>1597029365> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 106.몰아치는 파도 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-19 01:54:02 - 2023-12-19 23:41:24

0 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:54:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029339

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

747 류애린 - ?? (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 22:11:32

>>0
최근들어 깊은 고민에 빠진 그녀였다.
물론 지난일의 응어리는 어찌저찌 해결되었다지만 아직 중요한 것이 남아있기 때문일까?

"....."

손에서 떠난 다트가 능력과 연결되어 더 빠르고 강하게 과녁 정중앙을 꿰뚫었다.
그리고 마찬가지로 하나 더, 그것이 몇번 반복되고나니 손목이 좀 뻐근했을까?

"오늘은 일단 여기까지~"

진심이다, 무를 생각 없다. 라고 했기에 할만한 고민이라면 한다, 하지 않는다가 아닌 '어떻게 하는가'일텐데...
마음을 굳힌다 한들 달리 뾰족한 수가 생각나는 것도 아니었기 때문이다.
어릴적부터 타인과의 대화는 젬병이었으니까, 자신에게 호의를 보이는 여느 연구원들이나 저지먼트 친구들이면 몰라도 그녀의 부모님이나 다른 연구소... 정확히는 어머니쪽의 연구소 사람들은 자신에 대해 썩 달가워하지 않았으니...

"...역시 신경쓰이는 거니?"
"머, 아니라곤 못하겠네여."
"거짓말은 못하는 성격이니 말야~"
"......"

항상 이쪽에 관련된 이야기가 주제가 될때면 그녀 역시 제법 가라앉은 모습을 보였다.
그리고 그런 그녀의 기분을 알기에 여성 역시 한층 누그러진 모습으로 바라보았으려나,

"알고 있으니까 말임다. 서로 불편한 자리가 될거라는 것쯤은여."
"뭐... 사춘기로 인한 반항 치곤 조금 과했었단건 너도 알고 있잖니?"
"...그거, 사춘기라고 봐도 되는 검까..."
"일단은 그런셈 치도록 하자구~"

한창 내리깔린 시선에서 맴도는 어둑한 빛들, 여성은 그런 그녀를 보고서 조심스레 손을 뻗어 머리 위에 올려두었다.

"그래도, 그 뒤로 아무것도 변하지 않았잖니?"
"...그것조차 단순한 무관심일지도 모른단 생각이 들어서 그렇슴다."
"글쎄~ 그거야 부딪혀보면 아는 일 아닐까~"
"...머, 그렇겠져."

그녀의 낯빛은 여전했지만 그래도 입꼬리만큼은 살짝 올라가있었다.

748 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:12:23

어서 오세요! 애린주!

사실 여기서 캡틴의 첫인상->현인상을 신청자에 한해서...받아봅니다! 라고 하고 싶지만...그러면 우르르 몰려오겠지? (갸웃)

고로 다이스다. .dice 1 100. = 30

749 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:12:34

(안돼)

750 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 22:13:21

>>748 .dice 1 100. = 60

아무래도 다음 소식은 캡틴 과로사가 될 것 같..

751 희야주 (7hUf19Ol0c)

2023-12-19 (FIRE!) 22:13:35

늦었지만 나 지금은 괜찮고 딸기는 맛있단다... 빨리 나을게

마작 두면서 머리 천천히 굴리는 거 재활하고 있으니 걱정 마........

752 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:13:47

>>748 (우르르) .dice 1 10. = 5

753 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 22:13:50

>>748 (대충 우르르 몰려가는 코뿔소떼 짤) .dice 1 100. = 88
참고로 캡틴이 대답해주는 족족 시트에 올라간다나 뭐라나 (후비적) 불편하시다면 안하겠습니다. (진지)

다들 안녕하세요~~~~~~

754 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:13:58

>>743 여로다!
이게 우리 여로다!!!!

이경이 진짜 계탔다니까 저렇게 참한! 아이랑 사귀고....
짱귀엽다....

>>747 애린주 어서오세요!

>>748 .dice 1 100. = 43

755 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:14:22

>>748

.dice 1 100. = 5

756 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 22:14:30

>>743 이제 봤는데 여로에요? 진짜 ts급인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단은 예뻐....

757 수경주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:14:52

......

다이스를 저주한다. 계수에서나 이렇게 나와주지요...

758 한아지 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:15:40

>>0

한아지는 한가지 새로운 사실을 알기 되었다. 자신의 로봇은 이족보행하는 것보다 네발로 뛰거나 걷는 게 빠르다는 것이다. 멀리서 사람을 습격하려는 고릴라 메카를 목격한 아지는 네발로 빠르게 돌진한다.

"가만히 둘 수 없죠~"

.dice 1 10. = 10

759 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:15:42

>>750 청윤이라....

첫 인상은 FM걸이었습니다만... 진짜 거짓말 아니고 정말로 FM걸이었습니다만...
현 인상은...목적을 위해서 수단과 방법을 가리지 않는... 지능걸이요.

