>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

206 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:49:21

>>193 (((쿠키 뭉탱이로다가 유링게슝 아니그냥)))

207 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:49:50

>>206 이거 플러팅이야

208 정하주 (yY4amVGGmA)

2023-12-20 (水) 00:49:56

>>203

정하 : 도발로 받으신건가요... 에초에 레벨 5의 연산력에 따라갈 수 있을리가 없잖아요(한숨)

정하 : 능력 연구를 위한 질답일 뿐이에요. 인첨공 제일의 하이드로키네시스가 눈 앞에 있는데, 굳이 다른사람이나 연구자료를 찾는것보단 질답이 빠르니까요.

정하 : 그리고...저도 나름 레벨 4 최상위권이에요. 같은 하이드로키네시스면 몸정도는 지킬 수 있어요...아마도

209 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:50:28

>>194 우헤. 우헤헤.
>>198 파괴적인 성향이 월이하고 비슷할지도? 오. 월주의 취향을 알앗어요. 파괴신. 이군.

210 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:50:33

(심장박동 확인 중...)(정상입니다)

하네스 좋아해 하지만 머리가 마네킹이라서 내 심장이 반응하지 않는군

몇년 전인가 이런 가방 유행했잖아
좋더라(좋더라)

211 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:51:01

>>206-207 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

212 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:51:03

>>205 그래서 내용이 뭔데! (발라당)(파닥파닥)

213 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:51:16

여담인데... 제 웹박수로는 아주 가끔 의미불명의 메시지를 보내는 이들도 있긴 한데, 보통 이런 것들은 제가 확인하고 지우고 무시해버린답니다.

가장 최근에 들어온 것은...눈치없이 굴지 말고 적당히 빠지는게 낫지 않겠냐는건데...
시기적으로 봤을때 뭘 빠지라는건지 짐작은 가는데... 그것 때문에 망할 스레라면... 진작에 망했겠지요. (뒹굴)

214 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:51:22

사실..........지금 넘 졸려서 가볼게요 (헤헤
내일은,,,, 아니 열두시 지났으니까 오늘은,,,, 좀 덜 자보도록...... ^v^!

215 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:51:31

>>212 금욕적인퇴폐남캐를 내도 되나요?

216 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:52:19

응? 빠지라는게 무슨 소리지

217 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:52:30

낙조주 잘자

218 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:52:37

>>215 (짤)

낙조주 잘 자

219 정하주 (yY4amVGGmA)

2023-12-20 (水) 00:52:38

잘자 낙쬬주우우!!!

220 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:52:49

낙조주 굿나잇

>>213 (덜덜덜덜덜

221 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:53:04

>>213 이게 무슨 개소리야
무시 잘 했어 캡틴 (복복)

222 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:53:05

>>208 아라:...지킬 수 있는지 시험해볼래? (싱긋)
아라:어쨌든 기체화된 물은 조종할 수 없지만... 그럴 필요가 없는걸.
아라:물이야 만들면 그만이니까...(싱긋)

223 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 00:53:20

낙조주 잘자!

아오 눈이 엄청 내리니까 밖에서 떠드는 사람들 많네.....

224 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:53:24

>>218 선생님 눈 뒤집어지시려 해요 접신 그만

225 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 00:53:39

(심심해서 테스트사이트 뒤지다가 질문에 순살됨)

정하주 안녕~~~
>>201 다른 하나는 했던 말을 또하는 것이다. 그것에 대한 예시로 사람을 화나게하는데엔 두가지가 있는데 하나는 말을 하다 마는것이고

226 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:53:54

낙조주 안녕히주무세요!

227 동월주 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 00:54:04

>>209 (이걸 들키네) 근데 파괴신은 오히려 낙조랑 맞지 않나요? (??)
월이는 약간.... 스키퍼랑 리코가 적당히 섞였다고 해야하나... 🤔🤔

228 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:54:05

>>225 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

229 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:54:07

안녕히 주무세요! 낙조주!

230 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 00:54:12

>>213 이건 또 되게 신박한 개소리.... 잘 무시했어 캡틴

231 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:54:26

월이 후반부 코왈스키 아니야?
사고뭉치

232 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:54:38

낙조주, 푹 주무세요. 피곤한 학기 마치셨는데 푹 주무시는 게 제일이죠.

