>1597029380> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 107.이열치열 :: 1001

인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 22:50:11 - 2023-12-20 18:20:37

0 인첨공은 여름이니까요! ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:50:11

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029365

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

135 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 00:21:48

자려고 누웠는데 창문이 너무 밝은거야.. 놀라서 일어나니까 폭설 내리고 있고 하늘이 약간 밝아.....

이게 맞아...?

136 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:22:00

>>105
은우 친절상냥나긋오빠미낭낭미소년 > “담가.”
세은 츤데레여동생계열고양이상흥흥미소녀 > 누가이아기괴롭혓어(위크니스얘기듣고훌쩍훌쩍)어케이렇게기특하게자랏써!!!!!

137 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:22:07

situplay>1597029380>131 뭐야 그 미심쩍은 반응

138 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:22:46

>>135 여긴 꿈이야

139 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:23:01

>>107 어...............?
(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ)

140 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:23:36

>>121 이게 머니 희야주야;;;

>>122 흐음 글쿠만

141 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:23:36

아지주… 못 본 사이에 제법 훌륭한 취향을 가진 아지주가 되어있는걸

142 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:23:46

>>107 >>139 (곰곰)

성운주가 낙조주에게 욕했다!!!(날조)

143 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:24:20

>>141 아지주의 취향은 지금 한 3가지 정도 밝혀졌죠!

>>138 자각몽인가요?

144 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:24:25

>>140 뭐야 왜 시큰둥해

>>141 낙조주가 잘 키웠지

145 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:24:33

>>134 맙소사. MPC로 나왔으면 고백 받고 커플 3호 도전! 이렇게 되는 것이었나..? (아님)

>>135 (토닥토닥)

>>136 담가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야야아아아!! (이거 아님) 글쎄요. 세은이... 기특하게 자랐는지는...(옆눈)

146 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:25:04

>>143 맞아 이제 피곤한채로 계속 깨어있어야해(;;)

147 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 00:25:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 속아 아지주...ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 너무 밝다...

148 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:25:53

>>144 (짤)

149 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:25:55

>>145 근데 남친있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐...... 그랬을지도
안그랬을지도

150 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:26:08

햐주 앙농앙농~ 햐 먼일하나요?!!!!!!

151 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:26:33

>>149 MPC로 나왔으면 애인은 없었겠죠!

152 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:27:05

>>148 혜우주 왜 눈을 그렇게 떠 (ㅌㅋㅋ

153 청윤주 (wG8i1NGScQ)

2023-12-20 (水) 00:27:41

>>151 아지도 남친 있고 아라도 있잖아요!

154 애린주 (8tOTlHWqKw)

2023-12-20 (水) 00:27:48

>>123 응? 바로 병원간게 아냐. 이미 병원에 있었엉. (죤)
(복복받아서 부풀어버림)
최고다!!! 밤꿀 최고다!!! 꿀맛! (?)

155 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:28:15

"......."(가만히 보고를 듣는 아라의 짤)
"그래? 그래서 뭐가 문제인데? 우리들은 늑대잖아."(이어 자리에서 일어서서 모자를 쓰는 아라의 짤)
"늑대는 사냥감을 죽을때까지 놓지 않고, 우리들 역시 마찬가지야."
"그 어떤 저지먼트보다 철저하게, 완벽하게, 그리고 퍼펙트하게! 월광고 저지먼트의 모티브를 잊은 것은 아니겠지?"

"가자. 얘들아. 이 웨이버가 이끄는 너희들이야말로 최강의 저지먼트다!" (대충 씨익 웃는 아라의 짤)

156 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:28:32

>>151 그랬으면 아지주가 좀 눈여겨봤을걸
애인없이 나왔다면... 아지는 좀 무서워했을지도 모르겠지만
아지주가 눈여겨봤다 해도 둘이 가능성 없을거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

157 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:28:42

여로주 사실 이건 꿈이야. 어서 꿈에서 깨어나요.

>>142 흠… 그런거엿나………(철컥)(총장전)(이거아님)

>>144 얼레 내가 원인?!!!!!!!!!! ……………(뿌듯한미소!)

158 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:29:39

>>155 꽤 취향인데
나 에너그램 8번같은 여자도 좋아해 좀 끌려

159 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 00:30:35

안 속는다구!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 자긴 해야하는데... 와....

