>1597029394> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 108.이것은 점수인가? 라이노 코인인가? :: 1001

제발 한번만 10을! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-20 17:22:15 - 2023-12-21 00:59:52

0 제발 한번만 10을! ◆TMmm6tsoPA (JKXKOUUw0E)

2023-12-20 (水) 17:22:15

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029380

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

390 한양주 (CZp58jo0HY)

2023-12-20 (水) 20:54:34

흡연캐들이 점점 늘어나는 와중에 현실에서 흡연하고온 하냥주 리갱!

다시 일상 찾아본닥!

391 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 20:54:38

은우 진짜 몰렸었구나.......

392 리라주 (6uyV2VWG4g)

2023-12-20 (水) 20:54:48

아니 월아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러라고 준 거 아닌 아니근데재밌다 우리 사고뭉치아기검객 하고싶은 거 다 해~~~~~

>>374
😡 놀릴래!!!! 딸기아이스크림 한입 먹어버린다!!

>>378 멀...쩡?
딱?히 멀?쩡하지는 않을거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄요... 자세한 건 챕터 2 열린 뒤에 나올거 같으니 곧 확인 가능😋

393 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 20:55:29

>>392 크아아아아아악 문열어요(쾅쾅쾅)

394 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 20:55:58

어서오세요 다들!!!!

후 화력 개쩐다(드디어 숨돌림)

395 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 20:56:14

뭐지 일단 울준비 하면 되는건가

396 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 20:56:30

어서 오세요! 한양주! 일상...조금 있다가 구할거긴 하지만 한양주도 최근 저와 돌린 케이스이기 때문에...(옆눈)

397 유한주 (YPRInv7gx6)

2023-12-20 (水) 20:56:36

아이고 혜우주랑 경진주를 놓쳤구나 답레쓰고 바로 가져올게요(도게자)

398 리라주 (6uyV2VWG4g)

2023-12-20 (水) 20:57:05

>>382 와 세상에

근데 눌릴만한 상황이었다고 본다... 어금니 그것도 그렇고 아무래도 으음 음...🥺 은우한테는 트리거 쎄게 당겨질 수밖에 없는 일이었겠지 여러모로...
후우... 은우가 아니라 에어버스터라고 서술되는 것도 너무
후우우

399 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 20:57:32

>>392 리라 확그냥 복복 빗어버린다!

>>397 아냐 나 곧 커어어어 푸우우우 할거라서 천천히 줘도 돼 안 줘도 돼(?)

400 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 20:57:44

선관 마무리 짓고 누우면 필름 끊길 각이라서...(눈물)

401 동 월 - 이벤트 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 20:58:08

이건 누르지 말았어야 했나...
동월은 아까 의문의 탈출버튼을 눌렀다가 날아온 이후에, 그 버튼을 피해 다른 버튼을 눌러보았다.
그랬더니 짜잔. 갑자기 팩맨의 밑부분에서 스프링이 튀어나오더니 주변을 폴짝폴짝 점프하며 날아다니기(?) 시작했다.
점프하는건 좋은데.... 몇 분째 이러는거지. 오늘 안에 끝나기는 하는건지가 의심스러웠다.

" 슬슬 멀미 날 것 같은데. "

그 때 마인카트를 타면서도 이렇게 울렁거리지는 않았던 것 같은데. 점점 울리는 것 같은 머리를 부여잡고서 일단 뭐든 꾹 눌러봤는데...

투웅,

하는 소리와 함께, 지금까지와는 비교도 안되는 높이로 뛰어올라버렸다. 아오, 또 잘못 눌렀나 싶어 다른 버튼을 찾는 와중에, 아래에 착지하게 될 발판(?)이 눈에 들어왔다.

" 오, 맙소사. "

콰앙!!!!!!!!!!!!!

육중한 무게의 팩맨은 모카고 옥상에 커다란 소리와 함께 착지(?)에 성공했고... 더 이상 튀어오르지 않게 되었다.
그런 와중, 동월은 조종간에서 완전히 뒤집어져 골골대는 중이었다고 한다.

