>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

614 천 혜우 - 이벤트 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 14:18:03

출입구를 열고 걸터앉아 방금 산 버터쿠키를 먹는다.
그 상태로 부유하며 돌아다니다가,
괴수로봇이 보이자 냅다 메카로 들이받는다.

.dice 1 10. = 1

615 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 14:18:29

야호 10점 ^-^

>>612 아니 시체를 체포해서 어따 쓰려구!!!!!!!!!!!! (관속으로 도망)
덥다니 애린주 몸에 열이 얼마나 많은거냐며... (흐릿)

616 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 14:18:52

혜우주 아녕!!!!!!!!!!!!!!!!!

617 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 14:27:40

안녕못해

618 이혜성 - 이벤트 (1X5mRrv8Fc)

2023-12-20 (水) 14:28:12

메카들 사이를 빠르게 날아다니는 박쥐 메카. 틈틈히 쏘는 초음파는 시커먼 것과 다르게 파란색 빔처럼 보였다. 초음파에 맞은 건물들과 적으로 인식된 메카들이 터져나간다.

한참을 날아다니던 박쥐 메카는 건물에 거꾸로 매달렸다.

.dice 1 10. = 5
총합 44

//이벤트만 돌리고 갈거라서 인사는 받은걸로할게:>

619 혜성주 (1X5mRrv8Fc)

2023-12-20 (水) 14:29:07

>>618 합:54

(나이스)

620 아지주 (dVW6dyqHL2)

2023-12-20 (水) 14:29:50

아니 아니 아파서 열나는거 아니냐고

621 아지주 (dVW6dyqHL2)

2023-12-20 (水) 14:30:41

혜성주 하이!!!!!! 보고싶었어!!!

25일에서 26일 넘어가는 새벽에
4시간이라도 잘까 아니면 공항가서 밤샐까 고민중인데
새벽반에 일상 구하면 굴려줄거야?

622 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 14:31:02

일상마여 아주 그냥

623 아지주 (dVW6dyqHL2)

2023-12-20 (水) 14:31:08

예약은 아니고 돌리려고 하면 돌려질 가능성 있을까해서

624 아지주 (dVW6dyqHL2)

2023-12-20 (水) 14:31:28

>>622 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희야주 하이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 그게 하루이틀이야?(후비적

625 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 14:32:18

하이하이

어우 감기가 안 떨어져 연인사이도 이렇게 진득하면 질리는데

626 동월주 (2luhEOAPWw)

2023-12-20 (水) 14:33:32

혜성주 다녀가십셔!!!!!!!!!!!!!!

>>617 머야 왜 안녕 못해요 (복복복복)

>>621 도착하자마자 피곤해서 뭐 하기도 전에 잠들고싶은게 아니시라면 공항에서 냅존을 이용하시는걸 권장드립니다... (복복)

>>622 햐주 앙영!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

627 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 14:36:07

hello 헬롱

그리고 아지주는 그거 안 하는 거야? 그... 옆게시판 간 뒤에 캔드민한테 얘기 미리 해두면 콘솔란에 이메일 넣든지 해서 외국에서도 참치 ㄱㄴ인거

해외여행 자주 가게 되면 그거 유용하더라

628 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 14:37:45

햐주도 안녕 내가 대신 집착해주께

>>611 "동월 네코미미" 이 말을 기억하라 경외하라

>>612 애린주 배 터져라!!!!!!!!!! (네잔 줌) 애린주도 덥구나 나도 사실 밤 제외한 시간대엔 열올라 우리 둘이 같이 있음 사우나 만들수 있어 ^-^

>>621 와파 사서 비행도중에도 일상돌리면 좀 멋있을지도

629 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 14:38:16

캔드민한테 이멜 보내야해? 나 지금 외국인디

630 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 14:40:29

아 내가 난독이구나 헤헤

631 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 14:41:52

경진주 해외러야....???

광고러땜에 차단당한 걸루 알고 있었는데 갸우뚱 :0

632 아지주 (6gcpMPH8/Q)

2023-12-20 (水) 14:42:10

situplay>1597029380>625 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감기한테 너무 인기가 많네... 훠이 빨리 떨어져라

>>626 냅존? 그런게 있어?
공항 캡슐호텔 찾아봤는데 예약 꽉 찼던데 그거말고 또 있어?

>>627 그거 안하면 참치 안돼? 몰랐네 보내봐야겠다

633 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 14:42:23

ㄱㅊ 나도 난독임
나 자타공인 빡대가리잖아

634 아지주 (6gcpMPH8/Q)

2023-12-20 (水) 14:42:37

situplay>1597029380>628 그거 멋있다 당장 하자(???)

13시간 비행이었던거 같은데
나 심심해서 죽을듯

635 아지주 (PNZ.7La3iI)

2023-12-20 (水) 14:43:01

경진주 해외러였어?
영어잘해?

636 ◆TMmm6tsoPA (oIVBqrsJaQ)

2023-12-20 (水) 14:43:09

제가 8월에 오사카에 갔다왔거든요?
근데 아무 지장없이 접속이 되고 레스도 써지더라고요.
외국 아이피 지금은 안 막힌 것으로 알아요!
아님 제가 도시락 와파를 써서 그런걸지도! (사르륵)

637 희야주 (lK6hTY6YC6)

2023-12-20 (水) 14:43:28

캡틴웨건 고마워~~~~~~~~~

638 아지주 (pUtpsztpm2)

2023-12-20 (水) 14:46:39

다행이다 그럼 나도 안해야지
아지주 계손실나면 다른 의미로 죽어(계.친.자)

639 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 14:47:27

>>631 캔드민이 날 사랑해서 내꺼만 풀어줬나봐

>>634 심심해 죽지 않기위해 와파 사서 일상 돌린다고? 멋있어

>>635 잼민투야 죽을게

캡웨 꼬마워~

640 아지주 (vfPJCo4b2A)

2023-12-20 (水) 14:48:02

그리고 귀신같이 크리스마스에

성탄절 외로우십니까? 당신을 위한 한아지가 3km 근처에서 대기중입니다!

