>1597029321> [All/육성/우마무스메 기반] 앵시어스 웨이브 - 91펄롱 :: 1001

츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc

2023-12-18 05:07:12 - 2023-12-22 20:59:34

0 츠나센 학원 ◆orOiNmCmOc (WWFPGqwIZw)

2023-12-18 (모두 수고..) 05:07:12

타토 트레이너 「...좋아, 내년에도 힘내 볼까.」
포 이그잼플 「에헤헷, 네에-!」

【겨울 피리어드】 2턴
▶ 주요 레이스: 마구로 기념

【온천여행】
뜨끈뜨끈, 느긋느긋, 노곤노곤.

【링크】

시트  | situplay>1596917081>
스코어 | situplay>1596936080>
이전  | situplay>1597029234>
캘린더 | https://uma27cen.notion.site/1b79a245fa0948db8c3f8c10bd202af7
인포  | https://uma27cen.notion.site/de312283127a4bc9893797a33e40c6c7
용어집 | https://kakaogames.oqupie.com/portals/1576/categories/3943 〔공식〕
웹박수 | https://forms.gle/fydLApT8McjSUp2N6
위키  | http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/앵시어스%20웨이브

186 메이사주 (OATFFN977.)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:35:51

>>184 그거 사실 꿈 아니에요(???)
저희집 고영이 유식쟌의 손발 우마우마였다고 전해달래요(?)

187 마키나주 (IItmIDr/T.)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:35:56

>>176 준비가 잘되면 일이 좋게 흘러가겠죠! 유비무환(有備無患)말도 있잖아요?

>>177 그렇게해요!

패덕에 답을 하나 올려났어요

188 슬픈 깨굴땃쥐 (l4clshaCXo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:37:01

끼에에에에에에엑 고영에게 물 려버리다 니..... 나 쁘지안 앗 다(???)

189 리카주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:37:19

모두 어서오시란 거시야...

190 슬픈 깨굴땃쥐 (l4clshaCXo)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:38:26

>>187 wwwww 마자 마키나쭈 저히 어장에 밈 모음이라던지 메이사쭈의 콘이라던지 이것저것 있으니까~~ 그런거 막 살펴보셔도 조을것같 아요
적응하시는데 도움이될지두??

www릿카릿카삐 굿모닝 굿모닝인wwwww

191 리카 - 스트라토 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:42:22

"슬슬.. 점심이 다가오니까 목장 쪽으로 가는 게 좋겠네요."
점심 이후에 일이 밀려올 확률은 높고.. 점심시간에 같이 밥을 먹으면 긴장할 것 같으니까요. 라는 말을 하는 피리카입니다.

"목장은 조금 고즈넉하니까. 거기에서 식사를 해도 좋겠습니다. 치즈를 듬뿍 넣은 피자나, 파스타 종류나.. 고기같은 종류를 먹을 수 있겠군요."
일종의 체험이 가능하다는 느낌으로... 인 만큼 그렇게 설명합니다.

"어서오십셔!"
아마 가게 된다면 상당히 넓고 평화로운 초지와... 적당히 큰 나무가 몇 그루씩 먼저 보일 겁니다. 나무에는 뭔가 푯말 같은 게 걸려 있습니다.

192 스트라토 - 리카 (MGSvbG8R7s)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:48:00

"그럼 조금 서둘러야겠네요"

곧바로 목장으로 이동하는 동선이 있었지만, 딱히 별다른 일없이 차량에서 잡담을 가지고는 도착했다.
유럽에서 느끼는 초원과는 또 다른 느낌이 있다. 나무에 무언가 푯말이 있는것 같은데 뭐가 적혀있으려나.

"참고로 피자는 마르게리타나 칼초네를 좋아합니다. 미국식보다는."

파스타를 이야기하니 그쪽은 라구소스를 곁들인 볼로네제 파스타가 좋겠는데.

"갓짠 우유 한잔을 마시고 싶네요. 목이 마르기도하고."

193 마키나주 (4Uo.uEuy52)

2023-12-18 (모두 수고..) 23:48:14

>>190 네, 그러면 좋겠네요!

194 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 00:04:27

결국 키보드를 살리지 못했다.....
오래 썼으니까 그냥 새 키보드를 하나 장만해야겠군요 따흐흑.. 지출이...