760 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:15:54

>>755 >>752의 아지주 5는 1 10 다이스여서 더 눈에 띄는.......(토닥토닥

761 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:16:13

>>758 10!!! 30 축하해요~

762 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:16:14

situplay>1597029365>751 딸기 맛있게 먹어

763 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:16:47

고마워 이제 2%
목표했던 계수를 이뤘으니 이제 손 떼야지

764 이로운 - 김수경 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 22:17:36

"후우..."

수경의 신형이 능력을 사용하느라 사라짐에 맞춰서, 로운이 안도의 한숨을 내쉬었다. 이 정도면 필히 합격점이겠지. 그리 생각하고 자세를 풀려던 순간...

수경이 휴대폰 카메라를 켜고 다시 돌아왔다. 그 순간 로운은 어쩐지 저지먼트의 끈끈한 결속력의 원인을 알 수 있을 것 같았다.

'저런 영상이 불모로 잡혀있으니, 다들 악착같이 움직이는거야!'

목화고 저지먼트의 무서운 흉계(?)에 두려워 떨며, 수경이 건내는 인삿말을 드다ㅡ는...

"아, 안녕하십니까. 목화고등학교 저지먼트 여러분. 저 이로운이 '전통'을 수행하는 모습을 지켜봐주십시오."

핸드폰 카메라 쪽을 주시하며, 자신의 이름을 밝히고 아마도 저지먼트 내부의 방에 공유되어 모두에게 보여질 것이라 가정하며 인사를 건낸다.

그리고 다시 자세를 잡고는...

"코뿔코뿔 코뿔소!"

벌써 세번이나 해서 익숙해진 '코뿔코뿔 코뿔소" 를 열창했다.

765 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:17:50

>>753 동월이라...

첫 인상은 뭔가 날카로운 검객이었습니다만....
현 인상은... 짱구요. 이것밖에는 떠오르지 않네요. 짱구요. (진지)

>> 이경이는....

첫 인상은 뭔가 친구 없이 조용히 홀로 다니는 그런 고요한 가을 바람 이미지였는데...
현 인상은... 꿀밤맨이요. 다가가서 이상한 짓 하는 이들에게 다 꿀밤 날리는 꿀밤맨이요.

766 동월주 (zys.E8XWu2)

2023-12-19 (FIRE!) 22:18:30

짱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

767 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:18:49

>>765 애들이 첫인상에서 현인상이 다 망가졌잖아

768 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:19:04

>>765 꿀밤맨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 처음에 노린 게 고요한 가을 바람 이미지긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가면을 썼을 때는 가볍고 발랄하지만 실제로는 언젠가 사라질 듯한 그런 이미지...

는 무슨(활대를 들고 장난꾸러기들을 바라보는 이경이)

769 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:19:35

>>748 어 이경주 때문에 알았는데 나 10다이스 굴렸네
다시 .dice 1 100. = 48

770 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 22:20:19

>>737 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐야 아지주 혜우 연성이 보고 싶은거?

>>748 나도 나도!
.dice 1 100. = 62

771 로운주 (FhcVVhXEFo)

2023-12-19 (FIRE!) 22:20:35

>>748 .dice 1 100. = 90 ...상식적으로 첫인상이 현상이겠죠? 하지만 한 번 해볼게오!!!

772 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:20:47

>>770 웅
근데 부담은 안가져도 되야 반농담이니

773 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:20:47

>>769 아지요? ....어....죄송합니다.

아지는 첫인상이나 현인상이나 강아지에요. 유일하게 차이가 없네요. (옆눈)

774 패? 여로 - 사람? 세은 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:21:01

>>748 답레 쓰다가 나 이거!!! .dice 1 100. = 14

정확한 이유를 이경주가 말했다면! 소원권을 이경주에게 양도하겠다!!>;3

775 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:21:11

>>773 이럴 것 같긴 했어(이마짚)

776 혜우주 (DhU21txaS6)

2023-12-19 (FIRE!) 22:21:13

아지는 아지아지해!

777 패? 여로 - 사람? 세은 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:21:17

체에에엣!!!!

778 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 22:22:06

다들 아녕~~~ (스레 와바바바바바바바바바바박와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

>>748 오오... 재밌는걸 하고 있잖냐!!!
.dice 1 100. = 40

779 수인주 (90q00lY0jE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:22:13

아하핫!! 이 불초 수인주 오자마자 캡틴의 과로사 현장을 보는군요
네? 멀쩡한 캡틴을 죽이지 말라고요? 실수실수

어쨌든 당분간은 괜찮을 것 같아서 적당히 일상을 구해보기도 합니다 아하핫! 기본적으로 텀이 길고 모바일 유저인 것 미리 고지해두며!

780 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 22:22:26

>>759 청윤주가 보는 청윤이 초중반 이미지랑 지금 이미지랑 똑같네요! 사실 좀 자중하려고 하는데 자꾸 막나가는 느낌이라..

781 패? 여로 - 사람? 세은 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:22:54

"말해야 할 게 꽤 많네- 믿는지의 여부는 네 자유야. 나는 거짓말을 꽤 많이 하고 믿을지 아닐지는 너에게 달렸으니까-?"

