>1597029316> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 104.무적 돌진 라이노즈 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 23:39:36 - 2023-12-18 23:04:28

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:39:36

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

무적 돌진 라이노즈 이벤트: situplay>1597029297>412

186 로운주 (Nr/WeFIeVY)

2023-12-18 (모두 수고..) 10:55:46

>>184 안녕하세요!!!!

187 애린주 (LcMOOM280I)

2023-12-18 (모두 수고..) 10:59:16

현서주 어솨!!! (와바바바바바바바바바바박)
메카놀이 하자~~~ (?)

188 동월주 (t2T4gwvp.2)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:05:21

>>184 현서주도 안녕안녕~~~!!!!!!!!! 현서 로봇은 뭔가요!!!!!!!!!!!! 역시 짱크고 왕멋있는 공룡 메카인가!!!!!!!!!!!!

>>185 덕질 엄청났죠... cd도 아직 가지고 있는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 믿고있었다구 애린주!!!!!!!!! 오락실게임 덕질하는 사람 없어서 슬펐는데 여기서 만날 줄이야...! (기쁨의 오열)

189 성운 - 메카 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:08:14

이런 메카물에 정석적으로 따라오는 유능한 박사님이 이것저것 차근차근 설명해주는 것도 아니고, 폭발에 날려온 메뉴얼 같은 게 있는 것도 아니고, 부탁한다, 지구의 아이들이여─ 같은 근엄한 목소리로 사명을 내리는 초월적 존재가 있는 것도 아니고··· 하다못해 메카에 타라고 강요하는 피도 눈물도 없는 아버지가 있는 것도 아니다.

그래도 일단 탑승해보는 수밖에는 없나.

그렇지만 아무리 생각해도 다른 애들은 다 큐빅스나 카봇인데, 왜 자기만 에반게리온인지 영문을 모르겠다.

.dice 1 10. = 9

190 성운주 (7ohrI55LOo)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:08:46

메카가 아직까지 전혀 제어가 안되는 중인가 보네요... (스쳐지나감)

191 이로운 - 훈련 (NHVAuXodC6)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:10:36

>>0

"...그래, 레벨 1이 됐다고?"

정돈되지 않은 검은 더벅머리를 한, 피곤한 인상의 연구원. 가운에는 커피를 쏟은 듯한 갈색 얼룩 자국이 묻어있었지만, 연구원은 그 사실에 전혀 신경을 쓰지 않는 듯 했다.

"하아... 그럼 정밀 계측을 새로 해야겠네."

연구원은 데이터를 전부 새로 입력해야 한다는 사실이 자뭇 귀찮은 듯 텀블러에 담긴 커피를 한 번 홀짝이고는, 계측 장비를 거칠게 끌고와 이것저것을 만지며 세팅했다.

"됐다. 한 번 능력을 써 봐."

"네."

로운은 차분한, 그러면서도 자신만만함이 감도는 미소를 입가에 드리운 채 능력을 사용했다. 그 출력은 아직까지도 미미했지만, 확실히 초능력을 '개화했다'는 부분에서 큰 차이가 있었으니!

물이 허공으로 떠오르며 자유분방하게 궤적을 그린다. 점, 선, 면, 글씨. 그리고 이내 복잡한 모양을 그리며 떠오르더니, 커다란 물방울 한 덩어리로 뭉쳐 찰랑. 하고는 떨어진다.

"하아... 하아... 어떤가요?"

연구원은 말 없이 계측 장비에 나온 숫자를 기록했다. 조금의 시간이 지난 후, 그재서야 로운의 말을 알아챈 듯 컴퓨터에서 시선을 떼지도 않은 채 말했다.

"어, 그래. 수고 많았다."

승급이 무색하게도, 돌아오는 건 무미건조한 수고의 말 한 마디.

"...네."

만약 로운이 진솔한 성격이었다면 입을 삐죽 내밀었으리라. 치, 어디 축하한다고 해주면 덧나나.

192 현서 - 이벤트 (/nJRW4mTo.)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:10:47

제 3학구의 저 먼 구석에서 하늘 높이 무언가가 날아올랐다.
하얀 안개를 그으며 하늘로 날아오른 그 물체는 이제는 시선으로 쫓아보아도 무엇인지 알 수없다.
그저 태양을 가리듯 고고하게 서있는 그 물체가 '새'의 형태를 하고 있다는 것 외에는 알 수 없었다.

