>1597029297> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 103.또 다시 다가오는 조수의 그림자 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2023-12-17 17:12:49 - 2023-12-18 01:33:13

0 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 17:12:49

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597029282

359 성운 - 수경 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:21:51

>>279

수경이 먼저 차로 향했기에 성운이 사람을 맡은 것일 뿐, 이게 그렇게 중요한 일은 아니다. 어쨌건 수경이 차를 살펴보는 동안 성운은 사람을 안전하게 근처 편의점의 테라스로 피신시킨 뒤 구급차를 부른 모양이다. 다친 데가 없어보여도 일단 엑스레이는 한번 찍어봐야 할 테니까.

문제는 차다. 일단 자동주행모듈은 운전석의 안에 있다. 앞유리가 온통 깨어져있기는 하지만, 조각조각 떨어져나간 게 아니라 않고 잔뜩 금간 모양 그대로 앞창에 매달려 있어서 손을 집어넣을 틈이 없다. 이 앞유리를 뜯어내거나, 조수석 문을 억지로 열고 안으로 뛰어들거나 해야 자동주행모듈에 손을 댈 수 있을 모양이다. 물론 수경에게는 앞유리를 뜯어내느니 조수석으로 뛰어드느니 하는 것보다 더 좋은 수단이 있다.

그러나 수경이 차체에 손을 대자, 불길하게도 차에 달려 있던 도난경보기가 빽빽대며 부저음을 울렸고··· 미처 비상정지 절차를 시행하지 않고 여전히 정상주행 중이라고 착각하고 있는 자동주행모듈이, 램프를 불길하게 깜빡이기 시작했다. 그와 함께 웨에엥, 하고 아까부터 들리는 엔진소리가 으르렁대며 차바퀴가 회전했고, 우두둑우두둑 아스팔트 갈리는 소리와 함께 차체가 조금씩조금씩 돌아가기 시작했다.

“후배님!”

그때 도로 저편에서 깜짝 놀란 목소리가 들리더니, 구웅, 하고 공기 내려앉는 소리와 함께 트럭의 회전이 멈췄다. 그것의 엔진은 여전히 광포하게 부릉거리며 돌아가고 있었으나, 마치 무언가 무거운 것에 짓눌린 듯 그것은 파들대며 더 이상 회전하지 못하고 있었다.

“빨리, 그 안에 있는 모듈을 밖으로 빼주세요!”

360 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:22:09

호오. 둘 다 구한다면 난 손이 3개니까 둘 다 받아도 하나가 남는다(???)

아무튼 가능합니다 혜우주!!!!!!!!!! 캡틴도 일상 원하신다면 찌르십셔!!!!!!!!!!

361 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:22:26

일단 남은 밥부터 후딱 없애고 올게요 (스륵)

362 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:22:59

오케이 작성 끝!!! 재갱! 그리고 로운주 레벨 1 축하하고!!

일상 구함!!!!

363 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:23:14

밥도 아직 안 먹었잖아! (흐릿)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐. 일단 바로 매칭이 되었으니까 저는 다음 기회에!

364 애린주 (HM6U927SSU)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:23:19

잌ㅋㅋㅋ 멀티 하기 전에 일단 밥부터 제대로 먹고 와라 휴먼!!! (뽀요뽀요뽀요뽀요)

365 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:23:22

희야주 요즘 감기가 엄청 독하기도 하고 폐렴 하나가 또 유행 중이니까 병원 꼭 가봐....ㅠㅠㅠㅠ

366 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:23:37

>>321 .dice 1 100. = 37
답레 한번 쓰고 나면 너무 많은 이야기들이 지나가 있어요..

367 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:23:39

여로주와의 일상도 끌리지만...그래도 하루에 한번은...조금..애매하다고 생각해서...죄송합니다. (털썩)

368 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:24:16

>>316 혜우 : (주거가는 유준 봄)
혜우 : [저지먼트다 뭐다 바쁜데 무슨 학원까지야]
혜우 : [여기서 더 바빠지면 나 볼 시간은 어쩌려고?]
혜우 : [시간 남는 강사 아니까 생각해보고 얘기해줘]

369 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:24:45

오늘 다갓 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
에이 그냥 풀어줄게

370 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:25:44

부쨩 머싯다...!!!!!

그리고..... 조언이랑 걱정 고맙고 미안하다구... 아프면 바로 응급실 가볼게...🫠

371 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:26:38

>>368 이거 OK하면 설마 유준씨 만나나요 이거

희야주.. 다른 분들이 이미 조언은 다 해드린 것 같으니, 제가 해드릴 수 있는 건 빨리 나으시길 비는 것뿐이네요.

로운주는 1레벨 축하드려요!

372 아지-수경 (Cs0cFn3p1I)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:27:13

"으...응...?"
"내가 뭐라고 했지~?"