195 리카 - 스트라토 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:11:05

"약간 그런 편이죠."
고개를 끄덕이며 이동합니다. 오래 걸리는 듯 오래 걸리지 않았습니다. 푯말에는.. 아주 오래 전부터 함께 자라나는 나무. 라고 적혀있네요.

"미국식보다는 의외로 이탈리아 계열이 여기서 만들기엔 적합하긴 하니까요."
그래도 뉴욕식 정도는 가능할 것 같네요. 라고 말하는 피리카.

"갓 짠 우유는 목장만의 특권이기는 하죠"
홀스타인 종일까요 아니면 저지 종일까요? 라고 물어봅니다.

"아니면 건지나 에이셔 종 중 무엇으로 드릴까요?"
라는 말을 합니다. 실험적으로 키우는 종류도 있다 보니 이렇게 말하는 것도 가능한 모양입니다. 그 중 목장 자체에서 관심이 많은 종은 에이셔인가 보네요.. 하긴 추위에 강하다는 건 장점이니까요.

*건지-지방질이 높아 버터나 치즈를 주로 만듬
*에이셔-우유가 진한 편이라 연유나 치즈를 만들기 적합(추위에 강함)

196 스트라토 - 리카 (Sw4riRIsPo)

2023-12-19 (FIRE!) 00:21:07

"뉴욕식 화덕피자라면 확실히."

여건을 생각한다면 이탈리아가 맞지만, 뉴욕식 씬피자정도는 가능하긴할지도.

"에이셔를 관심둔다고하니 그쪽으로 하는걸로?"

진한 맛을 좋아하기도하고. 목장에서 관심두고 있다면 그쪽을 맛보는게 좋지 않을까싶다.
좀있다가 모짜렐라를 만드는 체험같은것도 해볼까. 스트레칭을 시키는 작업이 꽤 재밌다고 들었던 것같다.

"치즈 만드는 공정도 한번 쭉 보고싶긴하네요."

197 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 00:21:31

피자가 먹고 싶어졌다....

198 스트라토주 (Sw4riRIsPo)

2023-12-19 (FIRE!) 00:23:15

난 냉동피자 먹었지롱

199 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 00:24:48

큿... 부러워....

200 리카주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:35:58

피자..

답레는 내일 드릴 수 있을 것 같네요.

201 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 00:36:55

후히히.. 뉴비쟝의 첫 선관은 이 메이사주가 가져갔다고~(?)

202 스트라토주 (Sw4riRIsPo)

2023-12-19 (FIRE!) 00:39:56

오케이

203 스트라토주 (Sw4riRIsPo)

2023-12-19 (FIRE!) 00:40:19

그래도 진도 훅훅빼서 좋네요

204 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 00:40:36

리카주 쉬러 가시나요
앵바앵밤임다~

205 리카주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 00:43:54

잡담은 가능한데... 일상은 힘든 거시야...

206 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 00:45:13

그러면 미리 앵바앵밤인걸로 바꿀게요(?)

207 히다이주 (ASNY/4MH4w)

2023-12-19 (FIRE!) 00:46:36

춥네요............ 🥶
지중해가 그리워요
다들.............커플링 설정을 주세요

208 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 00:52:00

히다이주... 불속성으로 낼룸해드릴가요(????)

저 스트리카의 커플링이 신경쓰여요
리카t가 알아서 착착 마련해올까 아니면 스트라토가 직접 만들까...(?)

209 마키나주 (ZZSvTHmWOE)

2023-12-19 (FIRE!) 00:53:36

지중해는 기후가 꽤나 좋은편이라고 했었지요

210 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 00:55:02

지중해성 기후는 여름에 시원하고 겨울에 따뜻하다고 들었어요
여름에 그쪽으로 신혼여행갔던 친구가 귀국하기 싫다고 오열했었죠....

211 히다이주 (ASNY/4MH4w)

2023-12-19 (FIRE!) 00:56:28

>>208 이거 매운 전개라는 뜻인가요!? 뭔가 무서운데요!?

사실 저도 스트리카의 커플링을 알고 싶어서 물어본 거긴 해요 😌 눈치빠르시군요...

