>1597029316> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 104.무적 돌진 라이노즈 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 23:39:36 - 2023-12-18 23:04:28

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:39:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

206 로운주 (MKJDbXtD52)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:39:47

>>203 세상에, 그런 사정이?!

>>205 능력으로 물을 떠먹는 그날까지!

207 리라주 (0Y0dLwvpG6)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:39:48

므 아 악⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워 대왕크앙이 힘내라 다 부숴버려

다들 안녕!! 좀 이르지만 점심 먹고 월요일 힘내는거야~~ 흑흑 졸려...

208 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:40:21

희야주 어서와!!

월월이에게... 치과갈래 내과갈래 이비인후과갈래 죽을래 선택하면 죽는다 선택할 거 같아...🤔

209 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:41:54

>>207 (뽀다다다다담)

210 랑주 (sEsGWA.Ays)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:42:30

>>208
동월 비전
-> 죽을래 죽을래 죽을래 죽을래

월: 나한테 왜그래 난 살고싶어

211 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:42:46

그런 의미에서:3(???)

일상 구함! 지옥의 텀이겠지만!(당연함. 평일임)

212 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:43:12

랑주 어서와!!

213 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:44:09

므아악 소리를 내며 뾱뾱이 발로 뚜방뚜방 걸어댕기는 브?라키오사?우르스라니 역시 희야구나!!!
그 흉악뽀쟉한 울음소리와 거대한 몸집으로 전부 부서버려~~~ (복복복복복복복복)

아이고 월월아 아이고 엉엉아... (우럭 100마리)

214 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:44:53

>>204 (옆눈) (눈치)

>>205 어릴때 엄청난 덕질의 잔해... 이거 소장가치 올랐으려나? 🤔🤔
언젠간 인첨공을 아케이드 게임 세상으로 만들테다! (안됨)

>>206 그렇습니다... (옆눈) 그런 의미로! 얘 데리고 병원가면 호감도 떡락과 동시에 원플이 가능함!!!

>>208 물논. (진지) 무조건 죽는다 선택하고 할복할 것...

215 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:45:27

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 메카 진짜해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??!!!! 중2감성 제대로 느낄만한 롸벗 끌고올까

여러분 찌르고 싶 지만 애매하게 바쁘니까 기력이 없네... (복복) 아쉬웡

216 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:45:32

리라주 랑주 어솨~~~ (뽀요뽀요뽀요뽀요)

217 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:45:35

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(맞는 말이라 할말이 없다) 랑주 안녕!!!!!!!!!!!!

218 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:46:01

여로주->여로주

왜 날 어장관리인으로 만들어 자동완성

219 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:46:37

두번째는 안고쳐주는거 봐;;; ** 여러분->여로주

나중에 버ㅏ

220 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:46:55

경진주도 안녕!!!!!!!!!!!

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안바꼈는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (못됨)

221 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:47:41

동월주 평생 야근해줘

222 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:49:16

>>214 역시 점례네집 직종을 게임사로 바꿔야... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔 (?)

경진주 어솨~~~ 쩌는에바에 괴물토끼에 냠냠팩맨에 스팀괴조에 킹갓짱룡에 거대냥냥집도 있는데 중2롸벗쯤이야!!!

223 랑주 (sEsGWA.Ays)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:49:27

다들 앙영 앙영!
일상은 아무래도 ㅊ평일 오전이니 애매하다...!

오늘 늦게 일어나서 시간도 좀 바듯해... 이따 시간 나면 놀아야지 이따 보자 다들!!

224 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:49:42

>>221 경진이가 동월이의 오빠소리에 행복해한다면 그렇게 해주지. (?)

225 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:53:13

>>222 그럼 동월이 미래 직업을 프로 아케이드게이머로 잡아야... (안됨)

경진주 랑주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!

226 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:54:26

경진주 어서오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀와!!! 랑주도 다녀와!

227 청윤주 (dajIElTcfk)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:12:00

운전면허 강의듣고 집에 가는 중..

228 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:15:38

어서오세요 청윤주!!

229 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:16:01

청윤주 어섭셔!!!!!!!!!!
청윤주가 면허를 딴다니 다 컸어 따흐흑... (??)

230 청윤주 (dajIElTcfk)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:16:21

셔틀버스 타고 갈까 했는데 제 집 쪽으로 가는 차는 아니지만 어쨌든 한대는 앞부분이 반파되어 있더라구요?

231 청윤주 (dajIElTcfk)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:18:25

>>228 안녕하세요 로운주!

>>229 안녕하세요 동월주! ㅋㅋㅋㅋㅋ... 요즘 자주 듣는 말인 것 같네요!

232 청윤주 (dajIElTcfk)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:19:09

>>230 그래서 그냥 마을버스 타고 귀가하는 중이에요!

233 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:26:08

조시히 들어가라구 청윤주(복복)
나 55분까지밖에 못있고
그 듸는 불확실한데 돌릴텨?

234 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:26:22

아 돌릴거냐고 물어본건 여로주

235 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:29:54

배부르다.... 갱신!