.dice 1 10. = 1

402 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 20:58:20

등장했는데 피곤해

403 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 20:58:44

아지주 어서오고
유한주 태오주야 나 좀 이따 옴

404 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 20:59:39

안녕하세요~~

405 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 20:59:53

아지주 어서오세요! situplay>1597029394>336 는 한번 보셔야 할 것 같네요!

406 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 20:59:57

어서 오세요! 아지주! 피곤하면 쉬셔야죠! 푹!

어쨌든 본편에서 에어버스터가 저렇게까지 스위치 딸깍되는 일은 사실상 없을 것 같고...라고 일단 이야기를 할게요!

없을거야.

407 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 20:59:59

아지주 어서와 혜우주는 다녀와

408 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 21:00:38

>>401 그 퍼스트 클래스 크리에이터가 필요할 것 같은데요?

409 한양주 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 21:00:59

>>396
완전 최근이긴 했지(옆눈

>>400
10대의 체력이 너무 부러워😢😢

410 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 21:01:12

>>405 귀여워!! 그ㅟ여워!! 귀여워!!
청윤이 꿀벅지!!!!

411 리라주 (6uyV2VWG4g)

2023-12-20 (水) 21:01:18

>>399 아니 퐝당해 경진주가 놀렸자나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빗어라! 나 경진이 볼 한입 먹고 도망가게(?)

아지주 어서오고 혜우주 다녀와! 흠 일상을 할까...
하냥주 나랑 일상할래? 약먹었더니 조금 괜찮은거 같아

412 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 21:01:41

>>406 푹? (푹 찔리며)

다들안녕

413 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 21:01:45

역시 아지주야. 저기에 반응할 줄 알았지.

414 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 21:02:25

>>413 확실히 저도 아지주께서 저기에 반응하실 것 같았어요!

415 한양주 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 21:02:31

어솨 아지주!

>>411
나야 좋지! 선레는 다이스 듀얼로!

.dice 1 100. = 39

416 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 21:02:53

아니 진짜 스레 잡담 어디로 흘러갈지 몰라서 웃겨

417 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 21:03:12

>>413 >>414 .........

몰라 청윤이 꿀벅지 최고야 귀여워(야광봉 한들)

418 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 21:03:21

>>379

4월은 가장 잔인한 달.

그 하트모양을 접어 씹으면 쓴맛이 오래간다는데, 그것이 첫사랑의 맛이라더라...

419 태오주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 21:03:25

"안녕 자기들, 오늘도 당신만의 해커가 왔어."

버튜버 '헤이커黑客'
컨셉 버튜버로, 저 멀리서 당신을 지켜주는 정체불명의 해커 컨셉.
태오와 다르게 텐션이 상당히 '높음', 목소리도 보이스 체인저로 조금 오토튠을 섞었음.
주된 컨텐츠는 혼자할 수 있는 게임, 저스트 토크. 시청자 참여형 토크로, 이상하게도 속내를 꿰뚫는 듯한 고민상담에 박수무당 헤도령 소리도 듣는 터라 최근 고민상담할 때는 의상을 바꿔 아바타에 무복을 입힌다(...)
최근 플레이한 게임은 시청자의 요청으로 시작한 파피 플레이타임 시즌 1로, 마지막 추격 파트에서 "뭐야 내 방향감각 돌려줘요"가 유언이 된 것이 쇼츠로 돌아다니는 중.

가끔 캠방도 하지만 얼굴은 드러내지 않음. 가발을 쓰고 손도 장갑을 끼는 등 신원을 철저히 가리는 중.
캠방에서는 주로 요리 컨텐츠. 희대의 명대사로는 "그냥 자기들은 시켜먹어. 나처럼 조지지 말고."가 있음...

더 쓸까? :D

420 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 21:03:30

고로 이 캡틴. 멀티로 하나만 구하고자 합니다. 하루에 1개씩. 그리고 총 합계는 2개. 물론 다음주 15주년때는 조금 무리해서 돌릴 수도 있을 것 같지만 아무튼 그땐 그때고..지금은 지금!

