>1597029297> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 103.또 다시 다가오는 조수의 그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 17:12:49 - 2023-12-18 01:33:13

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 17:12:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

645 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:12:07

>>643 우리 취향 같구나 혜우주(하파짝)

646 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:12:41

>>642-643 통했군!

그럼 여로이경 커플인형도 15깅이겠네!

그리고 자라(꽁)

647 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:13:02

>>645 (냥파짝)
이경여로도 15깅 해라 세트옷 입어줘 더블턱시도 (급발진)

648 랑 - 훈련 (rg5W93LsaQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:13:06

This image was created with Picrew’s “잠크루“!! https://picrew.me/share?cd=wPw68OLooN #Picrew #잠크루

>>0
"이거 뭔데."

평소처럼 커리큘럼실에 들어왔더니 책상 위에 걸터앉아 있는 인형이 눈에 띈다.

"이거? 넌데."
"그니까, 뭐냐고."

갑자기 이런 게 왜 책상 위에 놓여 있는 거지.
랑은 인형을 집어들고 만지작거렸다. 보들보들하네, 인형이라 그런가.

"재봉부였나? 거기서 실제 사람을 모델로 하나 만들어보고 싶다는 얘기 있었잖아. 기억 안 나?"
"음, 그랬나."

그러니까 그 결과가 이거다. 그건가.
랑은 한참 동안 인형을 쳐다보다가, 인형 쪽으로 향하는 성환의 손길을 파악하고 인형을 얼른 옆구리에 꼈다.

"그럼 내 거군."
"눈치도 빨라... 뒤에 있었는데 어떻게 알았대."

인형을 빼앗길지도 모른다는 경보가(?) 울렸다는 건 비밀이다.

//아고 정신없어서 훈련 놓칠뻔했네...

649 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:13:20

느에에에에 잘자아악.....

다들 악몽 꾸지 말고 좋은 꿈 꾸고...... ㅇ<-<

650 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:13:37

>>636 (부비부비) (마구부빈 다음에 무릎위에 자연스럽게 착지)
그럴 수도 있죠~ 동월이가 혜우가 입고있는게 성운이 후드집업이란 걸 알아본다던가(??)
이번건 온얼굴이 빨개져서 울상돼서는 손으로 눌러서 못당기게 하겠네요

(성운이의 유준씨에 대한 신뢰도가 대폭락 예정입니다.)

651 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:13:49

여로주 잘 자

랑이 인형도 있어! 쩔어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

652 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:14:26

어서 오세요! 랑주! (야광봉 흔들흔들)

653 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:14:32

>>648 인형을 정사로 만들어버리는 랑주!!!

애들 책상 위에 하나씩 있는 거 아니야??
제발 그래라

>>649 여로주 잘자요~
좋은 꿈 꿔

654 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:14:42

여로주 안녕히 주무세요~

혜우주 오늘 픽크루 영업도 대성공

655 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:15:02

픽크루들 너무 귀여워요!!!

656 진정하 - 이청윤 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:15:58

situplay>1597029282>711

"뭐어...에초에 터빈을 돌리는데 최적화된 능력이니까요?"

에너지를 - 물을끓여 - 터빈을 돌린다! 에서 물을 끓여!에 해당되는 능력이니까. 능력자 인권이 좀더 낮은 디스토피아였으면, 뇌만 남아 터빈을 돌렸을지도...막이래. 최근 사이버펑크 영화나 게임을 너무 많이봤나?

"뭐어~ 저도 좋아하긴 하지만요..."

빈말이 아니라, 언니가 해주는 볶음밥은 정말, 진짜로, 진짜 맛있으니까. 거의 일평생을 볶음밥을 깎아온게 아닐까...! 볶음밥 깎는 노인의 경지! 같은 느낌이지. 하지만 그거랑 별개로...빈도의 문제야. 식용유 한통을 사서 한달을 못쓰는건 정말, 진심으로 문제가 있다고 생각하니까.

"오! 좋죠! 요즘 배달은 그런것도 하나보네요?"

의외다, 여기 주변에서 그런것까지 해줄줄은...역시 기술의 발전인가?! 대단해 인첨공!

"저는 뭐, 알다시피 가리지 않고 먹는편이니까요!"