"어디... 이건 이렇게... 오오 맞는가보네!!!"

몸통에 있는 여러개의 배기구에서 새하얀 연기를 뿜어내는 것과 동시에 조금 가녀린 목소리가 들려온다.
그리고, 그 거체는... 격돌했다.
바람을 벽처럼 하늘에서 떨어뜨려, 굉음과 함께 이처고무노프시부를 짖밟고 울부짖는다. 충격 완화용 앵커들을 이용해 괴수의 몸통을 꿰뚫어버린채 거대한 날개를 당당히 펼친 그것은, 태양의 색을 몸에 두른 강철의 괴조였다.
신장 7m 이상의 거체. 잔뜩 열을 받아 군데군데가 붉게 타오르는 듯한 형상을 한 그것은 입을 크게 벌렸다.

쿵, 쿵
굉음을 울리며 괴조를 향해 달려오는 괴수를 향해 울부짖은 현서와 파트너는 또다시, 전장에 몸을 던지는 것이었다.

.dice 1 10. = 4

1.1점
2.3점
3.5점
4.7점
5.10점
6.-3점
7.-5점
8.-7점
9.-10점
10.30점

193 로운주 (NHVAuXodC6)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:13:02

계수 90547! 2레벨 갈끄이까~

194 동월주 (t2T4gwvp.2)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:19:06

성운주 다녀가십셔!!!!!!!!!!!!!!

아니 연구원님 왜 로운이 축하 안해줘요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (깽판)

현서 로봇은... 새? 시조새인가... 🤔🤔 (아님)

195 동 월 - 천혜우 (t2T4gwvp.2)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:24:56

" 그런거라면 다음번엔 그냥 만나지 않는걸 추천하는데. "

그런 일을 생업으로 삼는다니. 그런건 그냥 피하는게 건강에 이롭다. 아니 근데 대체 무슨 척을 지었길래 그런 것들과 만난단 말인가.

" 뭐.... 대체 무슨 일인지 궁금하긴 한데. "
" 지금 말하기 좀 그러면, 걔들 다 썰고 나중에 말해주던가. "

원래라면 '내가 썰어줄게 데려와!!!' 같은 말을 했겠지만, 저번의 혜우가 말해주길 '복수' 라고 했었으니까. 남의 복수를 빼앗을 생각은 없었다.
동월도 평범하게 수색을 돕는 것이 아니라, '개인적인 복수'를 이행하는것을 남에게 맡긴다던가 할 생각은 전혀 없었으니까.
그렇게 따지면 사실 아예 신경 끄는게 더 좋을 수도 있겠지만.... 단검술을 알려준 값. 이라고 하면 너무 염치가 없으려나?

" 예에~ 삽겹살~ "

방해를 덜받을만한 곳이라. 아무래도 사람이 적은 곳이려나. 동월은 식당의 분위기 같은것은 딱히 신경쓰지 않았기에, 그저 혜우가 이끄는 대로 따라갔을테다.
그러면서도 슬금슬금 골목길을 한번씩 살피는걸 잊지 않았다.

" 내가 뭐 맨날 다치면 숨기는줄 아냐. "
" 요샌 안그러니까 걱정 말어. "

혜우의 따가운 시선을 스리슬쩍 피하며 말했다.
확실히, 한두번 도움을 받고 난 이후부터는 혜우를 부르는 일이 조금 많아졌다. 일이 끝나면 밥을 사주기도 하고, 나름의 감사 표시는 하고있는중이기도 했다.
그런 동월에게 상처가 있었을까?
.dice 1 3. = 3
1. 말끔하다!
2. 자기도 모르는 숨은 상처(작음)가 있다!
3. 며칠전에 난 큰 상처(응급처치 완료)를 잊고있었다!

" 요새 다치는 일도 꽤 적어졌어- "

이건, 사실이긴 하지만 아니기도 하다. 확실히 옛날보다가 다치는 빈도가 줄은건 사실이긴 하지만... 1주일에 7번 다치는 것에서 6번 다치는 것으로 줄었다고 그걸 '적어졌다' 라고 표현하지는 않으니까 말이다.