눈이 뱅글뱅글 돌아가는 아지다. 어쨌든 아지는 생각이 복잡해질 때는 생각을 그만두는 심플하고도 못된 습관이 있어서 생각을 그만두었다.

"인첨공 밖으로 편지 보낼 수 있어어"
"선물은 못 보내지만... 그런데 편지 보낼 때는 조심해야 해~"
"쓰면 안되는 말을 쓰거나 하면 검열되어서 간다는 것 같으니...까으아아아아악"

아지가 머리를 또 마구 헤집는다. 머리에 한마리 양을 얹은 것처럼 되어있는 아지다. 또 한바탕 한 뒤 후- 후- 하고 숨을 몰아쉬고 있다.

"으...응... 맞아아"
"내가 그게... 지난번에 편지를 보냈는데 그게 어떻게 되어서 간 건지 헤어지고 싶냐고 화내는 답장이 왔지 뭐야..."
"이게 뭐야..."

아지는 고개를 떨구고 흑흑흑 하고 우는 건지 웃는 건지 모를 소리를 낸다. 손에는 애인이 보낸 편지를 소중히 들고 있는데 조금 구겨져있지만 아지의 엉망진창인 꼴을 보면 그 와중에도 편지를 손상시키진 않은 것 같다.

"수경아... 내 얘기 들어줄래...?"

양을 얹은 것 같은 머리를 한 아지가 글썽글썽한 눈망울로 수경을 보고 있었다...

373 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:27:37

아니. 다 죽여버리고 감옥가겠다고 하는 은우가 멋지다고 하면 어떡해요. 여러분들.
손가락질을 해야할 타이밍이라고! (흐릿)

374 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:28:01

희야주께선 빨리 나으시길.. 로운이 1렙 축하드려요! 그리고 은우 멋지다!

375 여로주:3 (wBWeeitRtU)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:28:55

하지만 은우가 멋있었따:3!!

376 수경 - 성운 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:29:07

앞유리가 깨져서 들어가게 하기 애매하고. 그런 만큼.. 수경은 차체에 손을 댑니다. 하지만 그정도로 도난방지경보가 울릴 줄은 몰랐습니다. 하긴 정상주행 중 손이 대질 일이 도난 외에 얼마나 있겠냐만은..

"그렇게 오래 걸리지 않습니다...."
차체가 돌아가기 시적하는 걸 보고도 위험인식을 못하는 건지. 안하는 건지.. 연산을 수행하고 았었습니다. 한순간 차체가 멈추는 것과 동시에 무언가 콱 하고 눌러지는 기분이 들어서.(실제로는 아니겠지만) 연산을 조금 멈칫했지만. 바로 다시 수행해서 모듈을 빼내려 시도합니다.

"...개입한 것이지요?"
감사합니다. 라고 말하려 하네요.

377 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:29:33

>>354 현서요!

378 리라주 (8IDRDaezys)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:29:37

situplay>1597029249>903

[....의 ... ......의 ...위해서 ... 함께 ... . .... 에어..... ... 말고 ... 생각해줘.]

위크니스의 안전과 퍼스트클래스의 자유를 위해서 우리와 함께 (뒤 8글자 모르겠음)
에어버스터에게 알리지 말고 혼자서 생각해줘.

정하주가 해석한거 보고 약간 더 살붙여서 해석해봤다
근데 아닌거같아🤔

379 애린주 (HM6U927SSU)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:29:59

>>373 하지만 은우 너, (불만) 쌓여있잖아?
게다가 진지하게 사람 담그려고 하는 놈들한테 그정도 패기는 보여줘야지.

380 ◆TMmm6tsoPA (iyG235F8Vg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:31:28

자..그러면... 내일부터 할 이벤트 공지를 띄워야...

381 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:32:01

활 실력을 좀 더 갈고 닦아야..

382 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:32:39

헤헤 밥 마시땅 (념뇸)
아무튼 정말로! 전 멀티 아무렇지 않게 할 수 있으니까요!

일단 혜우주랑 돌리면 되는건가!

383 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:33:25

>>371 맞습니당

384 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:34:34

>>368 성운: <[ 언제나 너 볼 시간이 제일 먼저야 ]
<[ 그래도 마음써줘서 고마워 ]
<[ ...그렇게 할게 ]

>>373 하지만 성장했죠?

385 수경 - 아지 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:35:10

"헤어지자는 편지를 받았다고 했습니다."
너무 간략하게 줄인 것 같지만 핵심입니다.

"인첨공 밖에 연인이 있다면..."
수경의 인식상으로는 보통 그런 연애는 힘들지 않던가 같은 생각을 합니다. 인첨공 내에서도 연구원들이 크런치 모드로 들어가면 차이는 일이 있지 않던가요.

"얘기를 들어주는 것은 어렵지 않습니다."
예전에도 꽤 많이 했고. 라고 생각합니다.

"...여기에 있는 건 장화이니... 장화는 말할 수 없지..."
그렇게 읊조리듯 말하면서 뭐라고 말할지 듣겠다는 듯 아지를 빤히 바라봅니다.