거의 얼마 안되는, 당당하게 말할 수 있는 장점이다. 뭐든 맛있게 먹고, 살이 안찐다!...물론 딱히 크지도 않는건 슬프지만.

저지먼트의 거의 모든사람이 나랑 이야기할때 내려다보니까. 특히 혜성선배같은경우, 살짝 무릎을 굽혀서 눈을 마주쳐 주시는데, 자괴감이 상당하다.

"뭐어~...저축이라고 해야하나? 제가 적당히 쓰고 남은돈은 거의 다 본가에 보내니까요"

내가 쓰기에도 너무 거대한 돈이고, 내가 쥐고 있어봐야. 저축같은 건설적인 일보단, 차라리 욜로!하고 충동적인 구매를 할것같단말이지... 그럴거면 부모님이 충동적인 구매를 하는게 낫지 않을까? 하는 생각으로.

"그럼, 언니가 혹시 시켜주실 수 있어요? 거기가 어딘지 몰라서. 저는 옷좀 갈아입고 올게요!"

그렇게 이야기하며, 방 문을 살포시 열어둔채, 다락방으로 향한다.

흐으음...저녁도 정해졌고...아, 그러고보니 조금 있으면 15주년 퍼레이드던가? 폭신폭신한 해달 동물잠옷 (저번에 충동적으로 고민했다. 엄청 폭신폭신하고 후리스처럼 털도 많아서 맘에들어) 티비를 켜고 소파에 다이브를 하듯 몸을 던진다.

"그러고보니 언니, 퍼레이드에 같이 갈 사람 정했어요?"

포근한 오버사이즈 잠옷 안에서 모피에 볼을 부비적대며 소파에 누워 이야기한다. 나는 세은이랑 같이 가기로 했었지... 듣기로는 이것저것 같이 약속을 잡은 사람이 많다고 했다. 외부행사는 매년 있지만, 올해는 이것저것 준비가 많이 되었다고 하니까, 5년전에 있었던 대형 퍼레이드보다 조금 더 화려하댔나?

657 랑주 (rg5W93LsaQ)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:16:21

귀여운 픽크루 가져온 혜우주에게 감사를 전합니다(꾸벅)

이제 슬슬 자러 가볼게... 이 시간만 되면 머리가 좀 아프네 힝ㅇ... 월요일 싫어...

658 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:16:31

>>650 (보듬보듬)(볼쪼물)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그래볼까 주머니에 성운이가 메모한게 툭 떨어졌다던가
ㅎ ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ (그저 웃지요)(젼나 귀여워 진짜)
하하 유준이 혜우의 담당 연구원인 것부터 알아내야 할걸!

659 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:16:45

세상에...픽크루 무슨일이니...진짜 펠트 인형으로 마구마구 만들고싶네!!! 최고다 모카고!!!

660 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:17:11

아이구 감사까지야 호호호
랑주도 아퍼? 안돼 아프지 마러... 이잉
약 챙겨먹구 푹 자

661 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:17:31

>>656 아니 발상이 너무 무섭잖아 정하얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

662 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:17:50

랑주 잘자요~!

663 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:19:36

>>661
최근한것 - 사이버펑크, 산나비, 매트릭스 정주행

664 수경 - 성운 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:19:43

투명한 덮개의 버튼을 꾹 누르려 합니다.

"다행이네요."
모듈이 잘 분리되어 나온 것을 보고는 중량을 4배정도라는 말을 듣고는 그랬군요. 라고 말합니다.

"안쪽에요?"
안쪽에 들어가서 무엇을 하실 생각인지 말해주실 수 있을까요? 라고 말하려 하는 수경입니다. 그런 걸 간단하게나마 듣고 하려는 것은 나쁘지 않을 거라고 생각합니다.

"들여보내는 것 자체는 어렵지 않아요."
모듈이 사라지며 생긴 공간도 있을 테니까.. 라고 생각합니다. 그래도 어느정도 알기는 해야 어디에 들여보내냐 같은 선택이 있을지도.