212 마키나주 (C9aZJbL2h2)

2023-12-19 (FIRE!) 00:56:54

마키나의 경우에는 커플링 같은 것이 있다면... 뭔가, 쿨데레 계열에서와 비슷한 느낌이 날것만 같네요.

213 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 00:58:33

저 저는 그냥 히다이주를 따뜻하게 하려고... 몸에 불을 붙여주려는 거였는데..(?)
근데 매운맛 전개도 괜찮은 대책일지도🤔
원래 불닭소스나 청양고추처럼 매운걸 먹으면 덥고 땀도 나니깐요..(???)

214 스트라토주 (Sw4riRIsPo)

2023-12-19 (FIRE!) 01:02:10

스트라토는 리카에게 받은 수제리본이
리카는 스트라토가 만든 십자가 목걸이가
커플링 대신이라고 생각하고있었는데 말이지

215 스트라토주 (Sw4riRIsPo)

2023-12-19 (FIRE!) 01:02:58

여기도 들어가있었지

216 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 01:03:07

예상보다 엄청나게 고귀했다.....😊😊

217 마키나주 (YrvxTkEBC6)

2023-12-19 (FIRE!) 01:06:40

>>212 이어서, 장신구를 받았을때 보기에는 별로 신경쓰지 않는 것 같지만 항상 몸에서 빼놓지 않는다던가 할것 같아요

218 리카주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:06:46

십자가목걸이와 리본...

커플링 만들까 하고 광석 고르던 리카주 오열

미리 앵밤인건 맞는 거시야. 하지만 모하는 할것

219 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 01:07:23

>>217 사실 신경쓰고있구나... 귀여워...😚

220 히다이주 (ASNY/4MH4w)

2023-12-19 (FIRE!) 01:10:51

십자목걸이는 백합계에서는 프러포즈링같은 거니까요
커플링이랑은 별개라고 볼 수도 있어요... 절대로 커플링 교환도 보고 싶다는 욕심 그런 건 아니구요? 아닙니다? 서로 끼워주는 거 보고싶은게절대아니라구요?

마키나는 쿨메가데레군요...(메모)

221 리카주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:11:51

손깍지를 낀 걸로 손가락 사이즈를 알아차리는 거라던가...

222 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 01:13:31

디지땅이 되어버릴듯한 새벽....헤헤헤...

223 메이사주 (tfHBAaH5kc)

2023-12-19 (FIRE!) 01:23:27

그리고 디지땅이 된 채로 잠을 자러 갑니다.. 우웃...
다들 잘자요 앵바앵밤~

224 히다이주 (ASNY/4MH4w)

2023-12-19 (FIRE!) 01:25:48

메이사주 앵밤입니다 👋

225 리카주 (OZxAVS7Ne.)

2023-12-19 (FIRE!) 01:46:04

모두 앵밤인 거시야... 다들 잘자요..

226 레이니주 (fX4r9laNcg)

2023-12-19 (FIRE!) 06:34:46

굿
모닝...

227 히다이 - 메이사 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 06:39:42

>>129 메이사

이쯤에서 말하는 거지만, 난 솔직히 스스로 얼굴이 나쁘지 않다고 생각한다. 아니, 중학생 때에는 얼굴만으로도 다른 학교 여학생을... ...그래, 미안하다. 아무튼 나름의 수요를 창출해내는 얼굴이란 말이다.
히키코모리로 사느라고 바깥도 안 나가서 피부도 나름 괜찮다.

하지만 누나가 말한 것이 있었으니,
- 너는 눈썹뼈가 낮고 이마가 넓어서 앞머리를 너무 치면 늙어보인다고!

라고 했고, 나도 그 평가에는 동의한다. 왜 동의하냐고? 머리 넘겨보면 알아. 미친... 개늙어보인다. 눈은 너무 그늘져서 음침해뵈고.
게다가 히키 생활로 햇볕에 대한 내성까지 낮으니, 한 쪽 눈을 가릴락말락하는 아라라기 헤어스타일은 그 대안이었던 거다. 나름 미용사가 밀착케어하던 거라고? 관리 안 하는 아저씨 머리로만 생각했다면...

아무튼. 말이 길었네.

"...네 장쯤은 더 있지만, 이거 진짜 악령이라니까? 나 아니라고."