같은 광고가 난무해 외국 아이피가 막혀버리고

641 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 14:48:55

아지주 뉴욕 가서 픽크루 열면 Are You Gay? 이광고 실물볼수 있어

642 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 14:49:54

애기애기에 해외러에
여기뭐 희귀참치 다모여있네

643 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 14:51:53

난 명예야 나중에 귀국하거든 나도 흔한고기에

644 아지주 (5rFaJkGe0I)

2023-12-20 (水) 14:52:08

>>641 젠장 별로 안보고싶어;;;

645 ◆TMmm6tsoPA (oIVBqrsJaQ)

2023-12-20 (水) 14:52:21

하지만 비행기에선 인터넷 접속 못하잖..
13시간동안 일상이라니 있을 수 없는 것...

(사르륵)

646 아지주 (5rFaJkGe0I)

2023-12-20 (水) 14:52:43

뭐야 경진주 일정 왜 내동생이랑 똑같아 혹시 내동생이야? 킹받아

647 아지주 (5rFaJkGe0I)

2023-12-20 (水) 14:53:35

>>645 우아아아아아...아아아
아아아아아아!!!!!!!!!!

벌써 이가 후들후들떨리고 다리가 버석버석갈린다(금단증상)

648 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 14:55:09

>>644 아지주가 생각하는 쪽 아니야 그림 귀여워 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

>>645 우린 한국인인데

>>646 가족이랑 상판이라니 생각만해도 끔찍하고 좋지않아?

649 아지주 (dw7BrF9Fwk)

2023-12-20 (水) 14:55:18

여러분 근데 아지주 어디갔냐 물으면
미국갔다고 합법적으로 패드립 할 수 있어

650 아지주 (dw7BrF9Fwk)

2023-12-20 (水) 14:56:30

>>648 내가 뭘 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐지 궁금하네

가족이랑 상판이라니
상판대기 한대 치고 싶을듯

651 경진주 (RfgfGntg2.)

2023-12-20 (水) 14:57:16

Damn... killer rhymes brother... (텍사스 억양)

652 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 15:04:10

>>642 사람이 그만큼 많으니까요?

653 아지주 (Q21ZVWi0Yc)

2023-12-20 (水) 15:04:45

ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그거말고 귀여운 이미지가 무슨 광곤지 궁금하다고 이사람아

654 여로주:3 (tpvcywpySk)

2023-12-20 (水) 15:04:52

아니야... 도시락 와파 가져가도 참치는 안 터졌어......(유경험자)

655 여로주:3 (tpvcywpySk)

2023-12-20 (水) 15:06:33

아 맞다 나 오늘 꿈 꿨는데 희야주가 영화주? ?화주 라는 이름 달고 뉴 시트 뉴캐릭으로 찾아오는 꿈이었서...

656 아지주 (E8tgkNp1U2)

2023-12-20 (水) 15:06:38

어? 혹시 모르니까 얘기해놔야되나
뭐 생각날때 얘기해두지뭐
난 로밍할거지만

657 아지주 (E8tgkNp1U2)

2023-12-20 (水) 15:07:07

>>655 근데 희야주가 준비한 캐 이름 이대로면 난 여로주 한테 로또번호를 물어볼거야

658 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 15:07:46

>>628 갑자기 동월이 네코미미가 왜나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엇 혹시 경진주가 그려주시나? (?)

>>632 캡슐호텔은 예약제구, 냅존은 예약 없이 그냥 가서 자는 곳이에요! 근데 생각해보니 밤새기 싫을때만 가는걸 추천하는게, 예약제가 아닌만큼 사람이 많고, 그만큼 발냄새가.... (흐릿)

오신분들 모두 안녕~~~~~~~~~

659 ◆TMmm6tsoPA (oIVBqrsJaQ)

2023-12-20 (水) 15:09:35

이렇게 된 이상 내년에 (아마도) 호주 여행을 가게 될때 확인을 해보는수밖에..

(어림도 없음)

660 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 15:14:00

>>652 그러게나말야

만년 집참치라 해외는 꿈도 못꾸는데 난

661 동월주 (qHQQjS1Tak)

2023-12-20 (水) 15:14:57

나도 희귀참치 하고싶다.
출퇴근하는 직장인은 희귀참치 안시켜주나요? (?)

662 아지주 (t54ysIDLO2)

2023-12-20 (水) 15:15:29

>>658 오 그래? 알려줘서 고마워 그럼 공항으로 바로 가야겠다
발ㅋㅋㅋ냄샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

663 아지주 (t54ysIDLO2)

2023-12-20 (水) 15:17:06

>>659 내가 더 일찍가잖아!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
확인은 캡틴을 위해 내가 해주고 오게 생겼군

>>660 아냐 재택근무 참치도 희귀해
왜냐하면
내친구중에도 재택근무하는 애가 있긴 하지만
걔네들 집밖으로 안나와서 인터넷으로밖에 못보는 희귀종이거든

664 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 15:18:18

갱신해요. 다들 안녕하세요
끝.