665 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:19:51

랑주 안녕히 주무세요~

>>658 (친칠라식빵..) (꾸꾸꾸꾸)
혹시나 그런 상황 쓰시고 싶으시면 저는 찬성이니 마음껏 써주세요~
(손으로 눌러서 못당기게 한 다음에 어깨에 머리부비부비 앙탈로 신경을 다른데로 돌리려 시도하지 않을까...)
아 역시 그때 병문안 놓치면 안 되는 거였어...
친칠라는 드으으럽게 예민한 생물이라는 점을 알아두십시오 휴먼 (이갈기 바득바득)

666 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:20:05

잘자요 랑주 ㅠㅠㅠㅠ

667 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:20:17

자는 분들은 안녕히 주무세요

668 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:20:40

다들 안녕히 주무세요!

669 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:20:43

랑주도 안녕히주무세요!

670 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:20:55

>>668 (어머나 잔다는 의미로 보일뻔 안자요)

671 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:22:17

안녕히 주무세요! 랑주!

672 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:22:30

>>670
하지만 그 의견은 중요하지 않아요,

잘자십쇼 로운주 핫하!

673 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:22:39

로운주도 피곤하시면 주무세요~

674 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:23:15

솔직히 간지 쩌는 메카: 왼쪽
그런데 더 눈이 가는 메카: 오른쪽

https://ibb.co/7XMstLx
🤔

675 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:23:16

정하주! 지금 대화가 이뤄지고 있는 장소가 거실 맞죠?

676 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:23:22

>>673 안 자면 물리적으로 재우겠다는..

677 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:23:41

>>674 곤뇽하자

곤뇽 뚜방뚜방 걸어줘...

678 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:24:01

>>673 방금 줌 미팅을 끝내고 왔는데 지금 못 놀고 자면 억울해서 죽어요...!

679 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:24:07

>>674 이럴땐 원래 끌리는거 하는 겁니다!

680 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:24:18

>>665 (미간과 정수리 집중 쓰담)(귀 삐꾹삐꾹)
(혜우우 못참는다 2차 시전)
병문안? 그 휴가 전에 그거?
아 ㅋㅋ 친칠라가 예민하면 어쩔건데 유준이 물거냐고 아 ㅋㅋ (유준 : 어쩐지 오싹한데...)

681 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:24:36

>>674 오른쪽이 왼쪽으로 변신하면 해결되는게 아닌지

682 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:24:51

뚜방뚜방 왤케 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나였어도 민트색 브라키오사우르스 메카가
곤뇽. 하고 걸어다니면 좀 쩔 것 같아

683 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:25:04

>>674 곤뇽 위에서 크앙이랑 크아앙 해조

684 동 월 - 훈련 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:25:13

>>0

" 오늘은 꼭 코끼리를 타도해보도록. "
" 아 왜!!!!!!!!! 왜 또 코끼리야!!!!!!! "

분개하는 동월의 마음을 아는건지 모르는 건지, 연구원의 손가락은 이미 버튼을 누른 상태였다.
커리큘럼실의 문이 기계음과 함께 열리며, 그 안에서 기계로 된 코끼리가 쿵쿵거리며 동월을 향해 뛰어오기 시작한다.

" 하, 씁... 저번처럼 도망만 다닐 순 없지. "

동월은 심기일전하여, 리라에게 받은 지옥참마도를 꾹 쥐었다. 그것을 입에 물고, 다른 양 손에는 항상 가지고 다니는 나이프를 각각 하나씩 쥐었을테다.

" 사, 삼도류...! "

연구원의 경악하는 목소리를 뒤로 한 채 동월은 숨을 고른다.

" 구산팔해. 하나의 세계. "

언제나의 동월이었지만,

" 천개가 모여 소천세계. "

이 기술의 이름을 외우고 다닌다는 것은,

" 삼승을 엮어. "

어찌보면 광기가 아닐까.

" 베지 못할 것은 없나니! "

주문과도 같은 그것을 외우고서 땅을 박차 로봇 코끼리에게로 돌진한다. 맹렬하게 달려오는 그것과 부딪힐 때 쯤...

" 일대삼천, "

다시 한 번 그의 목소리가 흘러나왔다.

" 대천세계!!!!!!!!!!!!! "

우렁찬 함성과 함께, 철과 철이 맞닿는 소리가 커리큘럼실에 울려퍼졌다...

결과는, 반쯤 베어내는건 성공했지만 기세에 밀려 뒤로 날아가 벽에 박혀서 홍알대고있는 동월을 보면 알 수 있을테다.

