛으로 반짝이는 몸은 햇빛을 잔뜩 머금은 것처럼 예쁜 윤기를 낸다.

"너무너무 귀여워요! 안녕, 금랑아~"

그런데 줄을 잡아당겨도 꿈쩍 안 하는 모습이나, 다소 지친 듯한 한양의 낯빛을 보면 아무래도 금랑이는 보이는 것 이상으로 에너제틱한 모양이다. 하긴 이 더운 날 이 정도 텐션으로 산책을 하고 있다면 지칠 만도 하지. 리라는 한양을 잠깐 바라보았다가 손에 든 비닐봉지에서 아직 차가운 이온음료 캔을 하나 꺼내 건넨다.

"저도 잠깐 산책 겸 편의점이요. 날씨가 괜찮아 보여서 느긋하게 운동 겸 나왔는데 꽤 덥더라고요~ 덕분에 편의점을 지나칠 수가 없었어요."

살짝 기울여서 내부를 보인 비닐봉지 안에는 페트병에 든 탄산수와 보리차, 레몬맛 아이스티가 들어있었다. 그리고 막대사탕 몇 개.

"맘에 들었다니 영광인데요? 이렇게 귀여운 애가 절 마음에 들어 한다니~ 엄청 예쁘다. 금랑이는 안 덥니? 그리고 한양 선배님은 괜찮으세요? 좀 피곤해 보이셔서."

그러면서 아예 쭈그려 앉아 금랑이를 복복 쓰다듬기 시작했다.
하지만 귀여운걸... 한양 선배님 부럽다. 나도... 키우고 싶어... 자취...!

561 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 22:06:13

혜우우 또 연락끊긴 사람 늘어나는거야?
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

562 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 22:06:25

>>548 10시가 넘었으니 이제 자러 가겠군요! 아지주! 어서 오세요!

>>550 없거나 거의 없거나 둘 중 하나지요. 그냥 말 그대로 낌세만 보이는 수준이라서...거의 없는 거나 마찬가지랍니다. 레벨0 기준이라고 치면.. 그냥 어? 하는 느낌은 드는 정도일 것 같네요. 그런데 기분 탓으로 돌릴 수도 있는 그런?

>>551 왜 비공계에요! 팔로 받아줘요!! 8ㅁ8

563 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 22:06:38

>>558 납득하지만 금랑이를 볼 합법적인 루트가!

>>559 그러니 우리는 바닥에 늘러붙어있자고

564 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 22:06:54

컴백 나우 미>:3

565 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 22:06:59

이벤트 독백 올리고 잘거야
졸립더.

566 태오주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 22:07:02

"네, 반갑습니다. 저는 경매사 유지찬입니다."
"자, 그렇다면 지금부터 제 8회 인첨공 플랫화이트 세일, 시작하겠습니다."
"오늘은 단 하나의 작품만을 입찰하겠습니다."

"레이브의 복귀작, 3세대 안드로이드 Q-4171 모델 프로그래밍 칩셋으로, '비탄' 에디션입니다. 3세대 Q시리즈에 호환이 가능하며, 적용시 현실의 애환을 담은 표정을 생생하게 묘사함으로 인간의 고통이란 무엇인가와 더불어 사람들이 가장 숨기고자 하는 감정이 무엇인지를 표현하였습니다. 지금부터 경매 시작합니다. 최소 경매가는 300입니다."

"450만, 더 없습니까?"

"1050만, 더 없습니까!"

"……7400만, 7400만. 더 없습니까? 역대 최고가, 7400만에 낙찰입니다!"
"레이브 선생님! 7500만이래요!"

태오가 소식을 전해듣고 커피를 툭 떨구는 밤.

567 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 22:07:38

??? 태오 부자잖아 한푼만

568 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 22:07:53

여로주 어서와

569 태오주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 22:08:39

7400만인데 왜 7500만이라 표기했나요
목돈 더 얹으셨답니다는 농담이고 태오주가 오타냄

570 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 22:08:54

어서 오세요! 여로주!

7400만원.... 선생님. 모카고에 참가했으니 수수료를 내야죠. 1/7만 주십시오. (끌려감)

571 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 22:09:00

캡틴! 혹시 시간이 나시면 웹박수를 확인해보실 수 있을까요? 딱히 비설은 아니지만, 그 시작이 될 내용이기도 해서 캡틴에게 검수를 받고 싶어 웹박수로 성운의 아버지의 연구소에 대한 이야기를 넣어드렸어요.