196 동월주 (t2T4gwvp.2)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:25:10

아니 다이스님.... (흐릿)

197 리라주 (zH/fAiyEkE)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:25:35

월아!!!!

198 동월주 (t2T4gwvp.2)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:27:57

리라주 어섭셔!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에헤이 응급처치 했다니까 괜찮겠지~~~ 찢어져도 박살나도 응급처치를 했으니까!!! (옆눈)

199 로운주 (NHVAuXodC6)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:28:36

병원은 죽고 나서 부활하는 곳이 아니에요!!

200 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:28:43

어우추워ㅓㅓㅓㅓㅓ 현서주 리라주 어서와!!! 그리고 아이고 월월아!!!!!!

201 안희야 - 메카 가보자고 (5xRZNxgKKM)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:30:33

다른 학생들이 다 무시무시하거나 멋지거나 어디서 많이 본 디자인으로 빔을 쏘거나 격돌하고 있을 때, 희야의 하찮은 브?라키오사?우르스는 오늘도 뚜방뚜방 걸음마에 매진하고 있었다. 움직일 때도 어째서인지 위잉 소리 보다는 삑. 뾱. 소리가 울리고, 희야는 그 안에서 이처고무노프시부 하나가 나타나자 버튼을 눌렀다.

─ 므 아 악

짱 크고 하찮은 브?라키오사?우르스가 울부지저따.
이처고무노프시부가 소리를 이기지 모타고 우수수! 부서졋따.

희야는 뿌듯한 표정을 지었다.

.dice 1 10. = 1

현재 1점

202 현서주 (uKq2cbpWX6)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:31:15

다들 안녕안녕이야아아아!!!!!!

아니 병원은!!!! 리스폰장소가 아니다!!!!!!! 복창하시오!!!!!!!!!

203 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:32:30

>>199 >>202 그러고보니 모르시겠군.... 월이한테 병원은 가면 죽는곳 입니다... (옆눈) 트라우마가 씨게 남은지라... 진짜 과호흡으로 죽을수도... (흐릿)

204 현서주 (uKq2cbpWX6)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:35:45

>>203 아니 도당체...

205 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:38:32

>>188 호에에~~~ CD까지!! 하긴, 나도 가지고 있긴 하구나... :0 통합본도 그렇고 단행본도 그렇고...
히히후후헤헤하히후헤호~~~ 아케이드 게임도 최고라구~~~ >:3 (뽀요뽀요뽀요뽀요)

>>190 원래 에바도 폭주 자주 하자너 (?)(복복복복복복복복)

>>191 오오!!! 멋진렙업~~~ 가자! 모두 촉촉하게 만들어버리자!!! 상태이상 침수! (??)

>>192 괴조와 괴수의 싸움!!! 마치 태양과도 같은 모습! :0c

206 로운주 (MKJDbXtD52)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:39:47

>>203 세상에, 그런 사정이?!

>>205 능력으로 물을 떠먹는 그날까지!

207 리라주 (0Y0dLwvpG6)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:39:48

므 아 악⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여워 대왕크앙이 힘내라 다 부숴버려

다들 안녕!! 좀 이르지만 점심 먹고 월요일 힘내는거야~~ 흑흑 졸려...

208 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:40:21

희야주 어서와!!

월월이에게... 치과갈래 내과갈래 이비인후과갈래 죽을래 선택하면 죽는다 선택할 거 같아...🤔

209 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:41:54

>>207 (뽀다다다다담)

210 랑주 (sEsGWA.Ays)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:42:30

>>208
동월 비전
-> 죽을래 죽을래 죽을래 죽을래

월: 나한테 왜그래 난 살고싶어

211 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:42:46

그런 의미에서:3(???)

일상 구함! 지옥의 텀이겠지만!(당연함. 평일임)

212 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:43:12

랑주 어서와!!