너무 밝아보여서 짜증나! 눈썹이랑 눈이 붙어서 1호 라이더처럼 생긴 부분도 짜증나고(나는 2호가 좋다, 언제나 그랬듯) 이마도 너무 넓어보여서 신경쓰이고 저 경련하는 입꼬리는 또 뭔데?! 게다가 사진사가 포토샵을 너무 해서 그냥 나 같아보이지가 않다. 이건 콜라주라고 콜라주.

"...에휴, 그래. 가지고 싶으면 가져. 3착까지 했으니까 너한테도 선물은 있어야지 않겠냐."

그래도 졸라대는 걸 보니 귀여워서, 또 오냐오냐 해버린다. 뭐 다른 녀석들한테 발견당해도 이거 전혀 나같아보이지 않으니까 문제 없지 않겠나. 그리고 나는 진짜 선물도 주머니에서 꺼냈다.

오즈 이사장님께 라이센스 갱신을 말씀드리자 '잘됐잖아요! 선물이에요' 하면서 줬던 온천 여행권 두 장.

"자, 이것도 선물. 다 가져. 마사바나 사브레랑 여행가도 좋겠고, 부모님께 효도관광 보내드리고서 집을 독차지해도 좋겠네."

228 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 06:40:09

어라

레이니주 앵하입니다 👋

229 레이니주 (fX4r9laNcg)

2023-12-19 (FIRE!) 06:44:50

>>228
잡아먹 어요

230 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 06:47:56

>>229 오늘도 당했다...😇
히다이주 제 10117호에게 묵념을...

231 레이니 - 히다이 (fX4r9laNcg)

2023-12-19 (FIRE!) 06:56:20

situplay>1597029089>100

사람은 가끔, 오기를 부리고 싶을 때가 온다. 그리고 그 때가, 히다이에 대한 불만으로 꼬리를 살랑거리고 있던 레이니에게는 지금이다...!

“미스터 몬다이. 각각 1000엔, 3000엔, 5000엔이란 말이죠.”
 “뭐, 그런걸 위해서라면 그 정도 돈이야 아깝진 않지만...”

츠나센 최고의 트레이너 상의 보상은 무려 온천여행권.
이 우마무스메, 다이고가 반드시 자신과 온천을 가리라 생각하고 있다!!!

“마실거거든요! 료칸에서!!!!”
 “그리고 다이고를 확 하고 잡아먹을거거든요!!!”

참고로 뒤는 티배깅입니다. 네.
레이니의 속마음 같은게 절대 아니라요. 티배깅이라니까요.

232 히다이 - 레이니 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 07:22:33

"..."

"......"

"......하아...아... 응... 알겠다. 미안해. 그래, 내가 미안하다."

티배깅 성공.
나는... TMI랄까, 아니, 씁, 하........... ㅅㅂ........아니....
레이니의 빅픽처?를 듣고는 일단 땅이 꺼져라 한숨을 내쉴 수밖에 없었고...

아 그렇지... 이 어장, 우마무스메는 사냥하고 인간남자는 잡혀가는 세계관이었지, 나 참, 내가 그렇게 중요한 걸 잊고 있었다니. 음음, 공수 중요하죠.
하..........................................

다이고, 그... 뭐냐.
기죽지 마시고요.

힘? 내시고?
그... 건투를 빕니다?

나는 눈을 까뒤집고 🙄 묵념과, 이거 훈계를 해야 해 아니면 뭐... 떠밀어야 해... 선생과 히다이로서의 자아 사이에서 고민도 하고, 그... 뭐냐, 우마무스메라는 종족의 본질에 대해서도 고찰하는 시간을 좀 갖고? 아무튼 그런 뒤?

"...난 아무 것도 못 들은 거다."

그렇게 귀를 막고, 방관자로 떠나가길 택했다...

"내가 잘못했다..."

233 레이니주 (UfEtaX60V.)

2023-12-19 (FIRE!) 07:27:27

이겼는데
졌어.......

234 다이고주 (GDr98y6qgU)

2023-12-19 (FIRE!) 07:30:50

🫨

235 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 07:33:58

>>233 하지만 제자가 선생을 잡아먹겠다는 선언을 듣는 동료 선생의 기분은 딱 저럴 거라고 생각해요...

236 히다이주 (9vna/EBTx2)

2023-12-19 (FIRE!) 07:45:46

다이고주 앵하입니다 👋
끝.