386 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:35:52

>>383 그렇게 할게의 쩜쩜쩜은 받아도되나? 혜우한테너무신세지는거아냐?때문에 생각늘어진 흔적인데
이게진짜네
성운이 아무것도 모르는 상태라 유준씨한테 되게 유하게 대할거같아요
노렸구나

387 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:35:55

https://www.neka.cc/composer/13352

글고 아까 말한 백허그 아닌 프론트허그?네카
저거 구도가 딱 혜우 어깨에 기댄거 같아서 좋드라
글고 성운이 하네스 보다가 생각난건데
혜우가 볼 때마다 하네스 끈 슥 당겨보고 그럴듯
앞부분 손가락 걸어서 쓸어내린다거나 등부분 살짝 당겻다가 툭 놓는다던가

388 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:36:08

다들 어서오세요. 1렙 축하드려요. 뭔가 훅훅 넘어가는 기분입니다..

389 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:37:17

>>382 그렇다! (들이받기) 강의값으로 밥이나 얻어먹어라 동월

390 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:37:18

응? 1렙? 레벨 업?

축하해요!!

391 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:39:06

.dice 1 100. = 39 대결하자...
뭐 하나 풀어줄게...

392 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:39:46

>>384 >>386
혜우 : [그럼 강사한테 연락처 전해둘게]
혜우 : [얘기해서 시간 조율해]

이담에 한 두어시간 있다가 박유준 이름으로 톡 갔을듯
사실 유준을 보내서 아지트 대리염탐 시키려는 작전이다 하하하

393 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:40:00

>>391 .dice 1 100. = 49

394 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:40:31

>>387 가져오시는 것마다 너무 미식이어서 몸둘 바를 모르겠어요
내면의 이미지보다 혜우가 좀 많이 성숙하긴 한데 👀 그래도 좋다..

성운: “혜우야, 간지러워···” (킥킥대면서 몸 배배꼬는중)

395 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:40:53

>>393 뭐 줄까...

희야랑 선지자... 둘 중 하나...

396 혜우주 (gBBRdKRnOg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:41:40

>>394 혜우 못참는다(?)

>>395 흐으으으으으음
희야!

397 로운주 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:42:34

제가 씻고 왔는데요, 샤워하면서 든 생각이 하이드로 핸드 능력은 씻을때 무지 유용할 것 같아요!

398 정하주 (Sfs2HAr5Nw)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:42:42

돌아왔다! 소년시대는 재미있었다! 답레를 써야게따!

399 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:42:43

>>392 예상보다 훨씬 흉물스러운 외관과 예상보다 훨씬 잘 다져진 내실을 보게 될 유준씨..
그리고 피아노가 있는 방까지 가는 데 유준씨 여러번 질겁하지 않을까요
무너진 구름다리 같은 데를 성운이 능력에 의지해서 건너가야 되는 부분이 있어서 😂
성운: “다음번에는 피아노를 거실에 옮겨둘게요. 🥺”

400 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:42:50

>>396 그럼 하나만 더 골라봐...

혜우 / 그 외 사적인 것

401 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:43:03

"있지...쓰다듬어줘 안돼...?

그럼.. 안아줘.."

"으으으.."

"그것도 안돼..?

그럼 뽀뽀해줘 ..그것도?"

"으으으으으"

"해줘! 해줘!

..그냥 내가 하지 뭐"

"도대체 누가 이걸 시킨거야아아!!!!"

situplay>1597029282>680의 결과다 청윤아

402 희야주 (KLGf0TirQM)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:43:39

>>401 (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵)

403 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:43:54

>>389 호오 보답 상황인가!!!!!!!!! 그렇다면 선레는 다이스롤이다!!!!!!!!!!!!!!
.dice 1 100. = 25
홀 - 월
짝 - 우

404 청윤주 (v4ipQqs9pA)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:44:16

>>397 >>398 정하도 하이드로키네시스로 유용하게 씻지 않던가요?

405 성운주 (mUblJMNK0A)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:44:42

중간에 못견디고 으으으하는 게 섞여서 더 귀여워......

>>396 쓰러뜨리고 마구간질러버리기요?

406 동월주 (YykkZeqO/U)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:44:54

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 청윤아 귀엽다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (복복복복복)

>>403 나구만!!!!!!!!!!!!! 혜우가 밥사준다고 불렀다는 상황으로 가져오겠습니다!!!!!!!!!!!!!

407 애린주 (HM6U927SSU)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:45:58

>>401 와... 쩐다...

408 수경주 (LXYsEnN4E.)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:46:10

현서만인가....

둘이 부족하니 폐기입니다

409 이경주 (cIF93W9eMg)

2023-12-17 (내일 월요일) 21:46:16

>>401 청윤이의 애교 귀하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>397 하이드로키네시스의 힘....
끝.