꼭 돌려야한다 X이니 그냥 편하게 스루하실 분은 스루하셔도 됩니다. 하하하.

421 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 21:04:25

>>419 헐 다른 버튜버랑 합방 아니 주소 내놔 당장 내놔

422 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 21:04:38

.dice 8 250000. = 160765
행운~~~ 테스트~~~~

423 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 21:05:05

https://www.neka.cc/composer/12419

와 오랜만에 이경이 만들었다
(사실 여로도 만들어둠)

424 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 21:05:29

여로주 이것봐!!!!!!!!!

425 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 21:05:35

>>423 이경이 멋지고 잘생겼어요!!!!

426 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 21:06:18

오레오 머리는 픽크루네카 잡기 힘들다 그냥 검은색 최소로 놓고 백발로 해버릴까(극단적)

427 리라주 (6uyV2VWG4g)

2023-12-20 (水) 21:06:36

>>415 .dice 1 100. = 71
나 금랑이 보고 싶어 금랑이
금랑이 만나게 해주라!(?)

>>418 하트? 클로버인가? 아니면 으음... 하트모양 식물 뭐 있었는데🤔

>>419 재밌겠다
태오 앞에서 뭐야 내 방향감각 돌려줘요 패러디 해서 말해보고 싶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 요리못하는거 보고 리라 동질감 느낀다(...) 버튜버 방송 볼지는 모르겠지만...

428 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 21:06:37

샤워하고 왔는데...일단은 내일 점심 사러 다녀와서 답레 줄게!!>:3

다녀오겠다 내사랑들!!!(???)

429 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 21:07:04

참고로 오해를 불러일으킬까봐 말하는 거지만!!! 모카고 오너들 전체 다 내가 사랑하는 거 알지!!! >3<

430 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 21:07:19

여로주 춥다 조심히 다녀와

431 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 21:07:23

사실 요즘들어 여로주께서 점점 여로화가 되시는 게 아닌가라는 생각이 들었어요(?)

432 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 21:07:35

>>424 >>428 뭐야 진짜 소환술인가

>>425 고마워요!

>>428 여로의 사랑은 이경이다! (;;;)

433 로운주 (Bi95tn9lFU)

2023-12-20 (水) 21:07:45

>>429 자기야(안됨)

434 혜성주 (sPOVlXHE8w)

2023-12-20 (水) 21:07:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 터졌다

435 한양주 (35ck4O8SN6)

2023-12-20 (水) 21:08:00

>>423
그러니깐 한양이가 저렇게 잘생긴 애한테 닭살 돋는다고 투덜거린 거지..? (머리박

>>427
내가 선레네! 알았어! 100판이 넘어서야 일상에서 첨으로 금랑이 꺼내온다..!

436 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 21:08:21

다들 어서오세요.

>>427 추가하자면.

우리 둘의 마지막 페이지를 잘 부탁해
어느 작별이 이보다 완벽할까

437 이경주 (WpXtZBI8RA)

2023-12-20 (水) 21:08:22

추가로 이경주 지금 선관 하나 생각하고 있는데 그 상대방 분께 죄송한 선관일 수 있어서 좀 꺼려진다

한다면 로운이가 가장 맛있을(?) 거 같은데..

438 리라주 (6uyV2VWG4g)

2023-12-20 (水) 21:08:39

원래 위키를 오늘 정리했어야 했는데
내일 꼭 해야지... 오늘은 너무 힘들었어

그나저나 찐친관계가 생긴 김에
리라가 기본적으로 모두에게 누구누구야~ 이러고 무조건 친근하게 들어가는 타입인데 유한이가 그거 보고 으; 이러는거 보고싶음

이쯤되면 궁금해지는 것: 유한이와 태진이의 관계 어떻게 될 것인가
티격태격 찐친과 아이돌팬의 만남이라
흥미.

439 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 21:08:43

(픽크루는 야광봉이다)(흔들흔들)

다녀오세요! 여로주!

440 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 21:08:55

다녀오시는 분들은 잘 다녀오세요
끝.