>>213 와! 대기업 스레 인증마크 받으셨네요!

233 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:54:44

월이 줄리언 아니었어?

234 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:54:45

>>224 (똘망)
기대하겟서

>>225 아! (혈압)

235 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:55:40

>>233 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 동월주 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 00:55:55

>>225 앗... 아앗... 아아..... (흐릿) (눈물) (토닥토닥)

>>231 그치만 코왈스키처럼 머리가 좋지는.... 🤔🤔

>>233 아니 줄리언 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어질) 그럼 희야는 모트인가? (아님)

237 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:56:06

>>190 마다가스카의 펭귄 저도 어렸을때 정말 좋아했던 기억이 나네요!

>>192 여로가 인정했다!!

238 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:56:40

>>207 플러팅이면 어때요. 희야주가 맛있게 드실 수 있다면 그것만으로 기뻐요... (내친김에 몹쓸발언)

239 수경주 (eL/yWDqKEU)

2023-12-20 (水) 00:56:40

https://ibb.co/hf4rQdH

원본
https://ibb.co/KFycLKq

240 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:57:10

>>239 예쁘다!

241 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:57:24

>>239 이번엔 봤다! 이번엔 제대로 봤다구!! 저기에 아이돌이 있어!

242 성운주 (UiKWHgEY3I)

2023-12-20 (水) 00:57:26

243 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:57:36

>>239 수경주 계속 이러면 3보1뽀뽀할 거야 어떻게 이런 아름다운 여인들을

244 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 00:57:56

수경주 어서와! 예쁘다!!!

난 좀 조용해지면 잘 수 있겠네.... 하....

245 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:57:57

>>233 동월이가 줄리언이면 다른 여우원숭이들은 괴이부 부원들인가요(?)

>>213 참 진상도 있네요..!

246 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:58:29

>>239 오오오오오!!!!

247 정하주 (yY4amVGGmA)

2023-12-20 (水) 00:58:40

이번엔 봤다! 이번엔 봤다! 이번엔 봤다! 이번엔 봤다!

248 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 00:58:47

누군가가 또 나쁜말을 하는구나 >:3! 때찌야 때찌!

나쬬맨 잘자~~~ (복복복복복복복복)

249 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:58:53

>>239 우와우 세상에 이런 아이돌 (성불)

250 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:59:23

>>245 진짜 오랜만이다 추억소환

251 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 01:00:01

>>239 아아... 빛이여... (성불함)

252 동월주 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 01:00:32

>>239 (자리깔고 누움) (성불)

253 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 01:00:35

>>244 여로주 빨리 주무셔야 할탠데..! 힘내세요..

254 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 01:02:49

>>170 그... 사실 내가 마방은 높은데 물방이 낮은 타입이라서... 잘 다쳐... (또르륵)(무수한 털의 뽀요뽀요)
응앜 (조물조물 조리당함)
오, 허그 좋지. 묻고 더블로 가. (점례 꺼냄)

255 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 01:05:41

>>228 머야 왜 웃다 울어여

>>234 내가 혜우주를 화나게 했다. 나는 혜우주에게 냥펀당할수 있다. (?)

256 한아지 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 01:06:19

>>0

"저어... 연구원님..."
"...."
"연구원니임..."
"...."
"...연구원니이이임~!"
"아 왔슴까~ 왔으면 말을 하지 그랬음까~"
"...했는데에"

의자에 앉아 헤드폰을 끼고있던 임시 담당 연구원이 의자를 돌린다. 어느새 의자도 자기 편한대로 푹신한 쿠션감이 있는 PC방 의자 같은 것으로 바꿔두었다.

"저어 오늘은 어떤 걸 하면 되나요...?"
"저기 설치된 장비들 많잖슴까~ 저중에 아무거나 대충 골라서 뚜들기면 되지 않을까여~"
"......"
"그럼 급한 일 아니면 말 시키지 마십셔~ 지금 승급전이라서여~"

아지는 바빠 보이는 연구원을 두고 천천히 연습실의 장비들 앞으로 다가간다. 연구원에게 미련이 남은 듯 뒤돌아보지만 연구원은 무언가를 하느라 바쁘다.
끝.