>>234 최근에 돌렸긴 하지만.. .고!!!! 돌리자!>:3 나도 55분부터는 못 와...🥲

236 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:30:12

배부르다.... 갱신!

>>234 최근에 돌렸긴 하지만.. .고!!!! 돌리자!>:3 나도 55분부터는 못 와...🥲

237 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:30:42

내가 마지막이야? 그럼 다른 사람이랑 돌려

원하는 상황있어?

238 최이경 - 메카 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:33:08

이게 20년 정도로 되는 건가? 인첨공의 높으..아니 이게 아니었지. 이처고무노프시부가 움직이는 것을 보며 소년이 생각했다. 20년 정도가 아니라 한 세기 쯤 미래 기술인 것 같은데.. 어디에도 호환 가능한 합체 로봇이라는 점에서 특히 그러하였다. 하얀 소년은 옅은 한숨을 뱉고서는 자신의 로봇을 기동했다.

"....이름.."

이 필요할까. 그래도 한동안 함께 다니게 될 것 같으니. 잠시 생각에 잠겨 있던 소년은 일단 문답무용으로 필살기(에너시 화살)로 상대를 날려버리고 입을 열었다.

"천궁."

하늘을 나는, 활이니까 천궁.
간결하게 결론을 낸 소년은 구멍이 뚫린 악역에게는 별 신경을 쓰지 않았다.

.dice 1 10. = 2

239 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:33:54

이경주 하이

240 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:35:30

>>235-236 오자마자 본 것이 여로주의 분신술

>>239 반가워요~

241 수경 - 메카 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:37:12

>>0

뭔가 되게 동그란 고래인데 잘 안 보면 그냥 동그란 구체처럼 보일 수 있다.

"열심히... 해야 할 텐데 말이지요."
이처고무노프시무 하나를 삼켜서 으적하는 소리를 내며 부쉈다고 합니다...

.dice 1 10. = 8

242 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:38:24

>>240 헤헤 반가운거냐~~ 이경주 요참치 요참치~(꾺꾺)

시간이... 계속가고있어

243 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:38:44

17분안에 선레 써오기도 무리인데
여로주 나중에 돌리자...

244 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:39:30

>>241 (혹시 고래면 머리위에서 물도 나오나요?)(두근두근)

>>242 (꽁)

아지주 솔직히 말해봐 나한테 맞는 거 좋아하지..

245 수경 - 아지 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:45:42

"...."
대답은 하지 않고 고개를 슬쩍 돌립니다. 아지같은 이에게 말한다면 위로같은 걸 해줄 수도 있는 말이지만. 문제로 고민하고 있었던 이에게 말하가에는.. 그렇다고 생각했습니다.

"좀 다양하네요."
"하지만 크레이프 하면 딸기가 딱 생각나는 건 맞지 않습니까.."
보통 크레이프 검색하면 이미지에 딸기 든 게 많이 나올 것 같다는 생각이고 사실 그게 맞다. 계산하는 게 안 보였는데 굽기 시작하는 걸 복는 다른 계산을 한 건가 생각하고는..

"...가격은.. 이체해드릴 수 있습니다.."
라고 말하려 합니다. 그리고 한 입 먹을래.는 같이 먹는 걸 시도하는 수경에게는 레벨이 높았다!

"어.. 아니요.. 제안은 감사합니다만.."
대신 수경은 본인의 크레이프를 조금 복잡한 눈으로 쳐다보다가 한 입 베어물었습니다. 원초적인 달달함이 크레이프의 장점 중 하나일까요. 달달함이 혀를 때립니다. 눈이 좀 커지네요.

246 수경주 (X5.7wWnOMc)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:47:07

잠깐 갱신해요. 다들 안녕하세요.

247 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:49:40

수경주 반가워요~!

248 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:51:27

안녕하세요~~~~~

249 동월주 (rUrAXFfIOw)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:51:50

다들 좋은 아침~~~~ 점심들 드셨나!!!!!!!!!!!!!!!

250 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:53:15

로운주도 동월주도 반가워요~
서브웨이 먹었어요!

251 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:53:38

학교 급식 먹었어요!!!

252 ◆TMmm6tsoPA (t6PsUc2HfY)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:55:10

급...식?
아가가 한명 더 있었어?!(끌러감)(사르륵)

253 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:56:01

수능 끝나고 밥먹으러 학교 나가는 고3이랍니다!!

254 동월주 (rUrAXFfIOw)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:56:27

>>250 섭웨이! 잡담스레에 반갈죽된 서브웨이가 있던데 혹시...? (아님)

>>251 학교.... 급식....? 참치에 아직 (청윤주 빼고)학생이 남아있었군...!!!

255 동월주 (rUrAXFfIOw)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:56:51

와 고3! 부럽다 고3!!!!!!!!!!! (눈물)

256 이경주 (7uqs4oiAis)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:57:43

..급..식???
로운주도 수능 끝난 고3이구나!!!
끝.