내일 출근 어떡하지 진짜.

160 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:30:40

아. 그렇게 한명이 기어이 코뿔소에서 늑대로 전학을 가는군요. 압니다. (아님)

161 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:30:42

아니 에니어그램

>>157 낙조주 또 속냐(마취침)

162 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:30:49

>>152 음.... 그?냥

163 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:31:26

>>160 위험했어 ㅋㅋ

164 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:33:02

>>161

165 정하주 (yY4amVGGmA)

2023-12-20 (水) 00:33:28

후우...후우...기숙사...짐...다뺐다... 답레...쓴다....

166 혜우주 (ny/c8NUUbU)

2023-12-20 (水) 00:33:49

정하주 고생했어
어서와

167 동월주 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 00:33:54

(냠념)

168 정하주 (yY4amVGGmA)

2023-12-20 (水) 00:33:56

낙쬬오오오ㅗ야주쥬ㅓ쥬유ㅜ우우우 ㅗ오랜마니이야아아아아ㅏ아ㅏㅏ!!!!!!!!

169 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:34:20

Bo내두었읍니다.

170 동월주 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 00:34:48

>>154 에...? 이미 병원.... 에? 어째서....? (일단 침착하게 털속으로 다이빙)
아니 밤꿀을 좋아하시면 어케요.... (조물조물) 밤꿀 말고 월이 허그로 타협하자 (?)

171 낙조주 (sUAN.kEMy6)

2023-12-20 (水) 00:34:50

정하주 수고햇서요!!!!!!!!!!!!!!!
오 !!!!!!랜 만 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>167 내가좋아하는마펭짤이다.

172 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:34:53

어서 오세요! 정하주!

173 정하주 (yY4amVGGmA)

2023-12-20 (水) 00:35:16

안녕안녕 혜우희야캡틴낙쬬주우!!!

174 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:35:22

어 낙조주 마펭 좋아해??
최애 누구야 난 스키퍼

175 동월주 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 00:35:38

>>171 아니 글자색 무슨일이야 놀래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
낙조주도 마펭 좋아하시는구나 저도 좋아해오!!!!!!!!! 리코는 내 최애 뗑컨!!!!!!!!!!

176 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:35:47

정하주 고생많았어
아직도 12시네?????

177 여로주:3 (OnCzjTD/R6)

2023-12-20 (水) 00:36:15

정하주 고생 많았어! 어서와!!

178 동월주 (DAKhoD.ZqY)

2023-12-20 (水) 00:36:23

정하주 아녕안녕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

179 정하주 (yY4amVGGmA)

2023-12-20 (水) 00:36:23

고마워ㅓㅓ 고생해써ㅓㅓㅠㅠㅠㅠ

180 정하주 (yY4amVGGmA)

2023-12-20 (水) 00:37:46

돵월주 여로주도 안나여여여ㅓ어어ㅓㅇㅇ

아 여로주! 자기전에! 그 아까전에 문자 반응과 더불어서, 정하가 음식사진을 보내면서 [ 야 근데 너네 사귀냐? ] 라고 했을때 반응좀 알려줄 수 있어?

181 아지주 (7VjgIUeDrY)

2023-12-20 (水) 00:37:50

아라야 아라아라 해줘

182 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:39:15

>>169

1.됩니다.
2.상관은 없는데 아마 큰 의미는 없었을 것 같아요.
3.커리큘럼은 무조건 받게 된답니다. 개화를 한 이후부터는 이제 또 이야기가 달라지겠지만요. 일단 개화전까지는 무조건 받아요.

183 ◆TMmm6tsoPA (BxcYOrK1Y6)

2023-12-20 (水) 00:40:19

>>181 아라:핫. 에어버스터! 아직 저런 것을 요구하는 부원이 있다니. 교육이 덜 되었나보네? 역시 네가 이끄는 저지먼트가 다 그렇지!! 하하하!

은우:...(부들부들)

184 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:41:25

감사

아무튼 그러려니 해주라 나는 말미에 쓴 말대로 어장 굴리고 싶은 긍정 빡대가리고자 하고... 캡틴한테... 괜히 전가한 것 같아서 미안해지네...

185 희야주 (3QL2HDyGvw)

2023-12-20 (水) 00:41:53

그리고 은우랑 친구.하.고.싶어.
끝.