여로는 아무렇지 않게 흰색 블록들을 전부 세워뒀다. 무엇부터 말해야하나.

"네 비밀이 있으니까 그렇게 말한 건 미안하게 생각해. 그리고- 부장님에게도 더 이상 패로 써달라고 요구하지 않을 거고?"

그가 검지손가락으로 세운 블록 중 하나를 쓰러뜨릴듯 말 듯 움직였다.

"버림패로 써달라고 한 건, 어찌보면 당연하다 할 수 있는데. 대를 위해서 소를 희생할 수 있어야지. 그리고 있어도 불길하고 없어도 불안한 존재가 있으면, 그것을 최대한 잘 써먹어야 하고. 금방 내칠 수 있을 만큼."

달각달각, 블록을 가지고 흔들던 그가 가볍게 손으로 밀었다. - 표시가 보이도록 넘어갔다.

"이상하게 부장님도 이 부분에선 이해를 못하시는데- 가장 불확실한 부분에선 뒷탈이 없게끔 있어도 없어도 불안한 존재를 먼저 제하게 되거든- 마피아 게임에서도 모든 시민이나 마피아가 자신의 편을 살리려는 것보다는 불안 요소를 먼저 제하는 것 처럼. 일종의 꼬리자르기 같은 거지-"

여로가 다른 패를 툭, 앞면이 항햐도록 떨어뜨렸다. 검은색 9가 적힌 블록이었다.

"지금은 사람 대 사람으로 말하는 거고-"

툭, 검은색 0이 적힌 블록이 앞으로 넘어갔다.

"그리고 난 저지먼트가 전부 중요하다고 보거든. 그래서 저지먼트에게 해가 될 짓은 안 해왔고- 안 할 거야-"

782 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:23:06

애린주 수인주 하이!
난 곧 자러갈 것 긑아서 일상은 무리!!

783 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:23:16

애린주 수인주 어서와!!!

784 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:23:36

나는 셋은 진짜 무리.... ':3c

785 청윤주 (WWFWNeCe7I)

2023-12-19 (FIRE!) 22:23:47

>>755 수경주..(토닥토닥)

786 수경 - 로운 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:24:00

자신이 잘못 보고 있는 게 아닙니다. 코뿔코뿔 코뿔소를 하고 계시는 겁니다. 수경은 할 말을 잃은 뒤... 녹화는 종료하고 녹음으로 돌리려고 합니다.

"안녕하세요..(명찰이 있는지 보려 한 다음
있으면 이름+님을 붙였을 것이다.)....목화고등학교의 전통이라고 하는데요.."
세상에 이게 무슨 일입니까. 대체 무슨 원인으로 신입분이(아마 선배라고 들은 것 같습니다만) 이런 짓을 하고 있는걸까요. 같은 생각이 속에서 녹고 있습니다.

"...그. 전혀 아닙니다."
전통이 전혀 아니라고 말하려 하는 수경입니다.

"전통은 전혀 아니에요."
확인사살이냐.

787 ◆TMmm6tsoPA (PB96DQ4Gl.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:24:24

>>770 혜우라.... 헤우는 조금 복잡한데....

첫인상은 솔직히 말하자면 거북이...라는 느낌이었어요. 등껍질 속에 쏘옥 들어가있는 거북이...
현인상은 호랑이요. 그런데 막 다가가면 이제 으르렁거리면서 발톱을 막막 휘두르면서 송곳니를 들이미는 그런 호랑이.

>>771 로운이는... 음...

시트를 봤을때의 이미지는.... 약간 안경을 끼면서 똑똑한 척 하는데 막 뒷꿈치를 들고 있는 그런 귀여운 이미지였는데...
현 인상은... 보이스피싱을 당하지 않을까 조마조마한 아이에요.

(옆눈)

788 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:24:38

아무튼 다들 반응 감사!!XD

희야주 마작 둘 줄 아는구나... :0 멋지다.......

789 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:24:49

(답레쓰다 말고) >>748 괜찮으시다면 성운이는...!! .dice 1 100. = 99

790 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 22:24:51

아지맨 잘자~~~ (복복복복복복복복)

791 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:03

거 아까 이렇게 나오지 그러셨소.

792 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:12

우와 성운주 99떴ㄲ어....

아지주 잘자~!!!!

793 애린주 (a6IuvfLxho)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:15

>>789 데엠... :0c

794 성운주 (6xQjBv0dk.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:21

아지주 안녕히 주무세요!

795 이경주 (NLMSOLmhlg)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:38

어서오세요~

>>774 에 (딱히 바라는 거 없음)

어, 여로 첫인상 현인상 해주세요 캡틴?

796 여로주:3 (l0NnYh24lE)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:41

근데 여로땅 진짜로 저지먼트에게 해가 되는 짓은 안했는데... :3c

여로: (매우 억울)!

797 아지주 (UyIVvZC.O.)

2023-12-19 (FIRE!) 22:25:58

(바로 자러갈 생각은 없었지만 인사받은겸 자러감)
어야~~
끝.