213 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:44:09

므아악 소리를 내며 뾱뾱이 발로 뚜방뚜방 걸어댕기는 브?라키오사?우르스라니 역시 희야구나!!!
그 흉악뽀쟉한 울음소리와 거대한 몸집으로 전부 부서버려~~~ (복복복복복복복복)

아이고 월월아 아이고 엉엉아... (우럭 100마리)

214 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:44:53

>>204 (옆눈) (눈치)

>>205 어릴때 엄청난 덕질의 잔해... 이거 소장가치 올랐으려나? 🤔🤔
언젠간 인첨공을 아케이드 게임 세상으로 만들테다! (안됨)

>>206 그렇습니다... (옆눈) 그런 의미로! 얘 데리고 병원가면 호감도 떡락과 동시에 원플이 가능함!!!

>>208 물논. (진지) 무조건 죽는다 선택하고 할복할 것...

215 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:45:27

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 메카 진짜해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??!!!! 중2감성 제대로 느낄만한 롸벗 끌고올까

여러분 찌르고 싶 지만 애매하게 바쁘니까 기력이 없네... (복복) 아쉬웡

216 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:45:32

리라주 랑주 어솨~~~ (뽀요뽀요뽀요뽀요)

217 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:45:35

>>210 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(맞는 말이라 할말이 없다) 랑주 안녕!!!!!!!!!!!!

218 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:46:01

여로주->여로주

왜 날 어장관리인으로 만들어 자동완성

219 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:46:37

두번째는 안고쳐주는거 봐;;; ** 여러분->여로주

나중에 버ㅏ

220 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:46:55

경진주도 안녕!!!!!!!!!!!

>>218 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안바꼈는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (못됨)

221 경진주 (ekU/xCqAcs)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:47:41

동월주 평생 야근해줘

222 애린주 (mjXCMHaugA)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:49:16

>>214 역시 점례네집 직종을 게임사로 바꿔야... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔 (?)

경진주 어솨~~~ 쩌는에바에 괴물토끼에 냠냠팩맨에 스팀괴조에 킹갓짱룡에 거대냥냥집도 있는데 중2롸벗쯤이야!!!

223 랑주 (sEsGWA.Ays)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:49:27

다들 앙영 앙영!
일상은 아무래도 ㅊ평일 오전이니 애매하다...!

오늘 늦게 일어나서 시간도 좀 바듯해... 이따 시간 나면 놀아야지 이따 보자 다들!!

224 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:49:42

>>221 경진이가 동월이의 오빠소리에 행복해한다면 그렇게 해주지. (?)

225 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:53:13

>>222 그럼 동월이 미래 직업을 프로 아케이드게이머로 잡아야... (안됨)

경진주 랑주 다녀십셔!!!!!!!!!!!!!

226 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 11:54:26

경진주 어서오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다녀와!!! 랑주도 다녀와!

227 청윤주 (dajIElTcfk)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:12:00

운전면허 강의듣고 집에 가는 중..

228 로운주 (jejn5FcsXs)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:15:38

어서오세요 청윤주!!

229 동월주 (LKMicrJztU)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:16:01

청윤주 어섭셔!!!!!!!!!!
청윤주가 면허를 딴다니 다 컸어 따흐흑... (??)

230 청윤주 (dajIElTcfk)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:16:21

셔틀버스 타고 갈까 했는데 제 집 쪽으로 가는 차는 아니지만 어쨌든 한대는 앞부분이 반파되어 있더라구요?

231 청윤주 (dajIElTcfk)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:18:25

>>228 안녕하세요 로운주!

>>229 안녕하세요 동월주! ㅋㅋㅋㅋㅋ... 요즘 자주 듣는 말인 것 같네요!

232 청윤주 (dajIElTcfk)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:19:09

>>230 그래서 그냥 마을버스 타고 귀가하는 중이에요!

233 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:26:08

조시히 들어가라구 청윤주(복복)
나 55분까지밖에 못있고
그 듸는 불확실한데 돌릴텨?

234 아지주 (J1rdJlZkxM)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:26:22

아 돌릴거냐고 물어본건 여로주

235 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:29:54

배부르다.... 갱신!

>>234 최근에 돌렸긴 하지만.. .고!!!! 돌리자!>:3 나도 55분부터는 못 와...🥲

236 여로주:3 (LOKFsW0DbU)

2023-12-18 (모두 수고..) 12:30:12

배부르다.... 갱신!

>>234 최근에 돌렸긴 하지만.. .고!!!! 돌리자!>:3 나도 55분부터는 못 와...🥲
끝.