572 랑주 (rxeqIAX8aE)

2023-12-20 (水) 22:09:19

>>562 좋아 그러면 충분해!
원래 기분 탓이라는 건 아무 일도 벌어지지 않았을 때 하는 말이니까 말이지
결과는 달라지지 않겠지만 그때 그런 줄 알았다면 하고 후회할 수 있으니까 됐다! 땡큐!

아 그리고 덤으로
데인저 센스 사용자가 특정한 무언가를 위협으로 판단해서 그것의 움직임 자체를 예측할 수도 있을까?
가능하다면 레벨 4 이상일까 레벨 5의 영역일까!

573 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 22:09:26

한아지가 이 액수를 부러워합니다

574 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 22:09:36

>>556 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그럼 그냥 뚝 사라진게 아니라 실질적으로는 보름 정도 연락이나 만남이 없다가 대뜸 나타나서 작별인사 하고 연락 끊긴 거지?
그리고 혜우가 목화고 들어갈 때까지 한이 쪽에서 먼저 연락하거나 만나러 온 적은 없고?
작별인사는 뭐라고 했어?

575 리라주 (6uyV2VWG4g)

2023-12-20 (水) 22:09:45

>>566 😯
태오야 리라랑 친구 하자(불순)(?)

여로주 어서와~~

576 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 22:10:19

>>561 이번엔 확인사살도 당할거 같아 (농담)

577 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 22:11:06

(그리고 올라간 난이도 감당은 성운이가 다하겠군.)

578 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 22:11:34

선관 구경 재밌는데 혜우 선관은 보면 눈물이나요 어쩌지 그러니 혜우주는 이리와서 냉큼 쓰다듬게 해달라

579 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 22:11:41

>>572 움직임 자체를 정확하게 예측하려면 레벨5는 되어야해요. 그야말로 미래 예지의 영역이지요!

580 한아지 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 22:11:49

아지는 여러 괴수 메카들이 모여있는 장소에 있었다. 이것들을 하나하나 뒤쫓아 때려잡아도 됐겠지만 마침 고슴도치형 괴수가 있었기에 아지는 자신의 메카 안에서 방실방실 웃으며 그것을 무기삼아 다른 메카들을 부수었다.

"자아~ 살짝 따끔합니다~ 따아~ 끄음~!"

.dice 1 10. = 2

581 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 22:13:19

아 미친!! 이벤트 쿨타임 한시간 허비했다!! 내 계수가!!(쾅쾅)

582 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 22:13:37

>>577 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 더 올리면 나 진짜 양심 뒤진겨

>>578 싫다!

583 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 22:13:51

>>581 ((뉴비가 벌써 훌륭한 계친자로 성장했다))((동공지진))

584 랑주 (rxeqIAX8aE)

2023-12-20 (水) 22:13:52

>>579
가능성 자체는 레벨 4 시점에서도 볼 수 있다는 건가?
그러니까 대상을 지정해서 위협으로 판단하겠다, 라는 정의를 내려도 좋은거야?

585 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 22:14:25

로운주....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (흐릿)

아... 뭔가 풀고 싶은 것이... 싶은 것이...
지금까지 공개된 퍼클중 아직 능력 공개가 되지 않은 레드윙의 능력이라도 풀어야하나...(갸웃)

586 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 22:14:30

>>581 이것이 선관의 위험성이다..

근데 나도 선관하느라 눈팅만 하고 있었네!

587 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 22:14:41

>>584 네!

588 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 22:15:08

>>582 그럼 저는 성운이 개인설정 매운맛 별 양심의 가책없이 올려도 되겠죠?
난이도는 아니니까 걱정마세요~

589 랑주 (rxeqIAX8aE)

2023-12-20 (水) 22:15:12

>>587 오케 땡큐!
이게 가능하다니 최고잖아

590 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 22:15:23

위에 태오가 7500만원 얻었다는 말 듣고 인첨공 양궁대회 우승상금이 궁금해졌다
과연 얼마일까.

591 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 22:15:47

situplay>1597029394>582 (시무룩)

592 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 22:16:40

(커플 1호가 서로서로 불구덩이로 뛰어들려고 경쟁을 하고 있다.)
(앞으로 저 둘을 불나방 커플로 부르면 되지 않을까)

593 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 22:17:39

>>588 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성운주가 감당 가능하다면야 뭐
성운주가 정하는 성운이 설정이니까
아 나는 난이도랑 매운맛 둘다 안 올린다는 얘기였어 일단은
끝.