685 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:26:00

삼도류 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고 월쪽아!

686 유 한 (0kbdi5xgko)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:26:54

>>0

"그래. 그래서 내게 찾아온거구나?"

유한은 제 앞에서 그에게는 눈길도 주지 않고 컴퓨터만을 들여다보고 있는 여자를 바라보았다. 들어올 때는 그가 들어온지도 모르더니, 이야기를 하면서도 수십분째 저 자세다. 눈도 안 아픈지 눈 한번 깜빡이지를 않고 있었고. 어지간히 저 컴퓨터속 내용에 관심이 있는건지. 그녀는 몇번 키보드를 두들기더니 드디어 눈을 화면에서 떼어내었다. 단지, 유한에게 눈길을 준 것이 아닐뿐.

여자는 프린트해둔 종이에 몇가지를 적어내려가더니 다물고 있던 입을 떼어냈다.

"미안하지만 이쪽은 연구원이지, 흥신소가 아니거든. 다른 곳을 알아보지 않으련?"

말이 끝나자마자 유한은 제 품 안에서 종이봉투를 하나 꺼내 테이블 위에 툭 하고 내려놓았다. 여자는 눈길을 테이블 위로 한번 주더니 팔을 뻗어 집어든 봉투를 열어본다. 얼마간 시간이 지나고, 그녀의 입가에서 미소가 살짝 그려진다.

"이제 내 담당 연구원은 당신이야. 이만하면 됐어?."

"시키는대로 했으니 보상을 달라? 흐응. 어쩐다..."

그러자 그의 눈가가 찡그려진다. 죽일 듯 험악한 인상으로 노려보는 그의 기세에도, 여자는 조금도 겁먹지 않은 듯 오히려 유한을 향해 히죽히죽 웃을 뿐이었다.

"뭐, 오늘 일까지 해서 그동안 열심히 내 부탁 들어주기도 했고, 그정도야 어렵지는 않겠지. 그 자경단이니 뭐니 하는 곳의 단장님 찾는 거, 어려운 부탁은 아니니까."

"하여튼 더럽게 비싸기는..."

"그렇다 하더라도 너는 지불해야만 했지. 그러면 이게 정확한 계산 아니겠어?"

그녀는 빙긋 웃으며 한의 앞으로 다가온다. 살며시 눈꼬리를 휘며 웃음짓고는 그의 어깨를 양 손으로 두어번 툭툭 두드렸다. 키 차이가 많이 나는 탓에, 발꿈치를 들어야하긴 했지만.

"환영해. 그럼 첫번째 커리큘럼을 시작할까?"

"오늘은 빨리 해. 요새 새 친구들 사귀느라 바쁘거든."

//첫 훈련...올려본다...!

687 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:27:15

>>681 저도 그 생각 했어요!.

>>684 동월이 과거사를 알게되니 동월 나름의 극복 방법이 아닐까란 생각도 드네요..

688 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:27:16

>>680 (꾸꾸꾸꾸꾸...) (발라당)
(당장 쉽게 마음을 열 수 없는 것은 혜우 사정으로 어쩔 수 없으니 우선 피지컬로 공략하기로 한 검은마음) (뭐)
네, 그거요 88
이 친칠라는 만유 인력으로 뭅니다! (?)

689 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:27:20

>>684 뭐야... 멋져...!

690 유한주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:27:36

주무시러 가신 분들 안녕히 주무세요!!!

알고는 있었지만 여기 화력 역시 엄청나네요(끄덕)

691 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:27:42

유한이도 뭔가가 뭔가야 뭔가 있어

692 유한주 (B5Z7wXSlKY)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:28:04

>>684 삼도류 오의...!!

693 정하주 (hOcGDCt4Uw)

2023-12-17 (내일 월요일) 23:28:24

situplay>1597029297>675

넵 그렇습니다! 방에서 대충 대화 마무리짓고, 위에서 옷갈아입고 온거에요!

694 유한주 (B5Z7wXSlKY)

>>691 액재료는 당연히 넣어야죠(??)

695 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

(저도 이럴 줄은 몰랐어요)
(갑자기 사람들이 훅 들어오더니.. 매일매일 판을 터트리네요.)

(옆눈)
끝.